quote:Originally posted by prockofev: о чуть на миллеметр изменить хват и все.. отрыв.. кароче чтото такое.
сильно длинный "хобот"
prockofev 30-12-2009 22:30
quote:Originally posted by BlacKDeatH: сильно длинный "хобот"
нее.. я то и из 77 вари немало пострелял.. а уж у нее 470мм стволег..
Kursh 31-12-2009 12:09
quote: колись, откуда картинка? может все-таки найдется все остальное с кодами?
Так тут, в данном топике ссылку добрые люди давали - на паспорта: Битте зер шён.
А на счет того, что из Зуля с упора стрелять труднее - факт! Дает такие непредсказуемые отрывы - мама не горюй! А берешь его рукой, хоть локтем о стол - другое дело совершенно - где отметка - там попадание. Только вот над техникой еще тут работать и работать. А вообще - хобот можно и отчекрыжить в конце концов. 300мм еще никто не отменял для ППП как оптимум. Ну, или надульник грамм 250-300. Надо попробовать будет.
Довел я спуск до ума - какая-то сказка! Мягкий, нежный, длинный "свободный" (ибо все равно - рабочий - первое шептало) ход, потом четкое предупреждение, и короткий, точный рабочий (второе шептало). И ни малейших люфтов, тьфу-тьфу-тьфу! Только вот еще не додумал тему с фиксацией винтов регулировочных на УСМ. Герметик от смазки со временем отваливается и раскисает, на лак садить - как-то не хочется, ибо потом мусор в механизме.
Еще понял, что ствол любит чистку сильно - выстрелов 200 и пора, иначе отрывы.
Да! А кто-нибудь пробовал ставить пластик между пружиной и поршнем? У меня еще руки просто не дошли. Поделитесь, плиз, ощущениями!
s.serg 31-12-2009 10:04
Ставил пластик с родной пружиной, туговато, зазор маленький. Муркина нормально, звона нет но и скорость чуть поменьше становится. Чищу даже чаще чем 200 выстрелов, ствол у меня любит чистоту.
Kursh 31-12-2009 11:53
В общем, пошли вдруг у меня дикие непредсказуемые отрывы, поплыла скорость скачками по 6-10 мысов. Отстрелял почти банку Geco RWS, понял, ни я , ни Макснайп 16*50 тут ни причем. Разобрал винт, и, само собой - обнаружил отколотый виток пружины. 28 витков было, осталось 27, осколков не обнаружил, цилиндр и стакан - в порядке. Мне урок очередной. Пружина - скорее всего, ГАМО-вская. Не стал морочиться, отпустил концы витков, поджал, обточил, сделал полную профилактику. Удивило хорошее качество манжеты. После сборки и прожига дизеля - скорость даже поднялась - видно, пружина была мало обрезана. Устроил отстрел несколькими сортами пуль. (10 м, 5 выстрелов с упора) Geco RWS CP 7,9 Norica Match JSB Exact
Губа не дура у Зуля - JSB Exact ему больше всего по вкусу. Но и Norica Match тоже неплохи на 10 м. Для тренировок пойдут. Geco RWS оставлю на корм ИЖ46М, когда его отремонтирую.
...И ведь, действительно, висит на краях пробоины...
mpich 15-01-2010 17:19
quote:Originally posted by Kursh: Так тут, в данном топике ссылку добрые люди давали - на паспорта: Битте зер шён.
оооо!!! данке шён
Kursh 17-01-2010 22:56
Борьба за точность продолжается.
Решил посмотреть на фаску наконец, сфотографировал, и.... Пришел в состояние шока.
Александрыч 17-01-2010 23:16
quote:Originally posted by Kursh: Решил посмотреть на фаску наконец, сфотографировал, и.... Пришел в состояние шока.
Это ствол со углублением на дульном срезе?
------------------ Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...
Kursh 17-01-2010 23:21
Угу. Засада с ганзами.
Продолжаю. Обработал бормашинкой с абразивной насадкой - вывел цилиндр, затем шлифанул сначала шлифовальной насадкой, потом фетром с маслом и ГОИ. Потом вывел фаску латунным стержнем, скругленным на конце - с маслом и ГОИ.
Kursh 17-01-2010 23:43
Млин - опять пост стерся...
Александрыч 17-01-2010 23:44
ГОИ для полировки, это не обязательно, я бы даже сказал - не нужно. Лишний труд. Я шлифую фаски пастой для притирки клапанов, и то, только грубой. Смысл ведь в чем - добиться равномерного четкого контура нарезов в отверстии дульного среза и снять заусенцы, если было обрезание. Этого достаточно. Грубая паста с этим вполне справляется. Заводские фаски не шлифуются вообще, шлифовка - это уже доводка, которую каждый делает сам. Тем не менее, очень много приличных винтовок в состоянии "из коробки", т.е., без всяких доводок, стреляют очень точно. Я бы обрезал передний конец по торец дульного среза, торцанул, потом резцом неглубокую, 0,5 мм. фаску-заготовку, потом шарик-паста, и... никуда бы он не делся... Эти стволы на дистанции до 35-40 м способны стрелять пуля в пулю... хорошими пулями, естественно...
------------------ Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...
Kursh 17-01-2010 23:54
quote: способны стрелять пуля в пулю... хорошими пулями, естественно...
Вот и о том же.
Но у меня скорости еще начали дико скакать в определенный момент:
В общем, очередной раз полез тараканов вылавливать - понял, что нет компресии. Начал искать - почему, обнаружил, что на стволе у дульного среза на схеме винтовки есть проточка и уплотнительный о-ринг, а на самой винтовке - нету. Сделал проточку, шлифанул за одно и ее, и втулку, ибо там много следов от резца, чтобы не порвать кольцо. Теперь "пок!" характерный при открывании заткнутого ствола, через 30 секунд, имеется.
Но вот матчевые пули кончились, и потому отстрелялся H&N FTT, который друг притащил как раз к этойпроцедуре по времени. 10 выстрелов с 10 м, один отрыв - свой.
Kursh 18-01-2010 12:01
Фото вот. Опять глюки ганзовские.
Александрыч 18-01-2010 12:20
Скоростя, в смысле - разбег, вроде как и ничего... 2-3, ну... до 5 м/сек, на точности почти не сказывается, до 7-ми - так... туда-сюда, но если больше - нужно искать причину. Мерять нужно, как и стрелять - хорошей пулей. Я когдато, попервах, дней пять искал что к чему... (скорость прыгала), потом поменял пулю - как бабка пошептала...
------------------ Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...
Kursh 18-01-2010 12:27
Добавил фото наконец.
На FTT скорость вроде в районе 155-156 держится. Видно, тут "собака порылась тоже". Но зато - сколько полезного сделал. Есть уверенность в конкретных причинах. Завтра постреляю побольше, посмотрю.
Еще с манжетой надо варианты попробовать. вроде кожаная - не тугая, но уж сильный у нее натяг слишком. Идет с плавным таким тормозом все время, когда руками двигаешь поршень в стакане.
Kursh 18-01-2010 12:58
quote: Я бы обрезал передний конец по торец дульного среза, торцанул, потом резцом неглубокую, 0,5 мм. фаску-заготовку, потом шарик-паста, и... никуда бы он не делся...
- пока так попробую, все-таки заглубленная фаска - защищенная фаска. Хотя, мала вероятность при обычных условиях попортить.
Сделаю надульник, тогда посмотрю. На самом деле засада - в городе с кучей предприятий тяжелой промышленности - не могу с осени найти мастера, который элементарно альтернативный шатун для ИЖ46М выточит из рессоры. Свой мастер после инфаркта, ему не до станков долго еще. Да и 73 года мужику уже. Потому резцом тоцануть ствол - трудное осуществимо. Хоть сам хобби-станок покупай. Только приличный - дорого.
Kursh 07-02-2010 19:22
Ребят, в общем, задолбался получать кучу я регулярную...
Система такая - первая серия 5 выстрелов вразброс. Потом серия пуля в пулю, потом расколбас, сколько не стреляй. Более-менее прилично летят только FTT 4.52 и JSB Exact 4.52. Но тоже непостоянно. Еще проблема с уплотнительным кольцом на стволе. Отшлифовал и муфту и входной диаметр стакана - все равно кольца режутся. Уже на пробу фумом замотал. Вроде получше, но, естественно, ненадолго.
Заявленную кучность пуля в пулю в постоянку все равно получить на этой винтовке очень хочется. На HW97K - получается регулярно. Что кто еще посоветует?
Тюнер и надульник уже заказал.
ЗЫ: Обновил ложу - снял лак, убрал большинство повреждений, и пропитал Даниш Ойлом.
Kursh 09-02-2010 22:39
Так. Мыслей нет ни у кого?
Таки перестволять? ЛВ? Или Чизовскую дудку?
Валентино 12-02-2010 03:43
Если будеш перестволять, -куплю Зулевский ствол
Валентино 12-02-2010 03:48
Стал владельцем одной из обсуждаемых здесь ранее винтовки, Зуль 3.121 Встало несколько вопросов, поводок рычага взвода пружины с обломанным "усиком" вылечил кардинально. Меня интересует пружина, её родные параметры ,Наружный диаметр, толщина проволоки, к-во витков, длинна. Хочу заказать , но нужны ЭТИ параметры. Не можете ли Вы, мне в этом помочь ? С уважением Валентин .