Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Отлил пуль 5.5, 2.87 и 3.7 грамма

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Источник : ДРОЗД
Страницы: 1  ... 96  97  98  99  100  101   [102]  103  104 
Dimsergeich
01-08-2014 22:24
С почином!
Мало, мало, комрад, букв мало. Подробнее давай, интересно же.
Я вчера вечером их просёк, как жара спала. Сорок повылазило вечером - пипец. Еще болотных курочек нашел два выводка. Так что поперло, кажись. Завтра утром рвану, проверю дроздов для начала.
Ну и это, летне-осенний сезон 2014 на дрозда объявляется открытым! Ура, товарищи!
Непушист
02-08-2014 07:30
цитата:
Originally posted by Dimsergeich:

Мало, мало, комрад, букв мало. Подробнее давай, интересно же.



А что там описывать? Дело давнее и знакомое, хотя по-прежнему кровь бередит Засидка, дистанция от 50 до 70 м., Хорхе Егерь, тщательное соблюдение ТБ. В холодильнике еще штук 16 лежит, уже без лишних сучностей вроде голов, хвостов, крыльев и лапок
Крупноват конечно для дрозда папаша, иногда бывает так, что потрошить не надо, но зато подрани нет вообще.

Dimsergeich
02-08-2014 09:24
Ясно. Да, засидка и только она! Сегодня был ,видел, побегал, промазал. Нашел дрозда на старинных местах ,года два там не был ,потому как не было его там. А в этом году очень даже е. Странное поведение, на сады не летит почти (почти заброшенная деревня), а весь тусит на покосе и полевой дороге. После того как шугнул ,улетает навсегда. Т.е. поведение не как осенью ,когда шугнешь с дерева одних и через какое-то время летят другие. Стайки 2, 3-5 шт., а то и одиночки. Но время соблюдают то же, что и раньше, появляются часов около 7-ми, а 8-30 стали трещать где-то из кустов садовых ,но разглядеть их там просто не реально. Сегодня ОПЯТЬ пристреляю прицел! уходит стп. Почему?
И завтра под дерево ,на которое периодически сегодня подсаживались
Непушист
02-08-2014 10:31
цитата:
Originally posted by Dimsergeich:

Сегодня ОПЯТЬ пристреляю прицел! уходит стп. Почему?



МБ из-за перепадов температуры. У меня, когда жара началась, пошли промахи из-за превышения СТП где-то на полмила на 70 м., хотя мысы остались прежними.
цитата:
Originally posted by Dimsergeich:

Да, засидка и только она!



В ход взял в своей жизни не более 3-4 дроздофф... недобычливое это дело, если только искать точку ежедневной кормежки и там устраиваться, ну так это уже засидка.
Dimsergeich
02-08-2014 18:39
Сегодня два часа пристреливался, весь воздух выпустил. Нарисовал дрозда на бумаге, на 35 метров чик-есть .чик - в голову. Все чудесно.
Поехал домой, на дереве сидит ворона, до дерева где-то как раз 35 мэтров (известное дерево), х?як...мимо! да бля. Вот что за науйх. Короче, расстроился, сижу пью пиво. Завтра не поеду никуда. Покумекаю.
Сегодня нашел ежевики целое поле, поехал днем рвать, сочная ягода.
А дрозд, кстати, сегодня без каких-то определенных точек кормежки. Тяжело выследить. Срывается метров за 70. Нервный какой-то он. И еще ягод почти нет, жара, все высохло. Упали они, короче, раньше положенного. Вся надёжа на рябину, коей просто обожраться. Но учитывая, что дроздяра топает вприпрыжку по полевым дорогам, то возможно скоро ломанёт на терпкую ягоду.
Непушист
03-08-2014 05:27
цитата:
Originally posted by Dimsergeich:

Сегодня два часа пристреливался, весь воздух выпустил. Нарисовал дрозда на бумаге, на 35 метров чик-есть .чик - в голову. Все чудесно.
Поехал домой, на дереве сидит ворона, до дерева где-то как раз 35 мэтров (известное дерево), х?як...мимо! да бля. Вот что за науйх.



Да какбе наиболее вероятных причины всего две - ошибка при выстреле, нр тремор, т. к. одно дело бумага, которая никуда не денется, и другое биоцель, о которой знаешь, что она вот-вот скипнет - или ошибка в поправке, т. к. по бумаге стреляют по прямой, а когда биоцель сидит на дереве, стрельба идет под углом к горизонту. Например, 20 градусов к горизонту на 35 м. - это в сравнении со стрельбой при нулевом угле уже почти полмила поправки. Тут БК в помощь, он все покажет.
Dimsergeich
03-08-2014 11:11
Брат, я согласен, но удж очень близкие дистанции для поправок. Не?

Непушист
03-08-2014 13:00
цитата:
Originally posted by Dimsergeich:

но удж очень близкие дистанции для поправок.



Ну вот же пример. Егерь папа, 40 желудей пулей свыше грамма - уж достаточно настильненько, верно? А поправка на этой дистанции будет в полмила. Полмила - это много или мало? Еще раз, БК в помощь...
smiblg
04-08-2014 10:53
Мало дроздов. Вчера походил часа полтора, видел всего одну стайку и та не более 10 голов. Одиночки проскакивают, некоторые срываются с грядок, но не везло - или отлетали далеко, или ноусеры рядом. Прошелся к пойме реки, в прошлом году там срывались десятками - сейчас два или три и сразу спрятались в кроне высоких берез, не смог выцелить. МАЛО ДРОЗДОВ!
Но потом сбил чисто одного уже почти у ворот СНТ. Не улетел сразу, сидел на ветках дерева и недовольно цыркал. Метров с 8-10, угадал с поправкой, на таком расстоянии каждый метр по полмила весит. Так что открылся.

P.S. С этим дроздом накладка получилась. Стрелял с дороги, когда вскидывал, краем глаза заметил показавшийся на дороге джип. Но уже не до него было, параллакс кручу, что есть силы, перемещаюсь чтоб и птицу не спугнуть и окошко в ветках найти и в этакой тактической сгорбленной стойке все это происходит. Хорошо что целился поперек дороги, а то черт знает, что водила бы подумал.

Непушист
04-08-2014 16:09
Хе. Мои вдруг тоже пропали, второй третий день ни одного не присело. Только видел пролетных раза два.
Dimsergeich
06-08-2014 09:29
Они есть, только не везде. Где-то локально появляются просто, потом к 8-ми утра жара наступает и тишина вообще.
Непушист
08-08-2014 05:22
Вчера появились. 4 шт. опять за час из засидки, пятого увы не нашел.

Накануне любопытный случай был - дрозд вечером присел на елку в 70 м. от меня. Брал по тушке, попал в голову. У меня с этой елки часто такое, почему - хз: вводные в БК все сто раз проверены, ошибки при спуске не делаю, хрон не песдит. Но вот случается. Услышал как бы маленький взрыв, но лучше 1 раз увидеть... а лучше не смотреть, хотя есть фотка. Страшное дело гидроудар. Короче там клюв, кружок правой роговицы и кусочек скорлупки от черепа 1,5х1 см.

А седняший хорош - чисто голубь


Бетон
08-08-2014 11:00
Сегодня случился эпикфейл. Услышал в саду вип-вип, вышел с биноклем и обнаружил на высокой берёзе часового. Далеко, да и если снять, то под деревом дебри и болотце, не найти потом.

Осторожно приблизился и нырнул в недостроенный душ (имеются щели и отрытое окно). Прямо над душем - большая черёмуха, на ней заметил движение. Стал ждать, поглядывая в щель под крышей. Спустя минуты три - шевеление, и зрение опознало в ветках дрозда. Птиц сидел, распластавшись на ветке, чуть вытянув крылья. Я облакачиваюсь на стену, целюсь - бах! И ничего! Дрозд даже не шелохнулся, никакой листик/веточка не дрогнули. В первый момент подумал, что что-то с винтом. Заряжаюсь снова, выцеливаю, выстрел - и дрозд с гневным кудахтаньем улетает.

Выхожу из душа и спугиваю другого дрозда, быстрее забегаю обратно. И история повторяется! Только на этот раз дрозд сидел, не скрадываясь в ветках и улетел молча.
Подождал минут десять, появился третий рябинник. Всё это время берёзовый часовой тихонько перекрикивался.
Третий выстрел - и либо промах, либо навылет, дрозд вроде вспорхнул по нисходящей, но на земле обнаружен не был.
Расстояние до всех птиц было 4-6 м. Либо сбился прицел (он у меня простенький), либо неправильно выцеливал на таком расстоянии. Проверю сегодня на мишенях, в том числе на близком расстоянии, потому что место кажись рыбное, несмотря на то, что ягоды черёмухи уже засыхают от жары.

Несколько дней назад успешно взял там же дроздика. Там за душем прудик-болотце, птицы часто купаются. Снял кульком с куста на берегу, остальные даже не особо поняли, что случилось, несмотря на мой мега-громкий ППП.

Непушист
09-08-2014 05:18
цитата:
Originally posted by Бетон:

либо неправильно выцеливал на таком расстоянии



Дай вводные, из интереса посчитаю по Борисову.
StalinStalin
09-08-2014 12:34
[QUOTE]Изначально написано Непушист:
[B]

Накануне любопытный случай был - дрозд вечером присел на елку в 70 м. от меня. Брал по тушке, попал в голову. У меня с этой елки часто такое, почему - хз:
_________________________________________________________________________________

Это называется удачный промах

Бетон
09-08-2014 14:18
...

Бетон
09-08-2014 14:19
...

Непушист
09-08-2014 20:56
цитата:
Originally posted by Бетон:

максимальный был недавно в лесу метров 60-80



60 и 80 - громадная разница, когда речь идет о стрельбе не по ведрам. Нужен дальномер и притом с угломером, т. к. речь о стрельбе не по прямой. Или как минимум приложением к обычному дальномеру обычный транспортир и карандаш с бумагой, если есть возможность хотя бы замера по прямой.
цитата:
Originally posted by Бетон:

Пульки экспансивка... еtc.



Нет, дядя, это не данные.

1. Вес пули
2. Баллистический коэффициент пули.
3. Точная скорость пули.
4. Точная дистанция.
5. Расстояние между оптическими осями ствола и прицела.
6. Точный угол.
7. Прицельная марка и цена клика.
8. Дистанция, на которую пристреляна винтовка.

Только так, и все равно корректируется практикой, остальное все бессмысленно, проще на интуиции уж тогда.

DVVD96699
09-08-2014 22:57
Блин,мужики охоту на дрозда открыли,а меня стройка засосала и походу на долго.
Непушист
10-08-2014 06:15
Закон засидки, если речь идет о проверенном посещаемом дереве, с которого регулярно снимаешь дрозда. Если услышал голос дрозда, даже самый отдаленный - объявляй готовность номер один, т. к. они появятся на точке в 99 из 100. Сейчас сделал 3 кулька подряд только благодаря этому принципу.

И да господа. В этом году то и дело вместе с дроздом приношу из-под трофейного дерева по 1-2 лосиной мухе, она же оленья кровососка. Кто не в курсе:

http://www.ohotniki.ru/upload/...64_63446688.jpg

Раньше на дроздах встречал редко, в основном на сойках, сороках и воронах, возможно это связано с жарой.
Это нифига не муха, на самом деле, а КЛЕЩ с крыльями. Британские ученые спешат успокоить - для человека не опасный, т. к. его кровью не питается и даже на нем не выживает. Но может, говорят, неприятно укусить и вызвать аллергическую реакцию у подверженных. Кроме того, очень назойливая тварь - почуяв биологическое тепло, лезет в волосы и уши с мерзким жужжанием. При этом, несмотря на убогие способности к полету, трудноуловим. А еще эту тварь очень трудно раздавить. Я несколько раз бил по ним наотмашь, сидящим на рукаве, отбил обе руки, а им хоть бы хрен - давятся только на твердом, они словно жестяные нанотанки. Дроздиной кровью оно тоже не кормится, потому это не есть зараженные дрозды - но их как и других не самых мелких птиц (а также собак, кошек и пр.) использует в качестве транспортного средства и одновременно калорифера, перемещаясь на них на значительные расстояния, ибо само летает погано: крылья у него временная приблуда, помогающая только добраться до прокормителя. И еще - обычно держатся парами, где одна тварь, там рядом и вторая. Особенно много их там, где много лосей или оленей, это и есть основной прокормитель.

Видеоролики
GRAY FOX SHOT WITH .177 CALIBER AIR RIFLEPigeon Shooting 130 Yards (118m) Edgun Matador PCP Air RifleОхота на косулю с РСР пневматикой 6.35
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы Мои зимние косули - 2012 год
PCP + ночное видение
Поймать живых птиц.
Голубиная охота
Заказали фоторепортаж - охота
Страницы: 1  ... 96  97  98  99  100  101   [102]  103  104 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы Roots


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100