Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Пистолет Hammerli AP40

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  2  3  4  5  6   [7]  8  9  10  11  12 
GRANSHAK
01-01-2010 17:43
александр. не совсем понял что вы называете старшей и младшей. да и вилка уж больно большая - 17 и 24 Дж .в чём разница то?без отдачи это я так понимаю когда пуля покидает ствол за миг до удара поршня по дну компрессора. это и есть тот максимум что можно выжать из винтовки. при "жёстком" ударе и будет "отдача".при "недолёте" поршня при слабой ГП будет недобор мощности и уменьшение МО не будет играть никакой роли(и не важно каким путём он достигался, толи копеечной втулкой, то ли фрезировкой цилиндра) .потому и спрашиваю -сколько можно выжать из мурла при таком абгрейде, ведь это уже фактически другая винтовка и стандартные рекомендации о 57 кг на штоке уже не катят. у вас в первом случае поршень капикально не долетает и не добирает мощности ,а во втором вообще не понятно ничего. это ОЧЕНЬ много для мурочного компресора. это не мой опыт но у меня нет ни каких оснований не доверять устоявшемуся факту об 1Дж из 2 мл.
Александр М
01-01-2010 18:26
Всё достаточно просто. У обоих стволов недокачаны ГП, поэтому такие результаты. А разница в мощностях- это не совсем одинаковые Мурки.
Посмотри http://forum.guns.ru/forummessage/96/435317.html
GRANSHAK
05-01-2010 19:35
поделитесь опытом, кто какой приблудой делал проточку в стволе под новое уплотнение перепуска. у меня два разных и вообщем то не плохих токаря (не знакомые друг с другом)не могут углубиться в торец даже на 3 мм.не выдерживает рапитовый резец. малый радиус и толщина проточки накладывают свои рамки на профиль резца-большой не лезет, малый лопаеться даже на малой подаче. делать втулку на ствол как здесь уже делали не хочеться. как по мне, так не очень кошерно. делитесь опытом. буду благодарен за фото или эскиз.

Александр М
05-01-2010 20:47
Всё достаточно просто. Токарь режет, столько может, остальное на коленке неторопливо дремлем с маленькой шариковой алмазной насадкой, диаметр около 2 мм. Правда там проточка где-то всего 2,5 мм в диаметре, зачем токарю углублятся на 3?
GRANSHAK
05-01-2010 23:07
ну я по аналогии со старым уплотнением считал ,что надо поглубже делать, чтобы колечко гарантировано не выпадало. ну если не придумаю ничего то буду конечно клеить, куда ж уже деваться.
-S-B-A-
06-01-2010 01:15
quote:
поделитесь опытом, кто какой приблудой делал проточку в стволе под новое

Я делаю втулку которая одевается на ствол. втулку всегда можно переточить. На стволе делаю проточку ф7мм на 2мм.И еще проточка ф11мм на 10мм считая от торца. Втулка ф13мм наружный и 11мм внктренний, длинна 10мм.В итоге втулка одевается на ствол и получается готовая проточка 11мм\7мм\2мм.Втулку можно подгонять по месту под паз в цилиндре. Прокладка получается более стандартной.

nord170
06-01-2010 07:07
Странно, мне токарь сразу и без вопросов два стволика проточил, всё спрашивал не слишком ли глубоко, а так за 5минут всё сделал. Позже кину фотку, пока не задействованного стволика.

nord170
06-01-2010 19:41
собственно фото...
click for enlarge 1920 X 1440 555,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 483,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 540,6 Kb picture
GRANSHAK
07-01-2010 02:07
quote:
Я делаю втулку которая одевается на ствол. втулку всегда можно переточить. На стволе делаю проточку ф7мм на 2мм.И еще проточка ф11мм на 10мм считая от торца. Втулка ф13мм наружный и 11мм внктренний, длинна 10мм.В итоге втулка одевается на ствол и получается готовая проточка 11мм\7мм\2мм.Втулку можно подгонять по месту под паз в цилиндре. Прокладка получается более стандартной.
ну вот смотри .одел ты втулку и что?это же УПЛОТНЕНИЕ. а ты сам ,добровольно, делаешь схему по которой воздух по зазору ствола и втулки травить будет.
SovenokSol
07-01-2010 02:09
Умница, хороший токарь! А глубоко и не нужно, достаточно 2мм + уплотнитель из натурального латекса.
SovenokSol
07-01-2010 02:11
А вот GRANSHAK по моему специально троллит:
quote:
Originally posted by GRANSHAK:

ну вот смотри .одел ты втулку и что?это же УПЛОТНЕНИЕ. а ты сам ,добровольно, делаешь схему по которой воздух по зазору ствола и втулки травить будет.



GRANSHAK, там же уплотнение!!!

GRANSHAK
07-01-2010 14:16

quote:
А вот GRANSHAK по моему специально троллит:
вот именно потому что там уплотнение мне больше и нравиться схема где ствол это одна деталь. я вот смотрю на свой винт ,и в месте где ствол с перепуском соединялся вижу отчётливый наклёп на компресоре от удара ствола. а некоторые писали ,что при тяжёлом модераторе даже стволы открываются. и всё это говорит о том ,что нагрузки этого соединения всё таки большие. и втулку эту со временем наверно таки помнёт.так зачем же делать плохо то,что можно сделать хорошо. вот как у норд 170 например. ведь к токарю всё равно идти. теперь по уплотнению. мне что, стрелочкой тебе нарисовать, как воздух попадая в кольцевую канавку будет стравливаться по зазору ствол-втулка аж до муфты?
-S-B-A-
07-01-2010 19:09
quote:
у вот смотри .одел ты втулку и что?это же УПЛОТНЕНИЕ. а ты сам ,добровольно,

После подгонки втулка ставится на что УГОДНО и главное этой втулкой я регулирую наклон ствола так как она становится третьей точкой опоры. Паз в цилиндре идеально не сделаешь а подгонять втулку лучше чем пилить ствол. Ствол перед установкой я проверяю на изгиб и рихтую. Ровных мне не попадалось. Изгибом надо ставить вверх. после предворительной сборки я между цилиндром и стволом ставлю бумажку и закрываю ствол без уплотнения. Образуется рабочий зазор. Потом разбираю и штифтую ствол.

GRANSHAK
07-01-2010 20:25
да правильно ты всё понимаешь. да и идею я именно у тебя слизал. вот одно я не пойму. ну наклон ствола ведь проще ещё до сверления компресора выставить подрезанием наклона торца у муфты. у меня самодельная ,потому как винтовка покупалась давно и по незнанию пластиковая. ну даже если бы у меня был очень наклёпанный казённик и резать дальше уже было бы некуда ,потому что ствол и так уже задрат ,то подложил бы фольгу-делов то.а потом бы уже сверлил бы компресор. а дальше всё как у тебя написано
quote:
после предворительной сборки я между цилиндром и стволом ставлю бумажку и закрываю ствол без уплотнения. Образуется рабочий зазор. Потом разбираю и штифтую ствол.

-S-B-A-
07-01-2010 21:39
quote:
наклон ствола ведь проще ещё до

Если муфта новая, то ее желательно подогнать, а потом подогнать со стволом. мажу черным маркером стыки и потом подтачиваю лишний металл. У меня готовые муфты и они все разные.
GRANSHAK
08-01-2010 12:01
ну вобщем разобрались. я ещё одно хотел спросить. почему ты так зажимаешь перепуск до 2.7 мм?при плинном перепуске на мурке это был единственный способ уменьшить МО.ты же уменьшил его другим радикальным методом. зачем же сознательно так ствол дроселировать?вот в диане ,например ,чел писал шомпол свободно проваливается. немцы думаю тоже не тупые.
-S-B-A-
08-01-2010 12:52
quote:
разобрались. я ещё одно хотел спросить. почему ты так зажимаешь перепуск до 2.7

Сначала я ставил опыты на самосборке, собрал все железо в кучу и сделал винтовку. В ней длинный перепуск. Наточил втулок и пробовал какая разница на легких и тяжелых с разными диаметрами. Легкие любят даметр меньше, а тяжелые больше. Остановилсяя на среднем так как винтовка слабая, гдето ф2.8мм.На 512 я начинал с ф2мм и отстреливая разными пульками, рассверливал через десятку. Перепуск короткий, диаметр тоже может влиять. ТАК и получилось. Вообще или настраивать на один вес пулек или выбирать среднее. В этой теме есть данные отстрела. И посмотри тему-ппп-физика и скрытые резервы-она еще тут. Длинна перепуска и диаметр, вещь довольно хитрая и я стандартов не придерживаюсь. МО это плохо, но диамтр и форма фаски перепуска это большой плюс.

GRANSHAK
08-01-2010 02:47
да читал уже. ну я думаю 3,2 мм нормально будет для начала. потом расверлю если что. всё таки считаю что надо с немцев копировать готовые проверенные решения и не выдумывать велосипед. а вот за фаску спасибо. зделаю обязательно и заполирую.
-S-B-A-
08-01-2010 04:36
quote:
читал уже. ну я думаю 3,2 мм нормально будет для начала

Для начала поменьше, рассверлить всегда успеется. И отстрелять для начала без фаски. И ГЛАВНОЕ-ЗАДЕЛЫВАЯ СТАРЫЙ ПЕРЕПУСК ПРОБКУ СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ДИАМЕТРОМ. А то у меня возникла проблема с изготовлением фаски. Я боялся что пробка вылетит-диаметр меньше чем надо.

GRANSHAK
08-01-2010 18:11
а на каком материале уплотнительного колечка ты остановился и откуда подобрал.
Видеоролики
Разборка mp- 512russian IZH BAIKAL MP 512Заряжание магазина МР512
Самые новые добавления в архив GORILLA
Электронная мишень
Чем все таки смазывать цилиндр.
Атаман Маэстро 5.5.
Джокер - коаксиальный пистолет до 3 дж.
Похожие темы Использование МР-512 в охотничьих целях
Сделал новое ложе на мурку.
Мурка-булка со складным прикладом
Где вы думаете слабое место пластиковых мурок?
МР-512
Страницы: 1  2  3  4  5  6   [7]  8  9  10  11  12 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы -S-B-A-


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2024 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100