Классная вещь советская скороварка! Даже косточки размягчаются!
У меня есть такая...
кузя 05-10-2008 23:54
Господа, а если не брать в расчет приготовление в походных условиях.
Дома приготовленную дичь на пару минут в микроволновку и всё.
Все живые организмы, дохнут. Основываясь на моих (очень скудных) знаниях микробиологии, вирусы также должны гибнуть. Белковая оболочка должна разрушаться.
Поправьте, если не прав.
LAVER 07-10-2008 16:14
Это неплохая идея для проверки версии-надо че-нибудь живое в печь микроволновую засунуть-хоть-бы таракана-секунд на 5.
Прихлоп 07-10-2008 16:25
quote:Originally posted by кузя: Поправьте, если не прав.
свч
волны распространяются по поверхности чего угодно(провода, кожа,
вызывая ожоги) (скин эффект). внутрь мяса волны могут и не попадать,
иначе бы курицу разрывало в клочья изнутри. белок разрушается из-за
температуры посему медицинских градусников выше 42 не делают плохая идея паразитов в мясе убивать микроволновкой
Silver_M3 07-10-2008 16:31
Где-то читал что тараканы умеют находить в микроволновке правильное место, в результате остаются живы.
Опытов не проводил.
LAVER 07-10-2008 16:39
А вот и попробую. А шоп далеко не убежал-дык я его сфокусирую в нужное место с помощью спичечного коробка. Надеюсь-за это зеленые не устроят мне суд линча. ))))).
Прихлоп 07-10-2008 16:43
quote:Originally posted by LAVER: Надеюсь-за это зеленые не устроят мне суд линча. ))))).
так хде вы их найдете. они все вымерли из-за сотовых телефонов.
LAVER 07-10-2008 16:50
quote:Originally posted by Прихлоп: так хде вы их найдете. они все вымерли из-за сотовых телефонов.
Хто
вымерли-тараканы-вы шо-шутить изволите???Я давича к одному знакомому в
гости зашел-так накинулись так-шо боялся, шо слопают. Еле ноги унес.
Можа и их надо сребром-тока мелкодисперстным???
alpar 07-10-2008 16:54
quote:Originally posted by LAVER: А вот и попробую. А шоп далеко не убежал-дык я его сфокусирую в нужное место с помощью спичечного коробка.
В спичечном коробке таракан загнется гарантированно - сгорит вместе с коробком, микроволновкой и квартирой...
Прихлоп 07-10-2008 16:56
quote:Originally posted by LAVER: Хто
вымерли-тараканы-вы шо-шутить изволите???Я давича к одному знакомому в
гости зашел-так накинулись так-шо боялся, шо слопают. Еле ноги унес.
гы
и у меня и у родителей и у соседей сами собой исчезли. был удивлен,
пока по радио передачу не услышал что тараканы покидают крупные города
и теория покидания это мобильники.
azlk77 07-10-2008 18:12
Не умеете вы тараканов готовить Их в фольге запекать надо А
если серьёзно, очень грустная тема. Уточки вон во всю в Яузе резвятся.
А она и зимой не замерзает. Подстрелишь такую уточку по весне,
скушаешь, и не то что глистов экзотических нахватаешься, а отравление
полонием заработаешь Правда как крысы и вороны стали. Я
вот сижу и припоминаю как года два назад крякву в августе подстрелил.
Тощая была как вобла. Вот и думай что у ней было птичий грипп или
глисты Побегу ко я в аптеку тройчатку эволар покупать. И надо ещё спиртику на чесноке настоять.
кузя 07-10-2008 19:29
quote:Originally posted by Р_С_РёС:Р>Р_Рi: свч
волны распространяются по поверхности чего угодно(провода, кожа,
вызывая ожоги) (скин эффект). внутрь мяса волны могут и не попадать,
иначе бы курицу разрывало в клочья изнутри.
Как говорила директор моей школы: "Какого барсика?"
СВЧ распространяется по всему продукту, иначе не будет равномерного разогрева. Ради интереса запихните буханку хлеба, и нагрейте хорошенько. Она изнутри гореть будет, а снаружи даже не обуглится. И не важно что за продукт, колебания маллекул воды, будут равномерны по всему продукту.
Вспомните письма с вирусами. Так выход был найден именно в микроволновом эффекте. А тут имеем вообще активную форму жизни, червяков всяческих.
Так что не сейте смуту.
Аргументированным протестом считать не могу, поэтому вопрос открыт.
LAVER 07-10-2008 19:37
quote:Originally posted by azlk77: Не умеете вы тараканов готовить Их в фольге запекать надо А
если серьёзно, очень грустная тема.
...................................................................................................................................................................................
.................................................................................................
Побегу ко я в аптеку тройчатку эволар покупать. И надо ещё спиртику на чесноке настоять.
Спиртику на чесноке-это точно, и не надобно никакого эволара.
LAVER 07-10-2008 19:38
quote:Originally posted by alpar:
В спичечном коробке таракан загнется гарантированно - сгорит вместе с коробком, микроволновкой и квартирой...
Вряд-ли загорится. Яж-жарить коробок не собирался-я только таракана!!! )))
azlk77 07-10-2008 19:52
quote:Originally posted by LAVER:
Спиртику на чесноке-это точно, и не надобно никакого эволара.
quote:Originally posted by atrps: Доброго времени суток, уважаемое собрание!
Рецепт из Ярославля. Называется "Рыбацкая".
Берем спирт (хороший) разводим водой (для детей) из расчета 36/64 Отстаиваем 30 минут (ну вроде как для гидролиза нужно минут 20, потому с запасом). На 5ти литровую банку кладем количество чищенного чеснока в количественном размере с кулак (резать дольки не нужно);
Добавляем листики лаврушки в количественном размере с не полную ладонь;
Высыпаем в банку наперсток молотого черного перца.
Ждем месяц (периодически встряхиваем) и наслаждаемся приятными вечерами в хорошей компании с прекрасным напитком.
Побочные эффекты: При постоянном употреблении (в меру) вызывает частую, устойчивую эрекцию. (не шутка - действие лаврушки).
С наилучшими пожеланиями.
В апреле ей пару дней подлечился и в июне повторил курс
LAVER 07-10-2008 20:01
quote:Originally posted by azlk77:
В апреле ей пару дней подлечился и в июне повторил курс
А перерывы делали???-Я-б не смог-должно быть очиня вкусно ))))).
azlk77 07-10-2008 20:48
Мои подельники
охотнички её пить отказались, чесноком и рассолом пахнет, а я половинку
уговорил. А до июня она постояла и запах по мягче стал. И на пару с
приятелем уговорили остальное. Я пью редко, так как по жизни за рулём,
да и пью исключительно в хорошей компании, а такая собирается не часто
LAVER 07-10-2008 23:59
quote:Originally posted by Dimmitry: Классная вещь советская скороварка! Даже косточки размягчаются!
У меня есть такая...
Скороварка-рулит. Там давление создается-готовить быстро и приятно.
Но таких паразитов-как в той утке-ненадо туда-лучше выкинуть.
Просто проверять мясо надо-любое-и резать его на небольшие куски.
У меня тоже есть такая. Даже двух видов.
Прихлоп 08-10-2008 01:54
quote:Originally posted by кузя: СВЧ распространяется по всему продукту, иначе не будет равномерного разогрева. Ради интереса запихните буханку хлеба, и нагрейте хорошенько. Она изнутри гореть будет, а снаружи даже не обуглится.
угу
разогрева по оболочке. что проводит волны. внутри буханка непропеченая
влаги много. вот и пухнит изнутри. снаружи влаги нет. имхо 4-6 белка от
яиц в сакан и смотреть как белок сворачивается. если целиком равномерно
то норма если сначала снаружи потом внутри то ботва
LAVER 08-10-2008 04:17
quote:Originally posted by Прихлоп: угу
разогрева по оболочке. что проводит волны. внутри буханка непропеченая
влаги много. вот и пухнит изнутри. снаружи влаги нет. имхо 4-6 белка от
яиц в сакан и смотреть как белок сворачивается. если целиком равномерно
то норма если сначала снаружи потом внутри то ботва
Это в смысле-новый рецепт кулиинарный такой-или как???