кто нибудь знает
какая легированная сталь марка используется в ПМ на флажке
предохранителя и т.п. которые красные ? мож которая содержит марганец
Evgrevyakin 17-02-2010 03:59
Товарищи! Есть кто-нибудь из Екатеринбурга, кто может заворонить оксидированием пистолет! Очень нужно!
FILL03 18-02-2010 13:19
quote:Originally posted by Evgrevyakin: Товарищи! Есть кто-нибудь из Екатеринбурга, кто может заворонить оксидированием пистолет! Очень нужно!
Ага сейчас, Биатлон
вон заворонил, теперь всей ганзой ему на адвоката деньги собирают, так
что даже и не надейся, что кто-то отзовётся! Тем более тому у кого 12
постов в профайле! Щёлочь и селитра тебе в помощь! Я вон вчера заворонил
всё что хотел, получилось великолепно. 500 мл
дистиллированной воды + 300 гр. натриевой щёлочи + 300 гр. натриевой
селитры. Сталь 20, держал 20 минут, потом в горячую воду 80-90 гр,
держал 1-2 минуты, чтобы предыдущий состав смыть, потом в горячее (почти
кипящее) приборное масло, другого не было, в масле 2-3 минуты, чтобы
вода вся вышла. Достал и на газетку, обсохло и вуаля!
Так же заворонил кучу болтиков под внутренний шестигранник, от М3 до
М8, гаечки там шайбочки. Воронил прямо поверх блестящего покрытия,
цинк(?), вышло офигенно!
quote: ВНИМАНИЕ!
Оксидирование производить только в ёмкостях из нержавейки! Стеклянные
всякого рода катрульки не использовать! Лопаются! Кетайская
говнокастрю стеклянная, которую я купил именно для этого, и готовил в
ней несколько раз еду, лопнула сука, и я залил щёлочью и пол и плиту, а
самое обидное, что были с просраны с таким трудом добытые реактивы,
причина проста, температура кипения расплава щёлочи и селитры ни как не
100 гр, а приблизительно 135-145 гр. В продаже полно индийских и кетайских мисок, кастрюлек и биксиков из нержавейки, они хоть и тонкие, но щёлочь держат отлично.
Evgrevyakin 19-02-2010 07:32
quote: Ага
сейчас, Биатлон вон заворонил, теперь всей ганзой ему на адвоката
деньги собирают, так что даже и не надейся, что кто-то отзовётся! Тем
более тому у кого 12 постов в профайле! Щёлочь и селитра тебе в помощь! Я
вон вчера заворонил всё что хотел, получилось великолепно.
Так
его же не за это привлекали, а за пределку барабана от "блефа", плюс
воронение затворов от макарычей. А мне то нужно заваронить МР-654. Это
не запрещено, так как даже не оружие.
Butch2006 19-02-2010 15:44
Всем здрасте. Не осилил всю ветку. Скажите, а не пробовал ли кто сделать покрытие близкое по виду к цветной калке?
FILL03 25-02-2010 21:49
quote:Originally posted by Butch2006: Не осилил всю ветку.
Я осилил!
quote:Originally posted by Butch2006: не пробовал ли кто сделать покрытие близкое по виду к цветной калке?
Если кто и пробывал, то тут в теме не отписался.
YoungW 28-03-2010 05:12
Не подскажете, из опытных воронильщиков:
- стоит ли обрабатывать поверхность которая не является "лицом" при
воронении (говорю про внутреннюю часть пистолета и т.п.), т.е. зачищать,
обезжиривать, полировать? - как лучше помещать изделия в емкость с раствором - по одной единице, или можно сразу все детали опускать? - насколько быстро нужно после извлечения изделий из раствора их окунать в теплую воду для промывки? - насколько критично использование газовой плиты для кипячения? - на сколько деталей 654-го (затвор, рамку, курок и пр.) хватает раствора (из расчета 500/500 гр на литр воды)?
Заранее благодарю за ответы!
Bahi 06-04-2010 11:44
Средство для воронения Klever-schnell , 50ml
YoungW 06-04-2010 20:56
quote: Средство для воронения Klever-schnell , 50ml
Клевер
меня не устраивает, во первых цена не радует, а во-вторых отзывы по его
применению (считаю его удобным при воронении отдельных потертостей).
Остановился на способе с применением калиевой селитры (1 часть) + едкий
натрий (1 часть) + вода (2 части). И дешево и сердито (400 гр селитры -
3,50 грн, 80 гр едкого натра - 3,50 грн.). Для полного процесса - 7 грн +
22,2 грн. = 29,20 грн. (108 рублей) Можно добавить еще посуду - 25-27
грн. (100 рублей). Вот и считайте. А отзывы по данному способу воронения
уверен многие читали.
ALEX_28 08-04-2010 23:11
Сегодня приобрёл
хорошую емкость для воронения из нержавейки. Емкость для пищепрома, есть
разные размеры, цена дешевле китайских кастрюль.
zapchem 09-04-2010 08:33
Ёмкость хороша ! Только в наших пеннатах она стоит 75-100$, а потому воронить в ней слишком роскошно.
DVU 19-04-2010 01:06
quote: Не подскажете, из опытных воронильщиков
- внутреннюю часть пистолета и т.п. только обезжиривать - можно сразу все детали опускать если позволяют размеры ёмкости - окунать в теплую воду для промывки желательно сразу, пока теплая деталь -
использование газовой плиты для кипячения критично только в том случае
если используется стеклянная ёмкость, и совершенно не критично для
нержавейки - у меня хватает раствора на 2-3 полных воронения 654-го (пропорцию использую такую-же)
zapchem 19-04-2010 07:54
quote:Originally
posted by DVU:- использование газовой плиты для кипячения критично
только в том случае если используется стеклянная ёмкость, и совершенно
не критично для нержавейки
Не критично если стекло
закапывается в сухой песок и греется от начала в песке. При этом можно
взять старый дырявый эмаллированный таз, дырки прикрыть жестянкой от
консервной банки. Прогрев идет дольше но равномернее.
DVU 19-04-2010 09:25
Абсолютно согласен, просто я имел в виду прямой контакт стекла с огнём
И да! Забыл сказать, что "лицевую" поверхность полировать до
зеркального блеска не нужно. Разумный предел это лёгкая матовость после
обработки наждачкой N1000 в мокром виде. Просто на абсолютно зеркальную
поверхность воронение ложится хуже, да и мелкие огрехи обработки сильнее
бросаются в глаза
zapchem 19-04-2010 20:43
И информация для
эрудиции, больше одного раза я бы в стекле не стал варить. Щелочь
разъедает стекло, и раствор перенасыщается силикатом натрия.
YoungW 19-04-2010 22:08
DVU - благодарю за информацию!
quote: Абсолютно согласен, просто я имел в виду прямой контакт стекла с огнём И
да! Забыл сказать, что "лицевую" поверхность полировать до зеркального
блеска не нужно. Разумный предел это лёгкая матовость после обработки
наждачкой N1000 в мокром виде. Просто на абсолютно зеркальную
поверхность воронение ложится хуже, да и мелкие огрехи обработки сильнее
бросаются в глаза
Весьма ценно (уже собирался все заполировать до блеска).
quote:Originally posted by ALEX_28: Сегодня
приобрёл хорошую емкость для воронения из нержавейки. Емкость для
пищепрома, есть разные размеры, цена дешевле китайских кастрюль.
Емкость
действительно хорошая. Тоже был вынужден подыскать посуду для данной
процедуры и нашел такой вариант по сносной цене (27 грн)
DVU 20-04-2010 09:50
посуда хорошая, но позволю себе высказать свои соображения насчет её размера: Узковата.
в этом случае я бы варил рамку и затвор отдельно(в 2 захода), дабы не
касались друг друга в узком пространстве т.к. в местах касания будут
некрасивые пятна из-за плохого "омывания" раствором, или же постоянно
перемещать их в емкости чтобы уменьшить контакт деталей в одном
положении до минимума
YoungW 20-04-2010 17:03
Нельзя не
согласиться. Узковата, детали ложатся не свободно, соприкасаясь друг с
другом. Практики пока не было с оксидированием, но по Вашему совету,
наверно остановлюсь на перемешивании деталей, благо глубина посуды
позволяет их туда вместе поместить.
Если не сложно, не могли бы
поделиться соображением по поводу оксидирования ствола, была ли подобная
практика? Необходимо ли затыкать в нем отверстие? И, что может
произойти в случае не закрывания? Нет у меня желания мудрить с данным
вопросом (затыкать отверстия), если же конечно это не будет категорично
для него.
Спасибо за совет!
DVU 21-04-2010 09:39
Со стволом от
своего 654 я не мудрил, я его просто свинтил и положил на полочку.
Думается мне, что смысла нет его оксидировать (не видно ведь его внутри
затвора), но не подумайте, что я Вас отговариваю, людям я оксидировал и
жалоб не получал - можно и ствол оксидировать, предварительно
законопатив (чем плотнее тем лучше) дуло и казенник длинными конусными
деревянными пробками. В случае же ствола родного, нарезного то не
заморачивайтесь и вороните и внутри - ничего страшного ему не будет. Только предварительно отвинтите ствол от рамки (если это уже не сделано) и хорошо обезжирьте внутри.