quote:Originally posted by Propers: С первым нифига не согдасен!
ага, везде острые углы в драконе, фаски хреновые, порезаться как 2 пальца.
quote:Originally posted by Propers: По УСМ уже отписывал, вы видимо фан "коснулся-бахнул", меня длинный ход спускового крючка больше прикалывает...
длинный, тугой и НИФИГА не регулируемый... и изменить это нельзя... и кучу хрен с таким спуском соберешь
quote:Originally posted by Propers: По первому пункту.... по-моему это конструктивные отличия винтовок, непонятно чеи первое лучше второго?
Стрелок уже написал + добавлю.... чтобы извлечь поршень из винтовки, у которой тяга взвода неразрезная, нужно отделять муфта ствола со стволом от компрессора.
fill-69 08-11-2008 14:07
вот только одна беда - Вари у нас не продают , но как только, так сразу
Я себе Варю 97К в дереве заказывал сдесь: http://forum.guns.ru/forummessage/25/283240.html привезли через неделю после оплаты, отдельно там же пружину от Ди. Сам потом собрал без проблем. Может и слабее Дракона, но за счет спуска после первой пристрелки на 50 метрах фрага снял. С Дракона так не получалось.
Strelok-mod79 08-11-2008 18:51
quote:Originally posted by fill-69: за счет спуска после первой пристрелки на 50 метрах фрага снял. С Дракона так не получалось.
С Дракона снимал фрага метров с 50 (я вообще не любитель, но если фраг в течении получаса настойчиво просит, то могу пойти на встречу ). А вообще стрельбы по бутылкам, на полтиннике, показали неплохой результат . Но от этого еще обидней, будь у моей винтовки неиспорченный ствол и нормальный спуск, результаты были бы сравнимы с Варей, но вдвое дешевле.
gnom 09-11-2008 15:54
Дело не только в стволе(тем более не в стволе) и спуске.
Propers 09-11-2008 16:54
Сходил сег в гараж, винтовку в чехле взял с собой по банкам пострелять.... Увидел каров, не удержался, уж больно весело каркали на солнце.... "Снял" каркушу. Ахтунг потом вороний был каРаУл!, штук 8 носились нак угорелые над местом падения! 46-47 м, мерял шагами, м.б. некая погрешность... За качество фотки не ругайтесь, обычный тел с 2 мп фотом... Дракон - рулит!
Strelok-mod79 09-11-2008 19:47
Поставил на Дракошу моноблок Gamo средний, дюймовый (такой, как на четвертой фотке первого поста). Пострелял два дня и срезало винт стопора оптики (в принципе стяжка ласт. хвоста тремя винтами сразу показалась сомнительной, буду переделывать на пять). Вот сижу и думаю, толи просто новый винт закрутить, толи резьбу по больше нарезать. Может кто сталкивался уже с этим?
Propers 09-11-2008 20:03
Не знаю, у меня отлично стоит на Гамовских кольцах... не ползает! А винт на кроне как понимаю, так его можно утопить только отвинтив стопорную планку, или новое отверстие сверлить что гемор... Вот планка ластохвоста наварная на проданной CFX думаю была поудобнее.... Что-то смотрю винт у тебя "не пошел", как "Опель" у моего друга, за 4.5 месяца три раза отличился один раз сам, 2 в него, хотя давно за рулем.... Продай, возьми че нить другое! тот-же Шторм например, если Норика прикалывает... Я вот хотел Шторма взять, но че-то передумал, Дракон вполне устраивает: легкий, пластик не парит-нет коцек на ложе (он же не ковре висит а таскается, ездит на дачу и т.п.), мощный, удобный, УСМ мне даже больше Гамкинского нравится...
Strelok-mod79 09-11-2008 20:07
quote:Originally posted by Propers: А винт на кроне как понимаю
Нет, винт на компрессоре, родной.
quote:Originally posted by Propers: Не знаю, у меня отлично стоит на Гамовских кольцах... не ползает!
У меня тоже на кольцах не полз, но стояло четыре кольца попарно. Думал с моноблоком лучше будет. Видать лучшее враг хорошего .
Cezeo 14-11-2008 18:07
Давненько не заглядывал в этот топик, отпишу что произошло за эти дни с моей Дракошей.
В процессе смазки внутренностей винтовка была полностью разобрана, сложность разборки, замечу, - пожалуй единственный реальный минус Норики, сил и мучений это стоило огромных (ничего под рукой подходящего для приспособ не оказалось а время было позднее). Разобрал, удалил заводскую смазку, смазал шрусом... После сборки обнаружился странный эффект - взвод стал чуть туже, будто внутри что-то цепляется. Осмотрел - на вид все норм, после десятка выстрелов взвод стал как прежде плавным. Отмечу хорошее качество обработки внутри Норик, никаких заусенцев, стружки и т.п. внутри при разборке обнаружено не было. Сравнивая с тем, что пишут про Гамы с их заусенцами, разница как день и ночь.
Далее про ствол. Прослаблений нет, прогнал пульку 2 раза, все четко. Фаски нормальные, никаких дефектов не обнаружено.
Теперь немного о грустном... Начало в некоторых местах ложа стираться резиновое напыление, пластик под ним блестит. Не то чтобы мешало сильно, мелочь но неприятно. Это у модели Драгон Камо, у других возможно этой проблемы нет. Думаю счистить весь этот слой и покрыть новым (как краской из баллончика - есть что-либо подобное?).
Ну и немного о фрагах и спуске. Стрелок я только начинающий, может чего и не понимаю, но спуск вполне предсказуем Пристрелял винтовку по металлической табличке на крыше соседнего дома (54м), попадания стабильные с мягкого упора из неудобной позы . Размером табличка примерно 15х10 см. Там же был снят кар, в галстук, рухнул не пискнув
Strelok-mod79 14-11-2008 18:18
quote:Originally posted by Cezeo: Отмечу хорошее качество обработки внутри Норик, никаких заусенцев, стружки и т.п. внутри при разборке обнаружено не было. Сравнивая с тем, что пишут про Гамы с их заусенцами, разница как день и ночь.
На моем Драконе родная манжета была просто убита заусенцами, я с ней даже не стрелял, выкинул сразу и выточил новую. Стружка в цилиндре была. Видимо Вам повезло, а может у них на заводе, сезонно, работают имигранты из Германии , типа "гастарбайтеры"
quote:Originally posted by Cezeo: Стрелок я только начинающий, может чего и не понимаю, но спуск вполне предсказуем
А разве у Вас не бывает так, что нажимаешь спуск, и кажется что с предохранителя не снял, настолько туго он идет (причем не всегда, а примерно 1:10)
Cezeo 15-11-2008 14:30
До сих пор не замечал подобного, спуск и так довольно тугой, но при привычке совсем не мешает, и всегда равномерно. Интересно, мог ли я случайно устранить эту проблему, когда при расконсервации разобрал и смазал заодно и УСМ?
Начал задумываться о приобретении/изготовлении из подручных средств кожаной манжеты для зимы. Выточить такую, как писали выше (из фторопласта) возможности не имеется, разве что купить. Что можете посоветовать?
Strelok-mod79 15-11-2008 15:13
quote:Originally posted by Cezeo: Интересно, мог ли я случайно устранить эту проблему, когда при расконсервации разобрал и смазал заодно и УСМ?
Нет. На смазку спуск не реагирует (проверено ШРУСом ). Реагирует на шлифовку и полировку (увеличение площади зацепления)
quote:Originally posted by Cezeo: Начал задумываться о приобретении/изготовлении из подручных средств кожаной манжеты для зимы.
А зачем? Стрелять при -40
quote:Originally posted by Cezeo: Выточить такую, как писали выше (из фторопласта) возможности не имеется, разве что купить. Что можете посоветовать?
А что в школах трудовики перестали пить ? Или с заводов не тырят фторопласт и не продают на рынках? Хотя думаю капролон будет лучше.
Cezeo 15-11-2008 20:21
quote:Originally posted by Strelok-mod79: Нет. На смазку спуск не реагирует (проверено ШРУСом ). Реагирует на шлифовку и полировку (увеличение площади зацепления)
Именно ШРУСом и мазал, больше ничего с УСМ не делал, не полировал. Кстати интересный вопрос получается - что же все-таки влияет на предсказуемость спуска у некоторых дракош, описанных выше? Там влиять то нечему
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
А зачем? Стрелять при -40
Нет, ну не при -40 конечно... Но при -10 хотелось бы
quote:Originally posted by Strelok-mod79: А что в школах трудовики перестали пить ? Или с заводов не тырят фторопласт и не продают на рынках? Хотя думаю капролон будет лучше.
Вот о рынках я не подумал почему-то.. Надо будет сделать рейд на "Юнону".
Strelok-mod79 15-11-2008 20:38
quote:Originally posted by Cezeo: Кстати интересный вопрос получается - что же все-таки влияет на предсказуемость спуска у некоторых дракош, описанных выше? Там влиять то нечему
Там шептало набрано из пластин, они не одинаковы, или склёпаны криво. Вобщем контакт происходит через точку, в результате большие контактные напряжения, а может и микроскопическое сваривание металла. После подгонки шептала по пятну контакта, точка превращается в плоскость, напряжения уменьшаются, спуск становится предсказуемым.
Cezeo 15-11-2008 21:51
Где-то на просторах Сети нашел в описании Дракоши вот это, как информация к размышлению о г.выпуска и серии:
quote: В России винтовка Norica Dragon попадается в двух вариантах - ослабленная (с литерой "F") на корпусе и неослабленная. При наличии выбора обязательно берите неослабленную. Ведь при сравнении винтовок в ослабленном и неослабленном виде создается впечатление, что выпускались они на разных фабриках. Неослабленная винтовка даже не требует расконсервации - чистые внутренности, отсутствие излишков смазки, аккуратные фаски и ,естественно, неослабленная "родная" пружина. В ослабленном же варианте это металлическая стружка в цилиндре, огромное количество смазки, корявые фаски и слабенькая пружина."
Моя как раз без F, дизеля не было даже до расконсервации, и все поверхности качественно обработаны.
Strelok-mod79 15-11-2008 22:10
Значит халтурят не только у нас, типа:"хотели ослабленую - нате, подавитесь", грустно все это.
Propers 16-11-2008 10:23
Брал изначально контрабандно-нормальную, сделана видимо для локального рынка... Никаких косяков у винта нет, все ОК- в работе с июня.... Тоже слыщал что-то подобное про выпуск различных по исполнению партий у испанок.... Прям как Жигуль в советские времена для экспорта и местного рынка.... туда-почти европейское качество, все пригнано и работает, тут же конструктор "сделай сам".... 3 Strelok - странно, как будто ты винт кЕтайцкий приобрел:-) косяк на косяке.....
Strelok-mod79 16-11-2008 10:51
Такой уж я "везучий" , но спуск все равно редкое Г...(по крайней мере он не безопасен). Да и запирающий шарик, я так понял, надо у всех притапливать.
Cezeo 16-11-2008 14:08
Согласен с Вами про небезопасность, конструкция предохранителя у меня вызвала лишь удивление... Но самопроизвольных спусков быть не должно - спуск тугой и шептало крепко встает. А вот про шарик хотелось бы услышать поподробнее, что с ним не так?
Strelok-mod79 16-11-2008 18:42
quote:Originally posted by Cezeo: А вот про шарик хотелось бы услышать поподробнее, что с ним не так?
Прокатывает борозду от перепуска вниз, и потом перепуск травит.
quote:Originally posted by Cezeo: Но самопроизвольных спусков быть не должно - спуск тугой и шептало крепко встает.
А как же "закон подлости"? Да и что значит крепко встает? Там угол зацепления такой, что поршень старается вытолкнуть шептало, и удерживает все это только сила трения, да немного везения . Чесслово по сравнению с ним Мурочный спуск шедевр