quote:Originally posted by Геогий: Как думаете, есть ли в этом смысл?
"Из г...а конфетку не сделаешь","Когда собаке делать нечего - она .........." "Ананизм - зло" Столько тем про Мурку, что стоит делать а что нет, и вот опять "здрасте".
Пчёл77 16-04-2019 19:24
А зачем тогда тема? .
кисть 16-04-2019 20:00
quote: "Из г...а конфетку не сделаешь","К
quote: А зачем тогда тема? .
Марку нужно улучшать и тут большое поле для приложения рук. Но не стоит заливать дно компрессора эпоксидной или мазать его холодной сваркой.-Мощности у неё и так хватает.
То же самое и с манипуляциями с диаметром перепуска-они лишены смысла при газовой пружине с возможностью закачки.
Если конкретно по винтовке выше-лучше озаботился осью перелома ствола.Если выполнить этот узел с нужными допусками- точность винтовки значительно вырастет. Далее СМ- его обязательно нужно доработать.А в перепуск нужно поместить втулочку...Короче - нужно выполнить весь объём работ,неоднократно описанный в теме. А уж про казну по гамо 1250 на пластиковой муфта...зачем и как выполнять эту операцию?
Виктор Алекс 16-04-2019 20:56
quote:Originally posted by Виктор Алекс: "Из г...а конфетку не сделаешь"
Это в смысле что делать из Мурки Варю или Гаму бессмысленно. Но новичков это не интересует. Им подавай джоули, м/с.
Пчёл77 16-04-2019 20:59
Дно заливают чтоб плоским было и манжета не слёживалось, судя по всему ? Хотя могу и соврать,не уверен. За зиму,Петрухина скукожилась с 220 до 120-130 . На мм считай меньше в диаметре стала. А во второй Мурке( пластиковой) ,все в норме
Терьер 16-04-2019 22:12
Если задумываться о кучности и точности Мурки, то основные факторы мешающие этому это бездумное увеличение мощности, ложа в которой болтается компрессор и УСМ. Приведение в порядок УСМ описано не раз, рекомендации по пружинам для Мурки то же, а вот способов приведения к человеческому виду родных лож, увы нет. Только замена. И уж только после этого, имеет смысл думать об остальном. Проведя бюджетный комплекс работ не раз описанный Гномом и другими участниками форума, Вы почувствуете разницу. Все остальное совсем не бюджетно и не каждый ощутит это.
manser 16-04-2019 22:50
quote: Марку нужно улучшать и тут большое поле для приложения рук.
Видимо мурку. В остальном да.
quote: Но не стоит заливать дно компрессора эпоксидной или мазать его холодной сваркой.-Мощности у неё и так хватает
А не в моще дело.Хотя можно не заливать а выравнивать стачиванием.Можно и забить на это.
quote: То же самое и с манипуляциями с диаметром перепуска-они лишены смысла при газовой пружине с возможностью закачки
Г.П. не панацея от недостатков, даже с возможностью регулировки давления.Манипуляции сами по себе уже интересны . Читаем с начала- "поле для приложения рук".Не самое плохое занятие манипуляции с муркой ,а не с чем нибудь ещё)))Как только её возьмут начинаются манипуляции отвлекающие от другого.А ещё, заранее зная, её и берут для манипуляций.
quote: Короче - нужно выполнить весь объём работ,неоднократно описанный в теме.
Если взять мурку. Впрочем тема то про мурку.Весь смысл в манипуляциях.От того и стр. столько.Ну и закруглим -"Короче нужно выполнить весь объём работ" и добавим что бы она радовала, на сколько это возможно, в своём сегменте.А ещё лучше не портить себе настроение возвращаясь к ней после стрельбы из чего то более вменяемого.Но ведь остаётся радость от правильно проведённых манипуляций.Разве не может радовать то что ты сделал своими руками.Если это сделано хорошо.Если плохо ,останется опыт.В общем мурка, как не верти хороша, особенно для манипуляций, что не возьми в ней всем можно манипулировать)))
Пчёл77 17-04-2019 03:32
Про ложа есть , только искать надо. Втулки или проставки под винты вклеивают,как минимум.
MOISHANSK 17-04-2019 03:55
quote:Originally posted by Пчёл77: Дно заливают чтоб плоским было и манжета не слёживалось,
У мурки-то ? Заливают ??? Это что то новенькое ... . Насколько могу себе представить форму пуансона и технологию штамковки-ковки столь глубокого отверстия трубы компрессора - там заливать , если по уму , то не 2-3 мм надо , а больше . А вот почему сам производитель не желает упорно добавить пару операций по выравниванию дна и убиранию скруглённости перехода "стенка-дно" и небольшой конусности в конце трубы-гильзы - это вопрос ! /Про усложнение тех.процесса и финансово-экономическую составляющую - можно не писать , это понятно /. пс: про выравнивание "черенками от швабры + шкурка" - тоже не надо писать , ибо я категорически не верю в приемлемую точность таких манипуляций ! Только станок и только точно изготовленная оснастка , пусть и на домашне-гаражно-станочном оборудовании . пс2 : Пчёл77 , может всёже там не слежалась манжета , а чего другое , нет ? Просто смущает то что: 1)"слежалась аж на миллиметр " ( кстати , со скольки и до скольки ? ) , 2) про Петрухины ж многократно писалось что в силу своеобразной формы , "отнесённая назад раб. кромка" , очень устойчива/не подвержена слёживанию . Может дополнительно сам чего мутил с поршнем , цилиндром, манжетой или смазкой (?) . А то любят их иногда шкуркой вручную обтачивать , чтоб не так туго входили в трубу .
Пчёл77 17-04-2019 04:55
Новая ок 26 мм, стала 25. Штангенциркуль у меня без " манитора" соток не говорит. Канавки обтюрационной совсем не стало, сжалась. Я тоже даже грешил что ГП сдулась . Поменял манжету и все пучком . Про заливку дна, чуть выше писали. Я лишь написал как я понял смысл этого действа
кисть 17-04-2019 05:33
quote: Штангенциркуль у меня без " манитора" соток не говорит. Канавки
Но десятки он ведь показывает?Там снизу есть маленькая шкала-нониус.Если им пользоваться- то будешь считывать размер до 0,1-0,05 мм.
quote: сжалась. Я
quote: сжалась. Я
В моей Мурке Петрухина манжета за зиму не изменилась.Сужу по скорости.Какая была - такая и осталась.
quote: Про ложа есть , только искать надо. Втулки или проставки под винты
Выбрасывать- вот хороший рецепт.Втулки тебе ни чего толком не дадут - нужен беддинг.
Пчёл77 17-04-2019 06:42
Выбрасывать - согласен 100% . Про манжету- вы сударь не внимательны, я писал что на второй винтовке,манжета абсолютно здорова. Хотя не взведенной бывает гораздо чаще, просто видимо мне " повезло" с одной из них
кисть 17-04-2019 06:55
quote: То же самое и с манипуляциями с диаметром перепуска-они лишены смысла при газовой пружине с возможностью закачки
Г.П. не панацея от недостатков, даже с возможностью регулировки давления.Манипуляции сами по себе уже интересны . Читаем с начала- "поле для приложения рук".Не самое плохое занятие манипуляции с муркой ,а не с
Тут реч не о панацее.Усилие пружины,масса поршня,усилие трения манжеты,диаметр перепуска,усилие страгивания пули...Все это составляющие настройки винтовки. При регулируемой газовой пружине можно поиграть давлением и настроить винтовку на нужное значение,не меняя другие составляющие.
Зачем заклеивать перепуск в ноль и затем рассверливать его до 5 мм.? Искать чудо?Чуда не будет!Перепуск стоит заузить при малом усилии страгивания пули и погоней за излишком Дж. А нужны ли эти излишки? Мурка великолепно работает при перепуске "ведром" и 13-14 Дж.
кисть 17-04-2019 07:31
quote: Выбрасывать - согласен 100% . Про манжету- вы сударь не внимательны, я писал что
Да ладно- чего там манжета и что ты про нее писал- с манжетой ясно. Ты на прошлой странице советовал новичку выполнить сдвиг ствола на пластиковой казне Мурки (по типу гамо Хантер 1250). Покажешь- как это сделать и зачем.Мне например непонятно- как это технически выполнить на пластиковой муфте.
Пчёл77 17-04-2019 07:32
На Айргане есть тема,по поводу как сдвинуть этот самый ствол,в этой самой муфте
NIK_PSH 17-04-2019 07:40
По моему, регулируемая ГП - это скорее фантастика, чем реально-полезная функция.
NIK_PSH 17-04-2019 07:46
По моему, для не имеющего заправочного устройства (считай всех) регулируемая ГП - это скорее хотелка, чем реально-полезная функция.
Пчёл77 17-04-2019 08:00
Она же с насосером идёт !
NIK_PSH 17-04-2019 08:10
Нет, только с винтиком стравливания на свой страх и риск.