Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

ИЖ 53 ИЖ 53м

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7   [8]  9  10  11  12  13  14 
docalex_rpt
06-02-2010 11:26
quote:
Originally posted by ADF:

результирующий эффект зависит от параметров принципиально, а от общих теоретических рассуждений - толку где-то в районе нуля.



Обидеть хочется, да? Вся тонкость в том, что теория для тех, кто умеет. Например, разделить факторы по значимости. Паганини однажды концерт закончил на одной оставшейся ненадрезанной струне, вопреки злопыхателям. Кстати, мне такое понимание (смею надеяться ) не мешает встать у ток. станка.
ADF
06-02-2010 11:31
quote:
Originally posted by чайник007:
странно но все изобретения начинаются с теоретических рассуждений...

Начинаются - с теории, но совершаются - при обязательном наличии эксперимента.
И даже это не всегда верно. Многие изобретения начинаются с эксперимента, обнаруживающего какой-то эффект.

Существует просто доху невероятное число теорий, которые с каждым днем множатся и которые так и не нашли ни малейшего подтверждения на практике.

quote:
Например, разделить факторы по значимости.

Верно - но чтобы это правильно сделать - надо владеть практикой, иметь опыт общения с объектом исследования, а не только умные мысли двигать.

2 MblKOJlA

Чувак, лучше сотри - пока тебя тонна-другая хомяков не завалила с ног до кончика головы!

чайник007
06-02-2010 12:12

quote:
Многие изобретения начинаются с эксперимента, обнаруживающего какой-то эффект

это про большой андронный коллайдер?

quote:
Начинаются - с теории, но совершаются - при обязательном наличии эксперимента.

последнего токаря уволили. а то спрашивал бы у ЗЛЫХ ДЯДЕК мнения

ADF
06-02-2010 12:21
quote:
Originally posted by чайник007:
это про...

Иобаный стыд ну что за примитивизм и ограниченность в мышлении?! В миру инженерии существует дофигище новых эффектов, которые не относятся к раздвижению границ науки.

Чисто например - создали какой-нибудь новый двигатель для автомобиля, а он на каком-то там режиме показывает более высокую мощность из-за какого-нибудь резонанса деталей. Открытий в области физики == нуль, зато с практической точки зрения вдруг обнаружился способ, позволяющий за счет конструктивных особенностей сделать двигатель, который будет за счет данного резонанса в конструкции обладать более высокой мощностью, либо при ой-же мощности - будет иметь малый вес.
Подается заявка на изобретение - новая конструкция мотора.

MblKOJlA
06-02-2010 12:25
Да всеравно флудильня, никто не заметил, и я вроде не написал ничего что прямо противоречит высказанному утверждающих что тут чистейшая, отобранная до последней молекулы передача импульса. Без каких либо оглядок на площади, полностью отрицающих влияние перепуска. возможно они и имеют ввиду что это всего лишь малая часть от общей системы, но безапелляционно пишут что никакие изменения оных никаким образом на процесс не влияют, влиять не могут и влиять не будут, не удосуживаясь какими либо объяснениями, твердят одну фразу. чем не секта?
пишете про какието резонансы в двигателе, а сами отрицают влияние каких либо факторов в ппп, кроме массы поршня и усилия пружины

ADF
06-02-2010 12:29
Короче, пойду лучше еще один лягушковый ускоритель масс нарисую
BlacKDeatH
06-02-2010 14:54
quote:
Originally posted by docalex_rpt:

Ну, дорогой, занимаясь оптикой, ты как то физику по боку..., подзабыл что ли. Если не изменишь взгляды, придется вечером отдельно тобой заняться, мож время выберу. А если что додумаешь, черкни, сниму грех с души.

вас никого не переубедишь и служать вы никто не хотите

раз пневматика, и воздух есть, значить долбитесь с давлениями и газодинамикой
а это не так в ППП

...сглаживайте перепуски и делайте сопли лаваля
всем флаг в руки

MblKOJlA
06-02-2010 15:35
оО так мы про сопли лаваля 7 страниц споримся? а я думал что про соотношение площади поршня-пули, а перепуск я приплетал памятуя о предыдущей теме, и там кстати не сопло лаваля то было...
а насчет слушать... мы не слушать а понять хотим, тыщщипервый раз слышу "не работает" без вразумных причинов кроме "это ппп, тут импульс" куды ж девается то соотношение площадей? просто чуть подробнее свои соображения изложили бы вместо одной и той же фразы которую талдычите
VZ813
06-02-2010 17:05
quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

раз пневматика, и воздух есть, значить долбитесь с давлениями и газодинамикой
а это не так в ППП

А Cardew еще и с азотом заморачивались ... Зри в импульс

чайник007
06-02-2010 19:20
quote:
раз пневматика, и воздух есть, значить долбитесь с давлениями и газодинамикой
а это не так в ППП


единственный импульс который я нашёл в ППП это удар поршня о пробку-это он выбрасывает пулю?
а если я скажу что компрессор только сжимает воздух и вгоняет его в мёртвый объём ,а дальше все как в ПСП перед пулей давление маленькое за пулей большое и чем медленней падает давление за пулей тем быстрей она разгонится. только для этого и нужны кубики воздуха-подольше держать давление.
docalex_rpt
06-02-2010 20:10
Сей опус обращен специально к несговорчивому BlacKDeath.
Пункт 1.
Имеем два ППП винта 1 и 2 с компрессорами равного объема, но сечения S1=1/2 S2. Скорость поршня V, объем V'- это введенные далее обозначения.
Для 1го, естественно ход больше в 2 раза, пружина другая, но во взведенном состоянии энергии пружин равны. Также равны и величины макс. кинетич. энергии поршней при разгоне. Пока не будем рассматривать ускорение пульки, пусть сжимаем газ вхолостую. Условие равенства энергии пружин автоматически приведет (сохр. энергии) к одинаковой величине давления газа Pmax при адиабатич. сжатии и одинаковому объему оного. Но мне этого мало. Я хочу потребовать, чтобы скорость сжатия газа (скорость уменьшения объема V', штрих для отличия) тоже были одинаковы, то есть: dV'1/dt=dV'2/dt (соотношение 1). Сразу получаю S1*V1= S2*V2. То есть, скорость малого поршня должна быть вдвое выше : V1=2* V2. Это отвечает моим интересам (времена выстрела идентичны), и из равенства кинетических энергий M1V1^2=М2V2^2 получаю М1=1/4 M2.
Теперь главный вопрос, а торможение и обратный ход поршней будет идти с какой скоростью (то есть, изменилась ли частотные х-ки системы поршень-газ, которые так чувствует пулька)? Кто внимателен, я уже ответил на него, задав соотношение 1. Кто не внимателен, то: при массе поршня 1/4M2 и силе давления газа Pmax*1/2 S2, будем иметь ускорение поршня вдвое большей величины. И перемещение вдвое большее, но приращение объема (!) точно такое же. Что и требовалось доказать.
А теперь оцените импульсы или количество движения поршней в обоих случаях: М1*V1=1/2 M2*V2. И отдача, что передняя, что задняя - ровно вдвое меньше.

Пункт 2. Гипотетическая ППП, в которой ф поршня = ф пульки. Только компрессор - длиннющий, длиннющий. В этом случае - действительно упругий удар через воздух, причем поршень останавливается (M=m) и никуда не отскакивает. КПД хочет стремиться к 100% (но потери газодинамические есть). Я ж призываю только представить следующее: отдачи же практически никакой нет (кроме импульса пули). И чем ближе к этому случаю (уменьшение ф поршня), тем меньше отдача. Просто длинные компрессоры с развитой механикой взвода неудобны. Этот пункт из разряда "физика на кухне", если пункт 1. не ощущается еще спинным мозгом.

Ну вот, а ты мне говоришь <ни граммулечки!>. Шокировал просто. Иначе стал бы я эту такую дурь писать . Петрухи тута на вас нет....
P.S. Сразу предупрежу, что вышесказанное об импульсах (отдаче) имеет прямое отношение и к двухступенчатому сжатию (компрессору). Ибо мне абсолютно все равно, как проходит предварительное предсжатие, поднимающее давление до 2-3 бар.

ADF
06-02-2010 20:43
Все не читал, но насчет скоростей поршней ошибочка: при одинаковой энергии и массе малый (по диаметру) поршень не может разогнаться существенно быстрее большого (если предположить, что где-то на середине пути поршень имеет максимальную скорость и часть энергии запасена в виде кинетической). А вот в передней точке, когда скорость поршня == 0, энергия сжатого газа будет идентична.
docalex_rpt
06-02-2010 21:53
quote:
Originally posted by ADF:

Все не читал, но...



обычное дело .
docalex_rpt
08-02-2010 21:31
BlacKDeath,
Почему то тебе не хочется возвращаться в эту тему. А я поэтому не знаю, продолжать или нет. Ну, например, объяснить, почему пара компрессор-ствол является трансформатором. И трансформатором какого из используемых нами параметров.
BlacKDeatH
08-02-2010 21:48
я руйками это всё прощупал
и теоретизировать газодинамикой не собираюсь
её там нет
там механика чистоганом
ADF
08-02-2010 22:03
quote:
является трансформатором

True

quote:
...газодинамикой не собираюсь
её там нет

Negative!

Газодинамико там есть... Просто при рассмотрении и расчетах системы она никак не учитывается, эволюции рабочего тела не рассматриваются (помимо простейшего P*V).

docalex_rpt
08-02-2010 22:07
quote:
Originally posted by BlacKDeatH:

я руйками это всё прощупал
и теоретизировать газодинамикой не собираюсь



Достойный ответ. Главное, по существу вопроса (типа: "Я-начальник, ты-дурак"). Кстати, а где газодинамику ты увидал?
Ну да ладно. Обычное дело .
al_kms
09-02-2010 05:17
Докалекс.
"Просто длинные компрессоры с развитой механикой взвода неудобны."

Вцелом, вы правы. Но, все еще хуже. Скорость распрямления пружины - величина конечная. Одно это обстоятельство не позволит сильно уменьшить ф поршня.
Собственно ограниченность скорости пружины - одна из основных причин перехода на газовые пружины.

Утверждение ЧернойСмерти Что:"там механика чистоганом" - ну, мягко говоря очень сильное упрощение. Так можно доупрощаться до полного непонимания процессов.
А если мы пытаемся умозрительно просчитать конструкцию, которую пощупать не можем, то такое упрощение делает бессмысленным само обсуждение.

Я абсолютно убежден:
1. Схема работоспособна.
2. В зависимости от конкретных особенностей реализации результат может лежать в диапазоне от полного провала до представляющего интерес.
3. Просчитать (именно просчитать, с формулами и т.п.) мы его не в состоянии.

Дать свои рекомендации, чтобы сдвинуть конструкцию в сторону "представляющая интерес" - я не могу.
Нечего мне предложить автору.
И похоже, я не одинок.

Petrucha
09-02-2010 10:52
quote:
Originally posted by al_kms:

Скорость распрямления пружины - величина конечная. Одно это обстоятельство не позволит сильно уменьшить ф поршня. Собственно ограниченность скорости пружины - одна из основных причин перехода на газовые пружины.


И откуда Вы это взяли?!!

docalex
09-02-2010 11:24
Собственно
quote:
Originally posted by al_kms:

3. Просчитать (именно просчитать, с формулами и т.п.) мы его не в состоянии.



это делается без особых проблем численным счетом, что я и проделывал ранее. Куча ньюансов (трение манжет, особенности трогания пульки), да, присутствуют. Но когда вы сравниваете две системы между собой и можете наблюдать тенденцию зависимости скорости от параметров, ньюансы становятся вторичными (и там, и там влияют).
Другое дело, что механика такого дифференциального поршня не решена. Поэтому вариант предварительной подкачки кажется более разумным (выше я ссылался на Val).
Я не знаю, что такое ограниченная скорость распрямления пружин, все определяется Ньютоном.
От BlacKDeath такой непрофессиональной реакции никак не ожидал.
Как то случилось, что на днях я обдумывал новый вариант исполнения для своей старой поделки (Тяни-Толкай), в том числе выбор схемы и компрессора. Поэтому ППП тема снова как-то задела за живое.
С уважением

Видеоролики
Haenel Suhl 310 air rifleNORICA Storm 315 m/s 23,8 julios de energiaКоаксиальный пистолет Молина П1
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы Дизель
Винтовка ПВ кал. 4.5 (177)
Рredom Łucznik - pistolet pneumatyczny КL.170
Вторая жизнь Gold Cup
Winchester 1400CS - американская мощь в ППП винтовке.
Страницы: 1  2  3  4  5  6  7   [8]  9  10  11  12  13  14 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя

  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100