не скинете ссылочку на темку по АПу сего устройства?
gosha-kun 22-01-2009 12:28
quote:Originally posted by SHTIRLITZ: Короче мое мнение: - не стоит он того, чтобы покупать его как раритетный экземпляр, который бы просто висел на стенке; - не стоит он и того чтобы покупать его для стрельбы, поскольку даже при возможных вариантах апгрейда, эффективность его будет низкая из-за смешной длины ствола.
Верное мнение. Но: 1. Касаемо только твоего экземпляра, определенно. 2. Покупать любой шаромет для того, чтобы наслаждаться эффективной стрельбой, несколько наивно. Для этого есть нарезные стволы, шарометы - это скорее для плинканья. У меня ствол 4,5 по всей длине, бубен вороненый, безобразно кривых деталей нет. Фосфатирование удалял. Есть такая вещь, как обмен по гарантии. Правда в случае пересыла схемы не знаю, потому сам и не связываюсь с заказами через Сеть.
gosha-kun 22-01-2009 17:32
quote:Originally posted by SHTIRLITZ:
Конечно, выбирать девайс вживую лучше. Но у меня нет такой возможности, поэтому и заказал в интернет-магазине. Предварительно внимательно изучил материалы форума - нигде не говорилось о коротком стволе, а к краске и фосфату мысленно был готов.
Да и период "наивности" у меня уже давно прошел после общения с Юнкер-3. ППШ брался с прицелом с прицелом на будущуюю доработку. Но ствол перечеркивает все благие намерения.
P.S. Кстати. gosha-kun - переворонил свой агрегат классно (фоты видел), видок что надо! Вопрос: полировал поверхности предварительно, или просто снял фосфатирование и в оксид?
Суки они конечно и хамы - слов нет. Но вот интересно, тенденция ли теперь такие сверленые стволы у ППШ или просто брак конкретного экзампляра?
Фосфатирование я снимал "Проксоном" 2 насадками - мини-диском с тонкой шкуркой и стальной круглой щеткой. Щетка не только снимает гадость из труднодоступных мест вроде целика, но и автоматически полирует. А то, что шкурка тонкая, не позволяет нигде "замылить" форму.
прикалист 22-01-2009 20:37
а я своего папашу уже почти год как купил-переворонил ржавым лаком-ложе в порядок привел и думаю лучше чем ммг-там тоже половина всего попиляно.
gosha-kun 22-01-2009 21:46
quote:Originally posted by прикалист: думаю лучше чем ммг
Однозначно лучше - попилен несравненно гуманнее и научен делать вид, что струляет.
прикалист 22-01-2009 22:32
только удивляет одно-цена по сравнению с ммг. по идее должен стоить дороже-разные трудозатраты. а на деле???
gosha-kun 23-01-2009 20:37
quote:Originally posted by SHTIRLITZ:
Ок, идея ГУТ, возьмем на заметку. Я подумываю - может просто черной матовой краской покрасить? На шершавый фосфат ляжет насмерть, да и при повреждениях восставновить можно будет быстро.
Имхо, шило на мыло. Что фосфатирование, что покраска - облик неисторичен. Дешевые средства - соответствующий результат...
прикалист 25-01-2009 20:52
ржавый лак вам поможет
Кот-самолет 26-01-2009 19:13
quote:Originally posted by SHTIRLITZ: [B]
...Бубен не вставляется до конца (непонятно из-за чего), из-за чего защелка его не фиксирует - вытащить можно рукой, не нажимая защелку; - Пострелять не удалось, по причине того, что тяга спуска не нажимает курок, а если нажимает, то курок зависает в верхнем положении и там так и висит. B]
Косяк фирмы, конечно, но бубны к ППШ - как бы это помягче? - не совсем взаимозамяняемы . Издержки конструкции. Терпение и напильник творят чудеса. Есть шанс почувствовать себя мастером оружейного завода . А насчет пострелять. SHTIRLITZ, вопрос: он что, не стреляет со вставленным баллоном? На моем УСМ тоже работает через раз, но только когда вхолостую. В магазине даже предупредели, что это больше ММГ, чем пневматика. Оказалось - неправда. Заряженный газом и шарами, папаша неожиданно превратился в адский шаромет. Второй баллон, ни одной осечки.
gosha-kun 26-01-2009 19:19
quote:Originally posted by Кот-самолет: На моем УСМ тоже работает через раз, но только когда вхолостую.
Это похоже проблемка распространенная. Я в этой теме писал, как ее лечить, поищи страницами выше...
Кот-самолет 26-01-2009 20:20
quote:Originally posted by gosha-kun: ... поищи страницами выше...
Спасибо, я видел. Но, скажем так, опасаюсь тягу укорачивать. Не доверяю себе. Потом, как нибудь... А пока хватает забав: дерево привести в порядок (несложно, но если по уму, то довольно долго), переворонить. После рук мастеров славного Молота аутентичность покрытий девайса близка нулю. Так что уже и не страшно.
gosha-kun 26-01-2009 20:38
quote:Originally posted by Кот-самолет: опасаюсь тягу укорачивать
Ну тогда попробуй хотя бы отполировать контактные поверхности тяги и курка - не исключено, что после этого трабл уйдет.
Кот-самолет 27-01-2009 15:46
Ну, за победу! (голос за кадром, вкрадчиво: за нашу победу). Молот, надо отдать должное, тоже стоял насмерть. Обрезал ствол, испортил УСМ, в общем, как мог пытался не допустить пополнения партизанских отрядов новым автоматчиком, но не тут то было...
gosha-kun 27-01-2009 15:51
quote:Originally posted by SHTIRLITZ: Ну про то, что развернул газовый канал корпусе магазина и подавателе шаров до D=4мм. вроде и писать не стоит.
Проще сказать, рассверлил отверстие, через которое в магазин загружаются шарики, до 4 мм.? Это дало что-то в смысле м/с? Хотя хрона походу у тебя нет...
МАЗЕКИН 17-03-2009 12:26
Выменял себе такой на Юнкер. Завтра побегу в приличный видок приводить. Машинка просто абалдеть, 44 года!
gosha-kun 17-03-2009 12:22
Подчистил. Пааапрашу без флуда...
После возни с пневматическим ТТ призадумался о легком тюне "Папаши". У ТТ, который из коробки давал не больше 95-100 м/с, без труда удалось приподнять мысы до 129-135 путем одной только расточки обтюратора и клапана. Но у "Папаши" скоростя изначально - от 130 м/с благодаря длинному стволу без нарезов, так что явно есть куда подрасти самыми незатратными способами. Дойдут руки, займусь и поделюсь результатом здесь.
МАЗЕКИН 17-03-2009 21:30
Ждем с нетерпением!Девятое мая скоро)))))
МАЗЕКИН 23-03-2009 12:25
На обойме с шариками со стороны клапана сделать выборку(фрезой или тупым сверлом)и приклеить резиновое колечко. Можно из ремкомплекта. Настволе резинка уже есть. Плюс доработка клапана как мр-651.
gosha-kun 23-03-2009 02:16
quote:Originally posted by МАЗЕКИН: со стороны клапана
Это где, пардон? Может быть, имеется в виду, в основании блока клапана, позади отверстия обоймы (оно же отверстие подачи шаров в ствол), через которое газ выталкивает из нее шарик? Если так, у меня это сделано, стоит клапанное полиуретановое кольцо от ремкомплекта стандартных СО2-шек типа МП или ТТ. Толку от этой герметизации ноль, проверено по хрону.
МАЗЕКИН 23-03-2009 15:18
На самой обойме вокруг отверстйя для прохода газа со стороны клапана. Глубиной на половину толщины прокладки примерно. И приклеить. Получится прокладка со стороны клапана, с другой стороны пркладка на стволе.