quote:Изначально написано Anders Hoel: У меня возник вопрос по теме. Пользовал ли кто ланолин...? То есть жир из жести баранов.
Вы правда собрались мазать компрессор топлёным жиром из овечьей шерсти? Я думаю, этот эксперимент будет событием месяца в этой теме - forummessage/24/164
Iron Mann 12-06-2023 22:22
quote:Изначально написано Anders Hoel: ...Не смотря на то что трубка из меди. Трубка то холодная в отличие от компрессора, которий успел нагрется на плите.
Флюс, который у вас на фото, сейчас стоит достаточно дорого, я нашёл соответствующий российский аналог. Это до первого неудачного касания. С хорошим флюсом, горячее олово пристанет к медной детали мгновенно.
Anders Hoel 12-06-2023 22:35
Черт его знает, у меня ничего не пристало. Весь лишний одово на поверхности дна цилиндра свернулся в шарик, которий после застывание было легко отковырять. А трубку холодную, я просто прижал к щели и начал пихать проволку с оловом пока лишние олово не образовалось шарик на поверхности. Все происходит достаточно быстро, думаю за 5-10 секунд легко можно успеть все олово запихать ы щель. Трубка от стенки и дно цилиндра просто не успеет нагрется. Да и олово само по себе идёт прямо в щель. То есть, зарядил трубу с проволокой олово, оставил там лишнее 20-30см за трубой чтоб торчалио чтоб можно было пихать легко. И давай. Смотри только чтоб цилиндр не упал. Но чтоб пихать олово много силы не надо, с скоростью его плавления. Думаю см 2-3 в секунду как минимум.
Anders Hoel 12-06-2023 22:47
quote:Изначально написано Iron Mann: Вы правда собрались мазать компрессор топлёным жиром из овечьей шерсти? Я думаю, этот эксперимент будет событием месяца в этой теме - forummessage/24/164
Если достанется в чистом виде ланолин, стоит по пробовать. Сейчас его у меня просто нет.
Iron Mann 13-06-2023 12:29
Ланолин для смазки пневматики, это жесть. Затмит подсолнечное масло однозначно!
Iron Mann 13-06-2023 12:30
quote:Изначально написано Anders Hoel: ... Но чтоб пихать олово много силы не надо, с скоростью его плавления. Думаю см 2-3 в секунду как минимум.
Толщина проволоки припоя какой была?
Anders Hoel 13-06-2023 07:36
1,5мм
------ Не будьте животными.;BR;
Stas93rus 13-06-2023 08:13
quote: Ланолин для смазки пневматики, это жесть. Затмит подсолнечное масло однозначно!
Да хули, он , чуть выше, собирался манжету из кожи сделать, то ли из дохлой белки или кота...
Anders Hoel 13-06-2023 08:24
Ведь смысл то не износ убавить (кроме как на мурке) а сделать уплотнение и чтоб легко скользило. Плюс ланолин как мне кажется не изпоряется как другие масла от воздуха. То есть он свою текучесть не изменит.
Hotstone 13-06-2023 11:34
quote:Изначально написано Непушист:
Нет тут никакой ошибки. Именно и не помешает и не навредит. Например, если направа изготовлена из копролона, ее смазывать не обязательно. Однако если она будет смазана, это ничему не повредит. А если неизвестно, из чего она изготовлена - смазка уж как минимум не помешает. Пластик, он очень разный, какой-то может и задирать без смазки, тупо скоблить. Кроме того, все зависит от конкретики. Может у Вас на крайнем витке пружины, на торце проволоки, заусенец в миллиметр. Разумеется его лучше убрать в любом случае, но может Вы что-то пропустили? Иногда наличие смазки в некоем узле позволяет отодвинуть момент, когда Вы спохватились, да уже поздно. С
Пересмазал. Торец манжеты микрокаплей моторного масла, пружину, внутрянку поршня, стенки нерабочей зоны манжеты тряпочкой намотанной на шомпол, пропитанной Шрусом. Ну и направляющую протер). Кстати нагретая в кипятке манжета действительно надевается на грибок поршня без особых усилий. Собрал, проверил - стреляет) По ощущениям взводится легче и мягче, после выстрела при прочистке канала ствола патчем из дульного среза показался белый полупрозрачный дымок. Надеюсь этот эффект уйдет после нескольких десятков выстрелов.
Anders Hoel 13-06-2023 12:40
Лучше чтоб после трех выстрелов ушёл дымок. Без стабильной скорости нет смысл пристреливать винтовку.
Iron Mann 13-06-2023 20:58
Deni-kin 16-06-2023 18:06
quote:Originally posted by Iron Mann: Силиконовые смазки используются для смазки пластиковых шестерней. Чего там неподвижно и эластично?
Силиконовые, второпластовые и тому подобные смазки, состоят из растворённого в жидкой "основе" пластика (или насыпанного в него мельчайших пластиковых гранул). При работе в паре трения, эти частицы намазываются (размазываются) на места максимального трения, тем самым уменьшая зазор между ними. При смазывании такими смазками пары или группы шестерней, это уменьшит их износ и шум работы, так как зазоры между зубьями шестерней просто огромны, а если такую смазку положить к примеру в подшипник, или смазать плунжер насоса, то его заклинит или раздолбает очень быстро. Вот и вся разница. Такие смазки к стати, довольно сильно ослабляют шум работы шестерней в редукторах, но их нельзя в них использовать, так как валы шестерней вращаются на подшипниках или притенциозные втулках, которые смазываются той же смазкой, что и шестерни, но что то я не видел ни одной рекомендации изготовителя редукторов, лить в них "силикон".
gnom 16-06-2023 18:53
quote: Силиконовые, второпластовые и тому подобные смазки, состоят из растворённого в жидкой "основе" пластика
Это у тебя все перемешалось. Силиконовое масло, это и есть основа для целого класса смазочных материалов. А готовые смазки да, могут быть в том числе и с разными наполнителями.
Посмотри ссылку, которую я выше оставил, там интересно
Deni-kin 16-06-2023 20:11
Это не у меня перемешалось, это у китайцев которые их продают на али к примеру, там есть и то и другое. В прочем, ты прав, я просто в названия не вникал.
John JACK 17-06-2023 03:30
quote:Originally posted by Anders Hoel: Плюс ланолин как мне кажется не изпоряется как другие масла от воздуха.
Любые животные жиры от воздуха портятся. Нередко с образованием едких и просто неприятных гадостей. Не зря же от смазки ими любых механизмов отказались с появлением минерального масла примерно моментально. Растительные масла местами остались, так что это не заговор нефтяников.
quote:Originally posted by Iron Mann: Силиконовые смазки используются для смазки пластиковых шестерней.
Пластиковые шестерни работают и без смазки. "Именно силиконовые" там используют из-за химических свойств и для отвода тепла, а не какой-то особой трибологии. Шестерни например текстолитовые уже смазывают минеральным маслом, хотя казалось бы тоже полимер.
Iron Mann 17-06-2023 07:52
Понятно, начался слёт эрудитов с Ганзы...
Еще задолго до ганзы, смазывал шестерни в узлах принтеров (матричных, лазерных) чтобы не скрипели и дольше жили. А жили шестеренки в офисных принтерах довольно насыщенной жизнью. Когда мазали по первой и незнанию чем попало - шестерни достаточно скоро желтели и крошились. Когда через жаба ква-ква стали покупать специализированные смазки - всё стало хорошо.
John JACK 17-06-2023 14:49
quote:Originally posted by Iron Mann: шестерни достаточно скоро желтели и крошились.
Вот, химические свойства. Главная проблема силикона — у него нет противозадирных свойств. То есть коэффициент трения он таки снижает, но под нагрузкой металлические поверхности таки цепляются друг за друга и вырывают частицы металла. В ППП это особенно опасно при взводе. У полимеров же проблемы задиров нет вовсе, из-за разницы между длинными молекулами и решёткой из отдельных атомов.
Iron Mann 17-06-2023 17:24
Я вроде нигде не призывал всё мазать силиконом... Вообще нигде от слова совсем.
Здесь топикастер собирается мазать винтовки топленым жиром из овечьей шерсти, вот кому нужно новые знания от эрудитов впитывать. Ну либо он просто весельчак по жизни и здесь тоже веселится.
Anders Hoel 17-06-2023 18:26
Минеральные жиры просто старые жиры из животных и растение смешанные. Ланолин скорей больше похож на силикон.