quote:Originally posted by Iron Mann: - потрясающий совет великого научного эксперта. ВОМЗы видел только на картинках?
ВОМЗ ЛФ стоит у меня на ХВ-90. Но где уж мне до Вас то? Мы в академях московских дипломы не покупали .
quote:Originally posted by Iron Mann: Теперь, разберёмся, что такое Lf вообще и зачем это нужно. А нужно это, чтобы можно было прицельную сетку разглядеть на расстоянии 25-50 метров.
И то верно, нафига вообще четко видеть мишень? Да и то. что у ВОМЗа 4Х32 параллакс отстроен на 100 м - просто фигня?
quote:Originally posted by Iron Mann: - очередной шедевральный вывод вконец замученного научными изысканиями великого учёного.
Пристрелка. Норика Шторм. ГП. Открытый прицел. 25 метров.
Очередной бред больного человека - Норика Шторм имеет отличный спуск, ничего общего с драконовским не имеющий. Прекратили бы уж позориться то, и так уже все знают кто Вы есть.
Iron Mann 28-10-2009 11:33
quote:Originally posted by Strelok-mod79: Мы в академях московских дипломы не покупали
На дрова и овёс выменяли?
quote:Originally posted by Strelok-mod79: у ВОМЗа 4Х32 параллакс отстроен на 100 м - просто фигня?
Нет, не фигня, но существа вопроса не меняет. Ещё раз озвучу, для любознательных. Начать можно с того, что у прицелов серии L(Lf), которые с подстветкой, прицельная сетка ПСО-1 раза в два тоньше, чем у прицелов без подстветки. При стрельбе на 25 метров: c 8x56L стрелять невозможно вовсе, c 8x56 очень некомфортно, c 4x32L и 4x32 можно без напряжения глаз. Но днём с 4x32 стрелять удобнее, т.к. сетка меньше сливается с тёмным фоном, глаз фокусируется на ней быстрее.
quote:Originally posted by Strelok-mod79: И то верно, нафига вообще четко видеть мишень?
Дык это ещё только пол-дела. Вам ещё придётся напрячь весь ваш титанический ум, чтобы понять: да, это мишень, кружочек и весь антураж присутствуют.
quote:Originally posted by Strelok-mod79: Норика Шторм имеет отличный спуск, ничего общего с драконовским не имеющий.
Спасибо за информацию. Вряд ли там такой спуск, настолько мешающий нормальной стрельбе. Но для улучшения результатов, вам могу посоветовать примотать скотчем к руками аллюминевые уголки.
Strelok-mod79 28-10-2009 12:05
quote:Originally posted by Iron Mann: Но для улучшения результатов, вам могу посоветовать примотать скотчем к руками аллюминевые уголки.
Да проситит меня Михамаркет, но... Извините, но я не хочу быть похожим на Вас . Да, и не попадайтесь аирганерам, я вижу на Вас много газовых упоров... не к добру это .
b4now 28-10-2009 14:27
quote:Originally posted by Iron Mann: Это я к чему, а к тому, что у Драгона и Шторма одинаковое железо, и Ваша винтовка будет давать результат не хуже.
Правда же, даже внешне корпуса спусковых механизмов идентичны?
Драгон и Шторм - имеют спусковые мех-мы разные чуть более чем полностью. Вариант спуска, заюзаный гешпанцами на Драгоне - родом из XIX-го века, и ето не преувеличение. Вариант спуска на Марвике (Шторм - вариант Марвика) - абсолютно другой, намного более вменяемый.
quote:Originally posted by Iron Mann: Вряд ли там такой спуск, настолько мешающий нормальной стрельбе.
Вы гадаете на кофейной гуще? А я знаю абсолютно точно. Спусковой мех-м Драгона абсолютно не подходит для точной стрельбы на 30м, а значит - он в подметки не годится ни гамовскому спуску, ни варианту спуска Марвика-Шторма.
Iron Mann 01-11-2009 02:22
Народ, развейте или подтвердите опасения. Как известно, в Нориках манжета болтом к поршню прикручиваются. Сегодня, прочёл чей-то пост, там человек манжет на герметик сажает и так-же использует герметик как фиксатор резьбы. А я вот, когда менял манжету, то просто закрутил болт посильнее. Вот теперь и мучаюсь - не открутится ли он? Ведь если полезет, то поршень его прибъёт и порвёт резьбу. Что думаете?
b4now 01-11-2009 03:44
А там есть "откручивающее" усилие? Или есть прециденты откручивания такого крепления?
Iron Mann 01-11-2009 09:57
А хз, я статистику не веду. Но от вибраций и ударов винты отворачиваются будь здоров.
shell_007 01-11-2009 22:02
непарься там в обе стороны идет усилие, сначала на закручивание потом на откручивание и все стоит на месте.
Iron Mann 01-11-2009 22:41
Ок, но когда буду менять следующий раз, обязательно или на лёгкий фиксатор или на герметик посажу.
Chermethunter 05-11-2009 03:50
Народ, лучше чем херней страдать, давайте лучше подумаем о спуске. Шрусом конечно мазать хорошо но,не то.Есть задум изготовить спуск по этой схеме,
не про мурочный, а та,что ниже она была выложена давно, но я так и не знаю, вышло с этого что то или нет, если знаете вы,напишите. Изготавливать хочу из хорошей нержавейки, доступ ко всем станкам есть, токарь хороший, если есть у когото другие идеи или варианты, выкладывайте пожалуйста, только такие чтобы ничего не резать, на базе родного.
------------------ С водкой все идет хорошо, кроме ног.
b4now 05-11-2009 16:24
quote:Originally posted by Chermethunter: Изготавливать хочу из хорошей нержавейки
Из нержавейки, даже ОЧЕНЬ "хорошей" шептала изготовить невозможно - нержавейка не закаливается.
Зачем изобретать велосипед? Вариант первый - продать Драгона и подойти к покупке винтовки уже со знанием дела, купить винтовку с нормальным спуском. Вариант второй: раздобыть новый хацановский спуск, который почти Rekord. http://forum.guns.ru/forummessage/3/2647-m12821526.html
Chermethunter 05-11-2009 17:37
Чем страдать херней, давайте лучше спуск сделаем, шрусом то конечно хорошо да не то.Хочу попробывать сделать по этой схеме.
http://forum.guns.ru/forum_light_message/24/343080-m7953833.html (Не та что про механизм от мурки а ниже) Была она выложена давно, но получилось с нее что или нет я не знаю. Делать хочу из хорошей нержавейки, доступ к токарке есть. Может у кого есть задум по лучше-выкладывайте, только так чтобы делать на базе старого и ничего не резать.
Iron Mann 05-11-2009 17:52
Дежавю.
Strelok-mod79 05-11-2009 18:41
quote:Originally posted by Chermethunter: Делать хочу из хорошей нержавейки,
Что значит "хорошая"? Самой обычной 40Х13 будет достаточно (а другие и не закаляются). Только зачем, если вся остальная винтовка сделана из "черняка"?
Voodoo2 07-11-2009 16:54
quote:Originally posted by Chermethunter: не про мурочный, а та,что ниже она была выложена давно, но я так и не знаю, вышло с этого что то или нет, если знаете вы,напишите. Изготавливать хочу из хорошей нержавейки, доступ ко всем станкам есть, токарь хороший, если есть у когото другие идеи или варианты, выкладывайте пожалуйста, только такие чтобы ничего не резать, на базе родного.
Скопировать с небольшими изменениями (чтобы ставился без проблем)спуск от старших норик например и отработать конструкцию. Далее испытания и серийное пр-во с рассылкой по например 1000р . А так со смазанным и подточенным спуском, доведенной фаской у меня были чистые фраги и на 30 и на 40м,в общем спуск нужно доводить конечно.
CyMpak 14-11-2009 12:15
Я к вам снова с косяком. На этот раз подозрения, что перепуск ссыт. Когда телескопическую направляющую делал, "зачем-то" все тщательно осмотрел и заметил, что шарик, который на стволе, проделал борозду от отверстия перепуска и ниже... Может у меня такая удача, посмотрите пожалуйста на своих "инструментах" это место. Ну и ЗЫ: винт на поршне хорошо сидит, когда в первый раз разбирал, мыл манжету. Закрутил без фанатизма, прошло около 1-1.2 тыщ выстрелов и нормально, так же выкручивается. И дабл- ЗЫ: кто и как сдвигал ствол из муфты по направлению "в зад"?
CyMpak 14-11-2009 12:18
Извиняюсь, шарик, который под стволом в муфте)
Strelok-mod79 16-11-2009 10:32
quote:Originally posted by CyMpak: Может у меня такая удача, посмотрите пожалуйста на своих "инструментах" это место.
А все потому, что тему про винтовку нада читать сначала, а уж потом эксплуатировать. Про этот шарик уже раз 100 написано, и только я уже раз 10 написал.
quote:Originally posted by CyMpak: кто и как сдвигал ствол из муфты по направлению "в зад"?
Ствол из муфты "в зад" сдвигать не надо, пожалейте зад. Да и назад его сдвигать собственно зачем?
CyMpak 16-11-2009 15:57
Только только прочел все от и до.. С телефона не удобно, а другого инета нет(. А сдвигать затем, чтобы просверлить перепуск в сторону компрессора, так, чтобы ствол туда ложился (сантиметра думаю хватит), и шарик не будет мешать, и мо уменьшиться... На станке все делать разумеется.
Strelok-mod79 17-11-2009 12:09
quote:Originally posted by CyMpak: А сдвигать затем, чтобы просверлить перепуск в сторону компрессора, так, чтобы ствол туда ложился (сантиметра думаю хватит), и шарик не будет мешать, и мо уменьшиться... На станке все делать разумеется.
Можешь вскрыть шов цилиндра, тогда воздух сифонить будет. Норика и так частенько через отверстия винтов сифонит.