Дык не вкручивал. В том то и дело ПО поводу аргонной свари. Де ж ее взять, да получится ли ей сварить в таком тонком месте неведомо какой сплав? К тому же если наварить сверху трещина то не уберется. Она ж сквозная, а уплотнение там как раз по внутреней стенке на уровне трещины. Будет воздухом ссать себе с торца.
her-mayor 25-10-2011 23:07
Можно попробовать автомобильный герметик, только аккуратно. Самое главное не силиконовый, он очень мягкий, а полиуретановый, должен держать(им лобовые стёкла вклеивают).
BBK 26-10-2011 08:57
В самом деле, должно подойти. Или какой-нибудь прозрачный суперклей. Попытка не пытка...
Отпишусь немного по моему сабжу. Получил вчера, наконец, коллиматор HAKKO BED-17-30 MR-02, поставил. Впечатления положительные. Очень лёгкий, компактный. Смотрится вместе с пистолетом, по моему, очень органично. Перепробовал несколько вариантов установки, остановился на этом.
Света было маловато, так что фотки не очень, извините.
Здесь прицел со съёмными колпачками.
А здесь без колпачков. Кольца "сквозные", чтобы родные прицельные оставались рабочими.
Прицельные марки удобные, легко меняются. Клики всех барабанчиков чёткие. Толщина линий марок, на самом деле, зависит от силы свечения. Днём, на 4-6 степенях подсветки, они полупрозрачные, на цель смотреть удобно, она совершенно не затеняется. Поставил всё это на высокие кольца, благодоря чему мушка теперь хорошо видна. Качать удобно, без проблем, рука хорошо подлазит. Прицел пока еще не пристреливал, посмотрим, как оно будет на деле. Думаю, что на этом варианте и остановлюсь, благо, что теперь целиться можно свободно с вытянутых рук. Из недостатков отмечу, пожалуй, только то, что 11 степеней подсветки это много, переключать неудобно. Первые 3 степени днём, практически, незаметно, только в сумерках. Так что, хватило бы 5-7 вполне.
И ещё, пару ложек дёгтя или маленький оффтоп с полезными сведениями. Заказывал прицел и высокие кольца в магазине "Дед Мазай". Открываю коробку, а низких колец, входящих в фирменную комплектацию, нет. Выемки под них в пенопластовой коробке, где лежит прицел, есть, а колец, натурально, нет. Видимо, кто-то посчитал, что раз высокие крепления мною были заказаны отдельно, то низкие мне уже не нужны. Или как всё это прикажете понимать? Короче, явное жульничество. Пишу всё это здесь, потому что выше давал ссылку этого магазина, вот эту: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5468 Так что, если кто захочет у них чего заказать, будте внимательней, не попадитесь. По факту написал письмо в магазин, но оттуда пока молчок. Если ничего не сделают, отпишем куда надо, чтобы предостеречь других.
Age_war 26-10-2011 14:23
quote:Originally posted by BBK: Вчера получил ВОМЗ Р3.5*20, вчера поставил, сегодня пристрелял. Что сказать, смотрится неплохо, вполне "по пистолетному", лёгкий, компактный, очень несложный и неприхотливый в обращении, качать ещё легче, чем с миником.
Сетка простейшая, но из-за небольшого увеличения разброс СТП на разных пистолетных дистанциях очень даже невелик, правда, ближе 7 м. повторяемо стрелять, наверное, не получится, -парралакс. Пока пристрелял на 30 м.
Я уже решил заранее, что из-за небольшого удаления зрачка место ему на стоковом Крысе, там дистанция, самое большее, 30-35 м., так что, самое то. Между прочим, интересная вещь: выход зрачка на том минике, что стоял раньше, по паспорту больше, чем у ВОМЗ`а, но с последним целиться комфортней, глаз надо приближать меньше. Странно, получается, что ай-релиф ВОМЗ`а всё-таки больше ?.. Всё равно, конечно, это не то, хотя получше, чем миник. К сетке, конечно, привыкать придётся. Пусть постоит, пока не придёт калик. Из недостатков, можно отметить ещё только одно: плохо проклеяны резинки наглазников. Видно, что клеяли, да не приклеяли как надо, отскакивают, запросто можно потерять, что у меня и получилось; потом, правда, нашёл. Но это ерунда, всё легко поправимо. Короче, получается, что по всем параметрам твердая четвёрка с минусом..
ВВК подскажи пожалуйста где кронштейн под свой ВОМз покупал, хочу такойже прицел и кронштейн, кстати о покупке не жалеешь(прицела естественно =)? Какой прицел еще рассматривал?
BBK 27-10-2011 07:48
Да нет, у меня стояли 2 кольца, вплотную друг к другу, на фотке, если присмотрется, это видно. Обычные липерсовские высокие кольца под "вивер", брал их у Саши (Crelby) на Оргах, короче, здесь: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=25453 Потом, одно кольцо модифицировал под Зорю: forummessage/96/688 А прицел покупал от завода, так выйдет дешевле, www.vomz.ru Обошёлся в 2723,27 руб. наложкой, в деревянном таком, фирменном ВОМЗовском ящике. Они все прицелы так высылают, наложкой и в деревянных ящиках :-) Вытаскиваю, значит, последний гвоздь, открываю, а там, в уголке- коробочка с прицелом, а всё остальное забито бумагой... ;-)) О покупке не жалею, поставлю на Крыс, там с ай-релифом всё в порядке. Для стокового Крысюка с его 5 J. -самое то. Кстати, вместе с прицелом на сайте можно купить кронштейн под него или кольца, но только на "ластохвост". А на Зоре сейчас калик обхаживаю, вчера пристрелял, -понравился. Сменные сетки это хорошо, хотя, я уже думаю, что хватило бы и сменных точек, т.е., с разным размером. Правда, сетка, конешно, покрасивше и поудобней. :-) Думаю, что останусь на калике, поскольку, стрелять дальше 60 м. не рассчитываю. Впрочем, прицельные марки позволяют это сделать с помощью регулировки яркостью. В ПИЛАДе, может не понравится очень толстая сетка, к тому же, простейшая. Но это уже дело вкуса.
П.С. Теперь, немного о написанном ранее. "Дед Мазай" ответил. Звонил вчера менеджер и пояснил, что теперь такие "Хакко" идут без колец в комплекте, и что я не первый кто на это попался, на что я заметил, мол, неплохо бы поправить инфу на сайте. Обещали поправить. Если нужно, любезно согласились выслать и кольца, с какой скидкой, правда, не сказали, да я и не спрашивал. Оно мне сейчас без надобности, просто, типа обидно было, что так вот обошлись. Короче, главное, что они объяснились-извинились, я тоже извинился и теперь всё нормуль. Однако, совет, пацаны: если чего заказываете, всегда уточняйте комплектацию и стоимость, так оно и правильнее, и надёжнее.
al-r_460 27-10-2011 13:17
и ещё в бочку мёда... таки выскакивает пробка насоса, разглядел наконец, что она пластиковая блин и не раскручивается, как я сначала подумал, а именно соскакивает, при упоре в раскрытом состоянии... так что фиксатор резьбы пока отпадает. подмотал фумки аккуратно, но, похоже мало - десяток выстрелов и соскок. сейчас чутка поболе намотал - закручивалась с небольшим усилием, посмотрим... , а пока хелп ещё раз - советы по преодолению этой шняги. пест всё-равно зачётный, ни разу не жалею, а косяки у всех приключаются - это уже дело везения.
BBK 27-10-2011 16:59
Раз пробка держится на трении, то надо думать как это трение усилить. Можно попробовать поэксперементировать с различными типами тонких резиновых полосок. Приклеивается такая полоска вокруг пробки, создаёт дополнительный диаметр, по металлу имеет высокий коэффициент трения. Вот и всё. Остаётся подобрать тип резины и толщину полоски. Раньше в хозяйственных магазинах продавались водопроводные прокладки, можно было купить целую матрицу из них а потом отрезать ножницами, сколько надо. Так вот, у этой резины довольно высокий коэффициент трения, когда нужно что-то открутить особо тугое, наложишь кусок этой резины сверху и крутишь. Сколько раз она меня выручала. Может стоит попробовать?
vvitt 27-10-2011 18:02
quote:Originally posted by al-r_460: а пока хелп ещё раз - советы по преодолению этой шняги.
Можно фотки рассматриваемой проблемы "в студию"?
геныч1968 27-10-2011 19:40
Ежели на трении, а не на резьбе, то клей рулит. Вопрос какой. Может попробовать термоклей, ну чтобы осталась возможность разобрать, при необходимости.
Sandro89 27-10-2011 20:47
Я чего-то не пойму... Задняя пробка на резьбе, правда на мелкой. Если уже сажать - то на фиксатор. Наверное лучше на синий. Только предварительно обезжирить поверхности. Признаться непонятен сам факт выскакивания пробки. Повторяюсь наверное, но я ее еле открутил. На лицо или срыв резьбы или деформация корпуса насоса. Ну или заводской косяк. Фото хотелось бы посмотреть. Еще можно засверлить дирочку и предотвратить выскакивание пробки небольшим штоком.
геныч1968 27-10-2011 22:43
Тады уж лучше резьбовым, так сть, штифтом, опять же, чтоб иметь возможность его выкрутить.
Sandro89 28-10-2011 07:31
quote: Тады уж лучше резьбовым, так сть, штифтом, опять же, чтоб иметь возможность его выкрутить.
Согласен полностью.
ArmorumPeritus777 28-10-2011 14:49
Два дня подряд удалось повыезжать на природу, чтобы пристрелять свой Зораки с прицелом Вектор Оптикс Виверн 4х25 с интегрированным ЛЦУ. Огневой рубеж - заднее сидение минивэна через открытую дверь багажника. Упор по горизонтали - спинка сидения, по вертикали - подголовник. Дистанции отмерял рулеткой: 15,30 и 35 метров. Пули 4,5 мм CР Hollow Point 0,51 грамм. ЛЦУ отъюстировал на 15 метров. Очень понравилось потом сбивать мишени в виде консервных банок не прикладываясь к оптике. К накачке на дистанции 15 метров пистолет не требователен, т.е. и с двух и с трёх качков СТП не смещается. На 30 и 35 метров пристреливал только на трёх качках. Прицел на 15 и 30 метров поправок не требует, на 35 метров надо брать выше на одно деление сетки. Сетка для бумажных мишеней немного толстовата, но привыкнуть получилось быстро. Для объемных мишеней вообще никаких неудобств. Фото сетки выложу. Стрелял в одну мишень сериями по 5 выстрелов. Учитывая, что стрелял с довольно устойчивого упора (и по горизонтали и по вертикали) ситуация с кучностью на 30 метров не однозначная. Не думаю, что из-за стрелка. 3 или 4 попадания укладываются в 25-30 мм, 1 или 2 уходят в ощутимый отрыв на 5-6 см вниз. Думаю из-за пуль. На нарезы встают довольно плотно, но с разным усилием. В дальнейшем поэкспериментирую с подбором пуль, сейчас были только эти. Думаю попробовать потяжелее или с круглой головой. Поделитесь опытом у кого какие пули лучше полетели. На мой Лайт эти подошли очень хорошо. Но, как и говорил уже выше, бланки стволов у моих Лайта и Ультры разные. В ходе установки модератора, выяснилось, что у Ультр первых и последней поставок они тоже отличаются. Фото мишеней выставлять ещё рано, пока не стабилизировалась кучность. Вот насобираю кучек, тогда и похвастаюсь. Кстати, готов с кем нибудь из земляков по Измайлово объединиться в компанию и вместе выезжать на пострелушки. Нашёл удобное место по Щёлковскому ш. с поворотом на Лосино-Петровский. Всем владельцам Зораки удачных выстрелов и поменьше технических проблем!
Sandro89 28-10-2011 18:36
quote: Пули 4,5 мм CР Hollow Point 0,51 грамм.
У этих пулек имеются отрывы. Рекомендую JSB 0.67g или Baracuda Diablo 0.67g. Качество пуль выше. Отрывов меньше. Убойность по монохрому лучше ;-)
Age_war 28-10-2011 18:55
quote:Originally posted by BBK: О покупке не жалею, поставлю на Крыс, там с ай-релифом всё в порядке. Для стокового Крысюка с его 5 J. -самое то. Кстати, вместе с прицелом на сайте можно купить кронштейн под него или кольца, но только на "ластохвост". А на Зоре сейчас калик обхаживаю, вчера пристрелял, -понравился. Сменные сетки это хорошо, хотя, я уже думаю, что хватило бы и сменных точек, т.е., с разным размером. Правда, сетка, конешно, покрасивше и поудобней. :-) Думаю, что останусь на калике, поскольку, стрелять дальше 60 м. не рассчитываю.
Калик оно то то, но ИМХО калик лучше на автоматику цеплять, на бункерного дрозда, нашел цель - дал очередью и улыбаешься =)))
сейчас в замешательстве... что лучше: 1. Vector Optics Wyvern 4x25E Red Laser Compact Riflescope Тактический миник с милдотом и интегрированным ЛЦУ! за 2200 forummessage/100/67 2. Прицел оптический Р3,5х20 www.vomz.ru
с одной стороны ПО легкий - 250 грамм, надежный(с виду ломаться нечему) а с другой у Vector Optics Wyvern понавороченней: и лцу есть и 2 вида подсветки но тяжелый - 435 грамм...
Хлопцы что посоветуете???
геныч1968 28-10-2011 19:08
Из собственного опыта, при стрельбе из пистолетного варианта и на пистолетные дистанции рулит открытый,остальное баловство, однако. При срельбе далее 30 м. однозначно приклад и оптика. Сегодня пострелял после длительного перерыва. Все грустнее и грустнее, скорость упала до д06 полуграммом с 4-х к., воздух остается уже с 3-х к. НО, зато есть над чем подумать и в чем покопаться, правда со временем швах. Ну ниче, придеть зима, а уж тогда...
nixxx 28-10-2011 19:10
ну два вида подсветки на мой взгляд баловство в нашем случае А лцу..ну так, приятная мелочь)
ArmorumPeritus777 28-10-2011 20:15
quote: У этих пулек имеются отрывы. Рекомендую JSB 0.67g или Baracuda Diablo 0.67g. Качество пуль выше. Отрывов меньше. Убойность по монохрому лучше ;-)
Значит статистика по CР Hollow Point есть! Можно и мой опыт их использования туда записать. Но с Лайта они летели стабильно, отрывов регулярных не было. Всё же хочу найти подходящие пули среди лёгких, до 0,6 грамма. Что посоветуете?
Answord 28-10-2011 20:34
JSB 0,53 -классика
Sandro89 28-10-2011 20:56
CР Hollow Point 0.51г. на дистанции 15-20 метров пойдут, а дальше ИМХО рулит JSB 0.67г. И, таки мне больше нравятся тяжелые (0.67г). С ними и КПД больше и убойность и меньше сносит ветром. Хотя все равно сносит. Но именно ими у меня были фраги на 45 и 52 метрах