Когда к винтовке идет карточка с дыркой в 8мм по краям на полтинике, а при этом ствол у винтовки загаженный, и реально она дает 2см на полтинике - это наводит на разные подозрения.
KVK 28-11-2006 12:38
Именно. Такое впечатление, что отстрел производится со станка, по нескольку десятков раз, и лучшее - прикрепляется к карточке.
Но, при этом пишется имя стрелка
Будет не лень - напишу на Штеер письмецо с вопросом Или кто сподобится раньше - задайте вопрос про карточки
barr 28-11-2006 13:00
Так у них в штате всего два стрелка - А и Бэ. При этом кто из них тиски, а кто стэплер, переделанный в дырокол диам. 4.5 - непонятно
Но если кто напишет им жалобу, то у них все ходы записаны - мне присылали какую-то простыню с дырками и действительно в сертификат как-то занесли лучшую кучку
KVK 28-11-2006 13:29
quote:Originally posted by barr: ps Чуфствую, что после такой ветки клуб не очень-то разрастаться будет У некоторых владельцев даже российского оружия на 100м дырки по 1см получаются в ветер, дождь, снег и ночью, стоя, сидя, после бодуна, а тут...
Это ты про Sopel-а?
barr 28-11-2006 13:44
Нет, это - собирательный образ , созревший после прочтения небольшой толики форума
barr 29-11-2006 18:36
кстати, подскажите пожалуйста какое давление рекомендуют устанавливать в штеере? У меня судя по показометру заводское где-то 120-130атм.
И если ставить новый ствол - какую лучше длину сделать?
И какой в среднем расход? (Я у себя примерно посчитал - около 13 кубиков получилось - многовато )
Спасибо!
bc---- 29-11-2006 20:04
Где-то читал, для 4.5мм рекомендуют ставить примерно 105 атм, для 5.5мм - около 115атм. Насчет длины - если нет требований к компактности, лучше оставить родную (если я правильно понял, речь про LW5.5 длиной 60см?). Насчет расхода - у меня с 1 заправки от 190 до 100 атм винт делает примерно 65 выстрелов.
Встречный вопрос - какая у тебя кучная скорость? А то я вот вчера был жестоко обломан - чистка ствола кучу практически не собрала. Понизил скорость с 280 до 267 м/с (тяжелой JSB) - показалось, стало немного получше, но кончилось стрелковое время.
barr 29-11-2006 20:31
у меня доступ к 25м тиру только. ЖСБ экзакты на скорости 275м\с очень хорошо ложатся. Пробовал ставить скорость выше - в принципе тоже ничего до 290, но по соображениям экономии воздуха и засирания ствола оставил 275
> речь про LW5.5 длиной 60см? - Нет, я купил, но еще не получил полигональный ЛВ 4.5 На днях придет уже.
> чистка ствола кучу практически не собрала. А ты его уже флицем того? или нет еще?
bc---- 29-11-2006 21:14
Нет, флицевать буду сегодня-завтра. Пока нахожусь в раздумьях - действительно ли он начал сеять, или мне это показалось после перехода с 14х прицела на 50х. Если начал сеять - хоть тресни не пойму, почему. Обращался я с ним очень бережно. Не исключено, что изначально так и стрелял. Тогда совершенно непонятно, в какое место засунуть отстрелочный сертификат, на котором дырка меньше 1см экзактами. У меня ими же разброс сантиметра 4. Ну 15мм я совершенно спокойно готов списать на свои руки, но блин не 40 же!
barr 29-11-2006 21:53
у меня было такое один раз - ни с того ни с сего начал сеять - причину долго искал... Оказалось разносился немного приклад. Там шайбочка под винт прогнулась и прилегание дерева к железу получалось с едва заметным люфтом. Сходил купил несколько шайбочек и подложил их, чтобы больше не прогибалось - вроде сев сразу прекратился.
Еще винты прижимающие ствол к коробке посадил на локтайт. На всякий пожарный.
bc---- 29-11-2006 23:40
Пользуясь тем, что планируется перестволение, решил поиздеваться над родным стволом. Обработал флицем ствол, сперва весь целиком, потом шариком фаску и наконец отдельно чок. Пока отстрелять негде, но чисто визуально стало хуже, чем было. Появилась какая-то поперечная "волнистость", она же ощущается при проталкиваниии пули по стволу. Пуля идет как по стиральной доске, без зацепов, но чувствуется, что микронеровностей там полно. На фотографии эти неровности заметны. Плюс не могу понять, так было, или стало после полировки. Образовался второй чок. За 1-2см до чока пуля проходит какое-то узкое место, потом небольшое ослабление и обжим чоком.
barr 30-11-2006 14:16
будем надеяться, что хуже все-таки не стало!
ударник весь в густой смазке - не подскажешь как его вытащить? Хочу насухо протереть.
Звонил сегодня в магазин спросить насчет давления - говорят, что почему-то с недавнего времени на всех винтовках устанавливают 130атм и посоветовали понизить до 100-110. Блин, за 2000$ конструктор купил
bc---- 30-11-2006 17:03
После первой разборки благоговение перед винтовкой пропадает. Как в том анекдоте: пользователь с компьютером на "вы", программист - на "ты", хакер - на "ты, козел!" Третья стадия наступает после разборки редуктора и снятия ствола.
Тем более конструктор это действительно хороший, особенно в части перестволения. Сменил ствол и все. Ни тебе перепуски рассверливать, ни затвор менять, ни трахаться с перепуском в стволе... открутил 3 винта - вунул/сунул и все. Ну еще пружинку ударника подкрутил и в крайнем случае винт в редукторе. Может там 130 атм. и ставят из-за того, что 90% штыреводов его перестволяют на 5.5. Вот еще бы делали нормальную резьбу, чтобы не надо было иметь секс при изготовлении нового резервуара с боковой заправкой... но как поглядишь на апальщиков чизы, понимаешь, что штырь в плане апа - просто конструктор Лего какой-то.
barr 30-11-2006 17:46
вытащил-таки ударник, там шпильку надо было снять, которая контрит шептало. Протер насухо. Кстати, залез в расширит. камеру - там по сравнению со старой 100й клапан изменен - был плоскость по плоскости, а стал конусным . Техн. детали могу неправильно называть , но отличие 100%.
И еще на ударник надели шайбочку между пружиной, чтобы она не разбивала корпус. Я помню, что у меня за год пружина на два витка заходила в канал ударника - разбивала так.
В общем, впечатление такое, что немцы по-тихоньку долизывают винтовку. Но вот со стволами у них всегда была засада
В остальном вроде бы все то же самое.
Demyan 30-11-2006 18:31
Зачем ствол то испортил флицем?
bc---- 30-11-2006 18:46
Ну не шмогла я, мужык, не шмогла... Вероятно, неправильно полировал. Зачем - так я это писал. Сеет, собака, причем совершенно нецензурно для винтовки такого класса. И не только в моих руках.
Demyan 30-11-2006 19:24
Штаер - конструктор. Это правда. И не важно, что он германский. Ты купил набор красивых деталек. За 1000$ деталек было бы меньше в 2 раза. За $500 детальки були бы уже попроще...
1. Вывеси ствол (казенник в притертую втулку - втулку на эпоксидку в шину). 2. Обрежь шток клапана со стороны ударника на 2 мм и поставь более слабую пружину на ударник. 3. Замени зеленую резинку на штоке на капролон 4. Поставь амортизатор из резинок туда где сидит баллон, что бы не было люфта. 5. Пружина шептала затирает ударник (затупили ребята на штаере) ее нужно развернуть в обратную сторону и все будет работать лучше. 6. Смазывай резьбу в баллоне и очень крепко его прикручивай! Он во время стрельбы заметно дергается от перепадов давлений и стучит по шине. 7. Не полируй стволы. Правильно это сделать очень сложно. А убить - 10 секунд. За ствол имеет смысл браться когда все остальное сделано и не помогло. Я не возмусь:-)
barr 30-11-2006 20:51
О! Спасибо за информацию!!!
2. Обрежь шток клапана со стороны ударника на 2 мм и поставь более слабую пружину на ударник.
-А объясните пожалуйста какая от этого выгода будет?
3. Замени зеленую резинку на штоке на капролон
- У моей клапан - уже полностью металлический конус, который запирается о капролоновый конус-седло. Слышал, что такие клапана начали этим летом-осенью ставить.
4. Поставь амортизатор из резинок туда где сидит баллон, что бы не было люфта.
- Это где он вкручивается в редуктор или на том конце, ближе к манометру? Если последнее, то там уже есть резинка, но сказать что люфта нет нельзя - в этом месте намотал на баллон изоленты, теперь при легком боковом ударе по раме не слышен металлический удар баллона о раму.
5. Пружина шептала затирает ударник (затупили ребята на штаере) ее нужно развернуть в обратную сторону и все будет работать лучше.
- А нельзя чуть по-подробнее? Сегодня разбирал-собирал несколько раз, но не заметил, чтобы там что-то затирало.
7. Не полируй стволы.
- Я специально читал - на форуме это вроде бы как операция по умолчанию - типа намазал флиц на патч, пошоркал и все! Мне тоже казалось, что тут чревато закруглением граней и неравномерным стачиванием полей. Но с другой стороны этот флиц imho очень слабая штука и что-то испортить надо постараться. Поясните тоже пожалуйста.
bc---- 30-11-2006 21:22
Я так понимаю, моя ошибка была в технике полировки. Намазал флиц на фетровую насадку шомпола, подергал туда-сюда. А надо, видимо, мазать на патчи и протаскивать по ходу движения пули.
Пы-Сы но все равно 4см на полтинике для этой винтовки не в какие ворота не лезет. При этом скорость пули лежит в коридоре +-1м.