Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

ЭДган Леля. Ультракомпактная винтовка

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  2  3  4  5  6   [7]  8  9  10  11  12 
GrigoryZ
2-3-2007 10:13 PM
Вариант четыре (наверное самый верный):
- Судя по "двоению" МилДота - стрелку уже было хорошо в тот момент..
.(без обид..плииз )
Carwizard
2-3-2007 11:43 PM
quote:
Originally posted by GrigoryZ:
Вариант четыре (наверное самый верный):
- Судя по "двоению" МилДота - стрелку уже было хорошо в тот момент..


Как не странно, стрелОк, уже последние 17 лет, как ни грамму спиртного (даже пива). Этот форум, как-то "ломает" цвета на картинках, сохранённых из софта Корел-Дро.
Отсюда следует, что 4-й вариант не верный, в прочем, как и предыдущие три.
А верный вариант, был представлен в предыдущем моём сообщении.
Легкая несоосность, лечится путём длительного отстрела по нескольким мишеням (минимум три), расставленным одновременно на различных дальностях.
Зы. Весьма трудоёмкая и муторная процедура, выведение чёткой соосности обеих осей. За то после такого выведения, картинка с траекторией полёта пули, выравнивается строго по вертикали, соответственно, при стрельбе в условиях полного штиля и на разные дистанции, СТП приходится строго по проекции вертикальной оси прицельной марки.

LP-P38
2-4-2007 12:06 AM
Вовик, не парься, уже не раз обсуждалось, что пулю отлично видно в полете, особенно, если солнце за спиной стрелка. Или на фоне неба(стрельба под углом). По картинке Carwizard-а, и комментариям мастера по стрельбе GrigoryZ - правы оба, ибо и несоосность осей ствола и оптической оси прицела дает такую траекторию, и пристрелка в ветерок. Посему недопонимание предлагаю прекратить- все дядьки серьезные и тему знают. Пристреливать в тире, сперва на 50м с контролем на 25, если горизонталь совпадает, то стрелять смело, если нет, то искать несоосности.
GrigoryZ
2-4-2007 12:47 AM
Карвизард, ну я тебя наконец-то понял .В принцыпе и до твоего последнего поста еще.. Всё правильно - след траектории в "нормально" установленном прицеле должен быть таким: -стрелочка строго-вверх-строго-вниз (т.е. просто вертикальная черта) -дерривацию не учитываем для простоты.
. Тогда - у тебя картинка не совсем корректно нарисовата: - там, где "начало" траектории (жирный след) по твоей картинке она вылетает строго из-под вертикальной нитки МилДота, потом идёт Влево,потом вправо через крест и далее. А с твоих слов если - то нарисуй, что она изначально вылетает Левее и потом тихонечко забирает вправо. (пуля то как не крути, летит прямо (в проекции) и не может на ходу поворачивать, если нет ветра и дерривации).
.
Кст: - случай прямо-пр.положный СВД: - там пуля вылетает правее прицела, летит налево, сделано специально для компенсации дерривации на рабочих дальностях.
Carwizard
2-4-2007 01:10 AM
quote:
Originally posted by GrigoryZ:
. Тогда - у тебя картинка не совсем корректно нарисовата: - там, где "начало" траектории (жирный след) по твоей картинке она вылетает строго из-под вертикальной нитки МилДота, потом идёт Влево,потом вправо через крест и далее. .

В том то и дело, что нарисовано всё правильно. Именно так, я и увидел ту траекторию. Попытаюсь пояснить...
Толстый фрагмент пули (начало траектории), изображён не строго по центру, а с небольшим смещением влево. Я специально "усилил" кривизну траектории на рисунке, для большей наглядности. В реале, изогнутость была менее кривой, и ближе к вертикальной линии марки Мил-Дота. Но схематически на рисунке, тенденция траектории, показана правильно. Из-за увеличения прицела, расходящегося угла поля зрения прицела, и из-за близости объектива к началу ствола, как бы по этим причинам, пулю видно примерно так, как нарисовано. Ствол был нормальный, пуля летала повторяемо и ровно, причём в условиях штиля и без завала винтовки, то есть с упора винтовки на трёхточку. Единственно что, на дистанциях ближе "второго креста", СТП была левее точки прицеливания, а на более дальних дистанциях, соответственно СТП получалось правее.
Во всяком случае, мне именно так и запомнилась траектория, как я её нарисовал.

GrigoryZ
2-4-2007 01:31 AM
ну если большая дистанция и большая кратность прицела - то тут уже и дерривация начинает похожие картинки рисовать... а она в пневме прявляется гораздо нагляднее чем в огнестреле (по кр.мере когда палишь из .308 и 7.62х54Р на любую дальность, даже нереальную, то о ней можно особо не думать. а из РСР, да если 4.5мм - то уже метров с 70-80 - конкретно вправо тянет).
Carwizard
2-4-2007 12:29 PM
А по моему, в пневматике, на её скоростях менее 1М, явление деривации, находится где-то на "...надцатом" месте, после всех основных факторов, вызывающих не точную стрельбу.
Valent
2-4-2007 01:52 PM
quote:
Originally posted by Carwizard:
Дядь Володя, а ты случайно не про такую траекторию имеешь в виду?

Тоже, сначала думал, что полёт по спирали, или деривация, туда-сюда.
Я такую кривую видел на своём Армсе, но исследовав причину, легко устранил её. Оказалось - элементарная несоосность оптической оси прицела, относительно оси канала ствола.


Я такую траекторию наблюдал на одном из своих булпапов. Полечилось всё тем что кронштейны прицела были заменены. Стоял прицел в кольцах от Гамо или Accushot, точно не помню, но подобные. После замены всё пришло в норму. Кто разработал и сделал кольца я говорить из скромности не буду .

Ещё почти точно такую-же траекторию я наблюдаю на своей личной винтовке. Грешить на какие либо несоосности в моём случае я не могу. Всё измерялось при помощи электронных щупов и не точности в изготовлении измеряются микронами. Прицел стоит в тех-же кольцах что описанны чуть выше, которые сделанны с точностью как и сама винтовка. Так вот. Во время стрельбы иногда, в среднем 1 раз на 10 выстрелов, бывает отрыв и в оптику видна именно такая траектория. Только с небольшим отличием. Пуля появляется строго над вертикальной нитью прицела и потом по спирали сваливается вправо. Получается отрыв. В чём причина ломаю голову. Ствол полированн Флитцем. Визуальный осмотр никаких скоплений свинца в стволе не выявляет. Отрыв хоть и не большой, на 8-10мм, но неприятна сама ситуация.

SteyR
2-4-2007 02:34 PM
Еще есть мнение, что наблюдаемые спиральные траектории могут быть вызваны отдачей. Во время выстрела винтовка немного дрыгается и у реально вертикальной траектории появляется горизонтальная развертка.

Я некоторое время экспериментировал с хватом и упором и более-менее отчетливо замечал как "хват меняет траекторию". Справедливости ради надо упомянуть что траектории я видел в Компетишн, а когда перешел на более душненький прицел, то проблема исчезла сама - пулька почему-то стала летать как стелс-невидимка

На самом деле (если отбросить деривацию, которая даже на предельных дистанциях составляет единицы мм) пулька летит без ветра строго в вертикальной плоскости - это факт.

GrigoryZ
2-4-2007 04:22 PM
Штайр прав, я тоже хотел на это обратить внимание, - это обман зрения, винтовка дрыгается от движения ударника и отдачи, у правшей стремится клюнуть коротко вправо (до удара по клапану, а потом обоатная отдача тащит ее влево. При прикладке по-бечресторски, когда приклад зафиксирован мешком (недаром!) - проявляется гораздо меньше.
.
Связи дерривации с Махом - не усматриваю прямой (и слышу об этом в первый раз). Кст. эффективная дальность огня из взрослых винтовок - строго ограничивается дальностью перехода на ДоЗвук, т.к дальше начинается полный расколбас пули и прогрессирующая дерривация.
Dugus
2-5-2007 07:50 AM
Чё то вы товарищи, темку переменили ?! :-)
Предлагаю продолжить разговор про ПСП.

Вчера отстрелял 5.5 на предмет пробиваемости
на разных дистанциях.
Итак доска сосновая 19мм(вагонка) вмеру сухая.
Пуля ЙСБ 5.52, начальная скорость 272-275м.с.
до 55м досточка провивается навылет.
На 65м почти пробивается, задняя сторона расщипляется.
На 80м пуля вхохит глубоко, но задняя стенка не расщипляется.
100м пуля входит на свой диаметр и остаётся в досточке, одна пуля, которая попала рядом с сучком- отскачила.
ИМХО, реальная работа данного калибра 100м.
Т.е. на данной дистанции должно быть уверенное поражение дичи до 1кг.

Кто-нить проводил то же самое с кал 6.35?
А то что то мне кажется что на 100м данная пуля будет обладать такой же пробивной способностью как и 5.5.
В таком случае при выстреле по лисе или глахарю пуля застрянет под шкурой и дичь уйдёт.


ZVT
2-5-2007 07:01 PM
только если глухарь будет в деревянном пиджаке.....энергетику посчитай!
GrigoryZ
2-5-2007 09:41 PM
Вы меня Звините пожалуйста.. ..
..а что и правда кто-то ходил на глухарячий ток с духовушкой?.. или (слава Богу) это теоретические разговоры??? а в лес - с 12м или .308 ?? хорошо если так.. а то ведь народ начитается и попрётся дичь пугать и калечить, если егеря конечно не засмеют.
.
Другое дело - рябчиков в несезон посвистеть, или утку с берега или с лодки.. тут всё нормально. Про ворон молчу
.
Еще раз извиняюсь за наивный вопрос..
ZVT
2-5-2007 09:58 PM
ну я вот этой весной серьёзно настроен глухариков пошшупать...
а вот чтоб не калечить 0.25 нужон...
Чтоб сразу наглухо-без вариантов!
И чтоб ток не разогнать-полюбоваться охота....они ж когда токуют-часто не замечают "потери бойца".И продолжают танцы.А 12м всю свадьбу разгониш!

GrigoryZ
2-5-2007 10:11 PM
Чёрт его знает... я от РСР балдею конечно, но "душа" охотника ..наверное не пустит меня на ток с пневмой.
.Я с МК5.6 как-то на току неуверенно себя чувствую... не достать из неё другой раз.
.А на тетеревином и с 7.62 не всегда уверенной дальности хватает.
.Если "чисто полюбоваться и послушать" .. .. тогда хоть с фоторужжом..
Bolzen
2-6-2007 12:38 AM
Dugus, пенетрация нам нафиг не нужна, важна экспансивность. 6,35 при приведенном раскладе уложит и зайца и лису, хотя мне зайцев и особенно лис жалко очень ...то ли дело ворона...
Valent
2-6-2007 02:16 AM
quote:
Originally posted by GrigoryZ:
Вы меня Звините пожалуйста.. ..
..а что и правда кто-то ходил на глухарячий ток с духовушкой?..

Еще раз извиняюсь за наивный вопрос..


У меня на компе фотка валяется. В какой-то теме с форума скопировал. Вроде как Шансон в Карелии стрелял из ЧС200 в калибре 4,5. Хотя если честно, то я не уверен глухари это или нет. Я их никогда не видел и не интересовался какие они. Но вроде на фотках именно они.
click for enlarge 800 X 600  81.3 Kb picture
click for enlarge 800 X 1067  65.6 Kb picture


Касательно того что можно из пневмы добыть, то любую птицу из винтовки калибра 4,5 с начальной скоростью в районе 300 тяжёлой пулей можно взять. Чисто если стрелять по голове или шее. Ну может быть страуса не получится. Хотя... Сколько там того страуса. Я утку практикую осенью и с 4,5 бывают проблемы только если по корпусу стрелять. И то, далеко не всегда.

GrigoryZ
2-6-2007 02:39 AM
Это - тетерева.. тоже круто! (хотя в пять раз меньше глухаря).Судя по природе - "на току". По другому их не возмешь, с подхода -только гладким стволом, а сидячие -снимаются метров за 400-300. Даже из хорошего нарезного огнестрела - большая удача!
.
(смущает только присутствие в кадре ТОЗ-34 12калибру.. )
Dugus
2-6-2007 07:55 AM
Повторяю ещё раз:
Народ не всегда себе позволяет глухарей из мелканов стрелять, а там 100Дж на 200м!
То что шьёт навылет, есть такое дело, но если шьёт через ребра там повреждения оч. существенные, ну а для эстетов есть патроны экспансивные, вот только что вы потом есть собираетесь:-)

Я клоню к тому, что на 100м у 6.35ПСП не хватит пробивной способности, что бы пробить перья, кожу, ребра и поразить жизненно важные органы!
Чё толку если глухаря сшибёт с ног, а пуля застрянет под кожей?!

То что кто то фоткался рядом с глухарями или тереревами лично мне не о чем не говорит, когда я был маленький я фоткался с ИЖ38 и убитым лосем, а все охотники с огнестрелами стояли в сторонке и угарали.
Это значит, что я лося из ИЖ38 завалил ???

LP-P38
2-6-2007 10:25 AM
quote:
Originally posted by Dugus:
Повторяю ещё раз:
Народ не всегда себе позволяет глухарей из мелканов стрелять, а там 100Дж на 200м!
То что шьёт навылет, есть такое дело, но если шьёт через ребра там повреждения оч. существенные, ну а для эстетов есть патроны экспансивные, вот только что вы потом есть собираетесь:-)

Я клоню к тому, что на 100м у 6.35ПСП не хватит пробивной способности, что бы пробить перья, кожу, ребра и поразить жизненно важные органы!
Чё толку если глухаря сшибёт с ног, а пуля застрянет под кожей?!

То что кто то фоткался рядом с глухарями или тереревами лично мне не о чем не говорит, когда я был маленький я фоткался с ИЖ38 и убитым лосем, а все охотники с огнестрелами стояли в сторонке и угарали.
Это значит, что я лося из ИЖ38 завалил ???


Вопрос не в том хватит ли пробивной способности, а хватит ли точности. В плане пробивной способности - та энергия, что "долетит" из 6.35 на 100 метрах, переломает нафиг кости, если перья, как Вы говорите, такие "непробиваемые". Для справки, 30дж в 4.5мм калибре простреливают легковое колесо, боковину. Возьмите баллистический калькулятор и посчитайте, на каком расстоянии пуля 6.35 будет иметь такую энергетику. Люди касуль с этого калибра стреляют, а вы насчет птичек сомневаетесь...

Видеоролики
Маскировочная серия ПризракГигантский кролик взят Benjamin Rogue .357Air Rifle Hunting Pigeons in a Silo (April 28, 2012)
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы ДРОЗД
Паразиты в утке!
Я тащусь! :-) Манок на ворону.
Отстрел собак реален, а волков?
А вот об охоте : -объект охоты для 9мм.РСР в средней полосе?
Страницы: 1  2  3  4  5  6   [7]  8  9  10  11  12 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя

  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100