Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Weihrauch HW70

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  ... 18  19  20  21   [22]  23  24  25  26  ...  187 
M-M-X
15-03-2005 16:04
А с сильной пружиной сегодня померяю, если куплю баллоны.

2SwD: А у тебя на сколько выстрелов сейчас хватает баллона?. Какой баллон? Какое перепускное отверстие? Какая расширительная камера, ствол, и т.д. А то ты уже столько наэксперементировал... На каких параметрах остановился сейчас?

SwD
15-03-2005 16:08
А у тебя
А у меня тут все написано Можно читать с конца.. На память просто не помню.. Недокументированных изменений не привносилось..

Про сводную/обобщающую статью уже говорил - неспешно делается. Будет готово - стукну тут..

Да, еще вопрос - какие выстрелы считать - до потери мощности или пока пулька вылетает? А так получается - 32 выстрела с 8-гр баллона - это как без испарительной камеры? Или выпускное отверстие клапана не растачивалось?


 
реклама:
Смотрите подробности и отзывы про займы онлайн у нас на сайте.
 
M-M-X
15-03-2005 17:57
Пистолет был куплен, после чего были произведены следующие модернизации:
- надета медная шайбочка на ствол (чтобы лучше поджимал ствольную прокладку)
- исправлена несоосность по горизонтали (по вертикали всё было нормально)
- выпускное отверстие клапана имело Ф 2-2.1 мм
- перепускное имело Ф 3мм.
- в клапане стояла родная (более жесткая) пружина.
- стрелял пулями ДЦ
- баллон 8гр.
Т.е. ничего не рассверливалось, не усиливалось, не ослаблялось, не растачивалось. Баллона хватало на 45-55 выстрелов комфортной стрельбы. Потом затухающие выстрелы, потом конец представления. Отстрел в закрытом помещении с температурой ~17-18 градусов Цельсия.

После этого проведены модернизации:
- излишки паза крепления в клапане были заделаны поксиполом (чтобы клапан не болтался).
- установлена идеальная соосность перепускного отверстия и выпускного отверстия в клапане (путем сверления отверстия в клапане через точеную кондукторную втулку, вставляемую вместо ствола). Отверстие в клапане и перепускное имеют одинаковый Ф=3мм.
- сделаны 4 офигенных проточки в тарелке пркжины клапана.
- выкинут сетчатый фильтр клапана.
- установлена расширительная камера на 1.4 см3
- в клапан установлена более слабая пружина (от пистолета 2002 года).
- стрелял пулями ДЦ
- баллон 8гр.
Отстрел в закрытом помещении с температурой ~17-18 градусов Цельсия.
Баллона хватает максимум на 32 нормальных выстрела (при стрельбе с промежутками ~40 секунд). Если стрелять с маленькими перерывами, то ~28 выстрелов. Потом 4-6 затухающих, потом конец фильма.

Баллоны не взвешивал, возможно несколько разное в них кол-во СО2. Баллоны фирмы "Позис".

Gebels
16-03-2005 10:09
Как выбить штифт клапанного устройства?
он не хочет выходить ни в одну ни в другую сторону. Но при этом клапанное устройство ходит вверх-вниз на 2 мм и в право-влево на 15-20 градусов. Форсированное же выбивание тоже ни к чему не привело
подскажите че делать, а то при поджатии балона отвестие в клапане перекрывается на половину из-за поворота.

M-M-X
16-03-2005 10:58
quote:
Originally posted by Gebels:
Как выбить штифт клапанного устройства?

А ты чем и как выбиваешь? У меня тоже не очень-то хорошо выбивалось при первом снятии штифта. Я сделал так: взял доску толщиной ~3см. В ней просрерлил почти сквозное отверстие Ф~6мм. Положил пистолет на доску так, чтобы при выбивании штифт опускался в высверленное отверстие. Для выбивания использовал обломок сверла чуть меньшего диаметра, чем штифт. При этом обломанный торец сверла надо обработать, чтобы он был перпендикулярен оси сверла (когда сверло ломается, то облом получается как правило под углом, а при ударе по такому сверлу оно пытается накрениться, и выбивать неудобно). Брать длинный обломок сверла нет смысла. Достаточно куска длинной в 3см. Когда штифт тронется, добьешь его чем-нибудь другим. И еще: сверло надо ставить на штифт не обломанным концом. Сверло держим пальцами или плоскогубцами. Бьем молотком, иногда достаточно сильно. При слабых ударах штифт у меня вообще не трогался, а от одного сильного трогался с места. Дальше идет намного легче, и любыми ударами. Как только штифт тронется, то будет идти намного легче...
Удачи!

SwD
16-03-2005 12:45
Если жалко сверло - берем гвоздь/дюбель подходящего диаметра, стачиваем носик. Иногда при первом выбивании гвоздь гнется..

VzUtr
16-03-2005 13:13
Еще один хинт. Штифт можно выдавить при помощи струбцины, делаем бутерброд - доска с отверстием под штифт , сверху пистолет все заряжаем в струбцину, осторожно давим до полного удовлетворения. Для передачи усилия на штифт я использовал металлический конус.
M-M-X
16-03-2005 15:36
Со струбциной грамотно придумано, только вот та штука, которой ты выдавливаешь штифт должна не иметь острого конца, т.к.:
а) острый конец будет оставлять след на штифте.
б) острый конец вдавливаясь в штифт будет пытаться как бы расклепать штифт, при этом несколько увеличивая диаметр торцевой части штифта. А это нам наверое не очень нужно.
Т.е. та штука, которой мы выбиваем штифт должна быть тупорылой.

Gebels
16-03-2005 21:51
со штифтом разобрался ...а как зафиксировать клапанное ус-во????
а то блин ходит туда-сюда страшно. штифт совершенно его не фиксирует!!
VzUtr
17-03-2005 06:06
Ставишь клапан на место, фиксируешь подходящим сверлом через перепуск, нарезаешь резьбу М4, вкручиваешь шпильку, выкидываешь нафиг штифт.
SwD
17-03-2005 10:10
а как зафиксировать клапанное ус-во????
А почитать тред - недосуг?
Блин, несколько вариантов упоминалось! В т.ч. с добавлением герметизации при установке.

M-M-X
18-03-2005 14:22
Ну вот... Поменял слабую пружину в клапане (от пистоля 2002 года) на более жескую (родную). Все остальные параметры остались преждними, их я уже описывал. Получил то, чего и следовало ожидать- уменьшение мощности. На сколько она уменьшилась объективно сказать трудно, т.к. маятник я еще не сделал. На сколико выстрелов стало хватать баллона тоже точно не скажу, т.к. оба баллона конкретно стравили при прокалывании. Потом оказалось что потихоньку травило из под прокладки расширительная камера/узел прокалывания.
Зато ощутил на себе несколько новых вещей (если мозгами подумать, то и объяснение им элементарное находится):

1. Не только мощность, но и количество выстрелов может зависеть от темпа стрельбы. Для неапргейженного пистолета эта зависимост не сильна. Ну выпускаю я все пули подряд. Ну падает у меня мощность выстрелов потихоньку. Ну и всё.
Для апгрейженного, рассверленного пистолета в глаза бросилось другое: при высоком темпе стрельбы баллона хватает на большее количество выстрелов (но более слабых, т.к. СО2 не успевает перейти из жидкой фазы в газообразную, да и баллон в добавок холодный). На падении мощности при быстром темпе стрельбы внимание уже заострялось неоднократно, а вот о увеличении кол-ва выстрелов при такой стрельбе говорилось куда меньше. Конечно всё надо проверять точным экспериментом, которого я еще не проводил (именно точного эксперимента, а не прикидочного).

2. Герметизация мест стыковки резьбовых соединений клапанного устройства (т.е. узел прокалывания/расширительная камера и расширительная камера/корпус клапана).
Про наматывание ленты фум, намазывании герметика на резьбу здесь уже тоже много говорили.
Сделал я себе расширительную камеру по собственному чертежу. В общем она аналогична той камере, которую приводил Рубль, но только нет вкручивающегося дна. Расширение внутри камеры точилось резцом через отверстие М10х0,5. Ну так вот о герметизации этого самого отверстия я и хочу рассказать.
В дне камеры было просто прсверлено отверстие, и на нем нарезана резьба. Никаких фасок (напимер как на родном клапане МР-651 для круглого резинового уплотнителя) не делалось. Я решил, пусть уплотнитель плотненько зажмется в резьбу, и будет нормально. Ну а если понадобится, то фасочку я и сам сниму. Так и сделал. Закрутил узел прокалывателя. Вроде прогладка газ держит. Потом пришлось несколько раз (раза 3 наверное, точно не помню) выкручивать узел прокалывателя, чтобы изменить в некоторых местах расширительную камеру. В итоге на кольцевом резиновом уплотнителе появились легкие следы от резьбы. А потом еще круче: отстрелял баллон, из уплотнителя потихоньку травило. Вставил другой баллон, а из под того же уплотнителя вообще тихонько зашипело, а потом и пузыриться начало. Пузырей я вообще не понял. Как будто бы там вода бвла, хотя ее там быть не должно. Потом правда пузыриться перестало и стало шипеть намного тише. Так однозначно ненормально. Надо что-то делать.
Сверлом Ф12мм сделал небольшую фасочку. Чтобы много не снять сверло крутил вообще руками. Потом крутил против часовой стрелки, чтобы сверло немного загладило неровности, которые оно же и оставило. Потом прошелся мелкой шкуркой. Закрутил узел прокалывателя. Держало намного лучше, но мне это всё показалось ненадежным (чисто субъективно). Сменил кольцевую прокладку на новую, а на резьбу накрутил ленту фума (~1.5 оборота ленты вокруг резьбы). Получившимся соединением вполне доволен.
В итоге пришел к выводу, что не стоит вкручивать крольцевые уплотнители в резьбу. И уплотнители портятся быстрее (правда их цена всего 2,5 рубля за штуку). Уплотнители намного лучше, дольше и надежнее работают, когда они касаются ровной поверхности фаски, а не резьбы. По крайней мере я сделал именно такие выводы.

Мои семейные пытаются сильно ругаться из-за моей стрельбы в 11 вечера-2 часа ночи. Случаем никто не пробовал ставить саунд-модератор? Поделитесь впечатлениями после установки. Намного тише стало?

Gebels
19-03-2005 07:25
все зделал блин (нарезал М4 и вкрутил два стопорных винта). мощь выросла раза в полтора!!
возникает вопрос, как так можно на заводе пневму собирать????!11
M-M-X
21-03-2005 12:17
И снова продолжение истории про герметизацию стыка расширительная камера/узел прокалывания...
Как я уже писал ранее соединение получилось герметичным. Пистолет с проколотым баллоном пролежал 2 дня без заметных следов утечки. Я обрадовался удачно проделанной операции, но не тут-то было! Вкрутил новый баллончик- травит так, что даже шипение слышно. Капнул на соединения воды- травит из только что сделанного соединения. Сильно травит...

Ну развинтил, намотал намного больше ленты фума. Провожу испытания, а попутно пытаюсь разобраться, чем отличается срез родного клапана от среза моей расширительной камеры. Сразу видно, что отличие есть в фаске. У моей камеры она сделана под другим углом и на меньшую глубину. Еще возможно, что есть различия в жесткости кольцевых резиновых прокладок.

Если травить не будет, то хорошо, а если будет- то стану разбираться. Безусловно, есть множество вариантов сделать герметизацию этого соединения (ну хотя бы лаком или краской залить резьбу перед вкручиванием), но все же интересно детально разобраться в том, что в пистолете происходит...

Livingston
08-04-2005 08:18
Доброе время суток.
В клапане есть фильтр. Что он может еще задерживать кроме воздуха, и какие прецеденты были?
Никто не пробовал делать ствол кустарно?
На какой-то странице кто-то сказал что разработал схему магазинного питания. Сам соображал на эту тему но путного ничего не вышло. Очень хотелось бы посмотреть на эту схему.
Leavsee
10-04-2005 02:18
quote:
Originally posted by Livingston:
[B] Доброе время суток.
В клапане есть фильтр. Что он может еще задерживать кроме воздуха, и какие прецеденты были?[B]

алюминиевые опилки от пломбы баллона. попав в клапан, они портят прокладку ведла.
Gebels
10-04-2005 07:59
Сделал следующий ап:
1 рассверлил клапан до 3мм
2 поставил фторопластовую прокладку в ствол вместо родной резиновой + фторопластовая прокладка в узел пракалывания
3 поставил доп камеру 1.3 -1.5 см3
4 временно ставилась оптика 3-7*20 + плечевой упор

результат: хватает на 32 полноценных выстрела + 8 с резкой потерей мощности.
пивные бутылки стал бить метров с 5-6 гамо раундом (дальше не прбовал но думаю тоже возьмет), ворону орнеком до 12-15 метров причем на 0-10 метрах пипец ей гарантирован.
оптику и приклад я снял т.к считаю это лишним хотя и прикольным
следующий этап это постановка калиматора.
видел на ЮНОНЕ за 400р полное Г но лучше чем за 350.

З.Ы. держал в руках, стрелял из апнутого 651ого PUCHEHVOSTа у неко все тоже только + ствол от 53ого , глушак и камера ~ 2 см3
мозчь явно чувствуется по сравнению с моим
такчто буду еб***ся дальше.......

filth
11-04-2005 13:44
2SWD поджимной не только от 654 подходит резать по 8гр не обязательно, продаються свободно винты по 12 гр баллоны у меня в городе есть думаю в москве тоже.
SwD
11-04-2005 13:57
2KSV: если не понятно что и для чего делается, то тебя никто ж не заставляет
Шарики вылетают? Стреляй на здоровие.

поджимной не только от 654 подходит резать по 8гр не обязательно, продаються свободно винты по 12 гр баллоны
Да, это так. Но если продавец уверен, что короткий винт - это для 654-го, то он будет с пеной у рта доказывать, что для твоих целей не подойдет. Доказать, что винты - одинаковые (бывает разная длина) - проблематично...

PS: статейка про маятник: http://airgunlib.ru/swd__000/list.htm

richi
18-04-2005 13:37
Купил 651КС, в коробке оказался пакетик с тройным набором всех прокладок и уплотнителей и шомпол - порадовало,но снял ствол и офигел - посадочное отверстие под ствол не соосно с отверстием для ствольной прокладки гдето на 2 мм, тоесть когда стоит просто прокладка без ствола - то ее отверстие идеально соосно с коморами в барабане и с перепускным от клапана, но дико не соосно самим стволом. естественно все пульки вылетают примятые с одного боку, а на воронке прямо медные следы от шариков с этого же края остались. Вот думаю рассверлить отвестие под ствол залить это дело эпоксидкой, дать ей немного застыть до состояния пластилина, а потом самим стволом смазанным маслом сформировать посадочное место уже соосное всем остальным, как вы думаете - получится такая операция ?
Видеоролики
обзор ижевского пистолета MP-651KCмп 651 кMP-651K CO2 pistol / rifle
Самые новые добавления в архив GORILLA
Электронная мишень
Чем все таки смазывать цилиндр.
Атаман Маэстро 5.5.
Джокер - коаксиальный пистолет до 3 дж.
Похожие темы Доработка MP651KC. История с продолжением.
Ремонт МР-651К(КС),модернизация,конструктивные решения.
МР-651. Установка приклада и оптики.
Ещё два 651 РСР.
МР-651 ПСП за 2 часа.
Страницы: 1  ... 18  19  20  21   [22]  23  24  25  26  ...  187 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя

  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2024 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100