quote:Originally posted by LAVER: Это в смысле-новый рецепт кулиинарный такой-или как???
как паразитов в микроволновке готовить. ??? я пытаюсь объяснить что с ним будет если он будет не отдельно от всего. а в мясе.
Silver_M3 08-10-2008 11:34
Только не пытайтесь приготовить в микроволновке сухой лед, если только не перед ремонтом (капитальным).
LAVER 09-10-2008 11:04
quote:Originally posted by Прихлоп: как паразитов в микроволновке готовить. ??? я пытаюсь объяснить что с ним будет если он будет не отдельно от всего. а в мясе.
Это
тоже легко проверить-возьму личинку бычьего цепня в куске мяса, пожарю
в микроволновке несколько минут, потом разрежу и проверю-как она там
выглядит-сразу будет видно по внешнему виду-живая она или нет. О результатах эксперимента с тараканом, как и с бычьим цепнем-доложу отдельно.
ГСС 10-10-2008 01:04
Так, для особо
интересующихся альтернатива трихинеллоскопу. Позволяет достаточно точно
диагностировать наличие паразитоза или воспалительного процесса у
трофея по крови. Опрделение в течение 10 мин. в полевых условиях. Оборудование: - пробирка с реактивом - разовый шприц - камера Горяева (стоит дорого придется раскошелиться) - полевой микроском типа "юннат" (качество исполнения непринципиально) Рентабельно для кабанчиков. Метода: 1. забор крови 2. залив крови 3. розлив крови 4. осмотр крови 5. вывод! Продолжать, или возиться не охота??? Просто не знаю будет ли интересно народу со всем этим связываться?
Mess 10-10-2008 01:06
однозначно интересно!
ASv 10-10-2008 12:49
Господи, как прочитал
тему, так и страшно стало. Раньше стрёмно было кабанчиков в пищу
потреблять из-за трихенелёза, а теперь уже и утку в руки брать страшно
- методов лечения нет.
LAVER 11-10-2008 13:13
quote:Originally posted by ГСС: Так,
для особо интересующихся альтернатива трихинеллоскопу. Позволяет
достаточно точно диагностировать наличие паразитоза или воспалительного
процесса у трофея по крови. Опрделение в течение 10 мин. в полевых условиях. Оборудование: - пробирка с реактивом - разовый шприц - камера Горяева (стоит дорого придется раскошелиться) - полевой микроском типа "юннат" (качество исполнения непринципиально) Рентабельно для кабанчиков. Метода: 1. забор крови 2. залив крови 3. розлив крови 4. осмотр крови 5. вывод! Продолжать, или возиться не охота??? Просто не знаю будет ли интересно народу со всем этим связываться?
Очень интересно, и как можно подробнее.
ГСС 11-10-2008 14:28
Значтак. Идея
следующая. Все что нам нужно для первичной!!!! диагностики это
проверить кровь животного на эозинофилию (увеличение в периферической
крови числа эозинофилов). Для этого: 1. Необходимо осуществить
забор крови и ее разведение в объеме 1:20 в СН3СООН, обычно для этого
используют пипетки (капилляры), в которых забирают 0,5 мл. крови и
помещают их в 4 мл. 3-5% р-ра СН3СООН в пласт. пробирке. В принципе для
удобства можно воспользоваться шприцом, увеличив объем забора крови
(0,5 мл. это для людей, больше из пальца на анализ никто не даст ), и, соответственно увеличив объем реактива. Действие СН3СООН позволяет разрушить эритроциты, которые будут мешать цели - подсчету лейкоцитов. 2. Дать образцу отстоятся (сколько не уточнил еще) 3. Добавить к образцу по каплям краситель - эозин или др. 4. Оформить образец в камеру Горяева - спец. стеклышко для подсчета форм. элементов крови. 5. Осмотреть кровь под малым увеличением (под каким точно надо уточнять). В
принципе для экспресс-анализа не нужно точного подсчета числа
лейкоцитов, должно быть достаточно качественного показателя
"НОРМА"-"МНОГО". Поэтому следует провести подсчет телец не в 100 а
всего в нескольких больших квадратах. Затем провести вычисления по
станд. формуле для камеры Горяева, немного подкорректировав ее по числу
осмотренных квадратов. В перспективе возможно вообще не заниматься
подсчетом, а ограничиться только сравнением полученной картины с некой
приведенной "нормой". Нормальная картина в данном случае должна
представлять собой фотографию образца норм. крови здорового животного,
определенного таксона (эти образцы должны быть у ветеринаров). Собственно
все. На основании подсчета/сравнения можно делать предварительный вывод
о состоянии животного. Если число лейкоцитов "зашкаливает", то можно
уже и не дергаться - на выброс. Если норма - нести к ветеринарам. Вот такая вот теория. Еще раз повторю, что я не врач, но в теории, вроде, все получается. Если интересно посмотрите в сети "эозинофилия" или "эозинофильный лейкоцитоз".
LAVER 11-10-2008 17:37
А как в походном приборе для определения трихонелл записано???Так, или по другому. ???
ГСС 11-10-2008 18:19
Не понял, расшифруйте. Что имелось ввиду с трихинелоскопом??? Просто распечатанная картинка в перспективе с "нормальной" картиной, ну и несколько с ненормальной. http://www.fauna-servis.ua/img/files/staty/61/image004.jpg - типа много!
LAVER 11-10-2008 19:41
quote:Originally posted by LAVER: А как в походном приборе для определения трихонелл записано???Так, или по другому. ???
Ну,в смысле-у вас такие-же рекомендации, что в походном приборе для определения наличия трихонелл в мясе животных, или другие???
Это надо знать всем. Честно говоря-собираюсь сам себе такой приборчик прикупить. Это надо. У
меня у одного знакомого есть-так тот в любое время дня и ночи всех
знакомых охотников выручает. И заметьте-бескорыстно. Во как.
И
были случаи, когда мясо(кабан-2раза) выкинуть пришлось-точно больное
было-и очень сильное заражение. Спасло то-что сразу всем отзвонили,
что-б никто не зажарил, на скорую руку, да не съел.Все потом
признались-что никто рисковать не стал-все выкинули.
ГСС 11-10-2008 20:17
Честно говоря не
знаю что там в рекомендациях у трихинеллоскопа. Там все просто: смотри
и ищи. Нашел - засыпай хлоркой. Только там минимум 24 среза мышечной
ткани надо сделать. Да ни как нибудь а с опред. размером. При этом если
в 24 срезах не нашлось надо делать до 72 срезов. ИМХО легче в вет. контору отнести и посмотреть - быстрее у них получиться. Здесь же имеем в принципе 2 преимущества: 1. Скорость и число операций на 1 тушку. 2.
Возможность диагностировать не только мышечный гельминтоз но и др.
болезни, инфекционного характера, гнойно-воспалительный процессы и т.д.
Т.е. получить указание на то, что животное конкретно было больным. Чем
по-сути, и не важно. P.S. У меня никаких рекомендаций нет. Все что
перечислил - стандартный анализ крови на подсчет лейкоцитов. Просто
предложил применить, так сказать, на практике.
LAVER 11-10-2008 20:41
quote:Originally posted by ГСС: ИМХО легче в вет. контору отнести и посмотреть - быстрее у них получиться.
Шутить
изволите-я им вообще не верю-что они там что-то проверяют-а тем более
24,или 78срезов. Вот в прошлый раз сдавали на анализ-так они там
реально все пъяные были, и спиртом медицинским от них несло немогу, как
сильно. А ответ дали по телефону-вместе с отрыжкой(ну в смысле-совсем
пъяны уже на тот момент были).Во как бывает ))).
ГСС 11-10-2008 21:28
Бывает
Значит надо других искать, деньги платить и над душой стоять. Зато
перекладываете на них ответственность. Или надо уже как то самим
выкручиваться.
LAVER 11-10-2008 22:34
quote:Originally posted by ГСС: Бывает
Значит надо других искать, деньги платить и над душой стоять. Зато
перекладываете на них ответственность. Или надо уже как то самим
выкручиваться.
Ответственность-то у них
какая-если-че-скажут-не было видно нифига, а какой-то там нажрался
неизвестно чего-мяса какого-то непроверенного-да помер. А ты иди потом
-доказывай-что ты не верблюд. Да и ,будет-ли еще здоровье доказывать???
Потому и готовлю всю дичь с перестраховкой-лучше переварить, чем наоборот. Вот.
Mess 14-10-2008 22:53
вот еще заГадочка
ГСС 14-10-2008 23:09
Это че за перитонит!!!!???? В смысле хоть какую-то наводку можно получить? В смысле описание.
Mess 15-10-2008 12:08
Так я не доктор - но для себя принял однозначное решение - это мясо - в утиль.
ГСС 15-10-2008 01:24
Не как выглядело. Я
тож не доктор, но чтобы сделать выводы надо хоть какую информацию
иметь. Хотя бы какой размер-то, шо за мясо (в смысле какой кусок) это
важно, че это мясо раньше делало, гавкало, мяукало, или всякие
наводящие вопросы задавало???
P.S. Перед тем как в утиль, хлорочкой присыпьте или сожгите вы его на ... А то разведуться в подвале мурзики-мутанты
Mess 15-10-2008 01:30
Мясо - шейный отдел травоядного млекопитающего КО-РО-ВА! уже давно утилизировано.