Сидел, думал как
создать абсолютно нейтральную и познавательную тему, и вот, что пришло
на ум. Давайте попытаемся создать чего-нить полезное? Господа бывалые
охотники, поделитесь пожалуйста рецептами, готовки добычи, думаю данная
тема будет интересна всем, поскольку одно и тоже блюдо может иметь
несколько названий, например: знаменитый "шулюм" в некоторых
республиках СНГ имеет название "кондер". Интересно познать и
иностранную так сказать экзотическую кухню, Петрос, намекаю на вас!
Просьба только относиться с уважением к участникам темы. Мелкий флуд а
так же споры приветствуется, поскольку в них и рождается истина! И так
поехали, Леон, просьба поподробнее про то как правильнее или вкуснее
приготовить чирка!!!Ш.В, замечено , что вы часто выезжаете на природу,
на охоту может быть будут какие-то рецептики приготовления именно в
полевых условиях? Ну и рад приветствовать всех, кто сможет чем быть
полезен обсчеству! Естественно предпочтительно, что-бы добыча была
взята из пневмы.
Shturman Vasya 03-04-2009 22:34
А где волшебное слово "пневма"?
Igoreh@ 03-04-2009 22:49
quote: А где волшебное слово "пневма"?
Извиняюсь, из пневмы! Стормозил слегонца. З. Ы. хотя думаю на вкус это не повлияет?
ZEKE 03-04-2009 22:58
quote:Originally posted by Shturman Vasya: А где волшебное слово "пневма"?
А умного есть что сказать. ??? По теме топика например. ???...
Igoreh@ 03-04-2009 23:01
quote: По теме топика например
Думаю что есть, замечание по делу, мой косяк!
Igoreh@ 04-04-2009 12:44
Господа, кому уже
надоело гавакаться милости прошу, ток большая просьба не переносить
мусор из других топиков! Не интересно без срача, адекватно отреагирую,
забью, удалю!
Petros 04-04-2009 01:00
Такс.
Наше деревенское, ежедневное блюдо- траханас.
Суп из траханас с мясом и каштанами
Две-три куропатки или одна курица
1,5 стакана кислого трахана
15 сваренных каштанов
2 ст.л сливочного масла
2 литра воды
3 кусочка хлеба для тостов, порезанного кубиками
соль, перец
Варим
из мяса бульон, вытаскиваем мясо, процеживаем. Должно получиться 6
стаканов бульона. В бульоне варим траханас на медленном огне, добавляя
9 мелко нарезанных каштанов, соль ,перец. Варим около 15 мин.
Обжариваем
хлеб на сливочном масле. Добавляем в тарелку с горячим супом и также
добавляем целые каштаны. Так же добавляем кусочки птицы.
Petros 04-04-2009 01:04
Приготовление самого трахонас
5 кг. муки
3 кг. лука крупно порезанного
3 кг. помидор мелко нарезанных
1 стакан оливкового масла
2 кг. натурального йогурта
соли по вкусу
С
вечера жарим лук и помидоры до мягкости. Как только охладятся протираем
через сито или прокручиваем в блендере. В глиняном или пластмассовом
тазике кладём пасту лука-помидора, йогурт, перемешиваем и, добавляя
понемногу муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое. Покрываем
полотенцем и оставляем всю ночь. Утром если есть ещё жидкость,
добавляем ещё муки. Отрываем от теста кусочки толщиной в 3 пальца,
раскладываем на расстеленной на столе простыне. Хорошо если стол стоит
на сквозняке. Через 2 часа снова разделяем кусочки, чтобы высохли
быстрее. Так поступаем 2-3 раза. Когда кусочки высохнут, их протирают
через сито с крупными дырочками, чтобы получилась крупа как рис. Снова
раскладываем траханас и высушиваем. Храним в мешочках из ткани в сухом
месте.
Igoreh@ 04-04-2009 01:06
quote: Такс.
Воо! Айс! Это я понимаю! Только вопросик сразу, что такое трахан? Спасибо Петрос! Ивиняюсь поспешил...
Petros 04-04-2009 01:11
Главная приправа в
Греческой кухне-это лимон. С лимоном едят мясо. С лимоном едят рыбу. С
лимоном едят улиток. С димоном едят.... все едят с лимоном. Если бы
тема была не "Охота с пневматикой", рассказал бы, как готовят улиток.
Igoreh@ 04-04-2009 01:13
quote: рассказал бы, как готовят улиток.
Однако вы гурманы!!! Дак я думаю не возбраняется, народ мне кажеться против не будет, по большому счету чем не добыча?
Karen1 04-04-2009 01:15
ну я не знаток ,но
все же для начинающих и для первой дичи в самый раз- готовил из лысухи
,для начала надо снять шкуру вместе с перьями ,снимается очень легко
,как варежка =), затем все потрошится ,промывается и ставится в молоко
либо ,в слабый раствор уксуса, минимум на 4 часа! затем готовится
маринад - майонез, немного перца и соли по вкусу, затем ( не слишком
пахучие) специи ,они нужны что бы заглушить запах рыбы и можно еще
добавить сушеный базилик ... жарится как цыпленок табака т.е. ложится
на сковородку и сверху прижимается какой-нибудь тяжестью и жарится на
среднем огне до приготовления....
Igoreh@ 04-04-2009 01:19
quote: ложится на сковородку и сверху прижимается какой-нибудь тяжестью и жарится на среднем огне до приготовления....
Карен1, на мангале приготовить не получится? Например на гриле? С дымком?Спасибо за рецепт!
Petros 04-04-2009 01:21
Karen1, ты забыл про желудок! В лысухе это самый ценный и лакомый кусок. Никогда его не выбрасывайте.
Igoreh@ 04-04-2009 01:23
quote: ты забыл про желудок
Кстати Леон упоминал, о шашлыке из желудка лысухи, думаю поделиться рецептом?
Karen1 05-04-2009 01:19
quote:Originally posted by Igoreh@: Карен1, на мангале приготовить не получится? Например на гриле? С дымком?Спасибо за рецепт!
А почему и нет ? Все получиться, главное дать настояться в маринаде =)да не за что =)
Karen1 05-04-2009 01:22
quote:Originally posted by Petros: Karen1, ты забыл про желудок! В лысухе это самый ценный и лакомый кусок. Никогда его не выбрасывайте.
да это я уже услышал после того как его утилизировал ну если подскажете рецепт то буду благодарен =) P.S.
попутно задам вопрос - на Кипре лысухи водятся ? А то был в Лимасоле
так и вообще живности никакой кроме фламиного не увидел =( но полагаю
фламинго не съедобны да и стрелять их как-то не очень охота...
Igoreh@ 05-04-2009 11:39
quote: но полагаю фламинго не съедобны
Гыгы! Да многие первоисточники на это ссылаются! Хотя есть данные, что
даже ворон люди кушают, тоже наверное долго "вымачивают"?
Karen1 06-04-2009 12:32
quote:Originally posted by Igoreh@:
Гыгы! Да многие первоисточники на это ссылаются! Хотя есть данные, что
даже ворон люди кушают, тоже наверное долго "вымачивают"?
они их(каров) по моему свеженькими кушал =)
Igoreh@ 06-04-2009 12:37
quote:Originally posted by Karen1: они их(каров) по моему свеженькими кушал =)
Жесть!!! Представляю какой аромат при готовке распостраняется!!!