Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Охотники на привале

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Источник : ВОМЗ Пилад 8х56 LF
Страницы: 1   [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
СЛЕПОЙ КРОТ
30-11-2006 23:43
quote:
Originally posted by qwertyui:
крутится объектив как будто там мелкий песок в резьбу насыпали.. с усилием надо вертеть, и не очень мягко, соответственно.
______________________________________________________
Дальше будет хуже.
Колечко бронзовое на фотке видел?

у меня оно черненое, а не бронзовое. Ты менял свое чтоли?

СЛЕПОЙ КРОТ
01-12-2006 01:32
qwertyui эта шайба у тебя "вместо" штатной стоит или "вместе" с ней?
- какая у нее функция?
- резьбу от мусора охранять?
не совсем понял

volody86
01-12-2006 01:38
На какое минимальное растояние можно пристрелять Пилада 8х56 или 8х48 ?

СЛЕПОЙ КРОТ
01-12-2006 01:48
практически пока не знаю, но фокусировка объектива на сабже по точкам от 10 метров стоит (по первой точке на лимбе).

СЛЕПОЙ КРОТ
01-12-2006 13:15
рекомендация: пока не поставил прицел на крон или кольца, решил посмотреть - как он себя ведет при сотрясениях. Потряс слегка прицел - и сразу услышал "стук". Это вывернутый на максимальную коррекцию по зрению, подстукивал окуляр, имевший продольный люфт. Стопорное кольцо его не жестко крепит.
Люфт устранил намотав в щель между ними 20 витков суровой черной нити. ( визуальная толщина нити около 0.5 мм)
Окуляр перестал стучать и теперь МЯГКО зафиксирован от резких продольных перемещений (ударов), одновременно это неплохой пылезащитный фильтр

СЛЕПОЙ КРОТ
04-12-2006 19:52
Wollf ты был прав! нам старье подсунули!!! ща разобъясню как и что!

Купил я седня т.н. "кольца" под этот прицел. Нигде нет подходящих . специально поехал в ЗЕНИТ, что в Сокольниках. Там-же и увидел "настоящий" 8х56LF, вернее, его актуальную (лучше сказать "правильную"!!) модификацию.

Да, это именно тот, который изображен на фото у ЧЕРТа выше, с полным названием на оправе объектива.
Отличается от того, что прислали мне по заказу. (вот гады!) иной конфигурацией блока барабанчиков и блока подстветки - см. фото. На новом она гораздо более удобна и представляет собой не здоровенный нарост на трубке прицела идиотской формы, а просто "третий" барабанчик, расположенный симметрично барабанчику ввода боковых поправок, но не справа, а слева от центральной оси.
Именно он, этот третий барабанчик и обеспечивает "вкл-выкл" и (по-кликово) 11-ть уровней яркости подсветки прицела, Мой - два положения - дебильным болтающимся рычажком.
К тому-же "правильный" использует, как я понял, вполне современные батарейки-таблетки, которые продаются сейчас в каждом ларьке.
А тот что прислали мне - исчезнувшие из широкого обращения старье - типа Д-0.125 или СЦ-33 и т.п., которые еще надо либо искать хрен знает где, либо использовать негабаритные их заменители, к которым в свою очередь опять-же надо искать или делать трубку соответствующего диаметра, чтобы они не болтались внутри батарейного отсека, как говно в проруби.
В общем новый прицел более удобен и в эксплуатации и в креплении, так как новый блок поправок компактнее и "отъедает" меньше места от дюймовой трубы, которую охватывают кроны и кольца, при установке на ластохвост винтовки.
Имейте это ввиду и не берите этот долбанный антиквариат, если решитесь покупать. Этот прицел оптически неплохой, но очень неудобный в установке!

там же в ЗЕНИТЕ купил последние ВОМЗ-овские "универсальные" кольца за 530 рублей. Кольца - это конечно вынужденная мера, только из-за того, что короткий крон подобрать практически невозможно ( об этом выше) , к тому-же их стопор цепляется за кромку прицельной планки, т.е. рассчитан на отдачу назад ( т.е. отдачу огнестрела), а не пневмы, где отдача вперед. Это означает практическое "отсутствие" стопора для пневматики или лишнюю возню с изготовлением оного, при том, что продающиеся за примерно ту-же цену ГАМОвские высокие кольца, должны изначально иметь "правильный" штыревой стопор в комплекте)

СЛЕПОЙ КРОТ
05-12-2006 02:28
- плюнул и все-таки опилил длинное фиксирующее кольцо прямо на прицеле! разбирать не стал.

Технология отпила:

Прицел устанавливается на винт, переднее ВОМЗ-овское кольцо поджимает его, а заднее кольцо используется открытым, как рабочая опора для опиливания.
По мере продвижения кругового пропила, прицел постепенно проворачивается вокруг своей оси и снова поджимается передним кольцом.

Все дело заняло час-полтора неспешной работы советским лобзиком ( дуга такая с тонкой пилкой.. по фанере им в СССР выпиливали).

В минусе ручной гимор и множество алюминиевых мелких опилок, в плюсе -достаточное свободное место для двух колец, при полностью вывернутом, хоть и теперь "обрезанном" кольце фиксаторе диоптрической коррекции окуляра.

Отрезал я примерно 7 мм, Пилад теперь стоит на родных ВОМЗ-овских универсальных кольцах ( они стоят в ЗЕНИЕ, где я взял последнюю пару, 530 руб, и предусматривают ластохвост от 8 до 16 мм), но не имеют подходящего фиксатора от продольных перемещений при стрельбе из ППП пневматики .. вернее фиксатор на кольцах этих есть, но он огнестрела ( отдача в др. сторону)!

Ночью прицел позволяет с некоторым дискомфортом (тонкая прицельная сетка малозаметна в сумерках), но прицеливаться, даже без подсветки. Огорчает невозможность использовать вместе с установленным Пиладом штатный открытый прицел. Для этого в кольцах предусмотрена прорезь, но линию прицеливания напрочь перекрывает большой диаметр линзы объектива.

CF-X с прицелом стал очень неудобным! Никогда-бы не подумал, что Пилад, иея вес около 600 гр, превратит несколько тяжеловатый, но управляемый в общем-то девайс в неудобную, перетяжеленную, неповоротливую и полуслепую дубину.

Даже просто положить винт с навернутым на него здоровенным прицелом теперь проблема - в фирменную коробку он не помещается, т.е. его теперь вообще никуда нельзя приткнуть. ХЕЛП, хелп!!!!! )))

mikus
05-12-2006 14:08
СЛЕПОЙ КРОТ

+100
тоже был наебан вомзом... думаю что с прицелом делать. стоит на зосовских кольцах пока...

СЛЕПОЙ КРОТ
05-12-2006 14:29
пристреливаю, пока в принципе устраивает.

на ВОМЗ-овских кольцах стоит крепче, чем я ожидал. Съехал на ~0.5 мм ( недозатянул, видимо)
Барабанчики достаточно тугие, показалось, на боковых поправках в одном месте щелчок был нечеткий, может показалось.
Пристрелка предсказуемая - куда крутишь - туда и смещается СТП,
поправки грубоватые, как мне показалось одно деление смещает СТП примерно на диаметр пульки на 7 метрах, что много, с др. стороны меньше крутить

Симан
05-12-2006 20:06
А мне нравится Пилад.Я с ним на 90 метрах бутылки сшибал.

Ночью прицел позволяет с некоторым дискомфортом (тонкая прицельная сетка малозаметна в сумерках), но прицеливаться, даже без подсветки. Огорчает невозможность использовать вместе с установленным Пиладом штатный открытый прицел. Для этого в кольцах предусмотрена прорезь, но линию прицеливания напрочь перекрывает большой диаметр линзы объектива. (с)

Под данному критерию прицел тоже устраивает, т.е. брался именно для стрельбы на дальние дистанции,иногда в условиях плохой освещенности.Приведу пример, 11 ноября я стрелял на природе ч/з 1,5 часа после заката.Подсветка для меня полезная фишка.Стандартные прицельные приспособления сняты, за ненадобностью.

При многокартном снятии-установке прицела пристрелка не сбивается.

СЛЕПОЙ КРОТ
06-12-2006 02:47
Мне Пилад тоже нравится, между прочим. Потому и купил, несмотря на сопутствующие неудобства.

добавление - если отпилить от кольца-фиксатора бОльший кусок - вплоть до накатки, за коротую его вращают, то возможно будет установить Геннадиевский крон (база 85 мм). Мой вариант ( я уменьшил длину кольца фиксатора до 13 мм) позволил разнести базу до примерно 76 мм.

Можно укоротить и больше, надо только посмотреть не затронет ли это резьбу.

mikus
06-12-2006 10:37
Может мне тоже подпилить... а Вы не знаете как кольцо это снимается?
Крон коротки есть

СЛЕПОЙ КРОТ
06-12-2006 11:27
пили не боись. технологию я расписал.
А кольцо потом просто кусается поперек небольшими кусачками, и само лопается, разгибается и снимается.
Главное - при пилке не применять силу и быть аккуратным, тогда пропил прорезает внешнее кольцо и не страдает основная трубка. Удачи ))
EagleB3
06-12-2006 11:42
quote:
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:
Главное - при пилке не применять силу и быть аккуратным, тогда пропил прорезает внешнее кольцо и не страдает основная трубка.
Если я правильно понял, то между пилуемым кольцом и основной трубкой есть зазор. КМК, в него перед пилением вполне можно запихать кусок алюминия от "кока-кольной" или пивной банки. Либо вообще по кругу, либо в месте, которое опиливается в данный момент. Толщина у этого алюминия где-то 0,1 мм, вряд ли больше. Если боязно основную трубку алюминием поцарапать, то можно попробовать сложить "бутерброд" из куска бумаги и алюминия, бумагой к основной трубке.

mikus
06-12-2006 12:14
Я бы конечно предпочел кольцо снять, но не знаю как это сделать...
СЛЕПОЙ КРОТ
06-12-2006 12:27
толщина фиксирующего кольца увеличивается по направлению от центра прицела к окуляру ( т.е. к накатке), в месте, где я пилил толщина около 1 мм, ближе к накатке кольцо наверняка толще. Где и как пилить - смотрите сами.
Я пропилил по кругу, используя как опорную площадку второе кольцо и перезажимая прицел в переднем кольце, по мере продвижения кругового пропила. Потребовалось примерно 4 перезажима.
Пропил делал без всяких прокладок кстати - но делал это тонюсенькой пилкой - лобзиком по дереву! Зрелище было то еще - даже жена забеспокоилась - "Ты что делаешь! испортишь! Только деньги зря выкинул!" я пилил прямо поперек прицела прикрученного к винту ))))

Но глаза боятся, а руки делают - прицел введен в эксплуатацию!

mikus
можно наверняка снять это кольцо, но во-первых, я не знаю, как закреплена оптика и во-вторых можно сбить юстировку оптики, прежде всего прицельной сетки.
Да и это мне ничего не дало бы - все равно пилить кольцо надо было-бы. Время-же, сэкономленное при пилении снятого кольца наверняка будет меньше того времени, что потребуется разборку-сборку, поиск подходящей оправки и поджима.
Но если все можно сделать быстро - попробуй этот путь, потом выложишь сюда результаты

mikus
06-12-2006 14:21
СЛЕПОЙ КРОТ

Не вернусь с работы попробую попилить... хотя с другой стороны... если прицел стоит нормально и никуда не едет... стоит ли...

СЛЕПОЙ КРОТ
06-12-2006 20:51
конечно не стоит. если все уже стоит и работает.
Allar
08-12-2006 19:53
Тоже пришел к выводу о необходимости пилинга кольца. Но возможно Геннадий выпустит сверхукороченный моноблок для ВОМЗ 8*56. (Из переписки с Crelby на его сайте)
Wollf
08-12-2006 20:59
Звонил в Вологду в магазин, сказали что с завода присылают уже 3-и партии старого образца, так что в рассылке и в магазине будет старьё в ближайшее время...

О подсветке : купите 3-х вольтовую батарейку CR2032, за неё шаёбочку из проводяшего ток металла примерно 7-8 мм, и радуйтесь...(сам сделал из обрезка старого казённика)
Только не 2 батарейки по 3 В, иначе диод сгорит.

!!!!!!!!!!ДИОДЫ РАССЧИТАНЫ НА ТОК В 3 ВОЛЬТА!!!!!!

Или резинка с дыркой 13мм и в ней две LR44 по 1.5 Вольта.
Делов на 18 или 6*2 руб.

З.Ы. Завтра отстрел на кучность.

Видеоролики
Leupold MK4 3.5-10x40mm Scope Clone reviewLeatherwood Hi-Lux CMR Scope ReviewПрицел Megaorei 2 В дневном и ночном режиме
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы Есть ли альтернатива Tasco SS ?
Кто какую оптику юзает на пневмоохоте ?
Юстировка ОП в квартире!
Самодельный диоптр из китайского карандаша
Прицелы Leapers
Страницы: 1   [2]  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
Первая    Следующая    Последняя
Все темы СЛЕПОЙ КРОТ


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100