quote:Originally posted by Непушист: Экология, падла, ни к черту
За падлу не скажу, не охотился! Вот за чистой дичью и вправду приходится ездить в тридевятые царства в родном государстве.
Есть местечко недалече от Москвы. Кабанья - не меряно, да только никто их не трогает - свалка там с отходами пищевыми, а заодно и химическими... Так что недалече от таких мест охотиться себе в убыток встанет (дичь дармовая, а здоровье не купишь!).
n1ce 12-04-2014 22:40
quote:Originally posted by Непушист: Читал на ганзах про вкус "жареных покрышек от Камаза"... Экология, падла, ни к черту
Это тема о поедании ворон. Мне крупная дичь нравится, птицу чаще предпочитаю из магазина. Домашняя тоже нравится.
Непушист 13-04-2014 12:25
Ладно, ладно. Ворон. А соседняя про воробьев. А вцелом любая по перовой дичи - об азартном поедании велоцирапторов, т. к. он является ее общим реликтовым предком
evgen_48 16-04-2014 13:47
Прикольная ссылка про приготовление. Ролик особенно понравился. Условно все .
Серёга Сочи 17-04-2014 11:16
вот она цивилизованная ГЕЙРОПА!(ЛИТВА КОТОРАЯ)! с каким аппетитом ворон жрут!
evgen_48 17-04-2014 13:56
quote: с каким аппетитом ворон жрут!
Чего-то мне показалось, что на фото трофея не серая ворона вовсе, а грач. Но, мораль сей басни - врановых птиц есть очень даже можно, только варить надо дольше, чем менее жесткую дичь.
Fil55 17-04-2014 14:04
quote:Originally posted by evgen_48: врановых птиц есть очень даже можно, только варить надо дольше, чем менее жесткую дичь.
Чем дольше варишь и жаришь, тем твёрже мясо становится. Лучше тушить.
Непушист 17-04-2014 23:29
quote:Originally posted by evgen_48: что на фото трофея не серая ворона вовсе, а грач.
Грач там похоже просто снят мимоходом, на первых кадрах, а подстреленный трофей - ворона черная. У грача нос желтый и крупнее, и форма башки неуловимо-иная.
evgen_48 18-04-2014 12:57
quote: Чем дольше варишь и жаришь, тем твёрже мясо становится. Лучше тушить.
В ролике повар говорит - мы варим тушки около часа в кипящем масле, потому что мясо жесткое...Курице достаточно 15-20 минут, но ворона - дикая птица. Хотя по логике в кипящем масле они не варятся, а жарятся во фритюре. И должны становиться более твердыми, а не мягкими. Остается только дождаться, пока кто-нибудь из местных опробует литовский рецепт и отпишется что и как . На примере сойки хотя бы.
Fil55 18-04-2014 14:46
quote:Originally posted by evgen_48: На примере сойки хотя бы.
Ворон и сорок у меня мало. Специально ходить куда-то за ними - в лом. Соек много, но все ручные до наглости - сидят в 7-10-15 метрах, позируют. Стрелять не интересно, да и рука как-то не поднимается. Они мне ничего плохого не делают.
Непушист 18-04-2014 15:05
Странно, часто слышу о непуганых сойках, подпускающих на считанные метры. Мои очень ахтунговые, ближе 30 никогда не подпустят, да и на месте не сидят. Дрозд может хотя бы на высоких НП просидеть какое-то время спокойно, а эта присядет, и тут же давай скакать с ветки на ветку, а потом сваливает.
Pitmen 18-04-2014 15:21
у нас сойка в окрестностях тоже непуганная,может и на 2-3 метра подпустить ... поэтому тут даже и не стреляем . а если за горд выехать в дубовый лес то там ой какие пугливые,крыпные. сам я не ем ,а дружбан ест..я как то не могу решиться все) ощипываю ,ноги и головы с крыльями отделяю и местных бродячих собак и кошек подкармливаю,вот им они ой как нравятся в любом виде )))
Pitmen 18-04-2014 15:24
это фотки знакомого,он любитель на них поохотить
Fil55 18-04-2014 16:37
quote:Originally posted by Непушист: Мои очень ахтунговые,
Вот представь, Гош! Сидит и либо башкой вертит, либо вообще что-то разглядывает. Уж от 30 секунд до пары минут - наверняка. Если ягоду клюёт (у соседа вишню комуниздят, а ко мне на яблоню клевать летают), то и дольше (башка движется, а тело практически на месте) и дистанция... всего ничего, даже оптика не нужна.
Непушист 30-04-2014 17:15
Фотка ассорти по вышеприведенному рецепту - 7 соек и 7 дроздов, половина порции - вторая в другой тарелке. Всего по 7 птиц того и другого вида.
Суховато и плохо берет в себя маринад, в сметане с картошкой, яблоками и луком оно интереснее.
DVVD96699 30-04-2014 22:25
Гоша,вы,мельчили их сециально? А я сегодня вырвался наконец на рыбалку,наловил хорошего карася досихпор чищу,если интересно выложу фото.Что касается дроздов настрелял 11 штук,хотелося бы к 1 маю больше,но уже вьют гнезда,так так,что до июля алис.(Правда моленьно не по теме,надеюсь модератор меня простит.)
DVVD96699 30-04-2014 22:42
Да,мужики,с праздноком трудящихся,уже завтра.
Непушист 30-04-2014 23:21
quote:Originally posted by DVVD96699: мельчили их сециально?
Ну таки грудки у них изначально не куриные, плюс ужариваются изрядно. Специально не мельчили.
Fil55 02-05-2014 01:56
quote:Originally posted by DVVD96699: А я сегодня вырвался наконец на рыбалку,наловил хорошего карася досихпор чищу,если интересно выложу фото... (Правда моленьно не по теме,надеюсь модератор меня простит.)
Почему карась не по теме? Из-за костлявости? Есть за ним такой грех, зато вкусный! К стати, как сейчас клёв? Я обычно с июня начинаю... Читал, что до нереста у карася жор самый-самый, потом ослабевает.
Fil55 02-05-2014 01:56
quote:Originally posted by DVVD96699: А я сегодня вырвался наконец на рыбалку,наловил хорошего карася досихпор чищу,если интересно выложу фото... (Правда моленьно не по теме,надеюсь модератор меня простит.)
Почему карась не по теме? Из-за костлявости? Есть за ним такой грех, зато вкусный! Кстати, как сейчас клёв? Я обычно с июня начинаю... Читал, что до нереста у карася жор самый-самый, потом ослабевает.