Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Все об уплотнениях насоса Axsor

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  ... 9  10  11  12   [13]  14  15  16  17  ...  177 
Gromozeka
08-06-2007 20:56
Кстати, о применении.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=98952

Опять йошьтвоюиеть, в смысле Википедия.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B8

Ну сцылки...
http://exoticweapon.ru/tube.html

mikhy
09-06-2007 11:54
Классная инфа, особенно последняя ссылка.
ЗлХ
12-06-2007 23:11
Дражайшие папуасы!
Я рад с вами поделится радостью своей. Определённо.
Сегодня этого месяца названного года была собрана мной Труба. Истинно папская. Утянутая термоусадкой. И облагороженная всяческими феньками и примочками.
И так:
1. Трубень. 180 см примерно длинны, диаметров внешним 20.5мм нутренним 16.5мм, может чуть длиньше или чуть короче. Люминева. Снаружи нулёвкой дранная. С нутри тряпкой мытая.
2. Мунштук. В прошлости своей вантуз обыкновенный, на трубу сел идеально, дырка срезана скальпелем, нутрь нулёвкой драна.
3. Труба электро дрелью отфаскована дифференцированно. С стороны дула легонечко, со стороный казны основательно. Результат - с казны небольшой порожек сразу за фаской , что препятствует вылезу дротика обратно. Нулёвкой всё драно и с казны, и с дула.
Дырки стравливающие с дула насверлены, с нутра всё нулёвкой и гои драно.
В шахматном порядке сделаны.
Усадка усажена разноцветна, празднична.
Есть заготовки для надульников из трубы водопросодной диаметра нутреннего 22мм. Но думается тяжёлые они.

114 x 375
click for enlarge 1745 X 1565 758.1 Kb picture
480 x 360

click for enlarge 480 X 360  24.5 Kb picture

ЗлХ
12-06-2007 23:15
усажено всё термофеном китайским за 650 рю
Ну что я могу сказать! ТЕРМОФЕН РУЛИТ СЁ!
НО! Где-то минуты полторы после использывания дымит как сволач.
Gromozeka
13-06-2007 12:04
Труба интересная. Как пуляет? Чувствуется какая нибудь разница, в сравнении с "фабричной"?
ЗлХ
13-06-2007 12:13
Никак не пуляет, в руке лежит приятней.А дротики для неё ещё не высохли..завтра накропаю насчёт них. И стрельбы.

Rushiy
13-06-2007 01:14
180 см много... будет прогибаться под своим весом, чуть, чуть конечно и почти незаметно но на точности скажется очень сильно.

еще в пятницу купил трубу, внешнего диаметра 16 с толщиной стены 1,7мм итого 12,6 внутренний диаметр, при длине трубы 2метра прогиб заметен на глаз.
надо резать. еще были кплены трубы пластиковые водопроводные и электротехнические, и те и другие не годятся, разве что водопроводная длинной 1метр или чуть более с толстой стенкой, годиЦЦа под изготовление трубы украшенной резьбой, но чем покрасить этот пластик под дерево я не понимаю...
электро технические не годятся вообще разве что для детского варианта.

кстати сознательно брал дюралевую трубу меньшего внутреннего диаметра, меньше калибр=проще продуть опять же точность должна возрасти...
пока руки недоходят привести в благородный вид.
термоусадки море, без нее как без рук при изготовлении стрел. эпоксидный клей нах не нужен при использовании термоусадки! руки дойдут сфоткаю и выложу процесс изготовления дротиков, 10 дротиков за 15 минут, и что самое главное дротики можно использовать сразу после изготовления.

------------------
У меня нет мании величия - я просто системный администратор...

ЗлХ
13-06-2007 01:46
камрыд, ты того.
Практики больше =)
Нормально она, нефига не прогибается, и с чего это ты врдруг решил что прогиб небольшой катастрофически скажется на кучности?
А дротики то выложи, интересно как ты их ваяешь.
gnom
13-06-2007 02:16
Интересно только в чем ее возить
Gromozeka
13-06-2007 02:52
Думаю, раструб зачехлить можно и вот он магический посох злого мага. И чехлить не нужно, выглядит как оборудование всяких геодезиков.

Единственно что могу сказать, выглядит техногенно, никакой тебе бахромы из пальмовых волокон, свисающих зубов добычи на верёвочке. Фаллокрипт уже неуместен. Нужен высокотехнологический гульфик на болтах.

Rushiy
13-06-2007 11:22
Вождь ты эта... угол отклонения не считал? при кривом стволе попасть точно почти нереально ))

прогиб будет, практика есть... скоро в квартире ремонт делать придется... итак везде дырки уже...
возьми трубу как ты её обычно держишь и погляди внутрь, прогиб будет заметен сразу, да и продуть тяжелый дротик сквозь такого монстра тяжко будет.

возить такую трубу вполне можно в чехле из под удочек )) из под спининга и все такое.

про мытье изнутри с мылом... чета наверно зря... я свою трубу купил, посмотрел на на облачко, так четко было заметно концентрические круги внутри полированного ствола... красота... нахрена такую красоту мылом портить?

отверстия для сброса давления пока поабиваюсь сверлить... раздумываю как это правильно сделать..

------------------
У меня нет мании величия - я просто системный администратор...

mikhy
13-06-2007 11:54
quote:
180 см много... будет прогибаться под своим весом

Если и есть прогиб, то настолько мизереный, что говорить о нем при таких дистанциях и скоростях выстрела, по меньшей мере, смешно. Даже у двухметровой трехсоставной дюралевой трубы (внутр.- 16, наруж.- 20)я прогиба не ощущаю, а она довольно тяжелая, т.к. соединена стальными втулками. Я из двухметровой электротехнической зеленой трубы пострелял - мешает только ее вихляние, а на точности сам прогиб никак не сказывается. Вот если бы юбка конуса у нас была не только на хвосте дротика, но и на носу и в середине, то тогда дротик заклинивлся бы слегка. А так - ему без разницы при таком диаметре трубы (16-16,5) и при длине шафта не больше полуметра торможения не будет. Наоборот, угол между острием дротика и внутренней поверхностью трубы будет меньше при ее прогибе, значит, и шансов на цепляния за шероховатости трубки меньше.

mikhy
13-06-2007 12:12
Сегодня утром по-быстому сварганил конус для дротика из спицы под новый калибр 16,5, любезно врученный мне ЗлХ - нашим ДУХОВЫМ вождем.
Мундштук я переставил с зеленой электротехнической трубки. Длину оставил два метра, только фаски с торцов снял наждачкой. Дротик: велоспица 110мм + длинный конус из бэклита. Пострелял. Нехило! Видимо, конус подогнан идеально, т.к. скорость выше, чем из двух моих предыдущих труб. Это чуствуется по интервалу между хлопком дротика и его ударом в мишень. Господа, два метра - это довольно доступная для продуваемости длина. По моему субъективному мнению выдыхаемый воздух в длинных и толстых трубках имеет большее КПД. Если я и укорочу свою трубу, то сантиметров на 7-8, и то, только для того, что бы получить фрагмент трубы нужного калибра для формирования поршней, конусов и пуль. И обязательно сделаю трубу двухсоставной. Таскать такую мачту за собой мне не хочется, тем более, что втулочное сочленение делатся легко и на мощность и точность выстрела не влияет.

Rushiy
13-06-2007 13:27
господа и все таки вопрос! кто из чего делает конусы? и какой материал юзать правильнее??
я сам пока делаю из бумаги, прочность конуса вполне достойная но все же хотелось бы поюзать еще какой нить материал...

------------------
У меня нет мании величия - я просто системный администратор...

Rushiy
13-06-2007 13:34
и еще есть мысль насчет нарезного ствола.

------------------
У меня нет мании величия - я просто системный администратор...

mikhy
13-06-2007 15:21
quote:
господа и все таки вопрос! кто из чего делает конусы? и какой материал юзать правильнее??
я сам пока делаю из бумаги, прочность конуса вполне достойная но все же хотелось бы поюзать еще какой нить материал...


Самое доступное - фотопленка, можно использовать оберточную бумагу от цветов (для длинных конусов японского типа), еще могут подойти рентгеновские снимки. Если делать из бумаги, то неплохо бы готовые конусы окунуть или сбрызнуть жидким лаком. Идеально подходит и пленка для лазерных принтеров. Я использую описываемую выше пленку для полноцветной печати "на просвет" - так называемый бэклит (backlight). Могу поделиться, если подъедешь до 19.00 ко мне на работу (ул. Красносельская, 2).
kokon
13-06-2007 15:30
to Rushiy
Нарезы полигональные или обычные? И как собираешься делать?
Rushiy
13-06-2007 17:26
kokon
еще незнаю... главный вопрос, чтобы они выполняли свою функцию, нужно чтобы конус по нарезам пошел, а для этого конус должен сажаться внатяг и изготовлен из достаточно эластичного материала, да и продувать его будет сложнее, а даст ли весь этот гемморой результат в виде настильности траектории и дальности полета неизвестно, вполне возможно что стрелу будет колбасить больше чем при гладком стволе...

2mikhy бэклайт я итак найду, не проблема, а чем клеить?
суперклеем? а не жестковат конус получается??

------------------
У меня нет мании величия - я просто системный администратор...

ss-n
13-06-2007 17:45
имхо нарезная труба смысла не имеет даже в теории

функцию стабилизации выполняет конус

нарезы имеют смысл только для коротких снарядов (пуля)

mikhy
13-06-2007 18:29
quote:
и еще есть мысль насчет нарезного ствола.

Больше года назад, еще в начале реинкарнации темы сарбакана в моей жизни, я в поиске наткнулся на страничку одного кренделя забугорного, который эксперементировал с духовой трубкой. Вся страница набрана из сканов с рисунков и схем, выполненных от руки. Сейчас я этот ресурс найти не могу: старая ссылка не работает, а в поиске никак себя не проявляет. У него было несколько новых идей: сверление маленьких отверстий у дульного среза (то, что у ЗлХ на фотке); создание рессиверной камеры между мундштуком и казенным срезом трубы; снабжение сарбакана нарезами. Нарезы - плод его умозрительных проектов, т.к. описывался только способ нанесения, но, в отличии от всего остального, ни разу не опробовалось. Дак вот, предлагалось наносить не нарезы, а продольные, закрученные шлицы. На спицу надевается один за другим два конуса с интервалом около двух сантиметров. Задний конус имеет по краю юбки штук шесть полукруглых выщербинок, т.е. юбка имеет неровный край. В простнанство между конусами заливается эпоксидка или другой клей или лак. Этот контейнер протягивается по трубе с постоянным закручиванием, а клей оставляет спиральный след из полукруглых бортиков. У дротика, которым будут стрелять, юбка должна иметь соответствующие выемки, подобные выемкам одной из юбок контейнера с клеем. Он даже предлагал конструкцию установки для протягивания нарезающего устройства. На вид - не лишено здравого смысла, но очень гиморно. Да и надо ли? Может проще закручивать дротик уже после выхода из трубы с помощью спец. оперенья, как это делают некоторые изготовители стрел? Хотя использовать для этого трубу более логично.

Видеоролики
Cold Steel Professional 625 Magnum Blowgunblow guns one of possibly moreБлоуган! А вы бы рискнули?
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы Настоящим пневмопапуасам.
Страницы: 1  ... 9  10  11  12   [13]  14  15  16  17  ...  177 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы ЗлХ


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100