Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Первый многозарядный Filgun

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Источник : Дрозды
Страницы: 1  ... 12  13  14  15   [16]  17  18  19  20  ...  53 
mavic
28-04-2009 12:51
С полем! Охота и рассказ замечательные!
Roots
28-04-2009 01:12
С Полем Андрей! вот и к тебе они долетели=)
Классные фотки и отчет.
Vovankran
28-04-2009 01:47
Да не секрет , в Пушкине.
bolshoy65
28-04-2009 23:43
quote:
Да не секрет , в Пушкине.

Вова, где рассказ о сегодняшней охоте?Жаль фоток не будет!Ну хотя бы одну фотку. Ползущий дроздохантер в трусах и с винтовкой лежащей на спине.

Gazabaza
29-04-2009 09:32
Vovakran: Спасибо
Vovankran
29-04-2009 19:25
Да уж , поохотил ,самому не верится все тело в иголках , и не лежал я , а полз , 90 метров полз . Да и тема здесь , Дрозды , а там были ГУУУСИ...
Gazabaza
30-04-2009 16:58
Vovakran Удачно ?
КЕЙДЖ
30-04-2009 17:59
рассказывай давай как к гусю крался , интересно же
tayga
11-05-2009 23:43
К нам наконец-то тоже прилетели, пока одного только взял

Wollf
12-05-2009 23:20
Кину рецептов
оригинал на http://www.pivo-bier.de/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=100

Жареные дрозды.
Для каждого дрозда необходимы 20 гр. масла, соль, перец, одна ягода можжевельника, сало-шпиг (одна пластина)
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить . Натереть солью, перцем и раздваленной ягодкой можжевельника, обмотать пластинками сала и обжарить в горячем масле при высокой температуре примерно 20-30 минут. (Не, Римм, это очень долгоо для маленькой тушки, даже в "шубе" из сала!)

Жареные дрозды на шпажке.
[i]4 дрозда, соль, перец, сало для оборачивания, поджаренный белый хлеб.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), натереть солью и перцем, обмотать салом и так непотрошенной (если непривычно, то можно и выпотрошить, но положено не потрошить) наколоть по диагонали на шпажку. Жарить приблизительно 10 минут. В сок, образовавшийся при жарке добавить пластинки обжаренного белого хлеба , дать пропитаться, вынуть и на каждую выложить приготовленную птичку. При такой сервировке она вкуснее.

Дрозд на шпажке по - английски.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), и так прямо со внутренностями наколоть на шпажку и обернуть промасленной бумагой. Маленькие шпажки закрепить на одну большой шампур и примерно 8 минут проворачивать через светлую часть пламени. Затем снять бумагу и ввреху шампура наколоть большой кусок сала так, чтоюы жир когда будет растапливатьсяч стекал по всем тушкам. Птичек посолить, обмазать хлебными крошаками и быстро обжарить до коричневого цвета. Подавать с соусом из образовавшимся при жарке.

Дрозд по - французски.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Обмотать салом и промасленной бумагой, наколоть на шпажку и жарить примерно 8 минут так чтобы мясо не стало слишком мягким. В это время в кастрюлю слить немного сока вытекшего при жарке, 125 мл белого вина, пару ягодок можжевельника, сок лимона и вскипятить. Положить туда полуготовую птичку предварительно сняв бумагу и сало и дампфен (варить, пропаривать) еще примерно 15 минут. При подаче к столу подать с жидкостью в которой она готовилась предварительно ее обезжирив (взять лед в ткань и выловить таким образом жир, он будет прилипать к ткани в которой лед, но делать это быстро, чтобы лед не успевал таять) и сняв верхний слой с накипью.. (еще не редактировал!)

Дрозд паровой со сметаной.
2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягод можжевельника, 1 лист лаврового листа, 80 гр. масла, 250 мл сметаны.
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить. Замариновать в уксусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончния варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.

Дрозд по - немецки.
4 дрозда, соль, 80 гр. масла, 250 мл. белого вина, 250 мл. воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, щепотка муската, 4 столовых ложки свежего винограда.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле протушить (дюнстен) до полуготовности. Добавить вино, воду, специи и виноград и под крышкой довести до готовности.

Дрозд по - богемски.
4 дрозда, соль, 100 гр. масла, маленькая баночка трюфелей, нарезанных пластинками, 125 мл. мадеры, суповые пряности.
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить, посолить, и в горячем масле пропаривать (дампфен), вместе с трюфелями 25 минут . Добавить мадеру и еще некоторое время пропаривать. Вкус соуса немного подкорректировать суповыми пряностями.

Дрозд фаршированный по - богемски.
Тонконарезанный трюфель может быть также использован как начинка для птички. В этом случае к соусу добавляется немного лимонного сока. Вместо мадеры может быть использовано и другое вино.

Рагу из дроздов.
4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпек), соль, перец, 250 гр. очищенных и нарезанных пластинками шампиньенов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.

Дрозд "а ля полонезе" (по-польски).
4 дрозда, 150 гр нарезанного кубиками сала (шпек), по 50 гр нарезанных пластинками шампиньонов и трюфелей, можно клнсервированых, немного соли, перца, 4 маленькие луковицы, суповые овощи (сельдерей, порей, морковь) бланшированная зобная железа теленка - Bries, шайба мяса окорока холодного копчения или вяленого окорока, 1 лавровый лист, 125 мл шампанского или белого вина, 125-250 мл сока для жарки, лимонный сок.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. Сало растопить, положить птичек и немного протушить, добавить трюфель и шампиньоны, специи, лук и суповые овощи (не нарезая их), Bries, мясо окорока и протушить еще 10 минут. Добавить шампанское, BratensoЯe - соуса для жарки и в конце подкорректировать вкус при помощи лимонного сока.


Холодный паштет из дроздов.
4 дрозда, 50 гр масла.
Для фарша.
250 гр телятины (нога), 250 гр свинины, 250 гр хребтового свиного сала (Rьckenspeck), cоль, лук-шалоттен, 100 гр шампиньон, небольшая баночка трюфелей, 100 гр натертого пармезана, щепотка каенского перца, щепотка тимьяна, 2 столовые ложки мадеры, 375 мл воды, 3 листика белого делатина, немного очень концентрированного мясного экстракта.

Подготовленную тушку обжарить в раскаленном масле 15 минут и вынуть. В сок образовавшийся при жарке добавить тонконарезанный лук-шалотт, протушить труюфеля и шампиньоны, нарезанныо кубиками телячье и свиное мясо и все вместе протушить примерно 15 минут. Эту массу трижды пропустить серез мясорубку. Вторую половину хребтового шпига нарезать маленькими кубиками, смешать с пармезаном, солью, кайенским перцем, тмином и смешать с остальным фаршем. Взять форму для паштета, смазать стенки, выложить фарш, положив в середину мясо дрозда освобожденное от косточек, плотно закрыть и примерно час вырить на паровой бане в духовке или дампфере.
Тем времененм измельчить кости, обжарить их в небольшом количестве масла, залить водой и сварить дус (концентрированный отвар), Затем обезжироить его, влить набухший и растворенный желатин, влить мадейру и процедить через сито. Влить его сверху по поверхности паштета подать паштет карнировав его кубиками льда, корнишонами и т.п. Такой паштет можно приготовить и с другой дикой птицей.

Even
18-05-2009 03:05
Оцените
click for enlarge 1600 X 1200 1004,3 Kb picture
Lovecc
18-05-2009 06:26
Оценил. Завалил 4 дроздов в середине мая. Прямо посреди колонии, и поди самцов, защищавших самок на гнездах. Баллы тоже ставить?
Even
19-05-2009 01:12
Првавильно оценил! Это было негуманное отношение к животным. Попросту говоря - отстрел. Кто еще не понял - смотри начало топика. Птыцы - 100% самцы.
Fr
29-05-2009 18:52
Так, а когда у них высиживание? когда можно охотить? середина июля?
andrey_vb
30-05-2009 14:23
Где как, к нас на Алтае у них в середине июня уже слетки, а во второй половине июля они уже самостоятельные.
Lovecc
30-05-2009 17:33
Они по несколько выводков за летол поставить успевают, я думаю что в середине-конце августа уже можно. НО! Но самые вкусные, облитые жиром в палец - это примерно с конца сентября. Вот когда дрозд - в самой поре, что называется! А еще лучше чтобы он как говорил Аксаков про гусей - "хватил ледку", то есть после заморозков, там вообще просто финиш, вот тогда на них самая охота и есть.
Fr
30-05-2009 19:35
А они когда на юг улетают?
andrey_vb
31-05-2009 20:29
да тоже где как с отлетом. И как с кормомвой базой. У нас некотоые остаются, если много облепихи, ранеток диких.
Lovecc
31-05-2009 20:56
По Южному Уралу ситуация интересная. Сейчас птенцов выведут, и в августе все до одного свалят хер знает куда, откочевывают куда-то. Только по садам единичные экземпляры шарабошатся, ягоды тырят. Потом к середине сентября начинают проскакивать по одному. Сначала идет массовый пролет певчего дрозда, он заметно меньше и худее рябинника. А вот с конца сентября рябинник уже появляется хорошими стайками. К морозам подтягиваются уже и большие стаи. Держатся все время рядом с водой в любые самые лютые морозы. Бежит какой-нть ручеек незамерзающий, пусть самый крохотный - и около него хоть один да будет сидеть нахохлившийся рябинник, воду они просто обожают. Судя по всему им необходимо питье после мерзлого ягодного обеда. Зимой обносят в первую очередь мелкие ранетки, потом переходят на рябину, а к концу зимы уже жрут все подряд. Бывает носятся в одной стае вместе со свиристелями и снегирями, но если еды уже мало - гоняют их по жуткому, аж перья летят, прошлой зимой часто такое наблюдал. Добывать рябинника лучше всего с конца сентября примерно по сереудину февраля, тогда у них самый жир и вкус. Лучше не обдират, а теребить...... блин, да я это уже все по 4 раза здесь писал!
Roots
01-06-2009 20:35
По отлету, я специально за ними мотаюсь в два места, одно это на границе смоленской и московской области, там массовый пролет попадает под начало сентября и до середины октября(самые удачные дни охоты в пасмурную ненастную погоду с мелким дождиком или туманностью). Другое место находится в волгоградской области - там пик пролета с середины декабря по середину января, когда стоит легкий морозец, прихвативший ягоды спелого терна и винограда, длится все это там обычно 2-3 недели максимум, но обилие и кол-во птицы восхищает, 40-60 дроздов за полтора часа с одного места это не проблема. Поздне-осенний жирный рябинник - неописуемая вкуснотища!
Видеоролики
Pigeon Shooting 130 Yards (118m) Edgun Matador PCP Air RifleОхота на глухаряHunting with Air Rifles
Самые новые добавления в архив Пистолет-карабин Waldgun Raven 4.5/5.5 ксо до 3х дж
ИЖ46 РСР КиТ Lego
И опять за дробь для нарезной пневмы. 00 - самокат.
Hatsan striker edge мой путь к кучности.
GORILLA
Похожие темы Морозные кабанчики (часть 2)
OFF: прикольный фоторепортаж о вороньем гнезде...
Ондатра
Несколько дней в лесу
Пара вопросов про зайца
Страницы: 1  ... 12  13  14  15   [16]  17  18  19  20  ...  53 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя

  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2024 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100