Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Пострелял из свежеприобретённой BSA Lonestar 6,35mm

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Источник : Охота с ППП
Страницы: 1  2  3   [4]  5  6  7  8  ...  44 
Qwest
17-08-2012 07:38
А давайте все-таки по ППП поговорим, а? Дистанция, особенности стрельбы и т.д.
Rizolder
17-08-2012 14:04
quote:
Originally posted by Qwest:
А давайте все-таки по ППП поговорим, а? Дистанция, особенности стрельбы и т.д.

Да нет никаких реальных особенностей в охоте из ППП. Если человек умеет стрелять из своей винтовки, то какая разница, ППП это, РСР или МК?
РСР сама на цель не наводится. Я вот сегодня утром абсолютно позорно промазал по вороне, сидящей на 39 метрах из винтовки пристрелянной на 40 метров. Казалось бы нужно тупо навести крест и нажать спуск. Ан нет, адреналин сделал своё чёрное дело, завалил винтовку и цель улетает, отделавшись потерей пары перьев из хвоста. Была бы вместо Хулигана в руках Диана - ничего бы не изменилось. Точно также спустя 20 минут, 32 метра, бил в крест, старт, шасси выпущены, круг почёта диаметром метров 50, резкий завал на левое крыло и на скорости в землю. Из ППП пуля точно также прилетела бы в спину ничего не ожидающей цели.
Вот дальше 70-80 метров сложнее, но там уже и РСР калибра 4.5 непросто приходится. Реальное преимущество перед ППП имеют только сильно разогнанные винтовки, стреляющие пулями 0.87-1.13 г. на скоростях под три сотни, по ветроустойчивости близкие к 5.5. Я бы сказал, что наиболее популярные винтовки калибра 4.5 средней мощности, в районе 21-32 ньютон на метр, для охоты на таких дистанциях уже непригодны. Ворон-сорок валить - да, стрелять по дичи - нет. И абсолютно неважно откуда эта мощность берётся, от пружины или из резервуара.

Alex01
17-08-2012 19:19
quote:
Тот же Кросман ХП нормально летит на околозвуковых скоростях, при этом достаточно кучно и экспансивность у него хорошая. Некоторые этими пулями варминт стреляют, причём вполне успешно.

Кросман ХП - хорошие точные пули, но как экспансив - говно, он почти не плющится и эффект от него такой же, как и от КП 10,5. Пользовал несколько банок, как экспансивные - не впечатлили. Этот сраный "Вольф" плющится в мясе и рвёт его. Это не в качестве рекламы, а в качестве примера.

quote:
А давайте все-таки по ППП поговорим, а? Дистанция, особенности стрельбы и т.д.

Тоже люблю попи.деть...
Самая крутая дистанция, как по мне, это 30-40м. Близко, хорошо видно в оптику, можно реально попасть в убойную зону. Поправки брать не надо, наводи и стреляй.

Rizolder
17-08-2012 19:47
На какой скорости стрелял ХП? Им чем больше, тем лучше.

Насчёт поправок - это от винтовки зависит. Та же Ди-31 позволяет в крест и на 40-60 стрелять, а "хорошо видно" от оптики зависит.

Alex01
17-08-2012 21:23
quote:
На какой скорости стрелял ХП? Им чем больше, тем лучше.

Помню точно, что не менее 340 с разбросом 2 м.сек. Давно было. Тогда как раз в диану новую пружину от ГХ 1250 воткнул и замерял на хроне несколько типов лёгких пуль, в том числе и ХП.
Да никакие ХП не экспансивные по факту. Не плющатся они, хоть и выемку в голове имеют.

Daniyal-83
17-08-2012 22:28
когда Крюгерка была, стрелял из нее ХП, скорость около 290, из родного ижевского ствола летели отлично, да и плющились будь здоров.даже по звуку попадания сильно отличались от КП10,5. но будь свинец помягче возможно показали бы еще большую экспансивность
Непушист
18-08-2012 06:03
Вчера сидел в засидке, но "кабан не пришел", т. е. не было дроздов. Решил от нечего делать уточнить поправку на 67 м. - это сожранная короедом ель, с которой пару раз ронял серых (см. фото). На днях за неимением угломера ездил мерять ее высоту и с транспортиром искал угол по гипотенузе, получилось, что угол там 18С и поправка у меня должна составлять примерно 3,2 мила - кстати разница почти в мил в сравнении с рассчетом без учета угла. Вон тама видны шишки, решил по ним и проверить рассчеты. Первый выстрел с вышеозначенной поправкой - в молоко. Вторым выстрелом взял ровно по 3 милу, и попал четко в шишку - видел, как она качнулась и слышал шлепок. Это я к тому, что не стоит на 100% доверять рассчетам по БК, рулит практический тестинг. Кстати нашел у подножия елки свою сороку недельной давности, уже основательно поеденную, так что оказывается с серыми рекорд преодолен Эту тему по известным причинам не развиваю - упоминание просто как очередная илююстрация возможностей пристойной ППП. Но вот в дрозда с верхушки этой елки пока не могу; впрочем и пытался я их брать с учетом не совсем точной поправки в 3,2 - 3,3 мила.

click for enlarge 1283 X 1700 201.4 Kb picture

Верхушка елки видна в просвете между яблонями, и там можно даже рассмотреть шишки

Еще раз, не слишком-то верьте БК при рассчетах поправки на большую дистанцию - он помогает потратить меньше пуль на практике, но более точно ее укажет только сам выстрел...


quote:
Originally posted by Rizolder:

Я вот сегодня утром абсолютно позорно промазал по вороне, сидящей на 39 метрах из винтовки пристрелянной на 40 метров. Казалось бы нужно тупо навести крест и нажать спуск.



Это сплошь и рядом на стрельбе не по бумажкам (хотя и там случается, когда боишься промазать и зацеливаешь), я по дрозду не раз пуделял на 16 м. из крысокарабина, а осенью по сойке промахнулся с колена на 10 м.

quote:
Originally posted by Rizolder:

Хм, ну как сказать, банка на 40 метрах конечно впечатляет, да. Гораздо больше, чем 18-20 мм. нормальными пулями. Сразу скажу - я такое не сделаю, из ППП стрелять не умею толком. А вот Непушист, как мне думается, сделает без особых проблем.

Все это фигня. Год назад 50 м. мне казались не то что сложной дистанцией, а просто и не смотрел в ту сторону на березу, куда каждое утро садились дрозды. Хотя очередная Диана, на сей раз в помощь карабину, уже была куплена. Потом взял да попробовал и очень удивился, когда дрозд упал с дыркой четко в ТП. Сейчас уже это расстояние воспринимаю как стандартное, а уж за банку на 40 м. ручаюсь и подавно 10 из 10 пуль. Все это только привычка, нормальный ствол, спуск и пули, единственная заслуга стрелка тут доверие к девайсу и терпение. Вчера перемерял точнее ту дистанцию - ровно 69 м. упорно показывает дальник от точки выстрела до вон той верхушки ели, оттакот...

Что интересует лично меня именно в контексте темы охоты на дальние дистанции с ППП, так это - какие факторы из второстепенных начинают проявлять себя на дистанциях свыше 40-50 м. Если оставить такие, как прикладка, хват, наличие/отсутствие тремора и т. п. Вот например - оказывает ли влияние на точность попадания такая вещь, как ослабшее крепление железа в ложе, что случается на ППП благодаря т. наз. "отдаче". Мнения будут?
Что касаемо оптики - кажется с учетом практики могу сделать следующий вывод. Четкость картинки и толщина сетки до 70 м. не имеют вот прям уж сверх-чрезвычайного значения, они важны, однако это больше из области комфорта. Но ахиллесова пятка бюджетников, по причине чего их надо слать в пешее эротичное, это механизм регулировки СТП. У меня нет никакого доверия к Липерсу 3-9х40 на ППП. Уверен, что большинство моих промахов сейчас - на его совести. Пристреливая винтовку с такими прицелами и собираясь сделать н-р 10 кликов маховиком, лучше делать на 10 кликов больше, потом возвращаться на 20 назад и снова на 10 обратно, а потом еще и пощелкать пальцем по "ореху". И только после того затягивать болты барабанов. Потому что то, что пофиг при стрельбе по бутылкам на 30 м., на 70 по биоцели уже проявляет себя во всей красе.
Вот и думаю, какой прицел взять к следующему сезону. За 20-30 тыр - попросту явное излишество, а до 10-12 потратить готов. Требования - правильный милдот, труба 25 (очень хороший крон - жалко менять на что-то), отстройка, максимальная кратность не меньше 9, а лучше побольше, диоптрийная подстройка. Подсветка нафиг не нужна. Вот в таких рамках. Что-то видимо из Бушнелей.

Qwest
19-08-2012 12:02
2Непушист: а может, какой-нибудь "Пилад"? Светлый, крепкий, недорогой...
Rizolder
19-08-2012 12:25
quote:
Originally posted by Qwest:
2Непушист: а может, какой-нибудь "Пилад"? Светлый, крепкий, недорогой...

Человек настроился на нормальный прицел, зачем предлагать ему купить что-то явно ниже классом?

Ко мне дней через 10 приедет недавно купленный Буш Элит Тактикал 5-15х40. В одни из выходных в начале сентября можно пересечься, посмотришь вживую, может поможет определиться с выбором. Он как раз в твои требования укладывается почти на 100%.


quote:
Вот например - оказывает ли влияние на точность попадания такая вещь, как ослабшее крепление железа в ложе, что случается на ППП благодаря т. наз. "отдаче". Мнения будут?

Естественно оказывает. У тех, кто стреляет спортивные дисциплины с ППП обычно кастомные ложа с беддингом, не в последнюю очередь из-за этого.
Чтобы далеко не ходить за примером - вчера на варминте MadRoy сошёл с дистанции именно из-за проблем с креплением. Не разболталось, он сам в винтовку полез, но тем не менее это важная составляющая, факт.

quote:
Это сплошь и рядом на стрельбе не по бумажкам (хотя и там случается, когда боишься промазать и зацеливаешь), я по дрозду не раз пуделял на 16 м. из крысокарабина, а осенью по сойке промахнулся с колена на 10 м.

10-16 метров вообще довольно сложные дистанции, если винтовка не пристреляна на 15 метров. Тут каждые пара метров могут очень сильно по поправкам отличаться. Где-то можно бить в крест, а где-то брать больше мила. Промах на дистанции пристрелки выглядит гораздо глупее. Но это уже сам себе злобный баклан, никак не доходят руки приклеить на шину колбочку из строительного уровня.

Кстати, по поводу отдачи у ППП - стрелял вчера из папской Т4 без модера и с заметным перерасходом. Почти Ди-31 - весит столько же и дёргается один в один. Только жахает почти как мелкан.

quote:
Еще раз, не слишком-то верьте БК при рассчетах поправки на большую дистанцию - он помогает потратить меньше пуль на практике, но более точно ее укажет только сам выстрел...

Чтобы верить БК нужно не просто выбрать сетку и вбить данные пули. Нужно сначала узнать истинную цену клика, проверить его на возвращаемость, выставить оптическую ось прицела, потом правильно установить на винтовку и только после этого, забив полученные цену клика, расстояние между осью ствола и осью прицела и данные пули можно доверять получаемым из него данным.

Непушист
20-08-2012 06:24
quote:
Originally posted by Qwest:

Непушист: а может, какой-нибудь "Пилад"? Светлый, крепкий, недорогой...



Может быть, но пока не знаю. С нашей продукцией есть неприятный момент - это может быть мегавещь, но если не придется выбирать один небракованный экземпляр из целой кучи косячных, как сухое полено из вязанки в ливень. Про Пилады слышал, что там то барабан невменяемо тугой, то сетка криво стоит, то еще какая-нибудь такая радость.
quote:
Originally posted by Rizolder:

В одни из выходных в начале сентября можно пересечься



Я хз пока когда переберусь в город, а прицел буду всерьез искать видимо в конце осени или зимой.
quote:
Originally posted by Rizolder:

10-16 метров вообще довольно сложные дистанции



И не говори. Я поэтому завел специальную тетрадку, где зарисовываю и записываю реальные поправки по милам на самые неожиданные дистанции, которые установил практикой. Самый лучший друг тут не БК кстати, а в моем случае - пластилиновый муляж дрозда, т. к. мне пневма для них в основном и нужна (серые и ЧБ это уже "прилов"). Ставил на разные короткие дистанции, стрелял и записывал поправку. Дрозд это такая тварь, которая может оказаться в моих условиях и на 5, и на 10, и на 70 м. от моего ствола. Крысокарабин пристрелян на 20 м., в итоге помню, что 6 м. из него - это 2,5 мил выше, от 11 до 15 - уже можно смело брать в ноль, а вот на 9 м., если не взять почти на мил выше, получишь стабильный промах и в лучшем случае тучу перьев из задницы или хвоста. Т. е. как вариант можно составить график и посматривать, но мне удобнее зарисовки.
С сойкой же с колена - это скорее спешка, тремор и подвижность "объекта".

Вчера тестил ЖСБ-тяжелые нового образца и уточнял поправку на 70 м., с этой целью популял по шишкам, что на фото. Чешуйки отлетают только в путь и стук о шишку хорошо слышен, две там растрепанные все уже в хлам. Так что и Лип кое-что может, когда в настроении. Но все равно менять однозначно.

Rizolder
20-08-2012 21:57
quote:
Originally posted by Непушист:

Я хз пока когда переберусь в город, а прицел буду всерьез искать видимо в конце осени или зимой.


Мне до Покровки сильно ближе ехать,чем до Москвы.

Тетрадка с поправками вообще хорошая штука, тем более когда их ещё и помнишь.
Не знаю, как в 4.5, но в 5.5 мне свежие JSB понравились, которые в банке "Эдган". Даже без внешнего осмотра хорошо отстрелялся ими на варминте.

Непушист
21-08-2012 06:34
quote:
Originally posted by Rizolder:

но в 5.5 мне свежие JSB понравились



Я юзаю ЖСБ 4.52, т. к. у этой восьминарезной Дианки ствол не тугой, даже пришлось перепуск дросселировать, а вообще хочу попробовать у Кука взять 4.53 на пробу, хотя думаю не будет в чем-либо заметной разницы.
Новые ЖСБ кстати по-моему летят все так же как и старые. Т. е. нен хуже. Хотя я по бумажкам не спец.
Мутный86
04-09-2012 15:12
Отмечусь ка.
А BSA Lighting Tactical для охоты как?

Rizolder
04-09-2012 15:30
Хорошая винтовка, но слабенькая. Из коробки 11-12 Дж., предел в районе 15-16.
Дрозды и вороны метров до 50, рябчик до 30-35.
Мутный86
04-09-2012 15:55
quote:
Originally posted by Rizolder:

Хорошая винтовка, но слабенькая. Из коробки 11-12 Дж., предел в районе 15-16.



Спасиб, в ветке про эту модель прочитал что уже до 16 гонят, вот думаю хорошо бы еще чуть-чуть, или не надо?
Кстати мои 5 копеек: Одно время была у меня АА200ТХ НС, тут некоторые о Армзе как раз мечтали. Винтовка выше всех похвал, но вот охотить с нее у меня не получилось - тупо очень жаль винтовку, настолько там качественно обработанны железо и дерево, поцарапать боялся все время Вот и ищу в пластике, чтоб не так жаль было. Кстати на Армзе стояла пружина на 21Желудь, в итоге я имел адовый дырокол, до 70 метров точно - срули и каргеты сквозняком шли, поэтому кажется что и 16дж хаватать будет, ежели экзакт жээзбишный пользовать.
Rizolder
04-09-2012 18:12
Дальше не надо, брыкаться будет сильно, а прироста мощности чуть.
У 16 дж. сильный ветровой снос, даже 21 дж. летит уже сильно стабильнее. Тем более что 16 дж. обычно стреляется лёгкой пулей, а 21 уже тяжёлой.
Дырокол это не страшно, нужно просто учиться дыроколить по жизненно важным органам первого эшелона, чтобы продырявленные кары и срули не улетали, а падали на месте.

В пластике, нормальная по мощности и по цене - Ди-31, как у автора темы. Среди ППП-винтовок один из самых сбалансированных вариантов для охоты.

sam28
04-09-2012 20:18
Ну и я отмечусь. Была у меня крюгерка , не понравилась . На тех-же 50-60 метров я и со старой муркой каргетов раняю , она у меня шестой год , привык к ней , даже 1 каргет бит влёт , упал кулём. сейчас ради пробы взял хат 125тн , отдача приемлемая . насичёт куч скажу так , вначале на 20 метров в бутылку не всегда попадал , а сейчас в 4см на 30 метров впихиваю , думаю дальше улучшить результат . Охотить с ппп мне интересней , да стрельба на дальние расстояния это гуд , но умение скрадывать дичь куда интересней . Можно и с апнутой муркой добыть лису , к примеру , а можно и с дедом егерем беспомощьно посылать пули в неизвестность. Всё это дело тренировок и практики , при большом желании можно и с бумерангом охотиться . на моих глазах знакомый скрадывал куропатку , и в итоге просто прижал её прикладом к земле , а другой на расстоянии 30 м выпулил 5 зарядов 8ки по стае , и все мимо. Моё мнение учиться , учиться ......
Rizolder
04-09-2012 21:31
Учиться - посыл правильный, а вот насчёт интереснее - тут слишком категорично. Если это интереснее одному, то не значит, что это интереснее всем. И наличие навыков это не повод отказываться от хорошей техники. Умелый человек с Егерем сможет достичь гораздо лучшего результата, чем с апнутой муркой.
4 см. на 30 метров это не результат, по реальной дичи это хорошая вероятность промаха или подранка. Нормальные винтовки на такой дистанции укладываются в 10мм. В том числе и ППП.
Мы не на войне и не выживальщики после БП, чтобы ужиматься до бумерангов.
sam28
05-09-2012 05:20
Не понимайте фразы буквально , и я не пытаюсь всем докозать , что надо выкинуть все дальнобойные винты , и с ножом в зубах добывать уток . Если бы я имел деда егеря , и умел поражать мишени за 100 м , то этим бы и занимался , но увы пока не могу себе это позволить . Вот и приходиться стрелять из того что имею . А кстате радость добычи уток с ппп почему-то больше , чем , к примеру , с крюгерки , и куда больше чем с дробовиком, это чисто моё мнение , и не является рекламой ппп
Мутный86
05-09-2012 08:28
quote:
Originally posted by Rizolder:

В пластике, нормальная по мощности и по цене - Ди-31, как у автора темы. Среди ППП-винтовок один из самых сбалансированных вариантов для охоты.



Это да, тем более что с БСА в одной ценовой категории. Вчера спецом посмотрел на Ди. Диана у большинства устойчиво ассоциируется как олицетворение именно охотничьей ППП (цена/качество/точность/мощность)

на выбор в пластике есть 2 модели 31ой: компакт(укороченный ствол) и Про(оптика+модер и, как я понял 8 нарезов в стволе). Так вот, понятно что в проффешионале оптика и модер будет мягко говоря не айс по качеству, но если нарезов окажется всетаки 8, то надо брать именно её?

Денег на винт врядли появится раньше чем к новому году, и так как БСА всеже очень нравится, подожду-погляжу, может её народ всетаки доведет до ума.

З.Ы. Если кому интересно(опять же на примере АА) когда купил пружина стояла 16дж, пользовал жсб екзакт 0.51 вроде, когда поставил 21дж, струлял хевиками. Скоростя были 247 и 257 соответствено, если память не изменяет. И дело в том, что при 16дж цели брались совершенно спокойно, думаю из-за того, что легкая пуля имеет меньшую проникающую способность, больше повреждений наносилось вследствии удара по цели(болевой шок) и менее ээ... плавному проникновению во внутря, что наносило больший урон. По поводу точности и воздействия ветра на эти пули, разницы особой непомню, одинакого все летело, правда я и не Вильгельм Тель.
click for enlarge 300 X 300  14.8 Kb picture
click for enlarge 300 X 300  15.1 Kb picture

Видеоролики
Маскировочная серия ПризракShooting Pigeons in Flight with Air Rifle Semi Automatic FX Revolution .22Slow Motion Airgun Pigeon Hunting #13
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы Лиса на приваде :)
Охота, пневматика, глухарь. Весна-2009.
Называйте меня Себастьян Перейра. Или просто Браконьер! :(
Охота с пневматикой - теория и факты
Как выбрать пневму для охоты
Страницы: 1  2  3   [4]  5  6  7  8  ...  44 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы Непушист


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100