Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Прессование пуль для РСР.

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  2  3  4  5   [6]  7  8  9  10  11 
Fil55
06-09-2011 12:16
У бобра жира бывает маловато. У кабана и медведя берут околопочечный и нутряной жир. Вытапливают на вордяной бане или в прогоревшей руской печи. Если вечером в печь поставить горшок с нарезанным кубиками жиром, то к утру он вытопится и останется только слить. Хранить лучше всего в холодильнике.

Как вырезать струю - подробно с картинками есть в самом первом посте.

Желчь. Сразу после добычи вырезают жёлчный пузырь (если это сделать через час или больше после добычи, то большая часть желчи вытечет в кишечник), перевязывают пузырный проток и потом сушат в подвешенном состоянии в тени или в другом тёплом месте, но не на солнце. От мух лучше сделать защиту из марли. Жёлчный пузырь находщится с нижней стороны печени. Спутать или не найти - невозможно!!!

Продавцы жира и желчи часто используют ускоренный метод (экономия времени) - вытапливают жир на сковороде. Внешне это никак не определить, а свойства уже не те.

Тоже самое делают и с желчью. Вытапливают большую часть жидкости из желчи на сковороде, потом оставшееся возвращают в пузырь и досушивают тоже ускоренно до почти твёрдого состояния.

Понятно, что ряд целебных свойств, соответственно эффективности, будут утеряны. Поэтому я так подробно всё расписал (для тех, кто будет делать это сам). Если уж покупать, то у своих знакомых охотников, либо брать сырьё (опять же у своих) и доводить до ума самостоятельно.

Vinsent Vega
08-09-2011 15:38
Теме АП

sshadrunov
13-09-2011 21:22
Доброго всем времени суток. Хочется узнать скольлько может храниться свежеизъятая струя в полиэтиленовом пакете, ну не всегда получается сразу повесить сушиться или добыть спирт либо самогон.

kombat0302
13-09-2011 21:31
quote:
sshadrunov
Хочется узнать скольлько может храниться свежеизъятая струя в полиэтиленовом пакете, ну не всегда получается сразу повесить сушиться или добыть спирт либо самогон.


Странно, в пакете хранить время находите, а подвесить в тень на сквознячок времени нет!? Сушить до сухаря не обязательно, но лучше сохранять на воздухе чем в морозилке. И настаивать лучше на водке и самогоне, спирт зло!!!

Vinsent Vega
14-09-2011 14:33
А если на охоте я её подвесил в тенечек, как к ней отнесутся МУХИ?

kombat0302
14-09-2011 20:08
quote:
А если на охоте я её подвесил в тенечек, как к ней отнесутся МУХИ?

Не переживай!, никак не отнесутся. А если все-же опасаешься, то можно тканью обернуть и подвесить.

kombat0302
14-09-2011 22:13
quote:
Кто имел опыт заготовки и настойки оленьих пантов?

Саня, что именно тебя в этом вопросе антересует???

BOBSS
15-09-2011 02:03
quote:
расширять нада кругозор(патамушта бобров у меня нет )

Вот -вот... кто что знает, колитесь!!! Хоть и бобры у меня есть, но и рога то-же. Пока им одно применение- на стенку! (Китайцев пока рядом нет- и проконсультироваться не у кого )

kombat0302
15-09-2011 06:59
quote:
есть килограмма 3-4 в свежаке,с быка и 2-2.5 с коровы.не пропадать же добру?!

Режь кусочками по 3-4см и в водку. Через пару недель можно уже употреблять. По мере уменьшения водовку можно подливать. Никаких тут секретов нет, просто специально туман напускают. Спирт не применяй, он зло! Дозы по чайной ложке и не больше. Все?

kombat0302
15-09-2011 11:38
quote:
sanchez
НЕТ! теперь я буду терзать тебя жестокими вопросами !


Если торопишься можешь и мельче попилить, вытяжка будет готовиться быстрее. Если не особо подпирает, то склонись к моему совету, тоже нормуль буит. В печьке сушить нельзя(фуфло получится), только тень и сквозняк, т.е. естественные условия должны быть для правильного ферментирования. Сырье действительно дорогое, а бобровая струя вообще до 5тыр.бакинских доходит за пару желез, но как на этот рынок вырваться - вот в чем вопрос???
Пить чайную ложку на тощак три раза в день - это при лечении, а для поддержки тонуса достаточно одной ложечьки в день! Если епнешь стакан, думаю будут резать член для освобождения от застоянной крови или как там правильно это все назвать я Х.З. Но прецеденты случались, потому рисковать не надо! Мне приходилось панты в подсушенном виде жевать. Пожуешь кусочек и через полчаса прилив сил ощущаешь мощный, жаль только конец при ходьбе мешает сильно.

sshadrunov
15-09-2011 19:58
quote:
Странно, в пакете хранить время находите, а подвесить в тень на сквознячок времени нет!?

Ну бывает, забыл я ее в гараже,полежала там дня 4.

BOBSS
16-09-2011 01:25
quote:
аль только конец при ходьбе мешает сильно.

Раз мешает - избався от него и проблемой меньше!!!
quote:
Ну бывает, забыл я ее в гараже,полежала там дня 4.

Да за 4 дня ничего не случится. Эта струя, как антисептик- ни одна зараза на нем не выживает. Почистить от пленки и в настойку!

kombat0302
16-09-2011 07:38
quote:
sanchez
Остался тока один вопрос:сушу в гараже в тени,вентиляция конечно есть,вопрос как определить степень когда пора уж и рэзать


Саня, привет! Ну незнаю какой воздухообмен у тебя в гараже, но обычно этот процесс ведется под навесами на вольном воздухе. Вес готовых пантов будет состовлять 50-40% от первоначального. Слушай Саня, а что мы только про сушку-то разговор ведем!? Ты панты законсервировал предварительно или нет??? Это самый важный момент в этом деле, сохраняющий их от загнивания. Процес заключается в следующем, панты нужно прогревать в воде близкой к температуре кипения, причем погружать в воду нужно оченно много раз и всего на 1-1,5мин с последующим охлаждением. Это очень гиморный процесс, но его можно упростить до нельзя если есть русская баня. Доводим температуру до 95градусов и во влажном паре греем подвешенные панты до состояния обретения "прозрачности"(около 1-1,5часов), они становятся багровыми(кровянными), а потом сушка и далее по назначению.

Fil55
16-09-2011 19:51
quote:
Originally posted by sanchez:

...расширять нада кругозор(патамушта бобров у меня нет )


Саня, копай, пиши подробно заготовку и кое-что о применении и расширим тему. Сделаем вообще лекарства из натурпродуктов. Я поменяю название и вынесу всё в заглавие.

BOBSS
17-09-2011 12:56
quote:
Сделаем вообще лекарства из натурпродуктов. Я поменяю название и вынесу всё в заглавие.

Миша, название всех натурпродуктов уже есть-БАД -биологически активные добавки- ползуются огромным спросом во всем мире.

kombat0302
17-09-2011 08:21
quote:
sanchez
Оппа,а вот тут непонятка малёхо .как в волосатых определить степень прозрачности?Щас пока они вычищенны от мозгов и прирезей мяса(ну как с "башни" отрубали) и засыпаны солью..


Саня, привет! Ну сразу скажу, что консервация солью для пант малопригодна, т.к. соль жутко гигроскопична и получить хороший продукт врядли получится!
Теперь про волосатость и прозрачность, когда панты прогреваются как положено кожный покров становится полупрозрачным. Когда ноги на холодец готовишь, только не со снятой шкурой, а опаленой шерстью, то хорошо видно как кожный покров становится "прозрачным", как-бы восковым. Вот тут тоже самое происходит, а волос на пантах не лежит, а стоит торчком и приобретенный пантами цвет очень хорошо просматривается. В твоем случае панты называются - ЛОБНЫЕ, потому что отделены с лобной костью, а когда с живого оленя их берут называются - СРЕЗНЫЕ. Судя по фото рога слегка уже переросшие, но еще годные в качестве сырья. Мне в жывую приходилось видеть заготовку пант оленеводами в Ямало-Ненецком АО, на охоту и рыбалку туды летал в 90-ых годах. На стойбище заехали мимоходом и ханты в честь гостей (в нашем лице) забили оленя и накормили нас сырой горячей печенкой, фу бля, до сих пор карежит от воспоминаний. А отказаться от угощения нельзя было, они бы этого не поняли.

Fil55
17-09-2011 08:35
quote:
Originally posted by BOBSS:

БАД



Не-е-е, Бад это вообще, а здесь продукты охоты.

BOBSS
17-09-2011 09:44
quote:
Судя по фото рога слегка уже переросшие

А где фото????
У меня завтра друг прилетит в Питер, он уже лет 10 как занимается этими пантами, кандидат медицинских наук. На Алтае, оказывается, целое производство консервированной крови налажено - когда панты срезают, эту кровь собирают и в бутылки разливают. Пару бутылок мне привозил. Но честно говоря, такого эфекта, как от бобровой струи я от этой крови не испытывал! Надо у него еще поинтересоваться, как они там эти панты консервируют.
quote:
фу бля, до сих пор карежит от воспоминаний. А отказаться от угощения нельзя было, они бы этого не поняли.

А что плохого в угощении было? Или сам вид печени или вкус?
quote:
Не-е-е, Бад это вообще, а здесь продукты охоты.

А какая разница? Тогда назовем все это дело ПОБА! (продукт охотничий биологически активный) Не путать с ЖОПА!!!

kombat0302
17-09-2011 10:01
quote:
А что плохого в угощении было? Или сам вид печени или вкус?

Ну как-то не заведено в моем народе извлеченную из утробы печень сразу в рот совать!!! Но в тех условиях проживания им без сырого мяса просто не обойтись. А вот строганина, да под огненную воду шла просто на ура!
quote:
[b] А где фото???? b]

А фото, Саня мне по почте скинул, увы...

BOBSS
17-09-2011 10:19
quote:
А фото, Саня мне по почте скинул, увы...

Саня, выстави для "народного" обозрения!!! Потом инструкцию составим, как, что и в какой последовательности делать и в первый пост Мишу попросим перенести!
quote:
печень сразу в рот совать!!! Но в тех условиях проживания им без сырого мяса просто не обойтись. А вот строганина, да под огненную воду шла просто на ура!

Ну сырую рыбу как то и в моем народе не принято в рот совать, а вот ведь строганина и вправду, идет на ура, да под...огненную водовку! Эх, Олег, тебе бы в Китай слетать, так после их блюд любая "печень" просто лакомым блюдом показалась бы!

Видеоролики
Рогатка стреляющая стреламиCrosman 2100 - Hunting Recommendation (Pigeon Hunting)Slow Motion Airgun Pigeon & Crow Hunting #9
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы Небольшая санзачитка с благословения жителей!
Форточная охота.
FAQ по охоте на ворон
Охота на тетерева, до 75 метров, ультрабюджетный вариант
Морозные кабанчики, или охота в крутой мороз .
Страницы: 1  2  3  4  5   [6]  7  8  9  10  11 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы Fil55


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100