Первые пункты оспаривать не буду. Это полемика надолго.
При пролете ударника будем бить по фиксатору? Нам нужны проблемы со скоростью? В смысле наелись? На мировой рынок не смотрим? Только отечественные производители имеют вес?
exxp 29-09-2017 16:41
Это было написано к тому, что есть решения с барабаном и блокировкой. Моя К2 не имела зависимости скорости от срабатывания этой блокировки.
Если её не делать, достаточно дать возможность провернуть вручную барабан назад. Всё лучше выдёргивания магазина. __
Мировой рынок мало интересует, винтовка делается и продается здесь с заявкой "для тех, кто знает, что хочет", (не уверен за точность цитаты из видео).
topshot72 29-09-2017 16:43
Не ну если сделать магазин без проворота, то как быть с ударником, разрядить чтобы не было выстрела? Обыватель привык к отложке, что можно снять со взвода, как то безопаснее себя чувствуешь что ли. Привычка мать ее. Сегодня тестил винты с натяжкой ствола, температура разница 15 градусов, авто и улица, увод СТП есть. С ненатянутым он тоже есть есть, но не так критично. Магазин от проворота можно сделать как на рапторе, тупо штифтом.
exxp 29-09-2017 16:51
Если подумать. Ударника-то (в обычном понимании) нету. И взвода нету. Только досылание. В принципе, логичней его и блокировать, соотнося с количеством пуль/выстрелов.
зы: рапторовский штырек тоже не фонтан.
-miksa- 29-09-2017 20:58
quote:Изначально написано SibMicroTech: Первые пункты оспаривать не буду. Это полемика надолго.
При пролете ударника будем бить по фиксатору? Нам нужны проблемы со скоростью? В смысле наелись? На мировой рынок не смотрим? Только отечественные производители имеют вес?
Не притендудую на истину, но правильно настроенная винтовка не давала у меня зависимость отложенный/не отложенный - подтверждением видяшки и не одна. И в ускоренном темпе и всю заправку
topshot72 29-09-2017 22:07
Миша так то есть зависимость, допустим на расход, отложка почти 1,5 куба стандартная добавляет. Поэтому переделал. Сейчас 2,75 может 70 раз 1,175 с 250 по 120, обычно стандарт дает 42-55 выстрела с такой же скоростью) На стабильность тоже немного влияет, но больше коромысло взвода. Но 2,1 надеюсь у меня поселилась до талого, сейчас я с нее очень тащусь. Но такую штуку в деде хочу
-miksa- 29-09-2017 22:28
Ну хрен его знает Ну предположим, что отложена/карамысло съедает 1/5 куба, но я готов платить такую цену за реализацию, тока я пока не понял, как у тебя это взаимосвязано
SibMicroTech 30-09-2017 09:02
В общем покрутил и так и эдак. В текущей конструкции применить блокировку досылателя, планки взвода, либо магазина ни механическим, ни электромеханическим способом невозможно. Сорри, просто нет свободного места. Будем считать это недостатком. Зато вчера решили как программно заострить внимание пользователя о возможном досылании второй пули. В принципе все довольно логично получается. Допилим программу - покажу.
quote:Originally posted by exxp: Мировой рынок мало интересует, винтовка делается и продается здесь с заявкой "для тех, кто знает, что хочет", (не уверен за точность цитаты из видео).
Я имел ввиду мировой рынок конструкторских решений применяемых в ПСП. А не продаж.
quote:Originally posted by topshot72: Не ну если сделать магазин без проворота, то как быть с ударником, разрядить чтобы не было выстрела? Обыватель привык к отложке, что можно снять со взвода, как то безопаснее себя чувствуешь что ли. Привычка мать ее.
Это же электричка. Выключил - винтовка безопасна. В видео же есть демонстрация на эту тему. При выключении винтовки конденсаторы за секунду разряжаются и выстрел не возможен.
Сибиряк-24 30-09-2017 09:23
Видос просмотрел в первый же день. Понравилась! А уж когда Пашины отзывы услышал, так теперь только один вопрос, откуда денег по быстрому выдернуть. Несколько дней обдумывал свои хотелки. Итак: Однозначно дед с дудкой 50-55см, настройки под кинги и кинги-хеви. Уже два профиля пользовательских. Однозначно бы поэкспериментировал с полнотелом, соответственно с переустановкой другой дудки, вот и третий профиль нужен. А может захочу и коротенькую дудку для автокарошлепки, вот и еще один пользовательский профиль нарисовался. Причем это не фантазии, а так это и будет, минимум две дудки.Колбу однозначно поменьше той, что на видео, а может и 40-45резик, ну не нравятся мне колбы, а количество выстрелов 40 меня устроит. Однозначно должна быть возможность установки сошек. Планку вивера однозначно удлинять, чтобы и мтс можно было поставить и нормальный прицел в формфакторе лонга. Ну и конечно если можно будет аозможность докупать все комплектующими для модульности, это будет здорово.У меня в арсенале летом стреляет Крикет, а зимой исключительно Вилка короткая в машине. В общем настроен поддержать Сибирского производителя! Да, и натяжка ствола нафиг не нужна Затыльник регулируемый нужен.
Полуночный 30-09-2017 10:06
С электричеством всё хорошо, да, я это для себя давно определил ))) . Плохо бывает, где два раздела физики стыкуются ))).
а будут какие-то наборы для изменения длины, пусть не в полевых, но хоть домашних условиях продаваться отдельно?
Если состоится "виртуализация редуктора", будет круто! Я просто думал, что кратковременный пинок высоким давлением и длительный толчок низким - ни сильно одно и то же и редуктор придётся. Хотя, Den54 же...
прошу прощения, самопроцитируюсь: (если будет механическая блокировка ударника при отжатом спусковом, а также при включённом предохранителе, электромехахнический разрыв цепи возбуждения катушки без участия МК, электромеханическое закорачивание катушки без участия МК (после сброса напряжения конденсаторов, разумеется, хотя тут уже можно сбрасывать через резистор, а потом закорачивать), электроное отключение входов усилительных каскадов цепи возбуждения катушки, электронное закорачивание входов усилительных каскадов ц. в. к. , то я немедленно отправляюсь грабить банк! xD)
Кстати, блютуз с вайфаем и режим 3J может не помочь при попадании устройства в неправильное место: просто снимут осциллографом форму сигнала по току и напряжению и начнут разные параметры увеличивать в 2.5 раза. Им же не надо до 100500 гнать, хватит и 7.6 достичь, а катушке ещё ничего не будет. Катушку надо убивать как-то дистанционно, чтоб она при любой подводимой энергии больше "не шмогла". Или им так не положено?
Спусковая кнопка, крючок то есть. Моя безграмотная имха, что усилие на нём должно быть равно константе на всей длине хода. Или линейно возрастать - это простая пружина. Замыкатель - геркон или очень маленький индуктивный датчик - оба могут это позволить.
PS: 62 см самое то.
Timon84 30-09-2017 10:20
quote:Originally posted by Полуночный: просто снимут осциллографом форму сигнала по току и напряжению и начнут разные параметры увеличивать в 2.5 раза. Им же не надо до 100500 гнать, хватит и 7.6 достичь, а катушке ещё ничего не будет. Катушку надо убивать как-то дистанционно, чтоб она при любой подводимой энергии больше "не шмогла". Или им так не положено?
Ставишь пломбу на болты "заводскую", при изъятии описываешь что винт опломбирован, и не разбирался. Они не имеют права лезть "глубоко". Иначе можно за шариковую ручку сажать. Ведь можно в нее вставить патрон 22LR стукнуть молотком, произойдет выстрел. А это уже огнестрел. В общем врядли они это будут делать, осебенно при наличии пломб.
sax 30-09-2017 10:41
Ну вы тут нафантазировали, то есть сами ПО будут пробовать её разогнать, залазя в конструктив для того чтоб доказать, что она может больше 3 или ьам 7 Дж ? Ну это же и выглядит и звучит смешно) так можно что угодно привести из разряда легального в нелегальное. нашли у тебя дома сахар на кухне, в садовом домике удобрения и в бытовке какой то растворитель или ещё там что, всё ты террорист что ли теперь. По поводу профилей и замены стволов, зачем куча профилей ? Ствол же не меняется за секунду. Достал этот поставил другой и стреляешь другим калибром. А оптика её тоже так же сменить быстро или как ? Всё это фантазии от тго что никто не пробовал толком электричку. Захотел в будущем сменить винтовку, можно свой единственный профиль перенастроить и это быстрее чем сменить ствол и прицел. У меня в моей три профиля, понял нет смысла больше чем в одном и это на практике.
Vadim Nord 30-09-2017 10:44
На будущее: Хрон в модер встроить. И связать с энергией ударника. Тогда проблема скоростей, будет решена навсегда!
Электроника Роскошная, позволяет.
Сибиряк-24 30-09-2017 10:55
quote: можно свой единственный профиль перенастроить и это быстрее чем сменить ствол и прицел.
Уже сообразил, что настроить это быстро.
Psix86 30-09-2017 11:29
А можно цену ? Длинный и короткий вариант В калибрах 5,5 - 6,35 Имею интерес к покупке
sax 30-09-2017 11:44
quote: На будущее: Хрон в модер встроить. И связать с энергией ударника. Тогда проблема скоростей, будет решена навсегда
Думаешь это вариант, на сколько это будет точнее и технологичней чем топливная карта. да и пылью засираться датчики будут постоянно, модер внутри всегда как в копоти.
malcik 30-09-2017 13:41
quote:Изначально написано sax: Думаешь это вариант, на сколько это будет точнее и технологичней чем топливная карта. да и пылью засираться датчики будут постоянно, модер внутри всегда как в копоти.
malcik 30-09-2017 13:42
А что такое топливная карта ?
malcik 30-09-2017 13:43
Когда в Москве планируется встреча ?
Vadim Nord 30-09-2017 14:01
quote:Originally posted by sax: пылью засираться датчики будут постоянно,
Речь тут про индуктивные датчики. Катушки. Не оптика!