Уважаемые джентельмены. Приношу свои извинения, что невольно стал причиной, еще раз извиняюсь, за мой французсий, вашего срача. Большая часть из собравшихся здесь, взрослые люди. И все происходящие на форуме воспринимают как свое хобби. Как мне кажется, меряться известными местами нас не красит. Я хотел винтовку для дачного плинка. И я ее получил. Да, не без сложностей, которые помогли мне понять некоторые принципы построения ППП оружия. Каждый из нас, желает получить разное. Лично для меня, внешне симпатична мне винтовка, имеющая техническую возможность собирать кучку укладывающуюся в 8-ку ВОЛПОшной мишени почти в любую погоду, в условиях тира и дачи, без значительного смещения СТП относительно ТП, дает мне понимание того, что если я на мишени вижу попадания в габарит более 8-ки, то это мои косяк, а не винтовки. И мне есть над чем работать. Мне абсолютно не важно, пробьет она ванну или нет. Попаду ли я из нее в ворону и что будет ощущать она в этот момент. Я строил винтовку для бумаги. Прекрасно понимая, что трехсотый Файн сделает ее в условиях тира. А хорошая ПСПшка и в тире и на улице. Предлагаю использовать данную тему для обмена опытом по эксплуатации МР-512, а не "выяснения" отношений.
Beltzer 19-01-2019 23:36
quote:Originally posted by Терьер: Я хотел винтовку для дачного плинка. И я ее получил.
Сдается мне что эта винтовка годится для нечто большего чем просто дачный плинк.
quote:Originally posted by Терьер: Лично для меня, внешне симпатична мне винтовка,
По фотке этой кстати, симпатишную внешность крайне слабо видно. В живую гораздо круче выглядит...
quote:Originally posted by Терьер: имеющая техническую возможность собирать кучку укладывающуюся в 8-ку ВОЛПОшной мишени
Имхуется мне что техническая возможность имеется и из десятки не вылезать... Просто человек не робот, даже с упором дернуться может... Или перекрестье чуть не туда навести...
У меня когда была Мурка, я из нее примерно так же мог на 15м хреначить. Но без ОП, а с коллиматором... Там сложно было четко точку навести. Все же сантиметр на 15 метров довольно мелкая мишень... Без увеличения сложно разглядеть...
Добавил лишнюю деталь в УСМ, ограничитель хода спускового крючка назад. И "окошко" что бы наблюдать за процессом)))
Nachar 25-02-2019 10:29
Тоже себе Мурку собираюсь брать, как первое ППП с которым хочу познакомиться с миром пневматики. Страйкбольными приводами балуюсь уже лет десять, а вот взрослую пневму крайний раз в школе юзал, древние ИЖ) Присматриваюсь к МР-512-24, разве что смущает что у некоторых деревянный приклал трескался.
manser 25-02-2019 20:59
quote: Тоже себе Мурку собираюсь брать, как первое ППП с которым хочу познакомиться с миром пневматики... а вот взрослую пневму крайний раз в школе юзал, древние ИЖ)
Её можно взять не для знакомства с миром пневматики как таковой,а для знакомства с миром апгрейда.Вот мурка и ёж это самое то для этой цели.Научившись их до ума доводить, всё остальное будет легко. Для этих целей они в самый раз. Дёшево,запчастей полно,погубить что либо это надо суметь ещё и т.д.Вряд ли её можно назвать ,на сегодняшний день,взрослой пневмой. Но для знакомства сойдёт,главное не обламаться на первых впечатлениях, не зря про неё 740 стр написано только в этой теме.
Nachar 25-02-2019 23:14
Ну поковыряться мы любим, руки вроде чуть повыше жопы растут)
manser 26-02-2019 12:08
quote: Ну поковыряться мы любим, руки вроде чуть повыше ... растут)
Тогда в самый раз и если всё будет сделано правильно получится вполне приемлемое, для своих целей, изделие.
черкас15 26-02-2019 18:18
пара мурок было с штатной деревяшкой -трещин не было
NIK_PSH 27-02-2019 10:02
quote: разве что смущает что у некоторых деревянный приклал трескался.
Ну и ? Кто запрещает склеить ) Как-то было, что не поставив в зацеп, племяш отпустил ствол ... Треснула деревяха по центрам крепления компрессора почти на всю длину компрессорного ложа. Склеил эпоксидкой, чуток отреставрировал внешний вид и работает дальше. За-то понял, что пискунов лучше не подпускать к заряжанию АПа - у них просто может не хватить сил довести до конца.
manser 27-02-2019 14:58
МР-512-24 Nachar смотрит.Есть там местечко проблемное в деревяшке. Там и трескается . Лечится. Зная об этом надо до появления трещины меры предпринять. Потому и написал ,что мурка это то самое чтоб поковыряться.
Nachar 27-02-2019 21:39
Эх, в итоге пока я думал над покупкой новой, но потенциально проблемной МР-512-24 (нравится она внешне очень), предложили вариант легкого б/у Crosman Vantage Coperhead. В общем уже на руках))))
Будем посмотреть что это за зверек.
Netrope 10-03-2019 02:19
Всем добра. Второй раз сошлифовываю задиры на плоскости тяга\поршень, а на днях была осечка - зацеп шептала не отпустил поршень (задиры), этот узел напилинга не видел. Сейчас слегка отшлифовал сделав обратный (почти прямой угол) шептало\поршень, буду ещё допиливать. Вот я не пойму откуда могут появится такие царапины после 100-150 шотов ?! Кстати ещё вопрос: ГП так течет, что масло прям до спускового крюка "доплыло" - настрел порядка 200-300 у ГП. 57 КГ. П.С. мурка с пробегом от 5к, я второй хозяин, может попытаться закалить эти места трения?
Netrope 10-03-2019 12:17
Буквально позавчера угол был больше 90гр(как это правильно изложить) такой при котором убрав пружинку шептала - срыву поршня быть, вот и пытаюсь сделать крюк но с углом градусов 85-87, как там их высчитать - хз, визуально. Если по данному зацепу есть ясность, то по гп (течь) и царапины на плоскости контакта тяга\поршень, поршень\шептало - вопросы открыты.
MOISHANSK 10-03-2019 14:30
ГП судя по всему уже заборт !!! Если внутри ГП смазка была - силикон - то может он и даёт такие задиры (?) ? Блин , но не за 100-150-300 выстрелов же в этом -то месте !
quote:Originally posted by Netrope: Вот я не пойму откуда могут появится такие царапины после 100-150 шотов ?
Тебе бы это у первого хозяина спросить . Хотя ты уже и сам тм похоже успел понаточить ( не опилки ли попадают внутрь и на смазку ? ) .
quote:Originally posted by Netrope: Буквально позавчера угол был больше 90гр
-И что с ним стало за 2-е суток ??? Как он изменился ? Я чё-то ни чё не понимаю ... Фото давай крупно и с комментариями , иначе речь ни о чём .
DAS_61 10-03-2019 14:47
По гному надо делать зацеп поршня с тягой взвода и шепталом - и всё будет зае...ись!
Netrope 10-03-2019 16:30
После первого хозяина я лишь полировал углы, по внутренней части усм (пилил и полировал) всё - ок, а вот шептало\поршень, второй раз запиливаю. А проявилось это что на взвод стал становиться УСМ тяжелей и тяжелей, потом чувствую как будто по песку метал скребёт, разобрал а там задиры. За 2е суток - это я не так выразился, я на сегодняшний день, я его слегка довёл надфилем, 400-800-1000-1500-2000 наждачкой, зеркало блин, если опять поцарапается, я уже и не знаю, что делать. Фото чуть, позже, я взведу и покажу как зацеп будет держаться, будет ли срываться шептало с поршня. По Гному и пытался делать %). Надо проверить на практике.
Netrope 10-03-2019 16:31
Кажется нашёл причину задиров: тяга попадает в стенку п-обр кронштейна, царапается, довольно сильно, скорее всего от туда металл царапающий поверхности. На днях займусь напилингом. Не понимаю как фотки подписать. Фото зацепов до/после, и сейчас тяга упирается ближе к оси компрессора, не всей конечно плоскостью, но всёже так лучше как я понимаю.