ВНИМАНИЕ. Прежде чем задать вопрос, заюзай поиск. Если поиск по разделу не работает, есть чудный простой способ быстро отыскать нужную инфу непосредственно в теме. Пошагово:
1. Открываем тему в режиме печати (клик на значок принтера справа вверху). 2. Дождавшись, когда прогрузятся общей "простыней" все страницы темы, нажимаем Control+F. 3. Вводим в открывшуюся строку поиска по странице ключевое слово, например "накопитель". 4. Переходя со страницы на страницу по ключевому слову, которое браузер будет выделять цветом, находим ВСЮ инфу, связанную с интересующим нас вопросом.
Посоветовавшись с Сашей ака YoNas_Kaki, автором одного из самых давних топиков по Кросман-1377, мы решили, что в связи с жестокими глюками многостраничных тем пришла пора сделать "перезагрузку". Т. е. открыть тему заново, а прежнюю - закрыть, разместив в новой ссылку на нее и сохранив эту ссылку в навигаторе раздела. Таким образом, эта тема не является очередной новой темой о 1377, она всего лишь продолжение старой:
Все материалы из "тома 1" по-прежнему доступны через эту ссылку и навигатор.
ДРУГИЕ ТЕМЫ ПО апгрейду CROSMAN-1377 (дублировано из "Навигатора" раздела). Крысоводы-неофиты, не ленитесь читать их долгими зимними вечерами, в них есть ответы на ВСЕ базовые вопросы по Кросман.
А Гравицапа больше не делает? У него хороший рычаг. Но похоже брать надо без удлиннителя только. Как вообще можно сломать крепление оси? Там же еще и подшипник скольжения стоит, кольцо каленое. Непонятно.
Из своего крайнего опыта
Кросман рвет теорию в свастики. Накануне поездки в угодья замерил мысы, увидел, что упали до 188 пулей весом 0,57 г. (10 качков). Полез унутря. Увидел, что поршень продавил немного бортик накопителя - в свое время в погоне за ходом поршня мне его сделали слишком тонким. Запайка оловом с последующей шлифовкой не помогли, опять продавило с первых качков. Слава ежам, не успел продать валявшийся в запчастях латунный накопитель с оптимально сточенным торцом. Поставил переднюю половинку от него, заглушил старую резьбу, новую нарезал под М4 с человеческим шагом. Поршень пришлось укоротить регулировкой, т. к. ход стал меньше почти на 1 мм. Замерял мысы - те же 188. Через некоторое время вычистил ствол, пересмазал поршень - 194, потом 196. Уехал в угодья, пристучал новый прицел (в честь Дня Победы -1 мусоршмит в рядах серых люфтваффе с похоронами по высшему партийному разряду), нащелкал немного корма кошке, то-се. Вернувшись, замерял мысы - на хроне 198 той же пулей с тех же качей. И это после уменьшения ХП почти на миллиметр. Чертовщина. Задумался - что может добавить к этому раскладу олегоманжета.
valera2211 10-05-2012 13:39
Как вообще можно сломать крепление оси? Там же еще и подшипник скольжения стоит, кольцо каленое. Непонятно.
Поясняю. При покупке нового крыса были проведены перво начальные апы, такие как замена крученой оси на каленую от отвёртки с большИм диаметром, но при рассверливании отверстия под потшипник скольжения произошел казус, при котором гнездо под ось порвало.... Там конечно все заварили аккуратненько, но слабина осталась. И вот после почти года эксплуатации АГРЕГАТА ухо оторвало полностью. Я как мог посторался восстановить рычаг, но теперь не могу настроить длину поршня. То не качает, то цевье не закрываеться ну и мысы упали дико. Короче я в печали.
Непушист 10-05-2012 13:44
quote:Originally posted by valera2211: Поясняю. При покупке нового крыса были проведены перво начальные апы, такие как замена крученой оси на каленую от отвёртки с большИм диаметром, но при рассверливании отверстия под потшипник скольжения произошел казус, при котором гнездо под ось порвало....
Ясно, я думал речь про ось шатуна. У меня есть усиленный рычаг со втулкой под ось 6 мм, отходивший туеву хучу качков и не думающий ломаться. Делал о нем тему года 1,5 назад, где-то в навигаторе есть ссылка. Причем тему делал специально только спустя полгода эксплуатации, чтобы исключить возможность разочарованного апдейта. Сменил его только потому, что купил у Гравицапы цельнофрезерованый. Дважды барыжил свой в купле за гроши - ни у кого интереса не вызвало, так и валяется.
StyletX 10-05-2012 15:18
Отмечусь. Надеюсь скоро руки опять дойдут до крыса.
bes_demon 10-05-2012 17:16
о как. я еще и первую то не дочитал, 383я страница.
valera2211 10-05-2012 17:20
quote: У меня есть усиленный рычаг со втулкой под ось 6 мм, отходивший туеву хучу качков и не думающий ломаться. Делал о нем тему года 1,5 назад, где-то в навигаторе есть ссылка. Причем тему делал специально только спустя полгода эксплуатации, чтобы исключить возможность разочарованного апдейта.
буду премного благодарен, если состыкуемся по приобретению сего девайса. правда доставка в Воркуту.
valera2211 10-05-2012 17:24
отписался в ПМ
valera2211 10-05-2012 17:29
передняя часть накопителя там где уплотнительное кольцо . заматывается фумом ( фум скользкий, пластичный и тягучий , в прордаже такого не видел ) лента розризается вдоль и нанесколько витков мотаю , так что б часть фума торчала наружу на 2-3мм. трубу насоса ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо розточить натфилем и наждачькою , накопитель с намотаным фумом по диаметру больше трубы но за щёт розточеной конусности трубы насоса , хорошо влазит ( мажу маслом фум ваще скольский) и запихую палкою . дальше поршень ( предварительно отрегулированый по длине) начинаю качать и ужимать и запресовывать фум по краям , первые разы рычаг даже не закрывется , потом потихоньку закрывается , первые выстрелы с запахом горелого масла . после 10-20 выстрелов по 10 качей всё устаканивается и работает в норнальном режиме. тут главное не перестаратся с фумом если много то надо разобрать и перемотать. фум уплотняет кольцо накопителя и убирает МО по краю накопителя и по краю плоского поршня . идея появилась при настройке зос-шарп-инновы , там кольцо просто стравливало воздух ...
Это нашел на airgun. Надо будет попробывать
Непушист 10-05-2012 17:55
quote:Originally posted by valera2211: Это нашел на airgun. Надо будет попробывать
Лично йа гулко промолчу... Т. к. перфекционизм, граничащий с идиотизмом наше фсе... Короче, у меня там КК из полиуретана (из мурманжеты), как на поршне. Загоняю накопитель, слегка смазав его тем же маслом, которым мажу поршень. РS - в РМ ответил
valera2211 10-05-2012 18:40
у меня копитель со стандартной канавкой. потому присутствует дополнительный МО. потому заинтересовал этот способ уплотнения. как насчет рычага?
valera2211 10-05-2012 18:55
у меня копитель со стандартной канавкой. потому присутствует дополнительный МО. потому заинтересовал этот способ уплотнения. насчет рычага отписался в ПМ
Непушист 10-05-2012 19:03
quote:Originally posted by valera2211: у меня копитель со стандартной канавкой
Убей ее... Плюс 5 мысов из ниоткуда гарантировано...
valera2211 10-05-2012 19:06
quote: Убей ее... Плюс 5 мысов из ниоткуда гарантировано...
с удовольствием бы, но нет станка (токарного). по рычагу отписался в ПМ. средства получил?
11апрель 10-05-2012 20:04
подскажите от чего можно взять пружину в БК послабее,резиночки на досылатель и поршень.
docalex_rpt 10-05-2012 20:28
quote:Originally posted by valera2211: и запихую палкою . дальше поршень ( предварительно отрегулированый по длине) начинаю качать и ужимать и запресовывать фум по краям , первые разы рычаг даже не закрывется , потом потихоньку закрывается , первые выстрелы с запахом горелого масла .
quote:Originally posted by 11апрель: подскажите от чего можно взять пружину в БК послабее,резиночки на досылатель
Гоша Непушист, а стоило ли Второй Том открывать? Первый, как погляжу, и не читается уже вовсе. Так и будут по школьной привычке "в конец" заглядывыать .