Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Ствольная коробка с 12-каморным барабаном. Фотки

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  ... 9  10  11  12   [13]  14  15  16  17  ...  319 
TSE
06-05-2008 21:18
Катану? Из рельсы ?!
Тема катаны не раскрыта.

Стали - не открою страшных тайн и перескажу трижды открытые данные,
которые сами по себе ничего не говорят:
Cтволы, сухари, ударники - сталь 40,40Х,45,40ХМА(в порядке от худшего к лучшему) пруток D 30мм.
- УСМ - сталь 20( или Ст4) цементированная(лист, круг 20-30), спусковой крючок из полосы стали 12Х18Н10Т.
- Корпус - труба D35...38 с толщиной стенки 1,5мм.
магазины и т.п - листовая сталь 10(или Ст2) толшиной.
Пружины - 65Г, 60С2.
Рукоятки - ДСП, Фанера, пластмасса, или гнутая полоса из нержавейки...
Плечевые упоры - гнутые из прутка 5мм из стали 30.

Приспособы - ст3,4,5, сталь 20, сталь 45, прутки, трубы...

Электростанция - дизель от МТО-АТ, МТО-СДМ. Кстати, есть армейский комплект передвижных мастерских на 5 машинах ЗИЛ-130/131. Самоё оно ;D.

А рельсу - рельсу советую. Именно ее. Особенно брошенную крестовину от переезда. Еще пойдут зубья от ковшей экскаваторов и рыхлителей, лемехи. Пили, Ахмед, пили... да хранит креозот твою бороду. Иншалла . А под приклалды и накладки - пропитанные шпалы. И сразу к гуриям лимонад пить.

Стоимость единицы (под 7,62х25 или 9х19) - в зависимости от цели их
пр-ва и программы - от 200-300 до 500уё. За деталями обращаться прямиком в региональные представительства ФСБ к ресепшионистам. Вам назначат встречу, радушно примут, потом прийдут квалифицированные менеджеры и очень приятно с Вами на эту тему побеседуютъ...

2 Sergey80: Сверху пошутил. Просто пошутил. Интересно будет - пиши в ПМ. Посчытаемъ.
ЗЫ: Где КАТАНА?

P.S.: Если кому ЭТО интересно обсуждать (даже на уровне TSE - муд@к, КГ/АМъ) - то это в PM. Просто я немного представляю себе технологию
пр-ва подобных вещей(видел эрзац-технологии периода 1991-1995 г.г. ). Детали ПП и т.п перечисляю не все - отнюдь не потому, что я их не знаю - есть странные люди, ножовки, точила, надфили и т.п. И здесь ничего больше по теме производства не буду - ну его...

OneOfUs
07-05-2008 04:54
Да вот и я про тоже хотел. Потому как разговор как то ущел в вопросы научной организации труда и технологии производства. Я ведь о том, как было, а Вы - как можно было бы (или - как нужно). Тогда уж позвольте и мне.
Проблема в том, что этого самодельного и кустарного добра и без научной организации труда, и без высоких технологий наделали столько, что теперь мы и обсуждаем эту тему вполне предметно, а не отвлеченно, абстрактно. Мои интересы может и весьма специфичны, но мне эта тема интересна, так как меня уже давно обескураживает дикая путаница: чуть ли не каждый самодельный ПП, где бы и при каких обстоятельствах он ни был изъят, норовят обозвать чеченским "Борзом"; армянские ПП до сих пор многие искренне считают тоже чеченскими; а о приднестровских ПП представители, так сказать, силовых структур с телеэкрана на всю Россию (и не только) заявляют, что в 1990-х эти "секретные" ПП использовались спецслужбами (лично смотрел передачу) и т.д. Я, кстати, не призываю осуществить сообща некую просветительскую миссию. Мне важно для себя уяснить - где и когда. А если кому тоже интересно, ну и ради Бога...
Обратите внимание, в этой теме уже 16 с половиной тысяч посещений. И что, кроме тех кто уже высказался, никто ничего не знает о производстве оружия в горячих точках. Или дело не в этом...
А вот в Хорватии на официальном сайте ихнего МВД для общего ознакомления висит информация обо всех местных малосерийных образцах, известных хорватской полиции. Это собственно то, с чего и начал тему уважаемый Kosta g.
Уважаемый TSE, я в Ваших выкладках не все понял (или не так понял) и, поэтому, хочу кое-что уточнить все-таки.
Хотя бы в отношении спускового механизма РПД. Вы знаете, как раз такой принцип заложен в обоих выставленных мною ранее неопознанных ПП: спусковой крючок, шептало, одна пружина.
А почему чеченцы упорно держались за свой спусковой механизм с двумя видами огня непонятно. А насчет заготовок затворных и спусковых коробок: ничего они не вытачивали. Почти всегда изнутри можно разглядеть, что это труба ВГП и профильная труба.

SHIZUKA
07-05-2008 20:21
На самом деле "Бытие определяет сознание",поэтому ни что так не влияет на кустарные "Бахачи" ( полупромышленного производства)как производственная база и наличие исходного сырья в виде проката ,паковок и прочих доступных вещей .
Так что тема "не от хорошей жизни" и начинается с того что люди выкручивались исходя из того что было ,а не из того что хотелось бы иметь .
TSE
07-05-2008 21:37
Господа!
Я всех уважаю, и также уважаю мнение коллег и камрадов.
Но! "Кустарные условия" просто так не возникают. Есть стратегическое планирование и тактические ходы. В нашей стране еще в 1998-1999г.г доворовывали из стратегических запасов. И до сих пор оттуда на рынках лежат артефакты. Так что война есть путь обмана но не самообмана .
В моем предыдущем посте идет речь как раз про "взвод" , оснащенный спец. орудиями и выполняющий спец. задачи.
И неужели Вы думаете что если у кого-то есть спутниковый телефон, ноутбук, джип Паджеро, золоченый маузЭр и т.п то у него НЕ будет запасов стали, твердосплавных пластинок и малогабаритных станков, взятых под спец. цели? И при чем здесь к прогрессивным технологиям времен 1939-1955 г.г! - термин "высокие технологии"(с полным уважением к автору подобного высказывания)?

Технический уровень разной кустарщины - показатель интеллекта ее конструкторов и изготовителей. Я уверен, что дай вайнахамъ сверхсовременные условия - вышло бы то же гуано... Я НЕ собираюсь здесь говорить, что я там даже какой-то знающий или особо умный или еще какой.. Но то, о чем я тут пишу - это уровень ШКОЛЬНОЙ мастерской со станками 16К20 и ДиП500(на каких я в 1995 г. в свои 12 лет учился точить меряя диамер "на глаз" и "на лимб", шлифовать шкуркой, полировать кожей с ремня и содой - просто трудовик(воин-афганец) имел свои представления о мире - но это далеко не "эрзац-технологии". Хотя играл с нами он именно в войнушку... Но только играл / Кто понял - тот понял, - кто нет - про@бал... Как сейчас помню - задача изготовить(и термообработать) за день 10 заготовок(типа валиков с лысками, пазами, колодцами.). Из инструментов на 3-х - 2 станка, 1 штангенциркуль, 1 линейка, 3 резца, 1 сверло, 1 зенкер, 1 развертка, 2 напильника, 1 ножовка, 1 надфиль, обломок шлифовального круга, шкурки разных номеров, коловорот, проволока. И еще раз в 40-50 минут работы свет учитель отключает + перерыв 15 мин после этого... Не изготовили согласно чертежа - идем носить кирпичи, песок и ломать асфальт).

А почему у чеченов в оружии было 2 режима огня и почему УСМ был не по типу РПД, ППС - вопрос, кстати!, интересный (это кстати к тому, что манипуляторские навыки и умение комбинировать и конструировать - вещи совместимые но не друг-друга полагающие ). Вообще тема оружия локальных конфликтов 1989-1995г.г - очень интересная, исследовательская тема. Ее надо развивать...

С ув. TSE.

2 OneOfUs: Заготовка - труба - отлично! Но пройти ее изнутри на станке, дрели или вручную и снять слой металла в 200-300мкм - СВЯТОЕ дело(если интересно почему - поясню в PM...). И кромки под приварку втулки тоже обработать надо. А кто на это внимания не обращает - тот самолично кормит птиц и червей с заклинившим и дающем осечки оружием...

2 Kosta g, OneOfUs - давайте в PM, отвечу послезавтра как с делами разрулюсь.

SHIZUKA
08-05-2008 02:34
интеллект -вещь хорошая и полезная ,но если "Партизаны" всех мастей способны позволить себе квалифицированных наемников ,то нанять десяток квалифицированных инженеров для постановки производства вдали от передовой -вообще не проблема .Вопрос решается баблом и достаточно просто .
Дело в другом ,из чего делать ???
тут то и возникает проблема с сырьем и как ее решение, мысль о рельсах - в этом виде металла в любом человеконаселенном углу до черта .
Kosta_g
08-05-2008 23:35
"Хоббиты".Фото обсуждали на ВоеннойРазведке, пришли к тому, что автоматы-не болгарского производства.
Фото из другого источника, с Разведки не тырил.
click for enlarge 500 X 375  59,2 Kb picture
click for enlarge 969 X 313  83,8 Kb picture
El caudillo
09-05-2008 12:00
Вот такой криминальный калаш-обрез. Спер с форума
click for enlarge 549 X 237  16,7 Kb picture
NORDBADGER
09-05-2008 12:06
quote:
Originally posted by Kosta_g:
"Хоббиты".Фото обсуждали на ВоеннойРазведке, пришли к тому, что автоматы-не болгарского производства.

А кто говорил, что болгарские? Здесь тоже обсуждали - вроде "Странный АК", или типа такого, тема называлась.

Kosta_g
09-05-2008 12:14
quote:
Originally posted by NORDBADGER:

А кто говорил, что болгарские?



Да чет почти у всех это первая мысль
TSE
09-05-2008 12:22
2 SHIZUKA:
Поясню, почему рельса подходит меньше, чем что-либо другое.
Все, что я тут напишу - мое личное мнение но!...

1. Не подходят свойства материала, из которых изготовлены рельсы. Рельсы на Ж/Д переездах изготавливают из стали 65Г, стали 70.
Крестовины переездов изготовляют из стали 110Г13.
Как мне рассказывал один мой камрад-практик( который работал конструктором на заводе, который производит стрелки, переезды, рельсы и т.п. и очень хорошо с ними поработал в условиях в.т.ч скудного финансирования. Слово "рельса" вызывает у него сильную эмоциональную реакцию ) все стали, из которых делаются Ж/Д рельсы хорошо обрабатывается только давлением в горячем виде. Стали для рельс склонны к наклепу(который для условий работы рельсы является благоприятным фактором) но для оружия не всегда приемлем. Другие их мех. свойства(поперечное и продольное удлинение, работа на удар - не самые лучшие для оружия и, особенно, ствола).
Также, стали с примесями марганца склонны к перекаливанию и требуют
установившихся режимов термообработки.
2. Рельсы вида железнодорожных, но работающие в легких условиях изготавливают из сталей от Ст5 - до стали45(к ним идет извещение, в документах прописаны марки конкретных материалов но на самой рельсе отметок не ставится). Т.е возможен большой разброс свойств материала, не обеспечивающий единообразного качества изделий в серии.
3. При изготовлении заготовок из рельс наблюдается повышенный расход инструмента и материалов при съеме наклепанного слоя металла и при снятии остального износостойкого припуска , склонного к наклепыванию в процессе мех. обработки. Потом после токарно-фрезерной обработки перед шлифовкой необходима нормализация(или отжиг) для уменьшения вероятности зарождения трещин.

Это все накладывает ограничения на техпроцесс, расход инструмента и увеличивает вероятность брака. При этом, например, для экстракторов и отражателей такая сталь вполне пойдет...
И рельса, кроме того, довольно неудобная заготовка... крайне нежелательна для применения. Вот ДОТы из бетона и рельс делать -
это 5+ .

2 SHIZUKA: А Ваш ник - название японского станка?

SHIZUKA
09-05-2008 01:05
Насчет Ника - НЕ ТОЛЬКО ,слово понравилось ,имеет некий глубинный смысл ...
Тогда вопрос другой -при условии тотального дефицита всего и вся из чего налаживать производство самопалов ? При условии что их нужно не менее 1000 штук в месяц ?
Просто я пытаюсь понять логику принятия решений в тяжелых обстоятельствах ,мне кажется тогда станет понятней почему кустарщина имеет именно такой вид ...
igor61
09-05-2008 01:31
quote:
Тогда вопрос другой -при условии тотального дефицита всего и вся из чего налаживать производство самопалов ? При условии что их нужно не менее 1000 штук в месяц ?

эту проблему успешно решил ссср и англия-ппш, ппс, стэн. ------к теме использования рельсов-из перечисленных выше свойств рельсовых сталей получается, что рельсы-любые-изумительно подходят для изготовления затворов, деталей усм, упорных втулок ствола и заднего ограничителя хода затвора. стволы можно изготавливать из полуосей легковых а\м или обыкновенных ломов. пружины навивать из пружинной проволоки на оправке в тисках с последующей нормализацией в духовке. но гораздо проще раскидать производство по десяти разным заводам, оставив на месте только сборку
OneOfUs
09-05-2008 21:30
И СССР, и Великобритания - нормальные (если можно так выразится) страны. И отношение в организации производства было соответствующее, государственное. Чечня 1990-х годов - это фактически квазигосударство. Производство ПП в ней не было объектом государственного интереса, не было и необходимых ресурсов для налаживания "нормального" производства "нормальных" ПП. Похоже на правду то, на что указывают некоторые авторы из числа уже цитировавшихся в теме: производство ПП пытались наладить на промышленном предприятии с нормальной производственной базой (завод "Красный молот"), но из этого мало что вышло (или ничего невышло) как раз по причине отсутствия поставок необходимых материалов. Бесперспективность этого начинания в тех условиях была очевидна для многих (мне кажется, и для Дудаева). Отсутствие производственных перспектив в совокупности с пониманием крайне ограниченной "дееспособности" ПП в современном общевойсковом бою привели к тому, что их изготовление в Чечне так и осталось уделом кустарей. А у последних, с их то масштабами производства и критериами "качества" продукции, особых проблем с поставками материалов никогда не было.
Уважаемые коллеги, мне кажется, что есть еще и такая проблема как привычка к критериям, понятия, оружейным традициям, характерным для привычного всем мира оружия промышленного производства. Это видно из обсуждения. Но использовать их в полном объеме для анализа и оценки самодельного оружия не совсем корректно. Это другой мир, мотивация не та, не те запросы и не те возможности.
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется у многих принявших участие в обсуждении и посетивших эту тему весьма, извините, неполное представление об обсуждаемой "продукции". Практически везде на уже опубликованных снимках эта продукция представлена, так сказать, лицом. Думаю, многие, привыкшие к "светлому" миру оружия, с удивлением увидять разницу между этим самым лицом и "внутренностями" в случае с "Борзом".
Итак, вполне пристойное лицо:
click for enlarge 1489 X 889 251,1 Kb picture
click for enlarge 634 X 521 81,9 Kb picture

А теперь эти же лица, но изнутри:
click for enlarge 1920 X 776 294,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 383 164,1 Kb picture

Как то вот не возникают вопросы насчет технической оснащенности производителей этой продукции, насчет фосфатирования, марганца, твердосплавных пластинок и т.д. И откуда они вообще брали материалы. Потому как - из металлолома. И вообще давно надо было это показать (не себя имею ввиду и не это обсуждение), тогда бы давно оставили в покое этот "Борз" и не рассказывали бы сказки с телеэкранов о чудо-оружии, "которое с 50 метров и слона завалит" (цитата с канала "Рен-ТВ").

TSE
09-05-2008 23:48
2 OneOfUs:
Ну, слава Богу что я(и Вы ) живу таки в нормальном государстве. И с металлом тут проблем нет, - там, где я живу, руда под ногами валяется...
Почитал я тут про Израиль и их ПП времен 1940-х г.г. Ну если там
1000-2000 в год производили - то и из рельсы все делать можно.
То, что я себе видел - имело производственную программу минимум в
30-50 тыс. в год (и никаких рельс).
И логика принятия правильных решений в тяжелых условиях состоит в создании стратегических запасов и.т.п. Как в СССР, Третьем Рейхе, Японии, Китае и прочих странах. Или покупка устаревшего или контрафактного (китайского) оружия (как в Латинской Америке, Африке(где ППШ и ППС еще в 1980-х г.г. воевали). И они еще у нас на складах лежат.
Просто чечены атаковали рыбу с прогнившей головы. И тут они добились результатов. Это их логика принятия решений. Но это все политика.

2 igor61: Рельса в условиях промышленного пр-ва не то. Ну не то .
Расход инструмента большой, - ну это практикой подтверждается...
А вот лом, изготовленный согласно ГОСТ-а на ломы из стали 45 это МАТЕРИАЛ - дайте 5000 ломов (на мех. обработаные детали 8000 ед.) . И полые оси от КРАЗа и КАМАЗа и УРАЛа с подкачкой пневматиков - тоже вещи. Тут я полностью с Вами согласен.

2 All: Даже поделки з/к(в тюрьме!), кримстволы и т.п. в нашем государстве выполнены на более высоком техническом уровне.
Я остаюсь при своем мнении(тем более что тут почитал ржачный креатив на сайте ЦАХАЛа) - чеченский и еврейский слесарь - чудо природы... Ну хоть 2 завода им дай - учиться надо, материалы знать, технологии, на станках уметь работать. Специалисты то на заводе - русские, против которых велся террор. И в 1993-1994г.г их уже не было в Чечне (многие/все специалисты оттуда свалили в Россию еще в 1990-1991г.г). И не купить нигде много и дешево конструкторов оружия(и прочих конструкторов - это ошибка многих "успешных менеджеров").
Тем более сейчас принято не передавать технологии и специалистов-советников (как делали в гос-ве интернационалистов и поборников солидарности всех трудящихся) а передавать готовое оружие с последующим требованием "отдать долг" и внедрением в правительство и руководящие-влиятельные круги своих людей. А то все со своим оружием и прочими технологиями становятся оччень умными. Но это тема для ИРО или ИП ...
А тут еще и горы дешевого оружия со всего мира.

ЗЫ: Попробую поискать детальную информацию по китайскому оружию начала 1940-х г.г а также по оружию в Латинской Америке...
А то я вношу диссонанс в позитивный тренд данного раздела форума

tramp
10-05-2008 12:43
quote:
А то я вношу диссонанс в позитивный тренд данного раздела форума
"Следует напомнить, что критика - обязательный атрибут демократического общества, а плюрализм мнений - неотъемлемая его черта."(c)
Kosta_g
10-05-2008 21:19
quote:
Originally posted by OneOfUs:

Итак, вполне пристойное лицо:



quote:
Originally posted by OneOfUs:

А теперь эти же лица, но изнутри



А как это выглядит "в сборе:вид сбоку"?
P.S.Максим Попенкер убрал таки с ВорлдГанз статью про "Борз" с фотографией армянского ПП
Serega80
10-05-2008 22:19
OneOfUs

Есть у Вас фото, общего вида, девайса? Горловина магазина сразу перед спусковой скобой... хм интересно. Ищё вопрос, это два разных образца? Есть различия: предохранитель, номера на одном нет...

OneOfUs
12-05-2008 01:24
Еще ни разу не видел "Борза" с предохранителем. Что до "номеров", так это так, для большей респектабельности.
А по общему виду я как-то и не подумал. Потому что ничего нового, отличного от того, что уже публиковалось ранее. Хотя нет, один с глушителем, что довольно редко встречается. Как правило, изготовители "Борзов" этим не заморачивались.
Так что, вот - трофеи, только не военные.
click for enlarge 1920 X 1023 376,5 Kb picture
Serega80
12-05-2008 02:02
Спасибо за фотографию. Интересно магазины взаимозаменяемы?
quote:
Еще ни разу не видел "Борза" с предохранителем

Это, что просто переводчик режима огня?(рычаг на одном и...хм переключатель над спусковой скобой у второго)

OneOfUs
12-05-2008 02:49
Слева на спусковой коробке переводчик вида огня. По магазинам - раза три пробовал, не подошли. Хотя, думаю, могут встречаться и такие что подходят к "неродному" образцу. Особенно, если изготовитель один и тот же.
Видеоролики
АК - Автомат КалашниковаСнайперы. Оружие 19M-16 vs AK-47
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы MAN - винтовка из прошлого века
Интересный трансформер Приклад-Штык
А легко ли свалить лошадь?
Пехотное оружие Второй мировой войны. Пистолеты.
Пистолет Колибри 2,7мм.
Страницы: 1  ... 9  10  11  12   [13]  14  15  16  17  ...  319 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы Kosta_g


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100