Ударник 72 грамма, ого... это во всех калибрах? А расход при этом какой?
просто Макс 09-07-2018 18:07
Я тоже из Старого, слышал что идёт работа по винтовке, теперь вот и фотки есть, уже хочется в руках подержать! Ждём видосов!
Techno660798 09-07-2018 18:36
Редукционный клапан. Я так понял, винтовка редукторная. А редуктор от стороннего производителя или собственного изготовления? Если собственного, бралось ли что-либо за образец при разработке? Или я не так понял, и винтовка прямоточная?
MAGgun 09-07-2018 21:05
За образец - нет, все расчёты, подбор параметров и материалов, опыты проводил самолично. Аналоги конечно просматривал, анализировал. В принципе конструкция традиционная велосипеда не изобрёл, но дьявол, как известно, кроется в мелочах. Редукционный клапан съёмный. В отверстие переходника (от ств. коробки к баллону) можно вместо заглушки установить ещё один манометр в заредукторный обЪём. Выложил ещё фото на первой стр. Обещал больше, но пока так. Пока занимался плотно кал. 5,5 мм, будет 4,5 и 6,35. Последний есть на опытном образце. С ударниками экспериментировал весом от 60г. На серийных будет 85г. Мне они понравились больше .
MAGgun 09-07-2018 21:26
Был на первой странице хороший вопрос о длине ствольной коробки. Да - подлиньше и пониже, такие особенности компоновки. Тут бы мне и повестись и начать длинный рассказ о затворе, как устроены блокировки, как он запирается, площадь запирания и тд. Пока не могу по известным причинам. Коробка однозарядной весит 390г, магазинной -370. Изготовлены из Д16Т. Да, образцы на фото пилотные, в серийных коробка короче на 14 мм.
tancus 09-07-2018 21:37
quote: С ударниками экспериментировал весом от 60г. На серийных будет 85г.
Пипец .. и это в 4,5-6,35 .. пропал ВСЯКИЙ интерес ..
MAGgun 09-07-2018 22:20
Ну это Вы погорячились немного. Я решал определённые утилитарные задачи. Назначение пневматики широкое, про номенклатуру нашу я писал. Как опцию или как компоненты для апгрейда можно предоставить пользователю различные варианты клапанов, пружин и протчая протчая. Или оговорить характеристики заранее. Больших партий пока не планируем (стремимся -да).
tancus 09-07-2018 22:29
По вашим рассказам у вас аэро-космическая станочно-материальная база .. так какого ж вы доисторическую хрень пытаетесь слепить????? .. с ударником размером с гирю ..
Просто сделайте копию, без всякого титана .. и не за 80, а за 60р.(там себестоимости на 25р. от силы) .. и вас порвут очередники ..
Pechto 09-07-2018 22:51
quote:Originally posted by tancus: там себестоимости на 25р. от силы
Смелое заявление. Откуда такой вывод?
tancus 09-07-2018 23:02
Сделал ..
MAGgun 09-07-2018 23:30
В штоке боевого клапана я сделал приличный перепад диаметров. Дополнительная плоскость на которую воздействует поток сжатого воздуха обеспечил несколько ускоренное его закрывание ( максимально возможное облечение штока тоже ) что в свою очередь позволило увеличить массу ударника и уменьшить жёсткость пружины и облегчить взведение. Все остальные негативные процессы связанные с утяжелением ударника при этом не обнаружились нашей аэрокосмичесской техникой. Ваша мысль тоже понятна.
xAndrey 09-07-2018 23:32
quote:Изначально написано tancus: Сделал ..
...где?
tancus 09-07-2018 23:44
quote: что в свою очередь позволило увеличить массу ударника и уменьшить жёсткость пружины и облегчить взведение.
Да-а .. гляньте мою тему про самооткрывашку. Там есть ссылка на видео в первом посту про облегчение взведения .. Вам понравится.
quote: Все остальные негативные процессы связанные с утяжелением ударника при этом не обнаружились нашей аэрокосмичесской техникой
Веса ударников, точнее негатив от них, обнаруживают стрелки (пользователи) .. А нашей аэрокосмической и правда пофиг, что 10килотонн везти, что 20-ть
M.A.2012 10-07-2018 12:19
quote:Изначально написано MAGgun: Ну это Вы погорячились немного. Я решал определённые утилитарные задачи. Назначение пневматики широкое, про номенклатуру нашу я писал. Как опцию или как компоненты для апгрейда можно предоставить пользователю различные варианты клапанов, пружин и протчая протчая. Или оговорить характеристики заранее. Больших партий пока не планируем (стремимся -да).
1. В PCP премиуме, да и в обычном секторе - 4,5 пожалуй самый невостребованный теперь. Разве что в англии и европе... Ну разве что кросман в америке и для европы для детишек еще выпускает 4,5. Но в Премиум, если не будет экспорта, а ограничение будет только нашим рынком - 4,5 можно даже не делать... Просто совет. Произведенное в таком калибре будет просто лежать у вас мертвым грузом. 2. Но 85 грамм... Это какой же огромный клапан даже не сверхмощной пружиной надо пробивать? А если еще и без выбега, или по типу дэйстейтовского, то вообще не понятно зачем... Да и тем более даже если 6,35, редукторная, с давлением даже в 150 атм при правильном клапане дай бог 30 грамм нужно при комфортном взводе пружины и ударнике с выбегом. Ну и перемещение такой массы в 85 грамм во время выстрела негативно скажется на точности самого девайса однозначно, тем более с мягонькой пружинкой, как я понял, увеличивающей процесс по времени от нажатия и начала движения этой массы до ее удара по штоку и выстрелу. Тут я думаю что-то не так все же... 3. Чем больше вы будете оговаривть требуемые характеристики с покупателями, тем больше будет у вас проблем с серийным производством. Это лучше отдавать на сторону, производя просто "запчасти" разные. Для серии должно быть два три стандартных варианта, и ни шагу в сторону. По крайней мере в начале пути. Иначе вы скатитесь до производства коробки с затвором - а остальное все по заказу.... И это не будет серией, а штучным производством по предварительным заказам.
DEN 54 10-07-2018 12:23
quote:Изначально написано MAGgun: С ударниками экспериментировал весом от 60г. На серийных будет 85г. Мне они понравились больше .
Для механических девяток как раз. Без права на тихий выстрел.
Ruwspb 10-07-2018 12:40
quote:Originally posted by MAGgun: В штоке боевого клапана я сделал приличный перепад диаметров.
Если перепад действительно приличный, то винтовка будет работать только на определенной энергетике. И это не скорректировать ни жесткостью пружин, ни весом ударника. Такие клапана очень сложно разгоняются
M.A.2012 10-07-2018 12:42
quote:Изначально написано MAGgun: В отверстие переходника (от ств. коробки к баллону) можно вместо заглушки установить ещё один манометр в заредукторный обЪём.
Если метите в премиум, то покупатель там в основном таков, которому нужно только чтобы все работало и стреляло точно, лучше чтобы было вообще с самонаведением. Как минимум уже с прицелом, пристреляно и с полной чайниковской инструкцией как из этого стрелять точно - со всеми картинками в стиле комиксов (я не шучу и не подкалываю). По моему опыту все те, кто покупает дорогие (или премиальные) PCP винтовки даже не имеет представление что они купили, что такое редуктор и зачем он нужен... и на каких давлениях это все работает... и уж тем более им не нужно настраивать редуктор по давлению и смотреть по встроенному манометру это давление... Они просто не в состоянии этого сделать... Они выбирают дорогую блестяшку, которую ему впендюривает продавец, нахваливая то или другое... Но если за такие деньги это не лазер из коробки, то ее вернут обратно в магазин... а некоторые еще потребуют возмещегние морального ущерба... И это будет направлено не в магазин... а производителю в той или иной форме. Я опять не шучу... вы же метите в премиум... Феррари.. и тп.... Опция очень хорошая и будет востребована в дешевых винтовках, которые покупатель собирается модернизировать.... и который не лох... Так что тут надо бы поставить приоритеты куда вы точно метите...
Ruwspb 10-07-2018 12:51
quote:Originally posted by MAGgun: Тут бы мне и повестись и начать длинный рассказ о затворе, как устроены блокировки, как он запирается, площадь запирания
Достаточно стального прутка и болта. В системах с классическим клапаном я не вижу ни одной задачи, которую нужно было бы решить болтовому затвору и с которой не справилась бы эта конструкция. Подпружиненный в обратную сторону болт М2Р - вершина эволюции
Ruwspb 10-07-2018 12:55
quote:Originally posted by M.A.2012: По моему опыту все те, кто покупает дорогие (или премиальные) PCP винтовки даже не имеет представление что они купили, что такое редуктор и зачем он нужен... и на каких давлениях это все работает...
По моему опыту не всегда. Хобби - штука иррациональная. Иногда человек пару лет копит на любимую игрушку. И за эти пару лет начинает четко понимать, чего он хочет от винтовки. Многие меняют винтовки, продавая один премиум и покупая другой.
quote:Originally posted by M.A.2012: Но если за такие деньги это не лазер из коробки, то ее вернут обратно в магазин...
Выводя на рынок винт по цене Егеря, Эдгана, М2Р лучше, чтобы это был лазер. Учитывая, что лазером из коробки ни одна из этих винтовок не является - задача посильная.
M.A.2012 10-07-2018 01:10
quote:Изначально написано Ruwspb:
Выводя на рынок винт по цене Егеря, Эдгана, М2Р лучше, чтобы это был лазер. Учитывая, что лазером из коробки ни одна из этих винтовок не является - задача посильная.
Согласен. Я вообще-то про тоже самое. Потому как если за эти деньги не будет лучше конкурентов, то это будет провал на рынке. Новое имя на рынке становится уважаемым только тогда, когда оно предлагает что-то действительно новое, в чем-то лучше (и чтобы это лучщее еще и было востребовано пользователями не было пустым рекламным звоном), но за те же или даже чуть меньшие деньги. В противном случае стартовать крайне сложно при наличии хорошо сидящих конкурентов в избранной нише рынка. Кстати, у меня были две винтовки, перечисленные вами, которые из коробки были "лазерами". Одну пока до сих пор держу для сравнения с другими - своей конструкции или что приносят на попробовать... Или показать что кое что и лучше бывает (из своего)...