.2/3 морковки, 1/3 лука. Лук помельче. Фаршируеш, на сливочном масле тушить час. Всё!
ПЕТЛЮРА 23-03-2008 22:43
Дрозды-рябинники в соусе с брусникой - вкуснющая штука!
knyaz 24-03-2008 11:42
quote:Originally posted by ViktorT: Спасибо! Наверное у нас на Украине не водится.
какой не водится, дофига их у нас, осенью вон стаями целыми водятся....
KabaH 24-03-2008 12:30
хорошая птичка, но больно мелкая, чтоб приготовить закуску для 200грамм таких надо пол мешка настрелять.
Lovecc 24-03-2008 15:45
А вот и нет! Мясо у
них чрезвычайно сытное, скажем так среднеголодный человек наестся
вдоволь двумя дроздами, голодный объестся тремя + тарелка супа с них же.
Все, больше просто не влезет! Я по крайней мере всегда наедался двумя
дроздами. Мясо обалденное, вкус особенный, одна из самых моих любимых
птиц!
Gaydamak 24-03-2008 16:13
А я их в начале зимы у нас во дворе видел! И думаю - шо за воробей-переросток! Аж в Мурманск залетели!
den45 24-03-2008 18:38
У меня на даче под
Питиром с весны до середины лета их просто тьма. Ворон всех разгоняют,
те обычно пролетают по две-три очень быстро и обязательно с
сопровождением и треском дроздов!И видон у варон в это время явно какой
то ободранный, явно им дрозды ..... п..ды Сори за каламбур Но вы тут так расписали, что самому попробывать захотелось, вот только чистить их облом канечно...
Gaydamak 24-03-2008 18:41
А можно перья вместе со шкурой снимать
Shanson 25-03-2008 10:23
Дык там под шкурой там жир весь!
А
вообще их нужно осенью конечно охотить, когда в их рационе только
ягоды. Летом то они червяков и жуков жрут, и мясо не очень. Зато по
осени после рябинки, облепихи мясо оч вкусное.
Gaydamak 25-03-2008 13:19
По осени-то всё вкусней!
Lovecc 25-03-2008 13:42
Во-во! ВОт как раз
именно дроздов стоит теребить, а не обдирать. К ноябрю у них нехилый
слой сала скапливается под шкурой, а шкурка тонюююсенькая, как пленка,
акккуратно надо, его отеребишь - он аж светится жиром весь, опаливать
начнешь - а он шкварчиит, жир ручьем течет. Я их на чучела именно в
феврале и заготавливаю, потому как хоть часть жира сходит, а то скоблить
шкуру замучишься. Самое оно для меня их с картошечкой на тихонечком
огне потомить вдоволь, туда же сердце и пупок, потом заправить лучком,
перчиком, укропчиком и луком. Все! блин, аж у самого слюни побежали....
Такое объедение получается редкостное!!!
petros 25-03-2008 13:45
quote:Originally posted by Lovecc: Во-во!
ВОт как раз именно дроздов стоит теребить, а не обдирать. К ноябрю у
них нехилый слой сала скапливается под шкурой, а шкурка тонюююсенькая,
как пленка, акккуратно надо, его отеребишь - он аж светится жиром весь,
опаливать начнешь - а он шкварчиит, жир ручьем течет. Я их на чучела
именно в феврале и заготавливаю, потому как хоть часть жира сходит, а то
скоблить шкуру замучишься. Самое оно для меня их с картошечкой на
тихонечком огне потомить вдоволь, туда же сердце и пупок, потом
заправить лучком, перчиком, укропчиком и луком. Все! блин, аж у самого
слюни побежали.... Такое объедение получается редкостное!!!
Наибольший жир у дрозда на кишечнике. Потому при готовке он не потрошится.