как я понял чтобы заразиться этим говном надо проглатить эти "рисинки"
suschestwo 28-04-2009 13:43
мне ветеринары
сказали, что им достаточно попасть просто под кожу. Вобщем если
порезался и потрогал - шанс поймать это очень велик. Крупные х-ни это
они вроде уже полностью "выросшие", а начинаеться с невидимых глазом
размеров (доли миллиметра). Еще сказали если такое сожрал (по ошибке
иль с одного бока было невидно. а потом нашел) есть время около суток,
когда надо начать обожиратся спец препаратов или на худой конец упиться
спиртом\водкой, тогда оно несможет пробратся в организм. Вроде как
спирт\водка заставляют ее перейти в цисту, и ежели пить долго (как
сказали дней 5), то оно выйдет из организма неуспев в него проникнуть.
Спец препараты работают по схожему принцыпу (т.е. вызывают ее перекод в
цисту на период прохода по организму). Вообще, как мне объяснили,
гарантированное заражение при поподании этой дряни в мышечные ткани
(если тока сразу непромыть спиртом\водкой или еще чем подобным), а как
оно попадет, через слизистые, через ранки эт безразницы. Незнаю
правда или нет, но мне расказывали случай (правда там было мясо
потапыча), что вальнули, поджарили, сожрали, а у одного товарисча был
микроскоп походный. он им листики и жуков всяких смотрел. Вот и решил
посмотреть, невиданное ранее мясо мишки, срезал тонкий ломтик, сунул и
и .... обалдел в общем, увидев такую-же гадость, но видимую пока тока в
микроскоп! Связались по рации с базой, те с врачами и поставили вердитк
- та самая дрянь, трихонелез т.е. и сказали коли жить кочется - неделю
пить водку, а лучнше спирт и непросто пить, а так чтоб наружу лезло и
все равно заталкивать. В общем после такой "пьянки", благо нужное
количесто спирта нашлось, у них никаких проблем, окромя желудочных,
спиртом вызванных, небыло. Вот, что узнал за то и продал.
Pilot11 08-06-2009 11:22
Бляяяяя...... лажа! Абдирать адназначна! Со шкурой не жрать.... Сцуко! Рис стрёмный больно....
a1u 08-06-2009 13:20
От пыпЭц то... нунафиг! больше никаких сушибаров, всю пищу под микроскоп, и две канистры с спиртом и водярой затарить.
onemen 08-06-2009 14:01
Аккуратнее с выражениями.
a1u 08-06-2009 21:45
Простите, был напуган (с) поправил...
Sanchos 08-06-2009 22:28
Ништяк, будьте внимательнее, ну её н.х эту заразу!!!!!
Pilot11 09-06-2009 08:05
Пардонте!
печкин 05-07-2009 14:56
Ы! А я то думал чо
эта мужуки шо с рыбалки, шо с ахоты возвращаются в жопу пьяными да еще
и не на один день! А они аказуецо лечатся от заразы.... Вот первый раз
прочитал о пользе спиртного в ОГРОМНЫХ колличествах!
"...Поскольку
для человека, данный вид возбудителя не опасен, санэпидемического
контроля не проводят, и зараженное саркоцистами мясо можно купить на
любом рынке и в магазине. Лучше не давайте маленькому щенку парное
мясо. Мясо необходимо прокипятить 1-2 мин. или проморозить при
температуре минус 20 градусов."
Что удивительно, не нашел ничего ни в одной медицинской книжке... Панику здесь поднимаете...
Путник 01 06-07-2009 11:15
Паниковать конечно незачем, но и в эйфорию или апатию впадать тоже.
Еще мнение: "Это
особенно важно подчеркнуть потому, что человек также может быть
окончательным хозяином Sarcocystis, заражаясь этим патогеном при
поедании непроваренного или непрожаренного мяса (мышц) крупного
рогатого скота и свиней. В этом случае человек выступает в роли хищника
по отношению к этим животным. Случаи заболевания человека кишечным
саркоспоридиозом нередко могут проходить под другим диагнозом и даже
"списываться" в категорию так называемых КИНЭ, т.е. кишечных инфекций
неизвестной этиологии. Это, в частности, поднимает вопрос о важности
пропаганды знаний о паразитарных заболеваниях среди населения. Методы
лечения кишечного саркоспоридиоза, впрочем, как и мышечного
саркоцистоза, до сих пор еще не разработаны сколько-нибудь
удовлетворительно. Вот почему сегодня главное внимание каждого из нас
должно быть обращено на соблюдение методов профилактики этих
заболеваний, которые вкратце сводятся к простой истине: не употреблять
в пищу сырого мяса!" Отсюда http://praktik.narod.ru/article007.htm
Вывод ИМХО - тема эта "покрыта мраком незнания", и потому лучше "перебдеть, чем недобдеть".
Molodoi12 08-07-2009 17:57
Встречал я саркоспородиоз и у нас в Марий Эл при разделке селезня. На хер выкинул его, а точнее закопал.
arhitektor39 08-07-2009 22:29
Я теперь
даже на рис спокойно смотреть не могу. А шкуру точно прийдется снимать.
Спасибо автору. хоть и противно , но это наша эко.
Molodoi12 09-07-2009 15:05
Говорят что
частые случаи появились именно когда был запрет из-за птичьего гриппа.
Мысль: может вообще Не птичий грипп был, а прикрывали саркоспородиоз?
Вася Пружинкин 31-08-2009 04:59
Мамочки
!!! С 1-00 ночи до 4-00 утра читал тему и все попутные ссылки.... Я в
ШОКЕ, мягко говоря... Всем ОГРОМНОЕ спасибо за инфу !!!
Escaper 31-08-2009 12:07
Сань, ты, я смотрю, активизировался На охоте был?
Кое-кто 01-09-2009 16:30
В начале августа был добыт дупель с такой же фигней, честно говоря был не в курсе, теперь не по себе
Aivengo 01-09-2009 19:18
Это чирок уже
пожаренный на костре, при дегустации разломили мясо и увидели это,
доедать разумеется не стали, не совсем похоже на заглавные фотки, но по
всей видимости зараза из той же серии. Вообще разная дрянь бывает
поподается в утке, примерно раз в год встречаешь, при соотношении где
то 1 больная на 1000 голов.
Escaper 01-09-2009 19:24
Вобще на личинки мух похоже..... И мясо сырое совсем.
Aivengo 01-09-2009 19:27
Личинки мух...
что то не помню, наверное не видел их. По мне так, похоже на муравьиные
яйца, только твердые, более вытянутые и помельче, а мясо да, сыроватое,
сочное, так вкуснее.