Лирические отступления можно закончить. Вот результаты сегодняшнего тира. На мишенях все подписано, если не понятно - первый отстрел (левая мишень) ствол вывешен от казенника, скорость JSB 1,175 - 0,270 м/с. Кучи нет. Вторая мишень (правая, верхняя часть.) поднял скорость до 0,280 м/с, ствол вывешен. Кучи нет. Третья мишень (правая, нижняя часть) - скорость 0,280, ствол натянут. Кучность по прежнему не фонтан, но получше. Если убрать отрывы - сильно лучше. Ситуацию усугубило то, что в тире было "окно" всего на час и меня торопили, а прицел был с кратностью 10Х, что для эталонного отстрела маловато. Из всего этого уже можно сделать определенные выводы и попробовать например другие стволы.
П.С. Как гениальный конструктор-манагер, я наверное должен был бы наковырять мишеньки гвоздем и открыть продажи, но придется как бы потратить время и деньги на улучшение результата.
Vadim Nord 03-10-2017 14:35
Не слушай доброхотов.
Гни свою линию !
Сибиряк-24 03-10-2017 14:36
quote: мне нравиться этим заниматься, нравится делать качественные, красивые вещи, так что буду заниматься этим и дальше.
Красавчик!
Кислый13 03-10-2017 14:42
quote:Originally posted by SibMicroTech: А гениальность на продажи не влияет, но ты об этом не в курсе. Без обид. quote:
Есть гениальные конструкторы , а есть гениальные барыги.
quote:Originally posted by SibMicroTech: мне нравиться этим заниматься, нравится делать качественные, красивые вещи
Качество определяется чем ? Внешней красотой? Если да , то у нас был тут один любитель зебран и харизматичной накатки. Пока нет кучи , любые материалы и качество обработки- не прокатят.
SibMicroTech 03-10-2017 14:58
quote:Originally posted by Кислый13: Есть гениальные конструкторы , а есть гениальные барыги.
Есть и те и другие. И что? Какое это отношение имеет к данной теме, где нет продаж и нет гениального конструктора?
quote:Originally posted by Кислый13: Качество определяется чем ? Внешней красотой? Если да , то у нас был тут один любитель зебран и харизматичной накатки. Пока нет кучи , любые материалы и качество обработки- не прокатят.
Качество по мне, это совокупность эксплуатационных характеристик, внешнего вида, эргономики и надежности, которые приводят владельца изделия в состояние удовольствия от обладания и использования. А что кучи? По твоему это самое сложное именно в этой конструкции? Блин, попробуй вывести винтовку на стабильную работу при скорости 0,60 и 0,290 м/с., ага... Как искать и делать кучи я знаю, на данный момент все упирается в отсутствующие компоненты. Зато пока они заказаны и едут, можно спокойно дописывать ТУ и готовиться к сертификации, что тоже полезно.
liberman3 03-10-2017 15:00
quote:Originally posted by Кислый13: Пока нет кучи , любые материалы и качество обработки- не прокатят.
На этом изделии кучи уже лучше чем у многих заводских изделий! Мастер наверное пидант и хочет чтобы в мишени одна точка была в калибр и это хорошо, нам любителям не придется что-то точить и полировать, купил настроенную винтовку под любимую пулю и стреляй без всяких бубнов!
Кислый13 03-10-2017 15:19
quote:Originally posted by SibMicroTech: Блин, попробуй вывести винтовку на стабильную работу при скорости 0,60 и 0,290 м/с., ага...
Куда нам сирым и убогим . Спрошу скромно , ваши девайсы , или доведенные вами, заставляли "грустить" именитых спортсменов на бр или варминте? Когда мне это было интересно , ездил в тир как на работу.
Полуночный 03-10-2017 15:42
насчёт натяжки ствола у людей были возражения не по поводу кучи, а по поводу нахождения этой кучи каждый новый раз в прежнем месте. От термозависимости и т.п.
SibMicroTech 03-10-2017 15:50
Не знаю, если честно. Спортивными винтовками никогда особо не увлекался и в соревнованиях с пневматикой не участвовал. Все как то более практической направленности. Да и в нашей сельской местности как то не водятся именитые спортсмены.
quote:Originally posted by Полуночный: насчёт натяжки ствола у людей были возражения не по поводу кучи, а по поводу нахождения этой кучи каждый новый раз в прежнем месте. От термозависимости и т.п.
Я помню. Для начала кучность доведу до внутреннего стандарта, потом с термозависимостью будем разбираться.
Qsecofr 03-10-2017 16:36
quote:Изначально написано Кислый13: Куда нам сирым и убогим . Спрошу скромно , ваши девайсы , или доведенные вами, заставляли "грустить" именитых спортсменов на бр или варминте? Когда мне это было интересно , ездил в тир как на работу.
Извините, что влезаю, но имею на руках доведенный вами Хулиган, он и правда заставляет грустить... владельца. Поэтому хотелось бы больше конкретики, а не рассуждений о том, кому что и когда было интересно.
Кислый13 03-10-2017 16:50
quote:Originally posted by Qsecofr: Извините, что влезаю, но имею на руках доведенный вами Хулиган, он и правда заставляет грустить... владельца.
Сколько ему лет и сколько народа в него уже влезло за это время?
AlexSnake 03-10-2017 20:03
quote:Originally posted by SibMicroTech: Вот результаты сегодняшнего тира.
Что со стабильностью скорости в момент отрывов? Пробовали заряжать/пулять без барабана, без модератора? Первый выстрел из редукторной "всегда" мимо...
SibMicroTech 03-10-2017 20:34
Скорость стабильна. Без модератора нет, отвлекает при стрельбе хлопок. Но я специально сделал модератор с проходном диаметром 8 мм, чтоб исключить этот момент. Без магазина пробовал в прошлый раз, не улучшился результат. Я сегодня после тира снял ствол и снова почистил. Ствол после 100 выстрелов снова грязный, модератор снова в пыли. Причём перед чисткой прогнал пулю по стволу шомполом. На первых 15 см она идёт немного туго и рывками, затем проваливается до чека. После чистки равномерное усилие до чека. Мне тут в голову пришла мысль. Так как я могу соленоидом выбирать скорость нарастания давления в стволе, то я с точки зрения расхода выбрал режим при котором пуля разгоняется максимально быстро, а клапан максимально быстро закрывается. Так вот на слух выстрел очень короткий и звонкий. Может пулю слишком быстро разгоняет и она размазывается на этих первых 15 см?
Vadim Nord 03-10-2017 20:41
Плесни ты в пули масло наконец !
topshot72 03-10-2017 20:44
Стреляет в первую очередь ствол, а потом все остальное. Посмотри как пуля выходит по выходной фаске, если тупо втыкается за 0,1-1мм до выхода, то надо это исправить. В стволе пожалуй две вещи самы главные, пульный вход первые 1см и пульный выход (Фаска). Но это только мое мнение. Встречал дудки с ржавчиной посередине ствола и кавернами от сверловки, но тем не менее стреляющие в 20мм по краям, встречал с идеальным каналом, но пуля спотыкалась на "фаске" была сеелка. Не относится к всяческим ноунеймом типа гудбареля, с ними мало опыта очень.
SibMicroTech 03-10-2017 21:03
quote:Originally posted by Vadim Nord: Плесни ты в пули масло наконец !
Точно, я Ж тут ванну ультразвукомую купил, можно помыть и с маслом попробовать. Павел, поверь, я тоже много со стволами поработал. Нет затыков при входе и выходе. Но чтобы освинцовка была на первых 15 см - такое вижу впервые.
Vadim Nord 03-10-2017 21:08
Просто, тупо, пули, в масле. И что бы в юбке явно было!
Мыть ничего не надо. Это ничего не даст.
Масло, исключает освинцовку. Абсолютно.
optima60 03-10-2017 21:22
Питалово на обычном литии при - 20 просядет до 50% при -10 до 30%,и вся эта электричка могет заглючить (ресурс акума то же падёт), придётся увеличивать емкость (а это вес)или переходить на батарейки литий CR123 или АА литий они морозы держат, но дорогие сука!, единственная из литиевых химий которая разряжается\заряжается при -40 это вот эта: но напруга там 2.5 вольта, соленоиды в перемотку, схема-технику платы перестраивать, тогда может быть.....
Vadim Nord 03-10-2017 21:29
В подмышку акум, в карман, там стабильно +36 С*, если так уж хочется зимой свои яйца морозить .
optima60 03-10-2017 21:35
Тепло оделся термопакеты по карманам(яйца в плюсе), и сиди хоть три часа, что я и делаю с механическим егерем, куропатки только так ко мне на стол и попадают, больше никак.