Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Открытый прицел глазами любителя

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1   [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
fatman
25-05-2006 23:49
После апгрейда, цена Мурки превысит цену Вейрауха. Есть ли в этом смысл.
gnom
25-05-2006 23:58
Незнаю стоит ли винтовка денег которые за нее просят, судить не мне а заказчикам, но апарат явно достойный 27Дж + весьма неплохой ижевский ствол + хорошее ложе + эксклюзив.
SB
26-05-2006 01:31
quote:
Originally posted by gnom:
Незнаю стоит ли винтовка денег которые за нее просят, судить не мне а заказчикам, но апарат явно достойный 27Дж + весьма неплохой ижевский ствол + хорошее ложе + эксклюзив.

Как только в этом уравнении появится +"c-t-c" на 50 метров с упора <= 17,91 мм, я сразу начну продавать свой Вайраух 98
А теперь серьезно... Работа проделана весьма и весьма большая, на высоком профессиональном уровне... за что автору несомненейший РЕСПЕКТ. Однако, в среде ППП аирганнеров начали бродить небезосновательные мысли, что мощность - это не главное...

YuraS
26-05-2006 01:32
To Nik_n:Зато я обидчивый, иногда
Походя обосрать хронографы, между прочим, прошедшие сертификацию, потому что они дают погрешность аж в 1 % (который, кстати, и указан в паспорте) - нехорошо. Метод движущихся дисков, кстати, за счет отбора энергии напробитие, тоже имеет примерно такую же погрешность, причем неустранимую. А электронный хронограф, буде возникнет такая необходимость, можно дополнительно поверить по эталону, и тогда уже его погрешность определяется только "мозгами" (основное дает сборка), а это уже десятые процента. Хотя, как известно, повторяемость выстрела в ППП в с разбросом 2 м/с - совсем неплохо. Тем более с учетом выбранных пуль. Кинетическую энергию тут все считать научены, и некотрым даже известно, что в ППП она меняется от массы боеприпаса, а система все-таки резонансная, и отскок поршня есть, при использовании витой пружины больше, газовой - меньше. Недаром люди с высшим специальным образованием много лет бьются, но так и не создали полностью адекватной программы расчета пружинно-поршневой пневматики в целом. Отдельных элементов - да, есть такое. Откуда пары солярки в компрессоре ППП - на совести мастера. Максимум в 15 Дж для 512 - вчерашний день, нынче это минимум для "социального" тюнинга, то, что можно сделать по цене одного часа работ.
С обидами покончили, переходим к конструктиву.
Да, у нас с нормальной пружинной проволокой совсем плохо, ее фактически нет. У нас в Харькове я бился года 4 с действительно грамотными термистами (Электротяжмаш, потом ХАЗ) - бестолку, все уперлось именно в проволоку.
Делать слабое подобие В50 не обязательно - при такой базе (и даже слабее) можно сделать экземпляры РСР, превосходящие В50, но в рамках ППП перепрыгнуть порог кучности в 18-20 мм на 50 м будет очень нелегко. Над этим тоже стоит подумать, тем более в Киеве уже есть такие люди Но они все больше на ветке РСР сидят http://forum.guns.ru/forum/30
Цены на доработку компрессорного железа мне кажутся немного высокими, но это мое личное мнение. А вот тема притирки стволов - это действительно интересно. И, если цена будет сообразной (скажем, в пределах 2-3 часов по озвученным тарифам), то многие участники форума станут именно клиентами. Но действительно показательными являются данные отстрела, и не по шишкам. Думаю, тир все расставит по местам.
Хорошо, когда на форум приходят грамотные люди, владеющие головой и руками в равной степени. В споре рождается истина, в итоге выигрывают все.
Nik_n
26-05-2006 01:35
"НЕ хочу обосрать... но какова себестоимость?.. может ГАМО лучше в этом случае?.. "

НЕ хочу обосрать... но какова себестоимость Порша?.. может МОСКВИЧ лучше в этом случае?..
Мужики давайте не скатываться на оскорбления. На форуме и так 90% мусора, а полезной информации мало. Я никому ничего не навязываю, стоимость определяется затратами времени. У меня есть друзья охотники у которых по 15-20 стволов и не пневманутых, а нормальных и они по 10-20 штук зелени в год выкидывают на какие то раритеты, покупают орех по 500-700$, ложи делают по 1,5-2 штуки, зачем? Пойди в магазин купи ТОЗ и радуйся жизни, нет хотят чтобы было одно и только у него. Человек пришел ко мне с поломаным винтиком похожим на М6. Никто и нигде в Киеве ему не смог даже сказать, что это за резьба. Резьба оказалась питчевая, и чтобы ее нарезать мне пришлось делать шестерню на гитару. Человек заплатил 250 евро за винтик и пришел забирать с хорошим коньяком и кульком закуси из ресторана. Человек был счастлив, он наконец то соберет то, что лежало 3 года. Вот вам пример что по чем и надо ли, это решать не мне а тому кому надо. Я просто сделал "железо" полгода понасиловал и выставил посмотреть, Причем второй точно такой уже не будет (изготовитель оставляет за собой право вносить изменения не ухудшающие характеристики). Временем я не зарабатываю, инструмент оснастку и оборудование я собираю с 12 лет, у меня его много, потому делаю быстро, если чего не хватает иду и покупаю. Чтобы сделать нормально ложе на 1,5 штуки добрал по деревообработке (ленточная пила, фрезер, бормашина, 20 фрез и т.п.). И как можно штучную работу сравнивать с серийкой, пусть даже "Вейрауха" процентов на 70-80 сделанного в Азии. Вы может захотите ложе Эксклюзив из горного кавказского ореха за 20 баксов как на Ижмехе. Такого не бывает. Вам только доску привезут из Турции баксов за 300-500, а сделать насечку на рукоятке меньше чем за 30Э за 1 я даже думать не буду.

Прогресс, уже начал набирать тремя пальцами.
Давайте дальше. Nik.

SB
26-05-2006 02:10
Хм-м-м... Поперли эмоции... СпокойнЕЕ товарисч, спокойнЕЕ...
Интересно, Азия уже в курсе, что они Вайраухи начали делать?
Эксклюзив - это конечно хорошо... И Porshe - это тоже хорошо... Логическое продолжение - Porshe из Москвича... Наверное, это тоже должно быть хорошо...
Nik_n
26-05-2006 04:19
YuraSу.
Извиняюсь за Хронографы. Ни твои, ни Киевские и не российские хронографы не имелись в виду. Скажи мне пожалуйста чем и как я мог померять скорость пули в 1998г. Позвонить Юре в Харьков и сказать "мне на завтра нужен Хрон"??? У меня подход к делу нормальный, постреляв неделю по банкам и книжкам я понял, это фигня, надо нормально мерять скорость. Вспомнил из детства Перельмана "Занимательная физика" сел, посчитал и за день сварганил этакий Хрончик весом кГ 25-30 на швелере, и до сих пор меряю. По поводу электронных. В 2001г мне попался в руки девайс непонятного происхождения, наствольник, я в него 2 раза пукнул из СО2 пистолета, а он мне сказал 000. Вот на основании того знакомства я и сделал выводы. Страницу ту набирал года три назад, а на рынке в то время тоже ничего не было. Кстати я тебе на мейл писал раза три что куплю 714, телефон твой получил, мои есть на сайте. Если кто мотается в Киев с оказией, на мобилу звякнул, я подъехал, забрал, деньги отдал и все ОК. О погрешности на пробитие, да она есть, но она очень просто определяется и учитывается. Простреливаеш два диска потом три, смотриш разницу и вычитаеш градусы и все. Я вообше то по образованию еще и электронщик, причем с хорошей практикой, так что против электроники я СОВСЕМ ничего не имею против, просто в 98г электронный за день я бы не сделал, а механику сделал. А сейчас с удовольствием перейду на твой.
По поводу резонанса ППП. Я две недели бился над проблемой поломки концов пружин, не мог понять почему именно концы, выяснилось все очень просто. У меня под боком Киевская киностудия документальных фильмов, а сосед работал там и нашли полуживую камеру для высокоскоростной киносъемки, сделали 1,5 сек мультика, коряво правда но коечто рассмотрел. Так вот пружинки после выстрела гуляют по циллиндру от стенки к стенке раз 5 причем первые 2-3 раза с отрывом от стенок и с разной скоростью и направлением (пружины две и разной массы), а поршень с замедлением цокнул в дно и стал. Манжета Gamo жесткая и ход до контакта с металлом 1мм, не знаю, может на эластичных манжетах и будет отскок, понимаеш тут много факторов которые невозможно отследить и измерить, у меня к примеру поршень и груз связаны через полиуретановый амортизатор, поршень остановился, а груз его продолжает поджимать, а полиуретан неплохо гасит колебания. Смотрю пора писать кандидатскую. Короче, мужики, ставьте вместо направляющей для пружины гидравлический амортизатор от Жигулей и все проблемы решены. Шутка.
Поехали дальше. По пружинам. Не я по 4г не мучаюсь, заглянул в справочник посмотрел, ГОСТ предусматривает для этого типоразмера максимум 60 с копейками кГ, а мне надо 100, ого, значит проволочка должна быть нехилая. Открываю другую стр. справочника, смотрю, подходит всего две марки стали, открываю Бизнес, полчаса на телефоне и !!! закрываю тему. Все. Также и по РСР, делать массовку чуть хуже или чуть лучше В-50 неинтересно. А сделать лучше а значит и дороже ANSCHUTZа не могу, нет КЛАССНЫХ материалов, я ведь ствол могу сделать например лейнер бронза тело композит кевлар, а, только кому он на ... нужен, вот и не делаю. У каждой системы пневматики свои плюсы и минусы и ППП и ПСП и СО2 живут не одну сотню лет и будут жить еще долго. Я просто занимаюсь тем что есть под рукой и что интересно.
По доводке стволов. На ИЖ-38 советских времен ушло 4,5-5ч, но он был и так неплохой, а вот на шанхайский китаец я угробил два полных дня часов по 10-12 и на полпути хотел вообще пустить его на монтировку, вот и смотри разницу. ANSCHUTZ отбирает из тысяч на конвеере 2-3 ствола, отстреливает и вылизывает их. В большом спорте из стволов купленных в магазине не стреляют. Наверно на сегодня хватит, и так у монитора просидел целый день, форум пневматики почище Wolfenstena будет.
Удачи. Nik.
Nik_n
26-05-2006 04:49
"Логическое продолжение - Porshe из Москвича... Наверное, это тоже должно быть хорошо..."

Будет очень неплохо если возьмем 401 (хороший кузов, качественная толстая сталь, луженый, я на нем учился ездить в 6 лет на Казахской целине), подвеску и ходовую берем у Рено, двигатель у Мерса, а салон закажем Итальянцам. И будет New Moskwitch 401 Magnum.
Спокойной ночи. Nik.

prockofev
26-05-2006 09:55
http://www.airgunlib.ru/page.php?id=204 я конечно понимаю это не 27 дж (на первых 100 выстрелах).... а какихто позорных 18.... , но и производственной базы то нет и сделано уже ДАВНО
Jur
26-05-2006 10:27
quote:
Originally posted by Nik_n:

сила пружины = 131кГ (для сравнения ГХ-440 - 25.0мм, 100мм, 200г, 92кГ


А как её взводить-то?
И ещё: Я теперь знаю, если грамотно проапгрейдить жигули, то можно почти феррари сделать.
И ещё ещё: Мне кажется ,что при такой доводке-удлиннение цылиндра, новый поршень, тяги, ствол и т.д., это будет не ИЖ, а совсем другая винтовка. Ведь если например на Эдган поставить ствол от ИЖа, или на какую нибудь самодельную винтовку от тогоже ИЖа УСМ поставить, они ведь не станут мурками называться? А следуя словам Nik_nа, я могу смело сказать, что у бруска мелалла 50х100х1000 мм вообще потенциал такой, что страшно представить что можно сделать.

al_kms
26-05-2006 10:42
Господа! И чего на мужика набросились? Ведь все прекрасно понимаете, что человек делал для себя и сам. Деньги тут не при делах.
Нравится ему это!
И я его прекрасно понимаю. Сам вылизывал Свою 61-ую столько времени, не считая размышлений, что учитывая во сколько я ценю свою работу, многие дорогие винтовки, всплакнули бы от зависти (я про стоимость). При этом я получил приятный в общении, четко работающий механизм. Нужно видеть как эту винтовку берут в руки другие. А ведь ничего особо выдающегося по ТТХ, да и внешний вид изменился не радикально.
И сейчас поглядываю на нее - а не замутить ли еще чего? Главное - увлечение этой винтовкой помогло мне выбраться из депресняка.
Конечно, по большому счету, это убийство времени. А делать деньги или пить водку не убийство?
Правильно англичане говорят: "Под каждой крышей свои мыши".
Незваный
26-05-2006 10:48
quote:
Originally posted by Jur:

А как её взводить-то?
И ещё: Я теперь знаю, если грамотно проапгрейдить жигули, то можно почти феррари сделать.



На мой взгляд сравнение Москвич - Феррари некорректно , ведь даже такое оружие делается для стрельбы , а не для пускания пыли в глаза ( прославления марки под $ интерес ) , а взводить - руками ...

Vorter
26-05-2006 11:14
На самом деле, тут надо шляпу снять, хотя бы из уважения к человеку.

По поводу экономической целесообразности: скажите промысловику, что Вы приобретаете винтовку для охоты на ворон за 15 и более тысяч. Что он Вам скажет (или покажет)? То-то. Я знаю, спрашивал.

docalex
26-05-2006 11:43
2 Nik_n:
Считаю своим приятным долгом выразить благодарность за большой труд и прекрасный результат. Надеюсь, что для большинства читателей пресловутая "экономическая целесообразность" в нашем деле все таки отступает на второй план. А ваша работа, наряду с другими МАСТЕРАМИ форума, приподнимает его уровень. В среднем уже далеко не дилетантский. Успехов вам и, пожалуйста, не уходите с форума, несмотря на полученные "занозы". Ваш технологический уровень покоряет сердце.
Nik_n
26-05-2006 11:54
"http://www.airgunlib.ru/page.php?id=204 я конечно понимаю это не 27 дж (на первых 100 выстрелах).... а какихто позорных 18.... , но и производственной базы то нет и сделано уже ДАВНО"

Посмотрел, оценил, нормально сделано и у меня такая штука есть, называется МР-512Modern(модернизирована), посмотри у меня на сайте и она гораздо проше и технологичнее Magnuma и соответственно гораздо дешевле. Только за счет кардинальной переделки СМ и заварки 15мм паза на циллиндре. А конструкция этого спускового механизма сделана мной 12 лет назад и успешно работает на всех Ижевских переломках. Мурка помоему тогда еще не выпускалась.

To al_kms
Спасибо. Приятно услышать (прочитать) такие слова от творческого человека, получающего огромное удовольствие от хорошо сделанной своими руками работы, а не от барышей которые можно от нее получить. Я просто не могу спокойно смотреть на топорно сделанное, разбираю и хоть что то да доделываю.

Я топик открыл не для того, чтобы с кем то соревноваться, а чтобы поучиться. Миллионы Мурок бродят по территории бывшего Союза, может кто-то выжал больше 27Дж.

Да кстати я не делаю ни новые поршни ни тяги ни ... Я очень широко применяю несколько способов электросварки. Беру 4 комплекта мурки и делаю 3 комплекта Magnum. Я думаю технически грамотным людям все понятно.

С Уважением. Nik.

ЭйМС
26-05-2006 11:55
человеку стало интересно, при чем тут бабки?
а такое исполнение вызывает уважение к мастеру.
З.Ы. думаю что КВП не дешевле возьмет...
Древний
26-05-2006 11:57
Либо я не туда смотрел, либо... Давайте все по полочкам? А то как-то получаются взаимные оскорбления. Итак!
1. Работа проделана колосальная!
2. Данные отличные для мурки!
3. Автор действительно заслуживает уважения.
С этими 3 пунктами все согласны?
Еще. Nik,
1. Были ли винтовки отстреляны на кучность метров на 50? т.е. зажимаем, стреляем, меряем.
2. Если я берусь заказывать мурку у Вас, то по какой цене Вы его сделаете?
3. Поскольку доставку надо будет организовывать в Москву (ну или другие города РФ), то Вы как либо сертифицировать винтовки планируете? Либо есть возможность пересылки по частям как ЗиП? После этого обычному юзеру есть возможность собрать все самому?
Nik_n
26-05-2006 12:40
Для Vorter и для docalex.

Большое СПАСИБО Мужики! Хорошо, что хоть Вы понимаете, что экономическая целесообразность это не самое главное. Не могу понять в чем сыр бор, я же на сайте дал три образца МР-512, стоимость по работе от 15$ и до 1000 и более, можно сделать гравировку, инкрустацию ложа сапфирами в приципе предела нет, только все хотят потолок но за три рубля. Так не бывает. Советская власть кончилась уже давно. Пора привыкать к нормальным экономическим отношениям. Я за работой не бегаю, она бегает за мной и чем больше заводов идут на металлолом, тем больше она бегает. Достаточно один раз сделать человеку чтото качественно и он будет приходить к тебе всю жизнь, и друзей присылать.
Уходить с форума не буду, "занозы" это нормально, пошутить тоже надо, а то "железо" заржавеет. Но выходить дальше буду пореже. Сами понимаете, если я буду сидеть перед монитором по 15ч, то железок больше не будет.

С Уважением. Nik.

SB
26-05-2006 14:05
Похоже, что часть "заноз" припишут мне. Как заметил когда то один весьма уважаемый на форуме человек, общение в интернете имеет ту особенность, что читающий воспринимает не то, что написал автор, а то, что ему хочктся воспринимать.
1. Я не рассматриваю экономическую составляющую проделанной работы вообще.
2. С точки зрения профессионализма и подхода - многим надо поучиться у автора. Повторюсь - респектище огромный.
Надеюсь, высказался достаточно однозначно.
Теперь о моментах, которые меня смущают. Я для себя называю это "синдром CD-ROM". Помните, как производители основным слоганом выбрали "наш привод самый быстрый"? С таким же успехом можно начать развивать швейцарскую часовую промышленность, типа "наши часы самые быстрые"... Часы не должны быть быстрыми, часы должны быть точными. Ну, добрались до 52х, а дальше что? Диски начали разлетаться в приводах, причем, не самые левые диски. И актуальным стали программы, способные ограничить скорость работы привода до, например 40х. А, между прочим, для передачи полнопотокового несжатого видео вполне достаточно 10-12х. Ну, это так, для справки.
Вернемся к нашим баранам. Поскольку, автор - киевлянин, давайте встретимся в тире и попробуем пострелять на кучность. Условия можно оговорить любые. Судить - слава Богу, в Киеве есть кому. Если с подобной мощностью и доведенным стволом ваша винтовка сможет обставить серийный Вайраух - то респектище вдвойне. А мощность ради мощности - ИМХО, тупиковый путь развития ППП...
prockofev
26-05-2006 14:19
проглядел статьи..... какбы стало ясно чего народ вызверился, есть замануха - БЕШЕННЫЕ скорости для МР512 - 320м/с для 0.53гр пулей..... че за пуля.... какую кучность эта пуля даст на 25м.... любимой пули СР10.5.... нет.... какбы с одной стороны все очень круто и классно, с другой стороны - все настолько подилетантски.....

посоветовал бы воспользоваться предложение SB и доказать РЕАЛЬНО в тире что не замануха красивыми цифрами..... и юзер действительно существует...

Видеоролики
russian IZH BAIKAL MP 512Baikal MP-153 Shotgun ReviewМР - 512 Винтовка, с которой всё начиналось
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы МР-512 выпуска июля 2009
Жмурка часть 2
Из мурки на досуге
МР-512 Эксклюзивная ложа
МР-512 Вопрос об устранении самопроизвольного открывания ствола
Страницы: 1   [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
Первая    Следующая    Последняя
Все темы Nik_n


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100