Незнаю как можна на 35 метрах в крышку от пепси попасть с открытого прицела!!! Я ее на таком растоянии просто не разглежу!! она будет меньше наверно чем красная точка на мушке!! но вот в бутылку куда не шло, сам стреляю на 35-40 метров люманом 0.53гр бутылку разносит только так (на большем растьяния с открытого прицела навряд ли можна эффективно вести стрельбу). Да кстати, стреляю с рук, может это товарищь лежа, с упора? Ну просто фантастика..... Волнует еще одна мысль, господа, а что если при оптике, под ствол вцепить лазерный целеуказатель, останется только точку на цель навести... (право оптика поможет эту точку разгледеть). Как вам мысль? Почему в на форуме еще никто не опробовал такой вариант?
Indeets 20-05-2004 19:58
quote:Originally posted by awesom: при взводе винтовка не сразу становится на боевой взвод, а требует приложения усилий (раньше этого не было).
Смазывали спусковой механизм ?
awesom 21-05-2004 12:12
Так кажется я неправильно высказалась по поводу приложения усилий. Как бы это по русски... При взведении не цепляет сразу, приходится подергать за ствол пару раз, пока не зацепится. Простите лучше объяснить не могу Сами не смазывали, а так смазка еще есть
YuraS 21-05-2004 14:21
quote:Originally posted by awesom: При взведении не цепляет сразу, приходится подергать за ствол пару раз, пока не зацепится. Сами не смазывали, а так смазка еще есть
Вот и вытереть ее совсем!!! Так, чтобы отчетливого слоя вазелина не было, только жирный блеск. И, может, винтик хода чуть открутить (там от перекрута тоже может не сразу на зацеп становиться). А угол зацепа на шептале надфильком хорошо бы сделать поострее, и кромки пластин погладить (на это, правдв, лучше специалист пусть посмотрит).
awesom 21-05-2004 16:27
Спасибо попробую применить советы...
Udav_kaa 23-05-2004 11:51
Я вот тут в приклад залил грамм 300 эбоксидки, больше боюсь перестараться. Кто нибудь знает, где должен быть центр тяжести пневматической винтовки??. А то бодается так некисло, думаю из-за лёгкого приклада. В последний раз неплохо себе так физиономию подкрасил в синий цвет..
Indeets 23-05-2004 12:14
Заканчиваю шлифовку деталей , поршень укоротил на 7мм. развернул под пружину (укороченную) от гх1250, есть пара утяжелителей, упорный подшипник под пружину , скоро попробую собирать и тестить... ИМХО центр тяжести должен быть перед скобой курка... может ошибаюсь ? Но заливать приклад вот так сразу наобум - думаю не стоит, попробую прочно закрепить груз снаружи приклада (поближе к плечу) и подобрать вес экспериментально... Но по моим прикидкам - где-то 700г...
Udav_kaa 23-05-2004 12:27
quote:Originally posted by Indeets: Заканчиваю шлифовку деталей , поршень укоротил на 7мм. развернул под пружину (укороченную) от гх1250, есть пара утяжелителей, упорный подшипник под пружину , скоро попробую собирать и тестить... ИМХО центр тяжести должен быть перед скобой курка... может ошибаюсь ? Но заливать приклад вот так сразу наобум - думаю не стоит, попробую прочно закрепить груз снаружи приклада (поближе к плечу) и подобрать вес экспериментально... Но по моим прикидкам - где-то 700г...
Не, наобум ясное дело что нет. Я залил примерно 2\3 приклада. И тормознулся. Одни говорят ЦТ должен быть сразу над скобой, а другие, перед скобой примерно на 2-3см.. А там ещё утяжелять и утяжелять..
Ветеринар 23-05-2004 13:49
Думаю, на счет баланса сильно беспокоиться не стоит - это актуально, в основном, для дробовика, из которого ведут стрельбу навскидку. Для большинства винтовок баланс большого значения не имеет, и у средней винтовки (болтовой) ЦТ, по сравнению с дробовиком, смещен к дулу.
Кстати, если вы все-таки обеспокоены балансом, то знайте: утяжеляя приклад и улучшая таким образом баланс, вы одновременно ухудшаете развесовку оружия, что плохо сказывается на маневренности винтовки, а маневренность вам, видимо, нужна, раз уж вы возитесь с балансом.
По-моему, утяжелять приклад стоит лишь в том случае, если перевес к дулу настолько сильный, что затрудняет нормальное удержание винтовки при прицеливании.
Udav_kaa 23-05-2004 15:17
quote:Originally posted by Ветеринар: Кстати, если вы все-таки обеспокоены балансом, то знайте: утяжеляя приклад и улучшая таким образом баланс, вы одновременно ухудшаете развесовку оружия, что плохо сказывается на маневренности винтовки, а маневренность вам, видимо, нужна, раз уж вы возитесь с балансом.
По-моему, утяжелять приклад стоит лишь в том случае, если перевес к дулу настолько сильный, что затрудняет нормальное удержание винтовки при прицеливании.
Вот вот, все говорят, улучшается развесовка, или ухудшается.. Что именно имеется в виду ?? Предполагается не только стендовая стрельба, но и стрельба на вскидку... А там, получается что со смещённым центром тяжести вперёд особо не повскидываешь....
ЭйМС 24-05-2004 12:21
Привет всем! Недавно расматривая дно цириндра хатсана показалось мне, что там кольцевая проточка. это на самом дале так или мне сослепу почудилось? и еще: на хр.. в центре цилиндра со стороны манжеты углубление d3 мм и глубиной 4-5 мм? У кого какие мысли?
Удачи, Сергей
Зеленоград-последний рубеж обороны!
Replika 24-05-2004 15:07
quote:Originally posted by ЭйМС: зачем в центре цилиндра со стороны манжеты углубление d3 мм и глубиной 4-5 мм? У кого какие мысли?
ИМХО - технологическое отверстие, вряд ли оно нужно для стрельбы. Других версий, объясняющих наличие этого глухого отверстия нет.
Grigori 27-05-2004 15:44
Здравствуйте ! Хочу померить скорость хронографом у Хатсана 55S. Для этого надо снять мушку. Теперь вопрос - можно-ли эту мушку установить обратно и если не устанавливать что можно прицепить на конец?
Григорий
Grigori 27-05-2004 15:49
Здравствуйте ! Хочу померить скорость хронографом у Хатсана 55S. Для этого надо снять мушку. Теперь вопрос - можно-ли эту мушку установить обратно и если не устанавливать что можно прицепить на конец?
Григорий
------ Bgi
rau 27-05-2004 16:51
мушку установить обратно можно покрайней мере если она пластмассовая у меня на хатсане 70 удалось ее снять поставить раз 5 затем она треснула снимать надо так поменить положение мушки на стволе заткнув ствол пулькой со стороны мушки опустить мшку в кипяток подержать секунд 30 и сбивать со ствола через деревяшку аккуратно когда будете одевать накже нагреть мушку в кипятке и нбивать аккуратно при надевании незабыть совместить нанесенные вами метки
rau 27-05-2004 17:02
кстати насчет замены мушки на чтонибудь другое можно посмотреть мушку от огнестрела видел в магазинах продаются если ставите оптику то можно поставить утяжелитель надульник
Grigori 27-05-2004 20:44
С мушкой понятно. Огромное спасибо! Ну а если резьбу захочется под с/модератор или утяжелитель сотворить как обеспечить соосность, ведь в станок ствол не засунешь?
------ Bgi
Yrka 27-05-2004 21:05
не далее как сегодня нарезал резьбу 14х1 на стволе Хатсана 70. Действовал в следующей последовательности - снял со ствола мушку, целик и тягу , в патрон зажал часть ствола со стороны мушки (за тонкую часть), казенную часть подпер центром задней бабки. ПРоточил 15 мм диаметром 14 - под нарезку резьбы. После чего снял со станка и зажал в отсоединенный токарный патрон , его положил на стол вертикального фрезерного станка - казенной частью в паз стола, затем поддавливая лерку шпинделем станка (для обеспечения соосности) нарезал резьбу. Потом опять закрепил в токарный станок и проточил канавку для выхода резьбы . Все ОК !
Yrka 27-05-2004 21:11
Мушку сбивал обернув ствол тряпкой и обхватив плоскогубцами , тоже предварительно нагрев в кипятке. Вдвоем - делается эдементарно. Разобрал хатсан 70 выпущен 04.04 - так там не такой утяжелитель как в моем - выпущеном 3 месяца назад ! Пружина таже .
Replika 28-05-2004 13:36
Мушку сбил деревянным бруском 3х5, держа его как молоток. Легкие, но энергичные удары наносил, скользя деревяшкой по стволу. Сбил легко, не более 5 ударов, и мушка снялась. Для страховки предварительно капнул WD-40 на стык пластика и ствола. Перед сбиванием вытащил из мушки "световод". На стволе - ни царапинки, на мушке - ни трещинки.