Ну да. А я второй год все не соберусь качественно заворонить свой доведенный до идеала МР-313... Вот бы фото посмотреть! Свой тоже хочу облагородить.
Непушист 26-01-2019 16:43
quote:Originally posted by Музыкант: Не проще ли было купить готовое, лаковое ложе? Я приобрел довоенное, без нагельное, великолепного качества, новое и не дорого.
Так и я приобрел безнагельное. И лаковое. Только лаку там стопиццот лет, он все равно не жилец, да и не лак это, а какая-то лаковая мазилка, легко смывается всем кроме воды. А перепокрыть его мне нетрудно, технологии разумею. Заодно и твердость дерева повысить, т. к. мне эта пукля не только же для висения на стене, буду в лес таскать банки дырявить.
Музыкант 26-01-2019 17:23
Настоящие военные приклады были вообще без лака. Слишком залакированные, как то не аутентично смотрятся.
Непушист 26-01-2019 18:44
Ну, я на той войне не был, а ложи чем-то покрывали, нельзя дерево ничем не покрывать, тогда и воронение можно было бы исключить из техпроцесса. и то и другое это элементарная защита материалов от внешних воздействий. Ложи покрывали вроде как шеллаком, он был отнюдь не дорог в те времена, но блеском обладал характерным. А вообще есть 2 момента, из-за которых трудно что-то здесь точно установить - в военное время ППШ выпускался многими заводами по всей стране, и были даже незначительные различия в геометрии некоторых второстепенных деталей, которые "на кучу не влияют" (нр форма скобы СК) - и покрытие лож могло быть не всегда одинаковым, тем более в разные военные годы. Плюс инфа о производстве армейского ПП долго была засекречена, и в наше время ее можно собрать только по скупым крупицам...
Музыкант 26-01-2019 18:55
Музыкант 26-01-2019 18:58
Непушист 26-01-2019 19:15
Фото 1 - я знаю эту подборку. Там есть фото и с дульного среза, и оно как пример в паре с нагелем вызывает некоторые сомнения, скажем так. А второе изображение худ. полотно, но ЧСХ, большая часть лож не красного, а зеленовато-желтого и оранжеватого оттенка...
Музыкант 26-01-2019 19:39
Непушист 26-01-2019 19:45
Он хитрый. Нагель рукой закрыл...
Музыкант 26-01-2019 19:49
quote: Он хитрый. Нагель рукой закрыл...
Ну, Вам не угодишь!
Музыкант 26-01-2019 19:51
Наган хорош! Надо номера набить или лазером. А как геометрию ствола выводили с правой стороны?
Непушист 26-01-2019 19:52
А если серьезно. Не забываем наверное условия использования предмета разговора? Железо на фото, в т. ч. хроникальных цветных, тоже нередко бывает вытертым добела. Да и на ЧБ видно, просто по тону, какое оно белое. Окопник на войне меньше всего думал о внешнем сохране, важно было держать оружие в исправном состоянии, т. к. оно помогало сохранить жизнь. А так - и на брюхе ползали, и по грязи, и по песку, и по снегу, и по каменистым насыпям, и на брустверы клали, и под дождями мокли. Покрытие с дерева обдиралось первым делом. И хоть оно по военному времени было дешевым, вообще без пропитки или покрытия деревянные части не могли выходить за пределы заводов. Это нарушение всех норм производства, дерево нуждается хотя бы в минимальной защите от внешних влияний, и отсутствие обработки резко сокращает срок его службы. А это уже была бы настоящая диверсия. Что до меня лично, у меня нет тиреса имитировать "боевые антуражности", т. к. любая вещь изначально бывает новой. Пусть лучше потертости появятся естесвенным путем, такие и выглядят естественно.
quote:Originally posted by AAK.1771: Вы в серьез верите, что реальные фото военных лет (конечно, если это не немецкие фото) могут быть цветными?
Да были и цветные. Можно погуглить даже. Но это не суть, на ложейке видны облупленности покрытия, а не его отсутствие, и это было бы и на ЧБ заметно.
Музыкант 26-01-2019 19:52
Музыкант 26-01-2019 20:13
[QUOTE][B]Заворонить бы еще в синеву! И сбылась бы мечта идиота.
"Для регулировки клапанного механизма в коробке используются боковые винты из латуни, которые позволяют точно выставить клапанник. Так, чтобы не было шатания и сдвигов."
"Главная особенность аппарата - то, что он сделан из частей настоящего пистолета-пулемета. Естественно, разработчики полностью деактивировали его из опасного состояния (в частности, приварив к затвору болт, чтобы исключить его движение). В итоге мощность модели не превышает трех джоулей."
"Ложе соединяет все детали аппарата, и при соединении передние части ложи заходят в пазы, образуемые обоймой."
Господи. Что за дегенерат рылся в моих темах?
Музыкант 28-01-2019 22:11
Неудачный плагиат.
Музыкант 28-01-2019 22:12
quote: Естественно, разработчики полностью деактивировали его из опасного состояния (в частности, приварив к затвору болт, чтобы исключить его движение). В итоге мощность модели не превышает трех джоулей."
Не то что плагиат, а просто тупейший "рерайтинг", когда чел вводит запрос в поисковик, а потом, не вникая в суть и не давая себе труда хоть что-то понять из написанного, тупо плюхает в "статью" то, что осело в памяти Латунные винты, блеать, он там нашел где-то "искаропки"
gnom 28-01-2019 23:36
Сейчас этих копирастеров полный интернет, глаза кровью истекают, что ни начни читать. И это не только по пневматике