quote:Originally posted by Александрыч: С Зулевским объемом компрессора, 24х62, 220 м/сек достижимо , разве что колпачком 0,28 грм.... ... по скорости - не показательно, декларируемые показатели обычно пулей 0,5 грм., кучи колпачком не будет...
Нууу, не надо так скептически. Сей компрессор должен сходу под 10Дж выдавать. А потенциал там вплоть до 14Дж можно развивать, но думаю не стоит
X_pert 12-04-2008 17:10
Александрыч очень грамотно написал.
Позволю напомнить, что герметизация перепуска не как на варе 97. Там идут утечки воздуха.
2 StyletX: А я и не говорил что плоха! Просто с ней не будет дизеля. Соответственно + утечки = меньшие скорости чем те, что я вешал на первой странице!
Александрыч 13-04-2008 03:13
quote:Originally posted by BlacKDeatH: Сей компрессор должен сходу под 10Дж выдавать.
Мои скоростя, скопировал со своего поста... так, в районе 9 дж и есть... CP 10,5 160 м/с, 8,7 дж. H&N Barakuda 165 м/с, 9,1 дж. H&N FTT 173 м/с, 8,7 дж. Gamo pro Match 189 м/с, 9,3 дж. RWS матчевые 203 м/с, 9,3 дж. Все средняя из пяти, хрон ИБХ-713.
s.serg 14-04-2008 10:59
У меня схожие результаты по скорости(9 дж),но уже начинает скорость падать настрел~3000, пружина мр-512 (2,8мм,наружный 19,5мм,34 витка, свободное состояние 220мм.)Родная пружина 3,2мм,наружный 19,8мм,28 витков, св.сост....... мм,очень дохлая поэтому сравнить несчем. Вот интересно узнать родная мощьнее муркиной или нет? Стоит ли заморачиваться, искать пружину посильнее? Р.S.Насчёт 220м/с вопрос был теоретический, а вот 200м/с имхо реально(замутить с уплотнением перепуска)
StyletX 14-04-2008 18:32
Такс, грибок получил. Но манжеты нету, проверить не начем. Но вроде должен залезть=) Конус пока не делали, работы много у токаря. А теперь еще я заболел=( Ваще хз когда заберу его...
BlacKDeatH 15-04-2008 16:04
quote:Originally posted by s.serg: ...Стоит ли заморачиваться, искать пружину посильнее? Р.S.Насчёт 220м/с вопрос был теоретический, а вот 200м/с имхо реально(замутить с уплотнением перепуска)
Мля, я мозоли набил на пальцах писать, что нигде и никогда тупо всунутая более мощная пружина не даст прибавки мощности, а обычно наооборот, скорость меньше а "расколбас" больше. Хочешь затюнить на максимум мощность, нужно искать ОПТИМАЛЬНУЮ силу и длину пружины, да ещё и небольшие утяжелители, которые помогут и слегка поджатие повариировать, использовать. Причём именно небольшие, 5, 7, 10, 15,.. грамм. 9Дж - это уже зело хорошо. Остались "блохи", которые можно вытащить, но надо ли.
s.serg 15-04-2008 17:08
[QUOTE]Originally posted by BlacKDeatH: [B]
Мля, я мозоли набил на пальцах писать, что нигде и никогда тупо всунутая более мощная пружина не даст прибавки мощности, а обычно наооборот, скорость меньше а "расколбас" больше.
Это я знаю ,настройку ППП читал, только муркина пружина ,имхо, не дотягивает до оптимальных параметров винтовки. Сегодня перемеряю скорости с расширенной юбкой.
ArAB 16-04-2008 11:58
Винтовка отца тука, которая "в результате взаимовыгодного обмена перешла к нему от Air Shoot" вчера попала ко мне. Агрегат достойный приложения рук. Безо всяких там обид и наездов - без приложения рук увы уже не обойтись. Возраст, переезд видимо тоже.
О радостном. немец. добротный, железный, увесистый. нифига эм.. не "запомоейный", сохранный, комплектный. о косяках. (остальные фотки постараюсь вылошить уже сегодня вечером) - отсутствует один из винтов крепящих защищающую спусковой крючек (он из пластика кстати)скобу к ложу. фигня.
- вместо штифта (как я понял из фотографий) крепящего зацеп на стакан к тяге основного зацепа - гнутый винт. неприятно но пустяк.
- отсутствует пружинка стопора храповика (ну не знаю как это правильно). предупреждали. а вот если мне кто-нить ее сфоткает - буду признателен. как-то интуитивно форма не угадывается. тоже фигня.
теперь посерьезнее вещи. - обломано полшляпки винта манжеты. и манжета вся в задубевшем герметике.
- изношен но еще послужит зацеп на стакан взвода.
- критично сильно изношен основной зацеп тяги взвода (мне показалось при внимательном рассмотрении - что его уже подтачивали, снимали сточенные на клин кромки).
- самое печальное - основной зацеп продрал канавки вдоль прорези где ему ходить положено.
- винт не встает на взвод. может как следствие вышеперечисленного.
вот.
Air Shoot 16-04-2008 18:30
По существу отмечу несколько пунктов. Винтовку в Москву отправлял лично я
quote:Originally posted by ArAB: - отсутствует один из винтов крепящих защищающую спусковой крючек (он из пластика кстати)скобу к ложу. фигня.
Не совсем понял о чём идут речь
quote:Originally posted by ArAB: - вместо штифта (как я понял из фотографий) крепящего зацеп на стакан к тяге основного зацепа - гнутый винт. неприятно но пустяк.
При отправлении там стоял родной штифт, осматривал лично
quote:Originally posted by ArAB: - отсутствует пружинка стопора храповика (ну не знаю как это правильно). предупреждали. а вот если мне кто-нить ее сфоткает - буду признателен. как-то интуитивно форма не угадывается. тоже фигня.
Это трещётка, пружинка там стояла Г образной формы с отверстием посередине, Отец Тук ставил из булавки
quote:Originally posted by ArAB: - обломано полшляпки винта манжеты. и манжета вся в задубевшем герметике. - изношен но еще послужит зацеп на стакан взвода. - критично сильно изношен основной зацеп тяги взвода (мне показалось при внимательном рассмотрении - что его уже подтачивали, снимали сточенные на клин кромки).- самое печальное - основной зацеп продрал канавки вдоль прорези где ему ходить положено.
Когда винтовка была в моём владении она работала как часы, я манжету пропитывал маслом, никакого герметика на ней не было. Я в Зуле ничего не подпиливал и не подгонял. Винт на манжете мог быть сколот пулей провалившейся в цилиндр(был такой казус).Вообще, в каком состоянии она доехала ??? ложе не покоцано ? Фото в студию всех проблем, подскажу...
ArAB 21-04-2008 10:52
отчитываюсь по ремонту. - перебрал несколько вариантов пружинки стопора храповика. поставил такой:
вместо изношенного основного зацепа решил выточить цельный и меняемый из хорошей железки. аналогично зацепу стакана. пока ограничился подшаманиванием с напильником. манжету размочил к какой-то синтетике и вернул на место, как было. (очень уж пострелять хотелось)
выяснил почему винт не вставал на взвод. (сорри за не мое фото)
УСМ передней стороной держится за приваренный к коробке кронштейн. сварка с одной стороны лопнула. соотвественно УСМ по давлением пружины прогибал этот кронштейн, уходил вниз и зацеп сывался.
после подгибания на место (найду электроды потоньше, приварю намертво) винт отстрелял пару десятков пулек. после чего проблемма вернулась. решил железку не насиловать.
впечатления - самые лучшие. отдачи не чувствуется совершенно. звук при выстреле тихий. сравнится разве что с ижиком. пристрелять к сожалению не успел.
s.serg 21-04-2008 13:06
Болтик на твоём самом первом фото он не только держит скобу предохраняющую спусковой крючёк,но и вкручивается в усм, чтобы его не косило. Ты случайно не забыл его поставить?А то будут проблемы.
ArAB 21-04-2008 13:12
хы. а ведь не поставил! и даже _НЕ_ заметил в УСМ резьбы под него. Или он УСМ снизу поджимает? фоток хочу!
s.serg 21-04-2008 13:41
Фоток нет, исчешь болт побходящей длины и вкручиваешь, только без фанатизма. ///Может у тебя этой пластинки с резьбой нет, поэтому и заварено сваркой(усм),резьба находится в передней части усм если смотреть сверу где ты рисовал в последнем фото.
Billy Xu 22-04-2008 04:52
2 Arab вот тебе фотка УСМ взрыв-схема зуля
StyletX 29-04-2008 22:20
Вообщем конус получил, но времени среди недели нету чтобы заниматься. Но на праздниках постараюсь собрать винт.
ArAB 30-04-2008 10:26
2 StyletX мне по твоим чертежам выточили по два экз. грибка (еще шлиц сделали) и оправки. за чертежи - спасибо. а вот чертеж штатного винта манжеты можно попросить? а то у меня вместо черчения и металоведения белые пятна. 2 ALL спасибо за советы и схемы.
собрал.
я все кучку собрать пытаюсь. получается плохо (даже фоток не буду выкладывать). но не из-за ствола, и из-за рук-глаз моих. я и сидя-то до этого не стрелял. все больше стоя с рук, и колбасит меня при стрельбе с упора не меньше чем стоя.
StyletX 01-05-2008 17:19
ArAB, ну как будет время - нарисую тебе чертеж штатного винта манжеты. З.Ы. вообщем-то у меня все есть чтобы собрать винт, за исключением смазки и краски... за тем и за другим вломм ехать =)
Mozay 01-05-2008 18:07
Может я чуть не в теме, но краска зачем? Смазка шрус4 стоит копейки, в любом приличном автомагазине, или синтетика, она у тебя должна быть.
StyletX 01-05-2008 18:38
2 Андрюха: ага, у мну ВАЗ-2106 и я полюбому лью в него синтетику! А краска для того чтобы привести в человеческий вид винт. Я хочу снести нафиг то что наварил "дядя Ваня" по центру корпуса, а тот прицел что щас стоит оставлю. Вот и надо будет закрасить голый металл ну и все остальное тоже.
StyletX 01-05-2008 20:54
Вообщем это то, что сделал "дядя Вася" - даже дыру прожег! Она была заклеена эпоксидкой... посмотрим, может смогут мне ее заварить.
А это как я снес нафикк одно из креплений ДОСААФовского прицела.
Ну а это грибок и конус для сжатия манжет, скоро буду пробовать ужимать.