Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Ау, давайте тоже обьединимся ?!?!?!

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Источник : ИЖ 53 ИЖ 53м
Страницы: 1  ... 19  20  21  22   [23]  24  25  26  27  ...  578 
tayga
07-11-2007 23:56
разброс - потому что надульника нету наверно
Дима 17
08-11-2007 11:36
Ну,тогда надо делать/искать надульник. Знакомых токарей у меня нет, а сам этим мастерством не владею. Ладно. буду пробовать. ///
EagleB3
08-11-2007 12:09
quote:
Originally posted by Дима 17:
Ну,тогда надо делать/искать надульник. Знакомых токарей у меня нет, а сам этим мастерством не владею. Ладно. буду пробовать.
Форум-то читать тебе отец не запрещает? Читай-смотри-думай-конструируй. Здесь (возможно, что не в этой ветке), или на airgun.org.ru пробегала конструкция надульника ИЗ ДЛИННЫХ ГАЕК; хозяин нарезал резьбу на стволе сверху и на нее гайки навернул. И все стреляло. Видок, конечно, был прикольный...

Были конструкции с креплением под стволом (прямо под основанием мушки) отрезка трубки, толи просто водопроводной полудюймовой, то ли залитой свинцом.
Для того, чтобы проверить поможет ли надульник можно к токарю не бегать. А обмотать ствол изолентой (чтобы не поцарапать) и примотать к нему снизу хоть той же изолентой, хоть нитками "виток-к-витку" кусок тяжелого стержня, или брусок, грамм на 100..150, лишь бы взводить поршень не мешал. Постреляешь - увидишь как оно на куче скажется.

brambr
08-11-2007 19:55
Влезу со своим опытом ежиководства... утяжелитель кучу несколько улучшает, само собой, вешал самодельный (грамм 100-130 примерно) - метров с 15 можно довольно уверенно попадать в крышку от банки. Правда попасть с одной руки почти нереально (все это на штатной пружине, без доработок чего либо, скорость по хронометру примерно 106м.с. 0.57г Люманом). Пробовал заузить перепуск (до 3мм, латунная втулка) - при хорошей герметичности эффекта почти нет - скорость даже упала (103 мс)...видимо в заужении есть смысл только при более мощной пружине, штатная не дает нужной динамики.
tayga
08-11-2007 22:58
Подскажите по нарезанию резьбы, чем лучше делать и какая технология, а то ни разу не делал, боюсь запороть ствол.
HAPK
09-11-2007 12:16
А у меня вот кучность стала никакой после переделки казённика (ствол короче сделал на 3см где-то). Утяжедитель есть...
koka4759
09-11-2007 09:37
quote:
Originally posted by gnom:
Какая интересная штуковина Похоже это папа иж53

иж-40. Очень хорошая машинка, кучная.

Adminend
09-11-2007 12:44
quote:
Подскажите по нарезанию резьбы, чем лучше делать и какая технология, а то ни разу не делал, боюсь запороть ствол.

Не нарезай. Попробуй надульники просто поделать из подручных средств. Ствол хотя-бы скотчем в один слой замотай - чтоб не царапать. Берёшь штангель циркуль - меряешь диаметр ствола- идёшь по друзьям, в магазин (или на свалку). подбираешь трубки, муфты и прочее... (ДУМАЙ. ПРИВЫКАЙ ДУМАТЬ. ГОЛОВОЙ НЕ ТОЛЬКО ЕДЯТ. СМОТРИ ШИРОКО. ПО ЖИЗНИ). Крепить можно по всякому. На винтиках. На пластик с последующем прогревом.
EagleB3
09-11-2007 15:09
quote:
Originally posted by tayga:
Подскажите по нарезанию резьбы, чем лучше делать и какая технология, а то ни разу не делал, боюсь запороть ствол.
Присоединюсь к предыдущему оратору. Чтобы нарезать резьбу на стволе, тебе надо (насколько я понимаю) обзавестись плашкой (причем, крайне желательно - острой), плашкодержателем, получить доступ к тискам. Проще распечатать чертежик и сходить к токарю. Деньги будут почти те же, а результат - лучшее в разы!

Ну а ежели хочешь непременно сам, то... Оно, по крайней мере, достойно уважения! Резьба она и есть резьба. Ствол смазать маслом (отдельные слесаря предпочитают смазывать стальные заготовки перетопленным салом, говорят, что резьба ровнее получается), ствол в тиски (настоятельно рекомендую строго вертикально), плашку - в плашкодержатель, плашкодержатель надо держать строго перпендикулярно стволу. Прижимаем плашку к стволу и начинаем нарезать. Прижимать надо достаточно сильно и аккуратно. Если надо перехватить руки, то надо чуть-чуть вернуть плашку назад, а после перехвата обеспечить точное попадание резцов плашки на созданную нитку резьбы, перпендикулярность плашки, и только после этого опять давить на плашку и резать дальше. После того, как плашка врежется на пару витков вертикальное давление на плашку можно немного уменьшить, а попадать на нитки резьбы станет проще. Когда нарежутся все витки плашки, давить можно перестать вообще - дальше плашка пойдет по резьбе, и при перехватах она уже никуда не денется. Если к этому моменту плашку не перекосил - дальше все будет нормально. А если перекосил - уже не выправишь. Можно только опилить косую резьбу и начать заново.

Так что пока не нарежутся первые 3..4 витка - перпендикулярность плашки блюсти изо всех сил!!!

После того, как нарежутся первые 2 витка надо обломить стружку. Обламывают стружку вращением плашки на пол-оборота назад. Стружку в дальнейшем надо обламывать периодически. Сколько вперед между обломами - зависит от материала. Цифр не скажу, но если не ленив, то где-то так: 3/4 витка нарезал - обломи, еще 3/4 - еще обломи. Чаще, КМК, смысла нет. Ленив - можешь вообще не обламывать и надеяться на лучшее.

По ходу дела хорошо бы добавлять жидкое масло прямо на плашку, так, чтобы оно чуть стекало на резьбу. Это делается для того, чтобы был смазан не только заход на резцы (его смажет то, что намазано на ствол), но и вся поверхность резания плашкой.

AntonArcher
09-11-2007 15:10
Расскажу историю своего 53-го.
Пистолет был куплен в августе 2005 года. Сделан в мае того же года. Немного о покупке. Я пересмотрел 3 экземпляра, прежде чем выбрал свой девайс. У одного пистолета был кривой казенник - между ним и цилиндром была кривая щель, у другого ствол вообще несоосен цилиндру, у 3-го нарезы в стволе начинались на глубине ~1-1,5 см. Офигенное качество продукции Ижмеха:-). Такое ощущение, что магазин закупил партию брака 8-))) Респект продавцам - дали посмотреть вдумчиво, прогнать пулю по стволу и тп. Правда под конец моей эпопеи все же стали сатанеть:-)
Мой девайс все же не оказался идеальным (дома уже заметил) - ~ на 3 см от дульного среза был мелкий 'надфиль', позже при полировке ствола этот недостаток был устранен.
Точность радовала - на 10м с двух рук я сбивал пивные пробки 3-4 из 5. Но, немного постреляв, я понял, что мощи у агрегата маловато. Была куплена мурочная пружина, но ставить ее было стремно из-за пластикового задника и казенника. Потом я в Интернете нашел статью ADF о 53-ем и узнал о форуме. Я понял, что пластиковый казенник и задник и ежу вобщем-то не помеха. И началось:-).
Итак, апгрейд. У токаря все же был заказан бронзовый задник. Вставлена резаная мурочная пружина 27 витков, утяжелитель 44 грамма (болт на 13). В перепуск вставил кусок гелевого стержня. Поставил залитую манжету, отполировал поршень. В цилиндре канавка была видна (а канавка ли?), но не прощупывалась даже иголкой, для успокоения совести залил жидкой эпоксидкой. Сделал утяжелитель на ствол - вокруг него на эпоксидку приклеил пластины из сплава Вуда и обмотал это дело изолентой (с токарем тогда был облом, так бы у него заказал). Пистоль стал весить 1600 грамм. Моща возросла, точность сохранилась. Но где-то через 500 выстрелов поршень при взводе стал задирать цилиндр. После долгих раздумий в поршне были сделаны надфилем канавки и вставлены пластиковые колечки. Небо и земля! Взвод стал мягким и ровным. Еще для мягкости взвода я сточил на круге зубья трещотки.
Позже я еще заменил обычный утяжелитель на телескопическую направляющую с утяжелителем 36 грамм, поставил кожаные шайбы под поршень, телескоп, пружину. Сделал новую фаску, отполировал ствол, казенник. После полировки ствола чистить его почти не надо (нарезы полукруглые), я уже ~1500 выстрелов не чистил, куча не ухудшается. Сделал 'ортопедическую' рукоятку - заводское убожище обклеил кожей и срезал лишнее. Теперь пистолет ложится в руку как влитой. К рукоятке приклеил пуледержатель на 14 пуль.
Потом я ради интереса купил какую-то непонятную китайскую пружину (д 2.7мм, 29 витков), думал, выстрелов на 500 хватит. Куда там! Это чудо стоит в пистолете уже 5000 - 5500 выстрелов, и показывает скорость лучше, чем с мурочной пружиной, хотя проволока на ней мягче и тоньше.
Пробовал мерить скорость. С маятником я че-то накосячил - он показывал нереальный, зато стабильный результат :-), поэтому м/с я так и не узнал. Оптимум по скорости находил так - чем сильнее отклоняется груз - тем выше скорость. Я думаю, что пистолет выдает 145 - 150м/с Гамо Про-хантером 0.47г - примерно как мой апнутый Crosman 2100 на 3-х качках (в тире мерил хренометром), маятник отклоняется почти так же. Дизеля нет, поршневую группу смазываю микроскопическим количеством силикона раз 1000-1500 выстрелов.
Экспериментировал с мурочной пружиной. В пистолет можно поставить 31 виток, но МАХ скорость получается (на моем пистолете) с 28 витками. Но с китайской пружиной все равно чуть-чуть мощнее.
Одно время охотил ворон с этим агрегатом. Вообще ИМХО еж мало подходит для карошлепинга, слабоват, надо незаметно близко подкрадываться, что сложно и получается нечасто. К тому же кары успешно откидываются только при попадании в башню или шею метров до 15, во всех остальных случаях получаются подранки или же вороны просто улетают, мерзко каркнув. И все же за зиму и весну 2005/2006 я ухлопал 23 кара и более 30 голубей на расстояниях от 5 до 25 метров. Позже были еще трофеи, но уже редко, т.к. потом ежа для охоты почти не использовал. Самый дальний кар откинулся на 22 метрах при попадании в башню гамо матча (наверно случайно попал:-)). Голуби кстати до 10 метров валятся даже лучше чем из апнутого Crosman'а 2100. Для охоты использовал только Гамо матч и Про-хантер (старый штамп, новые хорошо летят только в небо). Эти пули лучше всего полетели из моего ствола и обладают хорошей экспансивностью (особенно Про-хантер старый штамп, жаль, теперь такого не найти). Матчем я собирал (дома) 11мм на 10м, про-хантером 13мм, средняя куча на улице 20-25 мм. На 20м - 5-6см. Серии по 5 выстрелов.
Для охоты теперь есть винтовка, и сейчас пистолет в основном используется для развлекательной стрельбы и иногда как средство для добора подранков. Стреляю турецким оцтоем, дешево и сердито, на 10м собираются в 3 см - в спичечный коробок попадаю, а большего и не надо. Если охота посбивать пробки на 10м или спички на 3-4м (ну или каркушкины или голубиные чердаки ), тогда стреляю матчем.
Ну вот вроде и все. ИМХО - ИЖ53 - лучший пистолет для развлекательной стрельбы на 10 - 15м. При примерно одинаковой мощности шарометы значительно проигрывают ему но кучности, затраты на стрельбы значительно ниже - баллоны ведь не нужны. Самый дешевый ствол, после минимального приложения рук будет радовать точностью и мощностью (точностью после некоторой тренировки), сравнимой с ИЖ38 или ИЖ60 из коробки, при значительно меньших габаритах. Весь апгрейд можно сделать дома 'на коленке'. Мой ствол отходил уже ок. 13тыс выстрелов (из них в апнутом состоянии 12,5тыс), и косяков пока не замечено (тьфу 3 раза:-)). Дальнейший ап не планируется, вот только есть желание поставить железо на откат, но пока лень.
EagleB3
09-11-2007 15:27
quote:
Originally posted by AntonArcher:
отполировал ствол
Как?

tayga
09-11-2007 16:46
А какую резьбу лучше на ежиковый ствол нарезать, 10х1,0 или другую?
EagleB3
09-11-2007 17:50
quote:
Originally posted by tayga:
А какую резьбу лучше на ежиковый ствол нарезать, 10х1,0 или другую?
Такую, какая на том, что ты на него навинчивать собрался.

И еще, между нами говоря, у него ствол с наружным диаметром 11мм. Как ты собираешься на нем резьбу 10мм нарезать?

tayga
09-11-2007 19:03
А как на мурке: ствол 13 мм а резьба 12х1,5 ?
AntonArcher
09-11-2007 19:04
2EagleB3
На шомпол (нормальный, с пластиковой обмоткой, упаси бог использовать родное приспособление которое тверже чем металл из которого сделан пистолет) намотал тряпочку с пастой ГОИ и керосином, и этим делом полировал канал. Раз 10-20 протащил, тряпку поменял. И так вроде раз десять. Полировал пока в канале не исчезло воронение и пока не убрался "надфиль" в конце ствола.
Без керосина паста очень быстро "забивается" и перестает полировать. Ну и потом тщательно вычистил ствол сначала керосином, потом насухо тряпочками и ватой
EagleB3
09-11-2007 23:51
quote:
Originally posted by tayga:
А как на мурке: ствол 13 мм а резьба 12х1,5 ?
Да очень просто. Конец ствола проточен до 12мм и нарезана резьба. Кстати, она там 12x1, а не 12x1,5.

Если у тебя есть возможность проточить ствол до 10мм (на токарном станке), то твой вопрос о том как надо нарезать резьбу звучит, по меньшей мере, странно. На том самом станке и нарезать, и желательно резцом. Или плашкой, поджимая ее задней бабкой.

А если такой возможности нет, то резьба 10мм отпадает.

Steeller
10-11-2007 22:03
Вопросец. Выменял МР-651К на ёжика. (надоело всаживать шар за шаром в одно и тоже место.) Ёжик из старых партий. Ортопед. рукоятка, металл. задник и казенник. Ему лет десять, но стреляли очень редко. Интересно, у него ствол не вороненый, а крашеный. Короче, в стволе со стороны казенника есть какие-то следы. Сантиметров на пять в глубину. Как будто ствольный канал покацаный каким-то предметом (например забился ствол чем-то и выбивали прутком с острыми краями на конце). Можно это как-то исправить? Как сейчас стреляет не проверял ещё.
andyhor
15-11-2007 11:41
Приветствую
Принимайте в Семью

В прошлом году купил ижика-53м, пострелял чуток, потом как-то времени не было, лежал он. А сейчас залез на ганз, почитал и очумелые ручки зачесались В общем, добыл зверюшку с полки, осмотрел, разобрал..... манжету надо заливать, кучу элементов заглаживать. А как я вставлял пружину обратно - вообще песня Учитывая, что опыт разбора оружия вообще практически нулевой.
Насчет канавки в цилиндре. Посмотрел, увидел тонкий черный ободок - это она, та самая канавка?

А еще хочу придать ему футуристический вид пока только какие-то неоформившиеся идеи бластеров-мазеров-пазеров в голову лезут, но затрудняет конструкцию то, что ствол-переломка.

------
Любопытный нуб

Стреляка
16-11-2007 10:21
Люди, а пульный вход что - никто не переделывает ? У меня, например, пулька проваливается по самую хряпку. Или для такого компрессора это не критично ? На мурке это практически стандартная операция.......
Halfer
16-11-2007 15:19
quote:
Originally posted by Стреляка:

Люди, а пульный вход что - никто не переделывает ? У меня, например, пулька проваливается по самую хряпку. Или для такого компрессора это не критично ? На мурке это практически стандартная операция.......




Я переделывал. Скорость на 15 мс увеличилась.
Видеоролики
Установка газовой пружины gamo hunter 440Стрельба по кастрюле тест винтовок иж 61 хатсан 70Weihrauch HW97K - Thumbhole Stock Version review
Самые новые добавления в архив GORILLA
Электронная мишень
Чем все таки смазывать цилиндр.
Атаман Маэстро 5.5.
Джокер - коаксиальный пистолет до 3 дж.
Похожие темы Новая тема про старый боян. Di-460 vs HW97K
Тяни-Толкай, ППП без отдачи 1
Краткие обзоры всеx ППП винтовок и CO2 пистолетов
Тяни-Толкай, второй подход.
Винтовка ППП: переломка или отдельный рычаг.
Страницы: 1  ... 19  20  21  22   [23]  24  25  26  27  ...  578 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы gnom


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2024 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100