Конечно
Вальдшнеп дичь не для пневматики, но поделиться хочется именно в этой
ветке, т.к. её участники мне ближе по натуре.
Хочу рассказать и
показать простой и не сильно затратный способ приготовления Вальдшнепа в
домашних условиях. Данный способ гарантирует отличные вкусовые качества
и полное отсутствие не всегда приятного запаха при готовке. Т.е. при
данном способе приготовления есть только одна проблема - вытирать с пола
слюни
Значит так, первым делом
замачиваем птичек на сутки в холодной воде. Изредка водичку можно
поменять просто открыв кран с водой в раковине.
По
прошествии суток приступаем к процессу приготовления. Кладем птичку на
разделочную доску, накрываем пленкой и делаем по три удара молоточком по
половинкам грудки. Данное действие не обязательно, но сделает мясо еще
более нежным.
Для
приготовление потребуется перец, соль, бекон и немного сливочного
масла. Раскладываем три кусочка бекона на тарелке, в середину кладем
спинкой птичку и заворачиваем бекон. Далее, чтобы бекон держался,
прокалываем двумя зубочистками.
Теперь
разогреваем на плите сковородку и кидаем на нее кусочек сливочного
масла, грамм 50 не более. Как только масло растопилось, то выкладываем
туда наших птичек. Чтобы масло не разбрызгивалось накрываем сковородку
сеткой - крышкой накрывать нельзя, т.к. мы жарим, а не тушим. Ждем пять
минут и переворачиваем птичек на другой бок и так делаем через каждые 5
минут с четырех сторон.
По
пришествию 20 минут, берем сковородку и ставим в разогретую духовку
(200 градусов) и забываем о ней на 15 минут.
В
это время запах по кухне распространяется изумительный. Поэтому на
кухне даже спать приятно.
Ну
вот и все. После начала жарки прошло ровно 35 минут и деликатес готов к
употреблению. Употреблять хорошо с картошечкой : ну и запотевший
графинчик на столе не помешает - исключительно в медицинских целях, чтоб
<углеводы расщеплять>
Есть
в этом способе приготовления временное несоответствие. Блюдо готовится
35 минут, а съедается за 20 - лучше бы наоборот
Главное - сие блюдо готовила моя
супруга, а я вокруг прыгал с фотоаппаратом и постоянно мешался. Вобщем
огромное ей спасибо за терпение и такой изумительный ужин.
П.С.
если данная тема получилась не полный отстой, то на следующие выходные
будем делать пельмени из осеннего лосика. А потом и про утку расскажу:и
разумеется все покажу.
Even 03-05-2010 17:24
Какой красивый песик!
quote:Originally
posted by Mixamarket: Т.е. при данном способе приготовления
есть только одна проблема - вытирать с пола слюни
Не
только при готовке, но и при просмотре темы Подстелил тряпочку, чтобы клаву не замочить
Вижу, что фотки еще не все, жду!
Even 03-05-2010 17:36
quote:Originally posted by
Mixamarket: Вальдшнеп дичь не для пневматики
Врешшшь
Осенью само то!
ev011 03-05-2010 17:40
Влет???
Mixamarket 03-05-2010 17:41
quote:Originally posted by
Even: Врешшшь Осенью само то!
О
как... гдеж ты его сидячего подловил?
Even 03-05-2010 17:42
Так на лужах же,
вечерком!
Mixamarket 03-05-2010 17:44
quote:Originally posted by
Even: Так на лужах же, вечерком!
Типа
повезло, мне никогда так удача не улыбалась
Even 03-05-2010 17:48
Так это... У меня же
места тихие, никто их не гоняет (кроме меня ). Главное лужицу правильную найти, а там
дело техники. За вечер, правда, больше двух не удавалось взять - очень
поздно они прилетают. Но 2 - вполне нормальный результат. Хотя чаще
всего 1.