Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Daisy Model 1894 Limited Edition

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Источник : ИЖ 53 ИЖ 53м
Страницы: 1  ... 265  266  267  268   [269]  270  271  272  273  ...  578 
manser
02-06-2013 13:41
quote:
вроде как вариант "гелиевого стержня", только с большим гемором - или я не прав? Лучше бы вставку делать до поршня

Согласен,во первых ещё фторопласт найти надо,во вторых даже на самопальном токарном станке ,читай дрель,изготавливается из меди ,латуни нормальный жёсткий перепуск с заходом в малое отверстие перепуска цилиндра. У него на фотке вроде правый конец втулки длиннее,так что заход там есть походу. Оригинальны бортики ,но вроде и без них не вылетало,хотя для надёжности они не безполезны ,пусть будут.
manser
19-06-2013 02:18
Дошли руки до разобранного ежа,как и хотел перевернул ствол т.к прогоняя пулю по стволу со стороны казны вначале она шла туго, сантиметра три, потом некоторый провал и в конце опять усилие несколько возрастало, если прогонять от дульного среза то усилие примерно одинаково по всему каналу. Заодно как и хотел обрезать его. Обрезал со стороны казны за накатку ,а со стороны дульного среза по самую накатку оставив её. Так вот накатка на стволе которая в муфте более глубокая она и давала сужение канала отчего пуля шла в этом месте туго,а со стороны мушки мельче.После обрезания осталось 175 мм. По когда то предложенной FROLGAN схеме крепления муфты сделал так, на стволе сделал круговую проточку ,а в муфте ответную,просверлил в муфте по бокам два отверстия так что бы они попали в проточку. click for enlarge 1920 X 1691 793.1 Kb picture click for enlarge 1603 X 1556 444.3 Kb picture
Нагрел муфту строительным феном при температуре 120,обмазал ствол и муфту эпоксидкой и через деревянную прокладку забил ствол в муфту до совмещения проточек,в шприц с тонким носиком залил эпоксидки и выдавил в одно из отверстий до выхода из второго эпоксидки без пузырей,получился некий замок. Но это после того как с помощью вот такой замечательной штуки сделал дульную фаску . click for enlarge 1155 X 645 276.9 Kb picture Накрутил на ножку изоленты под диаметр канала ствола ,всунул в ствол и вращая двумя пальцами получилась вполне приличная фаска за пару минут. click for enlarge 980 X 1384 223.0 Kb picture Далее убрал латунным ершиком небольшие заусенцы с кромки нарезов,проверил ватной палочкой их отсутствие под увеличением монтажных очков. После высыхания эпоксидки подравнял казну под срез муфты и таким же методом сделал фаску в казне сгладив кромки нарезов другой шарошкой ,но уже абразивной,пуля в казне ведь должна обжиматься, а не стружку снимать об ступеньку и шлифанул торец казны. click for enlarge 1902 X 1501 521.3 Kb picture Всё получилось быстро и в полне прилично. click for enlarge 1920 X 1239 346.2 Kb picture click for enlarge 1698 X 1447 472.1 Kb picture Всё собрал и вот выстрел в хрон. Нихрена!!! вот это результат- 106 м.с. ещё три выстрела - 108,112,105. Что за х--я такая?! Проверил на герметичность,всё путём. Вот это я апнул! И куда 60 мысов делись? Ушли вместе с обрезками ствола? И что теперь ? Искать ствол новый? Пружина что ли обиделась пока отдельно от ежа лежала? В мыслях пройдя весь путь заново вспомнил, что поршень с манжетой уж как то больно туго в компрессор при сборке залазил. Разобрал,осмотрел внимательно манжету ,смазал,собрал-118м.с. Выстрел пулей с расширенной юбкой -95. Ну ту мистику, что пружина пока полгода без дела лежала обиделась отложил.Разобрал,поршень вместе с манжетой прокипятил минуты три, просушил,смазал и почти горячей всунул в компрессор . На следующий день всё собрал ,три выстрела в уловитель остальные десять через хрон, средняя из десяти - 169 м.с. с разбросом +- 3мыса. С расширенной юбкой - 165.С учётом изрядно подсевшей пружины,настрел на ней нормальный уже был, результат нормальный. Итог- при длительном хранении поршня с конусным грибком, с надетым на него манжетой от гамо, отдельно от компрессора ,т. е. не в нём,манжета на конусе растягивается ,что привело к её увеличению в диаметре и очень тугому прохождению в компрессоре,что и привело вот к такой потере мощности. А обрезка ствола до длинны 175 мм к какому то повышению скорости не привело,а привело к тому ,что переламывание ствола стало затруднительным делом при пружине с проволокой 3мм." Много так не постреляешь и дело даже не в том что сил не хватает,а в том что просто ладони неудобно и это при том что мушки ещё нет. click for enlarge 1920 X 1438 588.8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1174 564.2 Kb picture


DAS_61
19-06-2013 08:56
quote:


Дошли руки до разобранного ежа



manser, большая работа! Я так понял, на казне муфты пластина прикручена, чтоб не убить пластик при выравнивании казённого среза? И ещё - ствол выбивался как - муфта грелась тоже феном?
vinidikt
19-06-2013 08:58
quote:
манжетой от гамо, отдельно от компрессора
Это ещё раз подтверждает правило, о котором неоднократно упоминалось: и после установки новой манжеты, и манжеты б/у, которая какое-то время была вне компрессора, надо подождать не менее суток - манжета 'отлежится' в цилиндре. Да ещё после этого надо сделать какое-то количество выстрелов для притирки манжеты. После этого манжета работает эффективно.
manser
19-06-2013 12:05
quote:
Я так понял, на казне муфты пластина прикручена, чтоб не убить пластик при выравнивании казённого среза? И ещё - ствол выбивался как - муфта грелась тоже феном?

Эту пластину мне пришлось делать раньше ,когда на первых этапах апа п стал шлифовать торец казны и дошлифовал до того что снял пару тройку десяток ,в результате ствол стал "перезакрываться" и смотреть вверх. Об этом я писал раньше и сделал вывод, что если плоскость казённой части "обработана" болгаркой или чем они там на заводе её пилят и она в глубоких царапинах ,как у меня было,то не надо шлифовать всю поверхность казны а только торец ствола в месте прилигания прокладки,пусть он немного ниже станет муфты ,но зато не прийдётся дальше думать ,что делать со стволом смотрящим вверх. Когда я эту проблему ликвидировал то и пришёл к такому варианту т.к никакие наклейки ни на каких клеях долго не держались,спилил муфту с расчётом на толщину пластины и прикрутил её. И ещё изменил угол наклона т.к. из коробки при закрытом стволе верхняя часть муфты прилигала плотно к цилиндру а в низу была щель в 0,5 мм откуда и сквозило и прокладка быстро выходила из строя-выдувало её. Об этом я тоже писал и -S-B-A- тогда ответил ,что на дианах та же проблема,но там идут другим путём. При выбивании муфту кипятил.Снялась довольно легко,один удар и дальше пошла легко. Да забыл написать,замеры на скорость на пуле гамо про магнум 0,49 ,все замеры после каждого изменения в конструкции провожу с ними ,для объективности. Скорость до переделки этой ,полгода назад ,была 165. За примерно 1000 выстрелов она упала с 178 до этого показателя. Так что последняя переделка с обрезанием ствола и удалением, как следствие мнимого чока, его переворачивание, изготовкой новой фаски казны особых изменений не дала. Пропил под ось перелома ствола делал гравёром . Для vinidikt ,он как то спрашивал, замерил усилие на спуске,грамм 400 получилось +- 50. Замер делал пружинным безменом ,потому точнее сказать не могу. Это при вывенченом регулировочном винте с.к. После других изделий просто пугаюсь,до того мягкий спуск. Изменения по доработке с.м. с целью возможности снятия со взвода без выстрела,то же себя оправдали всё работает без нареканий.
DAS_61
19-06-2013 12:18
quote:


Скорость до переделки этой ,полгода назад ,была 165. За примерно 1000 выстрелов она упала с 178 до этого показателя.



Эти результаты были без переделки казны - или это уже вторая переделка?
vinidikt
19-06-2013 13:43
quote:
Для vinidikt ,он как то спрашивал, замерил усилие на спуске,грамм 400 получилось +- 50...
Спасибо. Мне удалось сделать примерно такое же усилие спуска, и это после 2 кг. Без регулировочного винтика рабочего хода СК (у ИЖ-40 его нет) нижняя часть СК движется в пределах 6 мм. Около 4 мм рабочий ход до выстрела, и 2 мм провал. У пистолета нет возможности снятия с взвода без выстрела, но зато работает предохранитель от выстрела при не закрытом стволе. У вашего пистолета получается, если я не ошибаюсь, что если при согнутом стволе нажать на СК, то произойдёт выстрел и ствол самопроизвольно распрямится. Это требует более осторожного обращения с пистолетом, особенно, если он в других руках.
manser
20-06-2013 01:50
quote:
Эти результаты были без переделки казны - или это уже вторая переделка?

178 была с первой переделкой казны ,с новой обрезанной пружиной для мр 512 усилинной (3 мм проволока),обрезанным поршнём,грибком под гамо манжету,70 гр утяж,3 мм перепуск. С этим железом были показатели 182 на первых порах ,без дизеля, но это сразу прошло ,потом устаканилось 176-178,после естесно пошло потихоньку на убыль и после 1000 примерно выстрелов пришло к показателю 165. Сейчас это вторая переделка казны и не только,ну как выше написано.
"... если при согнутом стволе нажать на СК, то произойдёт выстрел и ствол самопроизвольно распрямится. Это требует более осторожного обращения с пистолетом, особенно, если он в других руках". Всё так и это если честно и меня самого пугает. В другие руки не даю,но и самому страшно.Здесь нужно не расслабляться,а то увечье можно в лёгкую получить,на других ветках такие случаи описаны на иных изделиях. И в лоб било и пальцы отшибало и стволы гнулись.
DAS_61
20-06-2013 08:56
manser, спасибо! Вот думаю - может тоже переделать казну, а то ведро несколько раздражает, пульки нормально не становятся. Кипятить сколько надо? И выбивать - так же, как и на металле - сверлом 9 мм вместо ригеля?
vinidikt
20-06-2013 10:52
quote:
Вот думаю - может тоже переделать казну, а то ведро несколько раздражает, пульки нормально не становятся. Кипятить сколько надо? И выбивать - так же...
Я выбивал без нагревания, вся эта операция мне очень не понравилась, и прежде чем решить это делать, надо всё продумать. Я пожалел, что взялся за это. Наверно, лучше на конусной деревяшке казну нулёвкой ошкурить, и всё. forummessage/96/126 forummessage/96/126 forummessage/96/126
manser
20-06-2013 12:36
quote:
Кипятить сколько надо? И выбивать - так же, как и на металле - сверлом 9 мм вместо ригеля?

Да немного минуты 3 хватит ,выбивать так же ,только вместо сверла у меня бородок был,но это не принципиально. Где то фотка была найду выложу.Там в выбивании ничего страшного нет ,я тоже побаивался ,а потом оказалось что нужен просто один хороший резкий удар молотком средней тяжести ,после она как по маслу идёт ,можно даже руками скрутить. Но вот СКРУЧИВАТЬ НЕНАДО т.к. накатка как рашпилем будет пластик грызть. Сложность,даже не сложность ,а кропотливая работа по вырезке проточки под ось вот это напрягает. Остальное всё ерунда.
"Наверно, лучше на конусной деревяшке казну нулёвкой ошкурить,"
А смысл ведро шкурить? Ещё шире его сделать. Вы наверно не представляете размеры того ведра которое на новых ежах из коробки идёт. Фотку я выкладывал как там пуля сидит- ужас. Найду фотку добавлю. И не надо казну шлифовать она и должна быть несколько шершавой что бы увеличить усилие страгивания. Шершавой но не корявой . Грубые борозды убрать и того достаточно. Нижняя фотка обрезок казны ,увеличьте и насладитесь этим кошмаром.И чего там ещё конусом шкурить.
click for enlarge 1920 X 1440 228.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1722 638.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 218.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1436 412.7 Kb picture
azurin
20-06-2013 13:44
а по скоростям как? в моем случае это +3м/с и минус возможность стрелят колпачками)
AntonArcher
20-06-2013 15:13
А у меня переделка казны на нескольких ижиках не добавила скорости. Муркиной пружины (и пружины от ИЖ38) явно недостаточно для переделанного казенника - скорости с расширенной юбкой значительно меньше, да и сама скорость меньше чем с "ведерным" казенником.
manser
21-06-2013 01:05
quote:
Муркиной пружины (и пружины от ИЖ38) явно недостаточно для переделанного казенника - скорости с расширенной юбкой значительно меньше, да и сама скорость меньше чем с "ведерным" казенником

Именно так и есть.
"... и минус возможность стрелят колпачками". forummessage/96/126
posted 5-5-2013 22:21
click for enlarge 1920 X 1437 415.8 Kb picture
"...вся эта операция мне очень не понравилась, и прежде чем решить это делать, надо всё продумать. Я пожалел, что взялся за это.https://forum.guns.ru/forummessage/96/126724-80.html
posted 17-8-2009 08:57 vinidikt стр.80..."
В связи с этим ,как и сам с этим столкнувшийся

позволю дать совет очерёдности переделки казны. Выбить ствол.Сделать проточку под ось.Вставить ось в муфту, она должна идти внатяг,а не со свистом влетать туда по самую шляпку.Крепко держа муфту в руке молотком осадить ствол одним ударом,может вторым (не до одури,с понятием чего делаем!) по старой казне,жалеть её не надо всё одно резать, можно торцом муфту о деревяшку опереть.Для чего надо ствол осадить. Как бы качественно не делалась выборка под ось в процессе выстрелов ствол уйдёт вперёд,а может если повезёт и нет ,у меня ушёл на 0,2 мм. не на что это не сказалось, но неприятно. Если ствол вытаскивать полностью то тогда как vinidikt сделать насечки на стволе и в муфте, обмазать клеем ,я эпоксидкой мазал и замок делал как выше описано ,забить ствол в муфту. Пилим ножовкой конец ствола поближе к муфте.Потом у кого чего есть равняем ствол с торцом муфты(у меня электро точило). В процессе подравнивания собираем муфту со стволом с компрессором и захлопываем ствол(резинку перепуска или у кого что там стоит вынуть иначе срежется)смотрим положение ствола,допускается немного вниз относительно компрессора ,НЕМНОГО.Не допускается вверх т.к в этом случае процесс "перезакрывания "ствола быстро прогрессирует со всеми вытекающими последствиями и гемором -"а что теперь делать"?!Шкурим торец казны.Делаем фаску.Всё.Шлифуем торец казны. На заводе с проточкой под ось не заморачиваются, делают её огромной forummessage/96/126 posted 11-11-2012 21:43 стр.260 ,напрессовывают муфту, в пропил под ось запихивают какой то хрени твердеющей чтобы заполнить лишнее и втыкают ось. Во всяком случае у меня эта лишняя выборка на стволе была заполнена чем то твердым по составу отличная от пластика муфты.

AntonArcher
21-06-2013 12:00
quote:
Originally posted by manser:

Именно так и есть. Поэтому уже в который раз и пишу прежде чем пилить что либо надо определиться чего хочется.


Переделывал, т.к. в родном казеннике нарезы начинались с разницей по глубине в 3мм. После переделки улучшилась стабильность скорости.
Потом в итоге угол казенной фаски притиром сделал практически как заводской, очень пологий, но теперь нарезы начинаются одинаково.

manser
21-06-2013 12:44
quote:
Переделывал, т.к....

По скоростям добавлю,если пружина свежая от 512 и злее прибавка в скорости по отношению к непеределанной казне есть,не большая но есть 3-8 м.с. Ещё одна небольшая прибавка - утяж поршня,далее правильный жёсткий перепуск. click for enlarge 398 X 212 52.7 Kb picture У меня по этой схеме изготовлен из трубок и прокладка от надбалонной прокладки аникса с вырубленным внешним диаметром. 320 x 220 [IMG] 248 x 240 дело в том что у меня есть БоооЛЬШИЕ подозрения что трубка вставленная в родную резинку при закрывании ствола в силу своей гибкости и деформации резинки сдвигается вниз.В результате диаметр 3мм перепуска уже таким не является т.к нет соосности перепуск -казна да и дует при выстреле ,как следствие, не в центр пули .Этот метод был бы приемлем если бы ствол надвигался на компрессор ну т.е двигался прямолинейно или наоборот компрессор на ствол,как не в переломках,а здесь этот метод с трубкой можно делать как бюджетный вариант на скорую руку. Так вот в итоге все эти маленькие прибавки если сложить получается от 10 и выше мысов.

AntonArcher
21-06-2013 13:42
У меня на одном ижике стальной перепуск 3,3мм добавил скорости в итоге, а на моем пистолете наоборот скорости в минус с ним пошли. Сейчас стоит тоже стальной, но с внутренним ф4мм. Уплотнения из шланга стетоскопа (колечком)
Так что от экземпляра к экземпляру... Имхо опять же изза недостаточной силы пружин иж38/мр512.
В итоге сейчас пистолет выдает 155-157мыс гамо хантером, 155-160 турекцим оцтоем, 150 гамоматчем, 147 Люманом 0,57 (который по факту 0,535).
В пистолете пружина иж38 29витков, плотный утяж 40г (вроде, точно уже не помню), в поршне пластик от ПЭТ бутялки, перепуск стальной ф4мм, манжета Олега2100. Ствол 190мм. Монструозный утяж на стволе во всю его длину весом 450г . Общий вес пистолета 1700г, отдачи почти нет
vinidikt
21-06-2013 14:41
quote:
в поршне пластик
Я пробовал разные варианты установки в поршень пластика от ПЭТ бутылки, и всегда после небольшого количества выстрелов задняя часть пластика крошилась пружиной, и эти крошки были и в цилиндре, и даже через отверстия в цилиндре попадали в спусковой механизм. Отказался от этого - стал побольше намазывать "ШРУС-4" дно поршня, шляпку утяжелитель поршня, пружину и ещё больше её торцы. Эффект глушения в обеих вариантах почти одинаковый, но второй, без пластика, мне нравится больше.
AntonArcher
21-06-2013 15:42
quote:
Эффект глушения в обеих вариантах почти одинаковый, но второй, без пластика, мне нравится больше.

Да, но с пластиком пружина меньше подвержена расколбасу, т.к. сидит с ним в поршне плотно. А то что пластик начинает лохматиться - есть такое, но выстрелов на 500-700 точно хватает, мне не в напряг его поменять

DAS_61
21-06-2013 18:43
у меня тоже пластик посыпался быстро, отказался от него. А в новый 53-й с разрезным поршнем - пластик не лезет - там и пружина идёт внатяг.
Видеоролики
QB-89 Bullpup AirgunHammerli Hunter Force 900 ComboWeihrauch HW50S - AOA Showcase
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы На смену ИЖ-53 (МР-621)
Атаман Маэстро 5.5.
EM-GE Zenit - образец для подражания или трофей для победителя?
Манжеты для пружинно-поршневой пневматики, дайджест: информация, цены, где купить
Чем все таки смазывать цилиндр.
Страницы: 1  ... 265  266  267  268   [269]  270  271  272  273  ...  578 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы gnom


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100