Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Ti-REX Кряжевского

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  ... 20  21  22  23   [24]  25  26  27  28  ...  60 
PaulsGan
26-09-2013 17:40
Соседка скорее попутала скворцов с дроздами, вот те любят пожрать ягодок.
quote:
Originally posted by The Samaritan:

Если скворцов обидел зря исправлюсь (поставлю скворечник).



А вот это будет зачет, если сделаете.
А насчет вашего трабла, то как говорили выше, надо лучше поподать! Ибо, даже неапнутый ижик тировым колпачком, легко валит даже срулей.
The Samaritan
27-09-2013 12:14
quote:
насчет вашего трабла

За ответы конечно спасибо,но траблов как таковых у меня нет. Я говорю о том что:винтовка gamo shadow csi camo кал.5.5мм.(настрел 1000 выст),ттх.производителя-220мс.(гдето читал что в этом калибре производители делают замеры скорости пулей весом 0.88грама)и того получается 21.3Дж.,допустим что пружина подсела и скорость упала,допустим:что жсб ВЕСОМ 1.030гр. летит-180мс.= 16.2Дж. это на старте,пусть через 30 метров она растратит почти 3ть своей энергетики,получается 10.4Дж. на финише, так вот и получается,что этой энергетики(возможно именно для этой пули) не достаточно для пробития оперения,даже небольшой птичке. Отсюда вопрос? Может лучше подобрать пули полегче и потверже например к.п. 0.92 или может есть еще какие пули хорошие.
quote:
Ибо, даже неапнутый ижик тировым колпачком, легко валит

У меня есть иж 53М(без доработок)-слабоват по сравнению с крысобоем.

The Samaritan
27-09-2013 16:21
По поводу скворцов разобрался но выводы противоречивые,смотрите сами:Человек имеет давнюю историю взаимоотношений с этими птицами. Чтобы привлечь их к уничтожению вредных насекомых в садах и огородах, люди издавна сколачивали для них искусственные домики, названные скворечниками. Переезжая на новое место жительства на другой континент, люди пытались перевезти с собой и птиц. Однако способность к быстрому размножению вкупе с довольно агрессивным характером сделали обыкновенных скворцов нежелательными гостями в регионах, где их раньше не было. Наибольший вред скворцы могут принести зерновым посевам и ягодникам, причиняя серьёзный экономический ущерб.-вырезка из Википедии. НО по итогу это именно они склевывают черешню(а у меня их 3 дерева),и смородину уничтожают подчистую тоже они.
The Samaritan
28-09-2013 14:37
quote:
даже неапнутый ижик тировым колпачком

Кстати о ижике,есть у меня и иж53м. но сейчас он вместе с крысобоем находится в гараже у друга и используется по прямому назначению(в гараже зерно для поросят,и завелись мыши),так вот я спрашивал как они в деле и мне сказали что с ижака люманом 0.57-м кажись, мышки не всегда остаются на месте после попадания,а вот с кросмана 0.68м люманом с десяти качков замерзают на месте. Кстати апов нет,а техники собралось прилично есть же еще переломка и РСР совсем новая хотелось бы раскачать все это дело под чисто охотничьи нужды. Может на форуме есть товарищи с Украины (Луганска обл.),которые могут помочь разобраться в этом,пока не ясном для меня,деле Вот фото моих Девайсов


click for enlarge 1920 X 2560 997.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 409.9 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 833.4 Kb picture

Fil55
10-10-2013 22:23
Ещё один ИМХОшный вывод.
Если калибр, мощность винтовки и умение стрелять соответствуют дичи, на которую охотишься, то экспансивность пули ничего супер-пупер не даст.

А вот если мощности маловато, калибр мелковат или не умеешь точно стрелять, то экспансивная пуля выручит.
1. Не совсем точный выстрел - за счёт экспансива повреждения будут достаточны для взятия дичи.
2. Маловата мощность, обычная пуля работает, как дырокол. И здесь выручит экспансивность, нанеся более выраженные повреждения тканей.
3. Мал калибр. Экспансивная пуля увеличит площадь поражения и позволит уверенно взять трофей.

йетии
13-10-2013 22:32
quote:
[B][/B]

я вот постоянно стреляю одинаковыми так просто легче брать поправки и летят стабильно, а вот фотку сбросил такие купил попробовать как полетят да и потяжелее они, экспансивность другая. Фотик всегда с собой, надеюсь по ним отчётик набросать как только сформирую.
йетии
13-10-2013 22:33

click for enlarge 1920 X 1440 186.0 Kb picture
Fil55
16-10-2013 15:50
Здесь попытался немного собрать в кучку то, что уже есть в теме - набросок к выводам в первый пост.

Пуля для охоты.

Что касается РСР, то я, когда начинал, не смог найти более или менее вразумительного объяснения, да и вообще информации по скоростям в пневматике. Везде натыкался на увещевания, что "для уверенного поражения надо увеличивать вес пули и калибр". Когда вывел на отстрелах и охотах необходимые скорости и зависимость экспансива (да и поражающего фактора) от скорости, то очень многие пытались это оспорить. По Ганзе ходила байка, которую все повторяли, как заклинание, что чем выше скорость, тем больше дырокольность. Теперь-то понятно, что это всё теоретические умствования тех, кто до нужной скорости не смог дотянуться. При бОльшей скорости свинец сильнее деформируется, пуля быстрее тормозится в тканях и создаёт более мощный импульс отдачи энергии - поражающий фактор (распространяется, как волна, во все стороны от пули). Скорость меньше и её хватает только на то, чтоб продвинуть пулю вперёд - поражающий эффект только от раневого канала. Вот-она-дырокольность! Сейчас уже много такой информации в и-нете. Не надо слепо верить мне, читайте других, пробуйте сами!

Пуле безразлично, из чего её запустили. Нужна скорость. Взять тяжёлую пулю и что? Да ничего! Ничего хорошего, если скорость упала ниже необходимой для экспансива. ПолУчите длиннее раневой канал в диаметр пули, чего бывает мало, чтоб дичь легла на месте. Даже бОльший калибр оказывается малоэффективным, если пуля медленно летит. Обратите внимание на поиски Alex.A. Они сведены к поиску экспансивных пуль, даже в его "девятине", хотя там и пуля 8г, и энергии 240дж. А вот нет уверенного поражения!!! Почему? Не хватает мощности винтовки для таких пуль, другими словами, все его пули медленные!!!

Теперь о ППП. Как правило, пули весом от 0.69г и выше летят не быстрее 240-250м/с (и это очень и очень хороший показатель). БК у пуль не высокий, потеря скорости существенная, а охотиться приходится не только совсем накоротке, а дичь может быть не дрозд: Т.е.поражающая способность пули падает в разы и в результате (даже при выстреле в убойную зону) подранок. Хорошо, если удастся добрать, прежде чем он куда-то сбежал или забился.

И что делать? Уже написал выше - применять для охоты экспансивную пулю, которая раскроется даже на малой скорости. Это может быть ЖСБ Предатор, ЖСБ Хэви Ультра Шок, Барракуда Хантер Экстрим или что-то другое. Дело за малым - найти экспансивную пулю, которая полетит кучно. Если дистанция охоты позволяет, то для детского калибра можно пойти на выбор более лёгкой экспансивной пули. Увеличенная скорость поможет ей полнее раскрыться в тканях.

Минус лёгкой пули - малый БК, быстрая потеря энергетики, повышенный снос ветром. Но, на мой взгляд, это лучше миномётной траектории и эффекта дырокола.

Для себя буду подбирать винтовку, которая сможет кучно посылать пули весом 0.7г на скорости 240-250 м/с. Остальные вопросы буду решать именно путём подбора хорошей экспансивной пули.

Ещё раз повторюсь, что вариант ППП для меня не замена РСР, а запасной вариант, который позволит пойти на охоту, когда что-то не срослось с РСР.

Fil55
16-10-2013 19:38
О джоулях, калибрах, пулях

1. Навязшее и ничем не подтверждённое заявление-утверждение (ссылки на высказывания неких западных охотников не убедительно), что для поражения дичи пуля должна донести 10 дж энергии на 1 кг веса дичи.

2. Заяления, что на дичь типа глухаря, косули, бобра или кабаньчика необходим как минимум калибр 9 мм и тяжёлая пуля.

1. Масса примеров, в том числе и на Ганзе, когда донесённая до цели энергия составляла меньше половины от "заявленной необходимой".
2. То же самое можно сказать о колибрах и перечисленной дичи. Бобров, глухарей, косуль брали из винтовок калибра 5.5 с энергетикой в 40-50 джоулей. Если для глухаря или косули суммарное количество джоулей подпадало под "заявленные", то уж для бобра никак! Ну а с калибром вообще полное "несоответствие". Пули были самые стандартные, из фабричных банок.

***Хотя здесь я сторонник всё ж бОльшей мощности и более тяжёлых пуль, нежели фабричный стандарт.

Кабанов весом в 100-120 кг брали из винтовок калибра 5.5 и 6.35 (чаще) с энергетикой винтовки в 130 дж и пулями весом 2-2.5г (5.5) и 3-3.3г (6.35). Однако, справедливости ради скажу, что все выстрелы производились в голову.

Так что же есть истина?
Для пробития перьевого покрова (шкуры) и мышечной массы дичи, да даже костей черепа, хватит куда меньшей энергии.
Так сколько же нужно? Ровно столько, чтобы обеспечить деформацию пули, что напрямую связано со скоростью пули при столкновении с тканями. Чем тяжелее пуля, тем бОльшая скорость (энергия) ей потребуется. И показатель этот рассчитывают как дж/г веса пули.
Это справедливо для полнотелых пуль. Для экспансивных пуль коэффициент будет другой, соответственно и скорость (энергетика) потребуются меньше.

Охотничьи винтовки зачастую превышают мощность, необходимую для добычи мелкой пернатой мелочи (кулика, перепела или дрозда) и потому назвать конкретную необходимую энергетику практически невозможно.
Дальше идёт порог, ниже которого нельзя опускаться - не будет необходимой скорости (энергетики) для полного раскрытия возможностей пули (чтобы не было элементарного дырокола).
А затем , при использовании более тяжёлых пуль, энергетика растёт (нам нужно достичь скорости деформации пули). Ведь мы выбираем вес пули соответственно размерам дичи и дистанции охоты. Пока речь только об одном калибре.

Вот и получается, что количество джоулей, необходимых для уверенного поражения дичи больше зависит от веса пули, нежели от веса дичи. Как пример, бобра можно взять (выстрел в голову) пулей калибра 4.5, 5.5, 6.35, 7.62, 9. В каждом случае потребуется разная энергетика. Чем больше калибр, тем бОльшая энергетика потребуется для раскрытия потенциала пули. Заметьте, я подчёркиваю, от веса пули, а не от калибра.

Есть один момент. Если пуля слишком лёгкая, то её массы не хватит, чтобы пробить перо и мышцы или кости черепа. Чтобы не рисковать, мы выбираем некий запас по массе, что заставляет использовать и большую энергию.

Итак, для расчета оптимальной пули, её энергии и скорости, применительно к разной дичи необходимо вывести:
1. Коэффициент энергетики или порог для пуль разного веса.
2. Коэффициент скорости для полнотелых и экспансивных пуль.
3. Коэффициент для расчета массы пули для дичи разного веса.

Если у нас есть конкретная энергия винтовки, которую нельзя изменить, то выбирать придётся только пулю (по весу и коструктиву).

Выводы сделаны на основе анализа конкретных охот, а вот коэффициенты надо рассчитывать!

Fil55
02-11-2013 04:44
Обсуждения на тему пуль можно постить здесь. Плюсы, минусы, разные типы, разных производителей, разных калибров для винтовок как РСР, так и ППП.
Тема не для споров "Какой калибр лучше". Задача сообща определить оптимальные для охоты пули (штуки по 3-4) для калибров 0.177, 0.22 и 0.25.
Пять вводных слов :
Для винтовок "магнум"-класса в калибре 0.177, где скорость обычными пулями уйдёт на сверхзвук, больше подойдут пули от 0.8г и до 1.25г (это могут быть ППП или РСР).
Для винтовок "усиленных" могут быть пули от 0.51г до 0.68г (ППП или РСР без АП).
Слабые винтовки в плане охоты даже рассматривать не будем.

Для винтовок 0.22 калибра АП вес пуль может быть от 1.65 до 2.5г (РСР).
Для средних винтовок вес пуль может колебаться от 0.9г до 1.38г (ППП и большинство РСР из коробки).

Разброс веса определяется мощностью винтовки. Чем больше мощность, тем выше скорость - пологая траектория полёта пули, лучшая проникающая способность, естественный экспансив пули в тканях дичи.

Брать тяжёлую пулю и стрелять на низкой скорости (меньше 230 у среза ствола) - не оправдано! При недостатке мощности винтовки, чтобы добиться приемлемой для охоты скорости, выгоднее взять более лёгкую пулю, а возможно даже пулю экспансивной конструкции.

Fil55
02-11-2013 17:40
Обзор пуль. Я высказываю своё мнение и это совсем не означает, что оно единственно верное! Наиболее оптимальные варианты будем подбирать, опираясь на коллективный опыт. Все дополнения и возражения - в тему!

Наилучшими по качеству изготовления и поведению, как в полёте, так и для охоты считаю пули двух фирм - чешские JSB и немецкие H&N.

Калибр 0.177 (4.5 мм) - "детский".

Лёгкие:
1. JSB Diabolo Express 4.52 мм, 0,51 г (БК-0.021).
2. JSB Exact 4.52 мм, 0,547 г (БК-0.022).
3. Field Target 4,50 мм, 0,55 г (БК-0.02).
4. Field Target Trophy Power 4,5 мм, 0,57 г (БК-0.02).

Тяжёлые (для ППП):
1. JSB Exact heavy 4.52 мм, 0,67 г (БК-0.031).
2. JSB Diabolo Monster Exact 4.52 мм, 0.87 г (БК-0.04).
3. JSB Beast 4.52 мм, 1.05г (БК-0.048).
4. Baracuda Match 4,52 мм, 0,69 г (БК-0.024).
5. Rabbit Magnum II 4,5 мм, 1,02 г (БК-0.046).

Экспансивные пули:
1. JSB match DIABOLO heavy Ultra Shock 4,52 мм, 0.62 г.
2. Crow Magnum 4,5 мм, 0.6 г.
3. Baracuda Hunter 4,50 мм, 0,67 г.
4. Baracuda Hunter Extreme 4,5 мм, 0,62 г.

Коэффициенты приблизительные, но близкие. БК сильно зависит от веса пули и формы головной части.

Я специально не упоминал пули легче 0.5 г, остроголовые (для охоты они не лучший выбор), а также пули других производителей. Часть из них не так хороши по соотношению цена/качество, а о других я не имею достоверной информации. Если у кого-то есть желание дополнить список, то возражать не буду!
Выбирая вес пули, нужно отталкиваться от мощности винтовки, чтобы пуля попадала в корридор скоростей, позволяющих ей раскрыть свои возможности и уверенно добыть дичь.

Так для винтовок с дульной энергией до 20 дж оптимальными будут пули весом 0.5-0.6 г.
Для винтовок магнум-класса с энергией 25 дж и выше больше подойдут пули весом от 0.8 г.
Для РСР нужно отталкиваться только от кучной энергии. Тут могут быть использованы пули (вплоть до самолитых или прессованных, весом до 1.6 г.).

Fil55
02-11-2013 20:23
Мужики! Помогайте! 5.5 я распишу, а вот в 6.35 опыта нет!

Калибр 0.22 (5.5 мм) - "папский".

1. JSB DIABOLO JUMBO EXACT EXPRESS 5.52, 0,93 г (БК -).
2. JSB DIABOLO Exact 5.52, 1,03 г (БК-).
3. JSB DIABOLO EXACT JUMBO HEAVY 5,52 мм, 1.175 г (БК-).
4. DIABOLO EXACT JUMBO Monster 5,52 мм, 1.645 г (БК-).
5. Baracuda 5.52 мм, 1.38 г (БК-).

Экспансивные

JSB Ultra Shock HEAVY 5,52 мм, 1.62 г (БК-).


Fil55
02-11-2013 20:33
Калибр 0.25 (6.35 мм) - "дедский"
Fil55
02-11-2013 22:21
Данные разные. Я поправил. В самом начале дал по калькулятору, но он выдал завышенные цифры. Перепроверил по базе данных и поправил. Прошу прощения! Я внёс путаницу! Если приблизительно, то есть прямая зависимость БК от веса при условии одинаковой формы головной части (естественно в одном калибре).
The Samaritan
02-11-2013 22:31
В вашей квалификации нет ни каких сомнений . с ув
portuhunter
03-11-2013 02:50
horoshaua tema .
otstrelyl na 35 metrov barracuda hunter 0,66, jsb 0,51 i HolowPoint RWS.
potom broshu foto.
v principe vse yzhe naoisano Esli 250m/s to mozhno 0,6-0,67 i ini do 35-40 metrov budut rabotat.
Holow Pount RWS "srivaet" krishu poetomu oni ne pokatyt !!!
Ya znaiu chto ne davno napisal chto oni mogut bit horoshi - ya odhubalsya i vot chem obosnuiu: na 9-25 m im "rvet" bashnui t.e. oni kritichiski fragmentiruitsy. a posle 40 traekroiya idet vniz. poetomu mne kazhetsy chro Holow 0,45 na samom dele podoidut tolko dlya melkoi dichi a kak izvestni dlya melkoi podhodit lubai pulya lish bi skorost bila....

No vse ravno ya veru v Holow RWS poetomu v sleduishie vihodnie pokupaiu 4 golubei i budu otstrelivat v zhivui - i ne dai Bog ob etom uznaiut moi deti


PS ya schitaiu chto v spiske pul vpolne mogli bi dobavit i diablo - s nih bilshe vsego dibito golubei!!! i kogda ya ih sravnivat to u nih polost odna iz luchshih. a esli v prieode sushestvuet diablo 0,54 to eto mozhet bit odna iz luchshih pul...vot takoi vot pyanii bred

Fil55
03-11-2013 13:57
Антон, какие именно ДЬЯБОЛО? Пиши полностью название пули, вес и БК,

Накрестил Хэвиков, но пока не стрелял - батарейка в коллиматоре села (сегодня привезут и попробую).

Теперь ещё о Хэвиках 0.67 г.
Отстрелял через пустые баллончики из под строительной пены (две тонкие дюралевые стенки баллона, сзади щит из досок).
В баллоне первая дырочка почти калибр, зато вторая рваная до 3-4 калибров. В щит пули вошли на полную длину и... под углом. Т.е., даже стенок баллона достаточно, чтоб они начинали кувыркаться!!! Значит такое же воздействие на пулю окажет перо птицы или косточка. Представляю, что будет с "крещёной" пулей (крестил на глубину полукруглой головки).

Возможно, что для нынешней мощности моей Тени вес и на грани, можно взять пулю легче... Буду пробовать!

ninja di
03-11-2013 14:55
quote:
Originally posted by Fil55:

Возможно, что для нынешней мощности моей Тени вес и на грани, можно взять пулю легче... Буду пробовать![/B]


попробуйте легендарные кровмагнум H&N. на 30-40м выше всяких похвал. я брал их надеясь на заявленный продавцом вес пули 0.57 . но пришли 0.60 и по факту на весах и с надписью на банке. стрелял ими и с мурки со скоростью 22.4мс. по вредителям на 40м. очень даже. если не на повал так долгий шок обеспечен. с пол часа лежит дохляком потом начинает шевелиться.. потом ещё с пол часа сидит думает. с дианы при попадании вредителю по брюху отлетает на несколько метров и падает. когдаб хэвиком это былобы шило и свал 90%. по петуху на 30м бил в шею. голова осталась висеть на коже. БК не знаю.
click for enlarge 1920 X 1280 272.9 Kb picture

Fil55
03-11-2013 15:06
quote:
Originally posted by ninja di:

легендарные кровмагнум H&N.



Если рекомендуете, то полное название, вес и БК. Пулю добавлю в список. Я так думаю, что все вместе обсудим используемые пули и отберём (в зависимости от мощности винтовок) по 3-4 оптимальных для охоты варианта.

Если честно, то я больше склоняюсь к ЖСБ. У них мягче свинец, они сильнее деформируются при попадании (сохраняя пробивное действие). H&N более твёрдые, т.е. у них бОльшее пробивное действие, что выигрышно при охоте на птицу с жёстким пером. Такая пуля будет крошить даже кости при выстреле по силуэту или в основание крыла (может потребоваться второй выстрел для добора, но уж птица точно не улетит).

ninja di
03-11-2013 15:57
БК не знаю но возможно вес для тени подойдёт. фотку пуль добавил. энергетику лучше чем жсб снимают.
Видеоролики
Pellet power & performance - A hunter's guide to shooting air riflesBlow Gun охота на змей и кроликовГигантский кролик взят Benjamin Rogue .357
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы Воспоминания о весеннем лесе......... Тетерева...
Чучела и трофейное дело
OFF: прикольный фоторепортаж о вороньем гнезде...
Взял Лису ! Эдган не рулит - это я им рулю :-)
Гадюкинг
Страницы: 1  ... 20  21  22  23   [24]  25  26  27  28  ...  60 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы Fil55


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100