Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Скептикам- про охоту на зверей с Пневматикой больших калибров

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  ... 14  15  16  17   [18]  19  20  21  22  ...  152 
Indeets
17-05-2004 12:29
quote:
Originally posted by семёныч:
Процесс был мгновенным и весьма динамичным и,как следствие,ружьё просто вырвало из рук!

Ого... Но это от Вас первого такая информация, никто пока на срывы у хатсана не жалился... У меня 2000 настрела и (тук 3 раза) и ни намёка на подобное..
Самое прикольное, что эти "пакеты" в усм работают нормально, хотя я и сам перекосился, как увидел.
"Конкурент" (ГХ440) при при цене240 сделан не лучше...

Sergey13
17-05-2004 13:43
quote:
Originally posted by Indeets:

Ого... Но это от Вас первого такая информация, никто пока на срывы у хатсана не жалился... У меня 2000 настрела и (тук 3 раза) и ни намёка на подобное..
Самое прикольное, что эти "пакеты" в усм работают нормально, хотя я и сам перекосился, как увидел.
"Конкурент" (ГХ440) при при цене240 сделан не лучше...



Ну держи от меня второго. По порядку. Те два хатсана что я смотрел - как раз тиховодные. По стволу. Да по. где нарезы заканчиваются. Факт в том, что скорость из обрезаного но с правильной нарезкой ствола выше получается чем из "нарезаного" до конца, но именно "нарезанного", т.к. то что я видел нарезкой назвать нельзя. Возможно это относится только к данным образцам, но что вижу о том пою. По поршню. Гамовский тянут из трубы и оцинкован. Как ведро. Да, пазы в нем вырублены, что сделало его не таким уж строго цилиндричным, не овальность составляет 0,5мм на диаметр 24,8 на моем конкретном образце. Но при этом он гладкий. Не полированый, но и не черновой проход резцом как у хатсана. Про срыв с зацепа - вот как раз в субботу имел счастье лицезреть. Правда ствол не загнуло, но очень неприятно когда не знаешь в какой момент поршню вздумается поехать вперед. Правда, срыв происходил уже на тюнинрованом шептале, и были подозрения что мастер его недостаточно прокалил, и рабочую кромку слизало. Но тем не менее, по 10 бальной системе хантер у меня получил бы 7, а хатсан 5. Как ни крути он слабан более наспех и халтурно. Зато стоит дешевле.
2 Индеец, я все это написал не для того чтобы обосрать хатсаны. Просто есть сейчас тенденции когда продавцы нагло врут о том, что Хатсан по характеристикам и качеству не хуже а даже лучше Хантера/Шэдоу и при этом дешевле. На деле же Хатсан - это "10" в сравнении с Опелем. Зато дешевле.

Индеец, ты я так понял сейчас гонишь Хатсан, я гоню Хантера. Субьективные ошшушения вроде удобства и жесткости отдачи мы конечно не сравним, а вот скорость / кучность можем попробовать. У меня в "секундантах" будут Горден и Удав Каа (оба Хатсановоды, так что соврать не дадут). Правда Горден застрелил хронограф, но пока мастера мои придумки в металл воплотят, я думаю мож починит
Ну что, дружеское соревнование?
П.С. Дизель считается западло !!!!

ЭйМС
17-05-2004 14:03
Ну вот, и я сломался. правда сначала думал о 440 Хантере, но выяснилось, что в обозримом будущем их в калибре 5.5 в РФ не будет. Посему 11 мая в Умарексе по лицензии взял 60-й Хатсан. За 6200, если кому интересно. А вчера с сынулей пошли пристрелять. Дистанция 40 м, пули-плоскоголовая норика, прицел открытый. В общем после 10-15 выстрела стали стабильно класть в 8-9 с отрывом 0.7-1 см, регулировки на прицеле все таки грубоваты. У бутылки с первого выстрела горлышко в брызги, остальное осталось стоять на месте, пришлось добить. Чувствуется моща. а на недельке полность ее перетрясу, посталю оптику, тогда посмотрим. Сейчас о чем-либо непонятном или выдающемся ничего сказать не могу, постреляем посмотрим, но мощность приятно радует! Всем удачи, Сергей.
YuraS
17-05-2004 14:47
По 3-м мной виденным/держанным Хатсанам (причем 2 доводил не я). На СМ нарекания одинаковые - топорно сделан, но срывов не было. Выбранный у Тиховода лично - без серьезных замечаний (лейнер подклинивал - подпилено), присланный недавно - ствол градусов 15 вниз - пилить пришлось долго и тщательно, решили Игоря не беспокоить. Вчерашние стрельбы показали удовлетворительную кучность - с рук стоя после бутылки на троих на 15-17 м водочная бутылка стабильно, пробка от пива - 50/50. Правда, я без ремня плохо стреляю, мог, наверное, и лучше. Поршни драные, как и раньше. Внутренняя часть ствола - без особых замечаний, технологию полировки ствола пастой между 2-х тампонов я описывал.
Главное при покупке Хатсана - внимательно все осмотреть, причем железо с ложи снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! С протиркой ответственных мест тряпочкой от толстого-толстого слоя вазелина. Так что я при своем мнении - оно того стоит.
Sergey13
17-05-2004 15:34
quote:
Originally posted by YuraS:
[B] Внутренняя часть ствола - без особых замечаний, технологию полировки ствола пастой между 2-х тампонов я описывал.
[B]

Юра? Сверловка начерно (ну в крайнем случае насеро) с нанесением тонких спиральных царапин это нормально?! И почему тогда он выдает 0,48 гр. пулей 250-560 м/с против 270-280 Хантера?
Indeets
18-05-2004 09:46
Правда, срыв происходил уже на тюнинрованом шептале
Тогда это - второй (в этом форуме) срыв. Больше не видел.
меня в "секундантах" будут Горден и Удав Каа (оба Хатсановоды, так что соврать не дадут).
Да ладно, и без секундантов поверю , врать не вижу смысла никакого .
П.С. Дизель считается западло !!!!
Один раз только был дизель - винтовку тут же разобрал и промыл. Неспортивно это.
Ща пойду забирать железки у токаря, хрон будет только после 13.00 .
ошшушения вроде удобства и жесткости отдачи
Плечо не вывихнет же ... По кучности и будет ясно, насколько жуткая отдача.

2 Юра
технологию полировки ствола пастой между 2-х тампонов я описывал.
Где ? Дай ссылочку ! Хоты после 2000 он уже наверное отполировался ....

ЭйМС
18-05-2004 12:20
итак, вчера, затратив два часа времени, кучу тряпок, старых колготок и масла боле-мене отдраил ствол, ибо засран был до безобразия. качество его изготовления мягко говоря оставляет желать лучшего. родной муркин ствол внутри выглядит гораздо приличнее-одинаковые по ширине нарезы и поля между ними, все ровненько и гладенько. у турка нарезы вдвое шире полей(турецкое ноу-хау?), посередине нарезов и полей что-то похожее на следы от инструмента, что так и не понял, хотя рассматривал в лупу. в общем полировки как я понял не проводилось. вычистить ствол оказалось непросто, какой бы метериал для чистки неиспользовал, все время в стволе оставались ворсинки. думаю это от острых краев нарезов(у мурок они сглажены)и микрозаусенцев на краях нарезов и их середке. такое сочетание ширины нарезов и полей вижу впервые, хотя перевидал стволов всех калибров(от 4.5 до 305 мм) предостаточно. жалко не могу сфотать и выложить на всеобщее обозрение. интересно, это на всех хатсанах или только мне повезло? винтовка выпущена в 10.2003. Владельцы, ау! загляните в стволы и поделитесь, что увидели. как стреляет сей девайс см мой пост выше.
Всем удачи, Сергей.

Зеленоград-последний рубеж обороны!

З.Ы. если турки также делают М16, то лучше иметь китайский Калаш!

Sergey13
18-05-2004 13:38
Отож. Ствол Хатсана - это именно то, что ввергло меня в полный шок. Юра, если его отполировать, то что втанет с диаметром, а? Т.е. возможно он станет выглядеть красивше внутри, но увеличится кольцевой зазор между ним и пулей, будут меньше скорости, + пуля будет прецессировать больше - привет кучности. Я так считал, что может партия такая мне на глаза попалась, но суде по посту сверху это характерный оскал турецкого качества. Именно соотношение поле/"нарез" навело меня на мысль о иммитации нарезного ствола турками. С ижмехом сравнивать некорректно, разве вот с первой партией 513х.
Хотя, скорее всего, эти царапины все же закручивают пулю, но... Короче, подожду я выхода Хантера из модернизации, отстреляем на кучу обоих или отроих Но я пока только чертежи поотдавал, и то не все .
Udav_kaa
18-05-2004 14:28
Срывы шептала были на моём Хатсане. Я аказывал Сан Санычу шептала. Сразу же и установил новое (родное было с трещинкой) После 20-25 выстрелов металл слизался, и соотв пошли срывы.. Пришлось ставить старое шептало Gorden-а, за что огромное ему спасибо.. Видимо при изготовлении поворонить поворонили, а закалить забыли.. Короче, весело было.

ОФФ Сергей, я фотки выложил, правда ещё нет одной. Сервак глючит.

YuraS
18-05-2004 20:17
Полировка ствола идет так - ватный тампон миллиметров 7-10 в ствол, пропихнуть на 10-15 мм, потом залить пасту ГОИ с машинным маслом (замесить до состояния сметаны), потом второй тампон и нежно гонять туда-сюда, чтобы не выпадало из канала, раз 50. Металла снимается чуть (сотка максимум), но края нарезов чуть сглаживаются - растет энергетика и чистить лучше. На кучу ИМХО не повлияло.
Yrka
18-05-2004 21:04
У меня хатсан 70 , настрел более 2000 тысяч, апгрейжен по ходу поршня на 7 мм . Нарезы в стволе конечно не такие красивые как у ижевской продукции, но кучность меня устраивает. На 70 шагов попадал с открытого прицела с упора в бутылку 2 из трех выстрелов. Рабочие части поршня отполировал, манжета Диановская, колечко фторопластовое на юбке поршня. Спуск не спортивный , но очень четкий - сначала свободный ход ,потом еще небольшое усилие и выстрел, к отдаче привык . По мишеням редко стреляю , последний раз получалось около 1.5-2 см на 20 метров матчевыми пулями. Через меня прошли 3 винтовки одной партии от 01. 2004 все одинаковые по качеству сборки. Знаком и с ханткрами 440, у знакомого уже 2-й и у обеих винтовок трескается деревянное ложе в районе крепящих винтов.
Мое мнение - по параметрам цена\качество\мощность - хатсан фарева !
ЭйМС
19-05-2004 10:48
То Udav_Kaa.
на какой сервак? ссылочку плиииизззз!
Удачи, Сергей.


Зеленоград-последний рубеж обороны!

Udav_kaa
19-05-2004 13:37
quote:
Originally posted by ЭйМС:
То Udav_Kaa.
на какой сервак? ссылочку плиииизззз!
Удачи, Сергей.


Зеленоград-последний рубеж обороны!


Хм... В ОРГАНИЗАЦИЮ ВСТРЕЧЬ ИМХО....
линк забить ?? forummessage/50/251

$now
19-05-2004 14:32
У меня первый хатсан был совершенно без нарезов J ствол гладкий в зеркало только у дульного среза было что то очень похожее на резьбу . брал у Павла на аирган хобби .
Поменяли без вопросов .ну я сам виноват выбрал из имеющихся J)).
Тот что без нарезов был в черном пластике .поменял я его на камуфлированный.
Ну в нем все было гуд .нормальные глубокие нарезы четко доходят до конца ствола.
Сейчас настрел около 800 пружина и манжета родные .Оптика Shturman 3*9*30 как ни странно все еще жива ,только отдачей срезало винт который фиксирует стопор для оптики.
Кучность научными методами не проверял ,а если по простому то с 35 метров в крышку от пепси легко .
Вот только хотелось поменять резинку на казеннике и подложить пару шайб под рога компрессора или сделать запирание ригеля пожестче а то иметься небольшой люфт ствола в вертикальной плоскости.
семёныч
19-05-2004 22:16
quote:
Originally posted by Sergey13:

Ну держи от меня второго. По порядку. Те два хатсана что я смотрел - как раз тиховодные. По стволу. Да по. где нарезы заканчиваются. Факт в том, что скорость из обрезаного но с правильной нарезкой ствола выше получается чем из "нарезаного" до конца, но именно "нарезанного", т.к. то что я видел нарезкой назвать нельзя. Возможно это относится только к данным образцам, но что вижу о том пою. По поршню. Гамовский тянут из трубы и оцинкован. Как ведро. Да, пазы в нем вырублены, что сделало его не таким уж строго цилиндричным, не овальность составляет 0,5мм на диаметр 24,8 на моем конкретном образце. Но при этом он гладкий. Не полированый, но и не черновой проход резцом как у хатсана. Про срыв с зацепа - вот как раз в субботу имел счастье лицезреть. Правда ствол не загнуло, но очень неприятно когда не знаешь в какой момент поршню вздумается поехать вперед. Правда, срыв происходил уже на тюнинрованом шептале, и были подозрения что мастер его недостаточно прокалил, и рабочую кромку слизало. Но тем не менее, по 10 бальной системе хантер у меня получил бы 7, а хатсан 5. Как ни крути он слабан более наспех и халтурно. Зато стоит дешевле.
2 Индеец, я все это написал не для того чтобы обосрать хатсаны. Просто есть сейчас тенденции когда продавцы нагло врут о том, что Хатсан по характеристикам и качеству не хуже а даже лучше Хантера/Шэдоу и при этом дешевле. На деле же Хатсан - это "10" в сравнении с Опелем. Зато дешевле.

Индеец, ты я так понял сейчас гонишь Хатсан, я гоню Хантера. Субьективные ошшушения вроде удобства и жесткости отдачи мы конечно не сравним, а вот скорость / кучность можем попробовать. У меня в "секундантах" будут Горден и Удав Каа (оба Хатсановоды, так что соврать не дадут). Правда Горден застрелил хронограф, но пока мастера мои придумки в металл воплотят, я думаю мож починит
Ну что, дружеское соревнование?
П.С. Дизель считается западло !!!!


Seller
20-05-2004 02:17
Так же следует учитывать,что в настоящий момент Хантер 440(с буковым ложем) в магазинах в Украине стоит в среднем 1450-1500 гривень,с ореховым - 1900.В то же время Хатсан с ореховым ложем для Украины стоит у меня 650 гривень(почти в ТРИ раза дешевле).
Sergey13
20-05-2004 09:15
А на Московской торговой ярмарке по соотношению цена/качество победила халявная водка.
А в орехе Хантеров нет Это тот же бук, но раскрашеный под орех. Лежит у меня такой дома, недопонял перевод и заказал... Вот.
Indeets
20-05-2004 10:05
quote:
Originally posted by Sergey13:
А на Московской торговой ярмарке по соотношению цена/качество победила халявная водка.

Ну нельзя же по паре единиц откровенного брака хаять махом всю линейку продукции...
СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ! в ствол хотя бы при покупке....шнапс покупаете придирчиво ? Вот и оружие тоже. Я свой заказывал Тиховоду, смотреть не имел возможности , но спасибо ему - всё в порядке, и ствол, и всё остальное, что такое ремонт - я (с этим винтом) не знаю . А покупал бы в магазине - пришёл бы с шомполом и протирочным материалом. Не позволили бы просмотреть - устроил бы нехилый скандал, ненавижу, когда продавцы из меня лоха делают (из других - тоже).
С гамой судя по всем постингам гембель не меньший при гораздо
большей цене. И про срывы я читал, и про пластик в переломе ствола, и т.д. и пр...
awesom
20-05-2004 13:27
Здрасте всем. Перед празниками аккурат 29.04 я стала обладательницей 70-го Хатсана, после чистки в кустарных условиях со штатным прицелом и родными деталями было призведено около 700 выстрелов. Может чуть больше. Совсем недавно заметила, что при взводе винтовка не сразу становится на боевой взвод, а требует приложения усилий (раньше этого не было).Вот и посоветуйте что мне сделать в подобной ситуации, не хочу чтоб ее сорвало и стукнуло по плечу (это больно между прочим ).
Udav_kaa
20-05-2004 16:01
quote:
Originally posted by awesom:
Здрасте всем. Перед празниками аккурат 29.04 я стала обладательницей 70-го Хатсана, после чистки в кустарных условиях со штатным прицелом и родными деталями было призведено около 700 выстрелов. Может чуть больше. Совсем недавно заметила, что при взводе винтовка не сразу становится на боевой взвод, а требует приложения усилий (раньше этого не было).Вот и посоветуйте что мне сделать в подобной ситуации, не хочу чтоб ее сорвало и стукнуло по плечу (это больно между прочим ).

Ничего не делать, просто элементы УСМ притёрлись.

Видеоролики
Разборка Hatsan BT65New HATSAN BT 65 sb 5.5 mmКак перестволить Hatsan 125
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы Hatsan BT 65 ввод в эксплуатацию!
Разгон HATSAN AT 44 - турки рулят? ;)
История развития модели Hatsan 55\70
Апгрейд Hatsan 85 (человеческий вид 2)
Винтовка Hatsan BT 65. Разгон, возможности, достижения.
Страницы: 1  ... 14  15  16  17   [18]  19  20  21  22  ...  152 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы YuraS


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100