Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Неполная разборка М2 FT

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  ... 179  180   [181]  182  183  184  185  186  187 
spiritt69
21-11-2009 23:02
quote:
Originally posted by Alter:

Уже что-ли?



ууууу... давно уже - 2 месяца точно, а может и больше
quote:
Если не ставить другой ствол и не дербанить пистолет, то может простая вставка с готовым отверстием или трубка, подходящая по диаметру, подойдёт. Этот *блок* можно сделать больше 7мм (прим высота барабана) за счёт пазухи в коробке.

дык вот с изготовлением и проблемы. а именно - с точностью. ну и с материалом.
quote:
Изготовить можно из .. всего металлического

надо бы такой металл, который можно подвергнуть пайке - сталь, медь, латунь. медь отпадает из-за высоких нагрузок в этом узле. остаются сталь и латунь. но латунь обрабатывать несколько проще. есть у меня кусок вентиля от грузовой камеры, но он цилиндрический, поэтому придётся колдовать ещё и с герметизацией. хотя можно отцу заказать детальку из стали - у него на работе инструментальный потенциал побольше
quote:
Подаватель из-за этого изгиба нужно делать особой формы(не длиннее 6мм) или вообще составным-паровозиком

есть простой и надёжный вариант - декоративная цепочка, состоящая из сцепленых между собой стальных шаров ф4.5-4.6 мм. проблема лишь в том, что последний шар без проблем может попасть на линию ствола. и тогда будет... очень неприятная ситуация в ствол такой шарик не пролезет, но в казне пакость по-любому сделает. поэтому могу предложить такой вариант(подходит для особо ярых гитаристов типа меня ) - удаляем перемычки между шариками, припаиваем к первому кусок струны(от 3ей до 6ой - в зависимости от имеющейся и от диаметра отверстия в шариках), надеваем на струну необходимое количество шариков(зависит от длины изгиба), припаиваем последний к струне и припаиваем к нему удерживаюшую деталь. главное условие - шарики должны болтаться в продольном направлении минимально, но при этом вся конструкция должна сгибаться без излишних напряжений в струне. таким образом длина подавателя остаётся фиксированной и вероятность попадания подавателя на линию ствола стремится к нулю
Гена-крокодил
22-11-2009 01:11
Почитал уважаемого spiritt69 - так и не смог себе представить этот магазин. А может не надо его вообще - сделать бункер с подачей самотеком, как в Кросмане 338?

click for enlarge 727 X 410  32,2 Kb picture

spiritt69
22-11-2009 02:23
quote:
Originally posted by Гена-крокодил:

Почитал уважаемого spiritt69



за уважаемого - огромное спасибо хоть кто-то кроме Юрия Борисовича заметил моё присутствие на форуме
quote:
так и не смог себе представить этот магазин

Юрий Борисович уже изображал этот магазин. лично для меня эскизик ясен как божий день. кстати вот http://forum.guns.ru/forummessage/24/529-r3922.html как правильно вставлять ссылки на отдельные сообщения не знаю, так что сделал так если смысл всё равно не будет понятен, то перерисую сложного там ничего нет кроме вставки вместо барабана. в принципе это единственная сложная деталь. насчёт выносного магазина - принцип практически тот же, но накопитель используется новый и присутствует изгиб вместо излома.
quote:
сделать бункер с подачей самотеком, как в Кросмане 338

ну в 338ом вроде как лифт стоит, который поднимает шары к стволу, но это не принципиально. в принципе твоя(надеюсь можно на ты? вроде разница в возрасте не очень большая ) идея жизнеспособна на все 100, но есть микроскопические сомнения. а именно:
1. углы гарантированной подачи шаров(вобщем-то это не проблема - ижевцы ведь сделали мр-655, значит и мы сможем сделать аналог )
2. удержание ствола в момент выстрела. по идее он может поехать вслед за шариком, но это маловероятно если не будет прямого давления газа на торец ствола. просто ставить на ствол особо злую пружину не очень хочется - спуск станет малоприятным. тем более при имеющейся надежде снизить усилие засчёт отказа от барабана.
3. для размещения ёмкого бункера придётся резать кожух и рамку. усилить конечно же не проблема, но дело совсем не в этом - изменение будет необратимым. хотя наверняка есть те, кому стрелять свинцом или накладно или просто не нравится/не хочется
4. отведёт ли храповик ствол на нужный угол? ведь это главная часть всей задумки. если вдруг не сработает, то будет крайне печально попробовать заранее конечно же можно, но вдруг результат будет неудовлетворительным?
5. магнит может дать один негативный эффект - магнитное поле будет некоторое время после выстрела притягивать шар к поверхности ствола(сильно зависит от расстояния). с другой стороны "воздушная" подушка, созданная углекислотой, не должна дать шару касаться поверхности ствола. а при гладком стволе магнитным фактором можно пренебречь. кстати приведу один факт - у меня после настрела примерно в 1500 шаров в стволе даже не облезло воронение. ни в канале ни на казённой воронке. так что факт разбивания ствола стальными шарами скорее является мифом или кривостью рук одного или двух человеков, но при этом считается истиным. вроде ни один из пользователей 654го, 656го или дрозда с родным стволом ещё не жаловался на убитый шарами ствол. по крайней мере я таких сообщений не видел. а вот выкрики типа "сталь гарантированно убьёт ствол за ххх-хххх выстрелов" встречаются очень часто.
6. подпружинить ствол проще в районе стыка рамка-кожух. так и изготавливать проще и разбирать удобнее для этого нужно лишь немного(в длину) рассверлить канал под ствол в рамке, значительно(в зависимости от пружины) рассверлить кожух(опять же в длину), одеть на ствол пружинку и собрать. диаметр отверстий - чуть больше внешнего диаметра пружины. саму пружину лучше перевить из любой другой не очень жесткой. навивать на сам ствол. просто найти пружину с внутренним диаметром 9 мм и толщиной проволоки 0.5-0.7 мм и при этом подходящей жёсткости - проблематично. по крайней мере я такую не нашёл(а искал очень тщательно ).
7. по указанному направлению прижима ствола пружиной я уже отписывался - мне она кажется не очень надёжной. однако надо всё же сначала посмотреть, а уже потом делать окончательные выводы

вобщем за идею смело ставлю 5 с небольшим минусом - мне она очень понравилась за свою простоту и надёжность поэтому 5 ставлю за саму идею, а небольшой минус - за небольшую недоработанность. но это уже мелочь
в свете вышесказанного предлагаю партии принять идею Геннадия как окончательную для реализации

Гена-крокодил
22-11-2009 08:17
quote:
надеюсь можно на ты?

Таки да

Что до нарисованной мною схемы - она проста на картинке, но думаю весьма сложна в изготовленни. Я таки теоретик - мне просто не нравится малая емкость трубчатых магазинов и неудобство из перезарядки.

Гена-крокодил
22-11-2009 09:53
Очевидные на мой же вгляд недостатки - этот самый магнит и зацеп для храповика на стволе - думаю он быстро "слижется", там должна быть какая-нибудь передаточная деталь, разгружающая этот узел.
spiritt69
22-11-2009 19:33
quote:
Originally posted by Гена-крокодил:

она проста на картинке, но думаю весьма сложна в изготовлении



да не очень-то она и сложна. главное - рациональный подход к изготовлению, а не попытка сделать всё молотком и рашпилем особых сложностей в твоей схеме нет, даже наоборот - по простоте она примерно между лопатой и садовой тележкой(имеется в виду только уровень сложности изготовления. никаких конструктивный ассоциаций) главное - не перестараться с размерами деталей
quote:
Я таки теоретик

и нас, по-видимому, большинство
quote:
Очевидные на мой же вгляд недостатки - этот самый магнит

Геннадий, ошибочка - этот самый магнит как раз уместенее той же самой резинки, которая при эксплуатации задубеет и развалится только вот ствол нужно обточить как в аниксе и атамане - цилиндр малого диаметра(примерно 5.5-6 мм). магнит можно даже поставить в рамку возле казённого среза(при закрытом положении ствола), правда нужен сильнй магнит - иначе шарик при тряске может выпасть.
quote:
и зацеп для храповика на стволе - думаю он быстро "слижется"

если его закалить, то он вряд ли слижется. маскимум - отполируется. ведь родное шептало 651го при правильной термообработке служит очень долго, а нагрузка на "боевую" грань там очень даже немаленькая.
quote:
там должна быть какая-нибудь передаточная деталь, разгружающая этот узел

ну разве только для облегчения взвода а вообще там и для храповика маловато места. можно конечно сделать многорычажный привод, но надёжность сразу упадёт, а лёгкость работы узла или останется такой же или даже снизится. так что я за одиночный храповик

самокритика конечно вещь хорошая, но не всегда полезная

Гена-крокодил
22-11-2009 21:52
Я таки имел в виду какой нибудь клин ч/з который храповик толкает ствол - это увеличит площадь контакта и разгрузит паз на стволе. Ствол мне кстати видится от кросмана 2100 - он там 7,9 мм толщиной, с мелкими нарезами.
184 x 135
spiritt69
23-11-2009 01:03
quote:
Originally posted by Гена-крокодил:

Я таки имел в виду какой нибудь клин ч/з который храповик толкает ствол - это увеличит площадь контакта и разгрузит паз на стволе



всё, понял. я про этот момент уже успел забыть - думал, что речь исключительно по храповику
quote:
Originally posted by Гена-крокодил:

Ствол мне кстати видится от кросмана 2100 - он там 7,9 мм толщиной, с мелкими нарезами



ну, тут есть несколько вариантов:
1. исключительно стальные шары. тогда сам собой напрашивается гладкий ствол. возможно даже длинный от аникса - они как раз заточены под сталь(на какчество не смотрим ) и имеются в свободной продаже.
2. сталь + свинец. тогда как раз подходит ствол от крыса. правда достать его сложнее. но его нарезы малочувствительны(чувствительны ли вообще?) к стали. в принципе можно оставить и родной ствол - его достать проще всего
3. исключительно свинец. тут даже думать нечего - родной ствол и точка. тем более его подпружинить не составит проблем - родной переход диаметра с 9 на 10 мм для упора в него пружинки подходит просто идеально.
а упор на стволе делать придётся в любом случае - не калить же ради этого весь ствол
Alter
23-11-2009 10:29
quote:
Originally posted by marine:
"имеем тот же Каскад, но без передёргивания помпы"
Видимо не знаешь ты что такое каскад рас такое пишешь

Рас такое пишу, значит, знаю
Иль неправильно написали опять?
http://www.arms-expo.ru/site.xp/049051053056124055052054051.html

Alter
23-11-2009 10:57
quote:
Originally posted by spiritt69:

дык вот с изготовлением и проблемы. а именно - с точностью. ну и с материалом.



Я тут покрутил *его* в руках. Если, говоришь, стопор не нужен, то можно уменьшить радиус подачи шаров, перенеся магазин набоковую. Вернюю часть можно сделать новую. Без станка согнуть из листа П-образный профиль, а потом подогнать по месту. Ширина мушки 6мм(где посадочное место для магазина), если лист S2 , то 12 мм перекроет весь проём.Можно к этой приблуде потом спокойно ластохвост или вивер присобачить.
Я т почему про боковой заговорил, разбери пистоль, приложи магазин к корпусу сбоку, внешний вид не портится, разумеется, придётся его уменьшить по высоте, сточить нижнюю часть. Радиус поворота шаров будет небольшой, может стопора и не потребуется, но придётся двойной подаватель делать -один от старого, а другой , с короткой пружиной-новый. Установке барабана мешать не будет, будет съёмный, ну и шаров можно больше загнать, если нарастить в длину. Узел крепления позже нарисую. Материалов -только втулка новая, трубка (или твоя технология) и небольшой кусок дюраля на носик -вилку магазина. Если делать , как я раньше описал, с большим радиусом, то придётся узел фиксатора оси пилить таки .
quote:
Originally posted by spiritt69:

в ствол такой шарик не пролезет, но в казне пакость по-любому сделает. поэтому могу предложить такой вариант(подходит для особо



Понятно о чём речь, в случае невысокого подавателя, из-за маленького радиуса, подаватель может выйти на линию стрельбы со всеми вытекающими от сюда неприятностями . Нужен како-то фиксатор для него перед стволом.
Есть идейко как сделать 651 автоматом без особой доработки пистоля, ну разве 2 отв м3 в корпусе и доп тягу от спуска добавить. Если устроит очередь из 20-30 шаров, а потом некое действо в течении 30 сек перед новой очередью . Для намёка:такое ус-во рисовал Леонардо Да-Винчи 600 лет назад , ну и есть к 651 приставка -перископ, она *спячет* конструёвину.
spiritt69
23-11-2009 17:07
quote:
Originally posted by Alter:

Для намёка:такое ус-во рисовал Леонардо Да-Винчи 600 лет назад



так, Сергей, поподробнее я из леонардовских творений знаком только с винтолётом, колесцовым замком для пистолета, Моной Лизой и Тайной вечерей
была у меня идея сделать вращающийся вал с кулачком(см. распредвал в двигателе внутреннего сгорания), который будет вращаться от эл. двигателя и открывать клапан. но есть одна проблема - обороты должны быть очень высокими, иначе время открытого клапана будет сверхизбыточно. а это лишний расход. можно сделать и газовую камеру, которая будет взводить курок после каждого выстрела, но это, опять же, лишний расход и неизвестно будет ли такая хрень работать.
по магазину - при первой же фозможности отфоткаю свою версию и выложу фото
marine
23-11-2009 18:37
2Alter
Не незнаешь, даж близко не представляешь.
Alter
23-11-2009 19:39
quote:
Originally posted by marine:
2Alter
Не незнаешь, даж близко не представляешь.

Тогда хотелось бы заслушать как *оно* (Каскад) работает?

Alter
23-11-2009 19:52
quote:
Originally posted by spiritt69:

так, Сергей, поподробнее я из леонардовских творений знаком только с винтолётом, колесцовым замком для пистолета, Моной Лизой и Тайной вечерей
была у меня идея сделать вращающийся вал с кулачком(см. распредвал в двигателе внутреннего сгорания), который будет вращаться от эл. двигателя и открывать клапан. но есть одна проблема - обороты должны быть очень высокими, иначе время открытого клапана будет сверхизбыточно. а это лишний расход. можно сделать и газовую камеру, которая будет взводить курок после каждого выстрела, но это, опять же, лишний расход и неизвестно будет ли такая хрень работать.
по магазину - при первой же фозможности отфоткаю свою версию и выложу фото



Всё правильно -часовая спиральная пружина с кулачком на курок. Пружина курка очень мягкая, если подобрать нужную или несколько их, то можно *дать очередь* (при наличии шарикового магазина). Перископ скроет конструктив, иначе странно выглядит. Завёл *часы*-выстрелил. Магазин один, пока снарядишь его, а пружину крутануть прим за 30 сек не проблема. Можно это и электромеханически наподобие Дрозда, но возни будет.
Вот рисуног. На одном всё поместил. Изображён боковой магазин. Ступенчатая втулка входит как в ствол так и в перепуск, к ней припаивается трубка накопителя. Такое крепление в казённой части, в передней -просто винт. Если охота поставить барабан, всё снимается.
Втулка загоняется в ствол и перепуск путём раскрутки нижнего винта и подвижки корпуса со стволом вперёд на 2-3мм. Немного некузяво в разборе-сборе, зато упл. колец не надо и соосность достигается автоматически. Наружный втулки 10мм -впаять трубу не проблема.

click for enlarge 1700 X 2344 221,8 Kb picture
spiritt69
23-11-2009 21:55
quote:
Originally posted by Alter:

часовая спиральная пружина с кулачком на курок



не очень стабильный механизм - темп стрельбы будет меняться в зависимости от взвода пружины. да и взводить пружину немного напряжно. тогда уж лучше прицепить эл. двигатель просто я изначально хотел открывать кулачком сам клапан - для уменьшения деталей, но главный минус я уже описал.
насчёт магазина - фотки хоть и не очень качественные, но общий смысел понять можно

click for enlarge 1280 X 960 73,3 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 96,1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 102,0 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 88,1 Kb picture

также добавлю фотки хатсана-155

click for enlarge 1280 X 960 102,5 Kb picture click for enlarge 1280 X 960 101,7 Kb picture

именно так выглядит его скользящий ствол. примерно тоже самое я хотел реализовать в сабже

marine
23-11-2009 22:35
2Alter
Классическая ПЦП винтовка знаешь как устроена? Вот точно так же только взвод подствольный, стрельба стальными шарами и питание от 8г баллона.
Схему разрез глянь чтоб окончательно прояснить для себя что за зверь.
Alter
23-11-2009 22:41
quote:
Originally posted by spiritt69:

не очень стабильный механизм - темп стрельбы будет меняться в зависимости от взвода пружины. да и взводить пружину немного напряжно. тогда уж лучше прицепить эл. двигатель просто я изначально хотел открывать кулачком сам клапан - для уменьшения деталей, но главный минус я уже описал.
насчёт магазина - фотки хоть и не очень качественные, но общий смысел понять можно




Так я и пишу -хватит на более-менее 20-30 стабильных выстрелов, завод пружины может дать гораздо больше, но один магазин отстрелять вполне. Тут другое-скорострельность бешенная, хорошо бы понижающую поставить, тогда бы стабильность катила. Если кулачком сам клапан, то придётся лопатить пистолет с неизвестным результатом, да и курок работает *резче*-плечо длинее. Стоит ли цеплять эл двигатель всего на 23 шара, заряжать будешь много дольше, чем крутить пружину.
Общий смысл по фотам-у тебя нет *станков* . Как сильно сифонит из пружинных щелей? Вот такой магазин, только пристроить с боковой 651-го.Всё же с трубкой 6х0.7 попробуй.
С надвиганием понятно, хатсан однозарядный и места дослать пулю руками много, а если рамку пистоля в удобной длине отпилить, то этот силумин может крякнуть запросто. Ствол для досылки шаров автоматом придётся уменьшать по внешнему диаметру тоже , прим до 5.5, втулки внутрь корпуса ставить-люфт там есть всё же. По -моему сценарию, можно твой магазин не паять , а просто примыкать к промежуточной втулке, ну путём, банально на *защёлку*. самое главное пистолет не пострадает.. если что
Alter
23-11-2009 22:47
quote:
Originally posted by marine:

Классическая ПЦП винтовка знаешь как устроена



Сижу тут пять лет , так и не могу врубиться
quote:
Originally posted by marine:

Вот точно так же только взвод подствольный, стрельба стальными шарами и питание от 8г баллона.
Схему разрез глянь чтоб окончательно прояснить для себя что за зверь.



Перезарядка-подствольной помпой с передёргиванием оной на досыл одного шара? Я *угадал*?
marine
23-11-2009 23:55
Именно так.
marine
23-11-2009 23:59
Интересная мысля с кулачковым маховиком для взведения.
К ней ещё газовую автоматику приспособить и будет автомат!
Видеоролики
обзор ижевского пистолета MP-651KCмп 651 кMP-651K CO2 pistol / rifle
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы МР-651К Корнет, Апгрейд и тюнинг.
ИЖ 67( Корнет) перевод на 88 гр баллон!
О бедном Корнете замолвите слово... Иж 67\671
МР-651. Установка приклада и оптики.
Ремонт МР-651К(КС),модернизация,конструктивные решения.
Страницы: 1  ... 179  180   [181]  182  183  184  185  186  187 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя

  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100