quote:Originally posted by strazhok: вчера попробовал, правда утиные грудки вместо соек. рецепт понравился, буду пользовать, спасибо!
Он так-то универсален кмк, любое мяско годится. Но свинина имхо получается наименее вкусной. Добрал сегодня пятую сойку до комплекта, на днях буду готовить тоже. Шесть бы их на объем, эх, ну да ладно, шестая обманула - присела и прицелиться даже не дала, свалила сразу.
И да, совиный соевый соус рекомендую такой, не какой-то другой, только без чеснока - простой
Торопился вчера, только приехал с "полей", емкость сфоткал где пришлось.
kombat0302 01-04-2014 13:14
quote: Непушист Торопился вчера, только приехал с "полей", емкость сфоткал где пришлось.
Ну вот, а я уже на интригу настроился...
Непушист 01-04-2014 14:14
Да ну вас А если бы чулок моей подружки в кадр попал
kombat0302 01-04-2014 14:23
quote: Непушист Да ну вас А если бы чулок моей подружки в кадр попал
А вот тут бы ты хрен отвертелся!!!
Fil55 01-04-2014 15:35
Подружку в чулке с соевым соусом? А при чём здесь сойка? Чёт вы меня совсем запутали...
это Хант 10-04-2014 11:49
Случайно наткнулся на тему...странная она какая-то...С дроздами понятно-дичь,и неплохая,хоть многие и пренебрегают из-за размеров в первую очередь,но сойка...врановые...Впрочем,каждый сходит с ума по-своему.В Прибалтике даже какой-то праздник в старину был с фирменным блюдом-супом из осенних грачей,в Китае саранчу жрут...С голодухи нажрёшся и человечины,куда ж деваться...но заморачиваться приготовлением абсолютно тощей костлявой птицы весом в 100 граммов,с чёрным мясом и изрядным специфическим врановым запахом,который от рук-то не отмоешь полдня(поделал я из них чучел,знаю про что говорю)-это уже мне не понять...Если лень пробежаться по полю да ухлопать пару куропаток-не проще ли на тех же дачных участках застрелить пару сизарей,они, право, поаппетитнее и покруглее...Впрочем,если готовить "дичь" с использованием бальзамического уксуса,соевого соуса и душистых масел-нужна ли дичь-то...по такой рецептуре можно приготовить хоть курицу,хоть дубовые стружки-вкус будет одинаков.НОРМАЛЬНАЯ дичь-я не про врановых-готовится с МИНИМУМОМ приправ,именно чтоб не потерять специфический вкус мяса,присущий ей... Что-то лицемерное есть в расхожем в последнее время "убил-должен съесть".Уж если невмоготу хочется стрельнуть в птичку,а не в мишень-да застрелите вы эту сойку,чёрт с ней,закиньте в сугроб-лисы или куницы подберут,а на обратном пути купите куриную грудку,приготовьте и наслаждайтесь.Удовольствия получите больше.Обманывать себя не стоит.
Непушист 10-04-2014 19:47
Бла, бла, бла... В теме под 40 страниц, 1000 человек и 500 проверенных рецептов - а ему не просто "как-то странно". Ему прям вот необходимо всему миру о том, что ему "странно", поведать. Ну поведал. Ну поняли мы: тебе "странно". Дальше что? Нам теперь на это ориентироваться?
quote:Originally posted by это Хант: С дроздами понятно-дичь,и неплохая,хоть многие и пренебрегают из-за размеров в первую очередь,но сойка...врановые...
Коллега, а ты вообще в курсе, что дрозды - ВОРОБЬИНЫЕ? Не? Так учи матчасть.
n1ce 10-04-2014 20:42
quote:Originally posted by это Хант: .С дроздами понятно-дичь,и неплохая,хоть многие и пренебрегают из-за размеров в первую очередь,но сойка...врановые...
Аиргунеры все жрут))) Убил - съел.
quote:Originally posted by Непушист: Коллега, а ты вообще в курсе, что дрозды - ВОРОБЬИНЫЕ? Не? Так учи матчасть.
Так он про дроздов ничего не говорил, он про соек:
птица рода соек семейства врановых отряда воробьинообразных.(с)
Хотя я тоже до конца не понимаю, какая кому разница, что вы тут кушаете... Хоть сорок хоть соек
Непушист 10-04-2014 21:06
quote:Originally posted by n1ce: Хоть сорок хоть соек
Скорее всего, теоретически, можно и сорок. Они недалеко ушли от соек, рацион у них близкий, а от ворон и те и другие в этом плане значительно дальше. Но есть все же определенная планочка в сознании. Вряд ли кто станет жрать сороку, когда полно соек, сойку - когда полно дроздов. Как-то так. Про соек могу сказать лишь одно, никогда не находил на них паразитов. Максимум лосиных мух, но они и на дроздах попадаются - однако лосиная муха не паразитирует на птицах, а просто использует их как средство быстрого передвижения, ибо это просто клещ с бутафорскими крылышками, и летает он более чем никак. А вот на воронах всякую надость находили. Lovеес в свое время писал, что обрабатывать серых на чучела - ОМЕРЗИТЕЛЬНО...
quote:Originally posted by это Хант: Что-то лицемерное есть в расхожем в последнее время "убил-должен съесть".Уж если невмоготу хочется стрельнуть в птичку,а не в мишень-да застрелите вы эту сойку,чёрт с ней,закиньте в сугроб-лисы или куницы подберут
Вот как раз тут лицемерия-то побольше. Какие нахрен куницы и лисы??? Все что ли поголовно в тайге живут??? Применительно к реальным реалиям такие закидывания в сугробы означает подбрасывание падали под чужие заборы + реализация благотворительной программы по подкормке бродячих блоховозов. Так что давайте не будем о "лицемерии".
quote:Originally posted by это Хант: с чёрным мясом и изрядным специфическим врановым запахом
Что за хрень? Какой еще фпесду врановый запах? Нет его у соек, до сих пор еще никто не ощущал. Только сегодня ощипывал пару дроздиных тушек и сойку, притом с сойки снимал кожу - дрозды и то пахнут свежеубиенной дичиной сильнее!
n1ce 11-04-2014 13:01
quote:Originally posted by Непушист: Но есть все же определенная планочка в сознании. Вряд ли кто станет жрать сороку, когда полно соек, сойку - когда полно дроздов. Как-то так.
Дроздов когда полно кур.
Непушист 11-04-2014 14:20
quote:Originally posted by n1ce: Дроздов когда полно кур.
А фиг Куры эти перемороженные 18 раз и хз чем кормленные... нунах... Хоть часть сезона свежака пожрать, который "вот тока что летал" еще и жрал что сам хотел.
Fil55 11-04-2014 15:40
Хто он ни есть, добыл - надо съесть!
ARUBA-NAME 11-04-2014 15:49
quote:Originally posted by Fil55: Хто он ни есть, добыл - надо съесть!
+100500 Не собираешься жрать, нехрен стрелять!)
n1ce 11-04-2014 15:56
quote:Originally posted by Непушист: А фиг Куры эти перемороженные 18 раз и хз чем кормленные... нунах...
Свежее мясо есть в продаже, добыть его много проще, чем сороку.
Непушист 11-04-2014 16:32
quote:Originally posted by n1ce: Свежее мясо есть в продаже, добыть его много проще, чем сороку.
Нах нам сорока? Коль, приезжай как-нить в гостЯ, поедим дичинки, останешься доволен
Fil55 11-04-2014 16:40
Генномодифицированная курица и дичь несравнимы!
n1ce 11-04-2014 18:28
quote:Originally posted by Непушист: Коль, приезжай как-нить в гостЯ, поедим дичинки, останешься доволен
Зря ты думаешь, что я дичинку не ем. Угощают.
Непушист 11-04-2014 18:43
quote:Originally posted by n1ce: Зря ты думаешь, что я дичинку не ем. Угощают.
Я этого не думаю, я про свою дичинку С утями да гусями и прочими там куропатками тоже ведь как повезет. Читал на ганзах про вкус "жареных покрышек от Камаза"... Экология, падла, ни к черту