Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Пистолет Steyr LP50

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы:  [1]  2  3  4  5 
Igoreh@
03-04-2009 21:04
Сидел, думал как создать абсолютно нейтральную и познавательную тему, и вот, что пришло на ум. Давайте попытаемся создать чего-нить полезное? Господа бывалые охотники, поделитесь пожалуйста рецептами, готовки добычи, думаю данная тема будет интересна всем, поскольку одно и тоже блюдо может иметь несколько названий, например: знаменитый "шулюм" в некоторых республиках СНГ имеет название "кондер". Интересно познать и иностранную так сказать экзотическую кухню, Петрос, намекаю на вас! Просьба только относиться с уважением к участникам темы. Мелкий флуд а так же споры приветствуется, поскольку в них и рождается истина! И так поехали, Леон, просьба поподробнее про то как правильнее или вкуснее приготовить чирка!!!Ш.В, замечено , что вы часто выезжаете на природу, на охоту может быть будут какие-то рецептики приготовления именно в полевых условиях? Ну и рад приветствовать всех, кто сможет чем быть полезен обсчеству! Естественно предпочтительно, что-бы добыча была взята из пневмы.

Shturman Vasya
03-04-2009 22:34
А где волшебное слово "пневма"?
Igoreh@
03-04-2009 22:49
quote:
А где волшебное слово "пневма"?

Извиняюсь, из пневмы! Стормозил слегонца.
З. Ы. хотя думаю на вкус это не повлияет?

ZEKE
03-04-2009 22:58
quote:
Originally posted by Shturman Vasya:

А где волшебное слово "пневма"?



А умного есть что сказать. ??? По теме топика например. ???...
Igoreh@
03-04-2009 23:01
quote:
По теме топика например

Думаю что есть, замечание по делу, мой косяк!
Igoreh@
04-04-2009 12:44
Господа, кому уже надоело гавакаться милости прошу, ток большая просьба не переносить мусор из других топиков! Не интересно без срача, адекватно отреагирую, забью, удалю!
Petros
04-04-2009 01:00
Такс.

Наше деревенское, ежедневное блюдо- траханас.

Суп из траханас с мясом и каштанами

Две-три куропатки или одна курица

1,5 стакана кислого трахана

15 сваренных каштанов

2 ст.л сливочного масла

2 литра воды

3 кусочка хлеба для тостов, порезанного кубиками

соль, перец

Варим из мяса бульон, вытаскиваем мясо, процеживаем. Должно получиться 6 стаканов бульона. В бульоне варим траханас на медленном огне, добавляя 9 мелко нарезанных каштанов, соль ,перец. Варим около 15 мин.

Обжариваем хлеб на сливочном масле. Добавляем в тарелку с горячим супом и также добавляем целые каштаны. Так же добавляем кусочки птицы.



157 x 259

Petros
04-04-2009 01:04
Приготовление самого трахонас


5 кг. муки

3 кг. лука крупно порезанного

3 кг. помидор мелко нарезанных

1 стакан оливкового масла

2 кг. натурального йогурта

соли по вкусу

С вечера жарим лук и помидоры до мягкости. Как только охладятся протираем через сито или прокручиваем в блендере. В глиняном или пластмассовом тазике кладём пасту лука-помидора, йогурт, перемешиваем и, добавляя понемногу муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое. Покрываем полотенцем и оставляем всю ночь. Утром если есть ещё жидкость, добавляем ещё муки. Отрываем от теста кусочки толщиной в 3 пальца, раскладываем на расстеленной на столе простыне. Хорошо если стол стоит на сквозняке. Через 2 часа снова разделяем кусочки, чтобы высохли быстрее. Так поступаем 2-3 раза. Когда кусочки высохнут, их протирают через сито с крупными дырочками, чтобы получилась крупа как рис. Снова раскладываем траханас и высушиваем. Храним в мешочках из ткани в сухом месте.
400 x 557

Igoreh@
04-04-2009 01:06
quote:
Такс.

Воо! Айс! Это я понимаю! Только вопросик сразу, что такое трахан? Спасибо Петрос! Ивиняюсь поспешил...

Petros
04-04-2009 01:11
Главная приправа в Греческой кухне-это лимон. С лимоном едят мясо. С лимоном едят рыбу. С лимоном едят улиток. С димоном едят.... все едят с лимоном. Если бы тема была не "Охота с пневматикой", рассказал бы, как готовят улиток.
Igoreh@
04-04-2009 01:13
quote:
рассказал бы, как готовят улиток.

Однако вы гурманы!!! Дак я думаю не возбраняется, народ мне кажеться против не будет, по большому счету чем не добыча?
Karen1
04-04-2009 01:15
ну я не знаток ,но все же для начинающих и для первой дичи в самый раз- готовил из лысухи ,для начала надо снять шкуру вместе с перьями ,снимается очень легко ,как варежка =), затем все потрошится ,промывается и ставится в молоко либо ,в слабый раствор уксуса, минимум на 4 часа! затем готовится маринад - майонез, немного перца и соли по вкусу, затем ( не слишком пахучие) специи ,они нужны что бы заглушить запах рыбы и можно еще добавить сушеный базилик ... жарится как цыпленок табака т.е. ложится на сковородку и сверху прижимается какой-нибудь тяжестью и жарится на среднем огне до приготовления....
Igoreh@
04-04-2009 01:19
quote:
ложится на сковородку и сверху прижимается какой-нибудь тяжестью и жарится на среднем огне до приготовления....

Карен1, на мангале приготовить не получится? Например на гриле? С дымком?Спасибо за рецепт!
Petros
04-04-2009 01:21
Karen1, ты забыл про желудок! В лысухе это самый ценный и лакомый кусок. Никогда его не выбрасывайте.
Igoreh@
04-04-2009 01:23
quote:
ты забыл про желудок

Кстати Леон упоминал, о шашлыке из желудка лысухи, думаю поделиться рецептом?
Karen1
05-04-2009 01:19
quote:
Originally posted by Igoreh@:

Карен1, на мангале приготовить не получится? Например на гриле? С дымком?Спасибо за рецепт!


А почему и нет ? Все получиться, главное дать настояться в маринаде =)да не за что =)

Karen1
05-04-2009 01:22
quote:
Originally posted by Petros:
Karen1, ты забыл про желудок! В лысухе это самый ценный и лакомый кусок. Никогда его не выбрасывайте.

да это я уже услышал после того как его утилизировал
ну если подскажете рецепт то буду благодарен =)
P.S. попутно задам вопрос - на Кипре лысухи водятся ? А то был в Лимасоле так и вообще живности никакой кроме фламиного не увидел =( но полагаю фламинго не съедобны да и стрелять их как-то не очень охота...

Igoreh@
05-04-2009 11:39
quote:
но полагаю фламинго не съедобны

Гыгы! Да многие первоисточники на это ссылаются! Хотя есть данные, что даже ворон люди кушают, тоже наверное долго "вымачивают"?
Karen1
06-04-2009 12:32
quote:
Originally posted by Igoreh@:

Гыгы! Да многие первоисточники на это ссылаются! Хотя есть данные, что даже ворон люди кушают, тоже наверное долго "вымачивают"?

они их(каров) по моему свеженькими кушал =)

Igoreh@
06-04-2009 12:37
quote:
Originally posted by Karen1:

они их(каров) по моему свеженькими кушал =)




Жесть!!! Представляю какой аромат при готовке распостраняется!!!
Видеоролики
Приготовление фаршированного тетеревафаршировка голубейWood Pigeon Pasty Recipe
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Страницы:  [1]  2  3  4  5 
Следующая    Последняя
Все темы Igoreh@


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100