Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

CZ 634

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы:  [1]  2 
qwert26-2
03-05-2009 22:41
Короче добыл пару-другую ондатр, шрурки снял, растянул на рогатинах,
чо дальше делать? Кто знает? Может в Туле кто-то есть, кто может продолжить дальнейшую обработку... ?

Мне уже посоветовали просолить и дальше просушить а потом убрать до дальнейшей выделки.
Можно ли как-нибудь самому продубить эту шкурку? что для этого нужно? может есть темы профильные или сайты, материалы?

coRpse231
04-05-2009 12:41
Интересует тот же вопрос у самого лежит просоленная шкурка байбака хочу зделать чучело но незнаю че дальше делать!! (((
Lovecc
04-05-2009 06:29
дальше сложно ...
Shturman Vasya
04-05-2009 06:35
Чего то сомневаюсь я в высокой ценности весенней шкуры ондатры. Да и дальнейшую судьбу вижу насквозь - помойка.
Lovecc
04-05-2009 06:49
Не, весенняя как раз самый первый сорт у ондатры, если в марте добыта. Мех у ондатры как раз к марту созревает только, осенью намного хуже. Так что выкидывать не нужно.
Но вот самому выделать будет сложно, на 70% что не получится то, что надо. Так что если есть альтернатива, то лучше отдать скорняку местному на выделку, в каждом городишке есть такой дядька доморощенный .
Shturman Vasya
04-05-2009 06:54
Ловец, не знаю как у вас, у нас заготовщики шкур ондатры не могут сбыть свой товар по 10 ваших российских рублей за шкуру. Спроса нету. Чего афтар сделает из двух шкур мне неизвестно, да и не март месяц во дворе.
Lovecc
04-05-2009 07:23
Да знаю что не март уже . Он и не говорил когда добыл, вот кстати надо спросить будет. А спроса действительно нет, ушла мода на ондатру, щас мода на енота и лису. Ну это временно, вернется и на ондатру. А из \двух шкур... ну, наверно поджопник сшить можно на сиденье . Я обычно собираю шкурки, а потом из них что-нибудь шью. Да и просто связка мехов разномастных гламурненько смотрится, подвешанная на рогах.
ev011
04-05-2009 07:29
quote:
Originally posted by Lovecc:

щас мода на енота и лису



Это где?В Тверской енота развелось-море, никто не занимается им,спроса нет. Лиса тоже-дешевка. Мех у ондатры слабый в носке, поджопник вытрется мигом. На шапку только.
Lovecc
04-05-2009 07:32
Есть много способов выделки, но для большинства нужны химикаты. Но в принципе можно обойтись и без них, если пользоваться дедовскими методами. Кстати это одни из самых надежных и качественных способов. Это выделка на опаре и дубление ивовой корой. В инете полно рецептов выделки. Рекомендую попробовать уксусный метод и метод на опаре. Сейчас просто нет времени все расписывать, но это самые простые, остальные требуют наличия химикатов. Поройтесь в инете и пробуйте. Не попробовав самому объяснять бесполезно.
Lovecc
04-05-2009 07:35
quote:
Это где?В Тверской енота развелось-море, никто не занимается им,спроса нет. Лиса тоже-дешевка. Мех у ондатры слабый в носке, поджопник вытрется мигом. На шапку только.

. Да я в шутку. Да везде в принципе, всю зиму все куртки по всей стране таскали отороченные мехом енота (а не енотовидной собаки, разные вещи), либо лисы. Мужские куртки как правило ентом, а женские - лисы.
Но насчет носкости я бы не согласился, ондатра одна из самых носких мехов, вторая после норки если не ошибаюсь.
Lovecc
04-05-2009 07:39
Кстати чтобы уж привязать тему к пневматике. По молодости раз добыл ондатру по весне из ИЖ-38, колпачком в голову, метров с 10, причем как оказалось колпачок почти насквозь прошил тушку и застрял под кожей с той стороны. Дело было самой ранней весной, только-только лед сошел, это был просто геройский поступок. Разделся и полез за ней по ледяной воде по самые яйтсы, но не замочил , а вот ног потом полчаса не чувствовал, оказались изрезанными тростником, а я даже и не чувствоввал этого, даже кровь сначала не бежала, пока ноги не согрелись. Лет 12 мне тогда было.
aab
04-05-2009 09:17
прочитав название темы, почему то подумал про медведя
Lovecc
04-05-2009 09:25
Медведя.. не доросли мы еще до медведей из пневмы, ну, я по крайней мере, точно, хотя некоторые может быть .
С медведм столько возни, столько сил положить надо, что и деньгам за нее не рад будешь .
aab
04-05-2009 10:04
quote:
Originally posted by Lovecc:

Медведя.. не доросли мы еще до медведей из пневмы,



ничего... и вас вылечат - в смысле, на калькуляторе рассчитают, что пулька от пневмы .50кадибра, будучи выпущенной под углом _градусов со скоростью __м.сек, на излете прошьет мишку от головы до ж.пы...если попадет в убойную зону, конечно. но вот если двумя сантиметрами ниже - то все... не пробьет
ev011
04-05-2009 10:14
quote:
Originally posted by aab:

но вот если двумя сантиметрами ниже - то все... не пробьет



Влет его надо бить, только влет!!!
click for enlarge 550 X 469  50,6 Kb picture
aab
04-05-2009 10:20
quote:
Originally posted by ev011:

Влет его надо бить, только влет!!!



Евгений, ладно я не математик, но вам тут с калькулятором и ссылкой "на того парня" грамотно докажут, что если мишка раззявит пасть, строго под определенным углом, и при этом одновременно пернет, то, выпущенная в этот момент пуля с калибра .50 прошьет его навылет!!! зуб даю ...и убойности на кг мяса хватит.
ste4kin
04-05-2009 10:39
По теме:
Краткое описание технологии выделки шкур.

*Температура воды должна быть комнатной!

1) Отмока (2 суток):
На 1 литр:
Фенол (Карболоватая кислота) - 2гр.
Соль (NaCl) -50гр.

2) Промыть холодной водой и постирать в порошке <Лоск>, прополоскать.

3) Пикель (1 сутки):
Уксусная эссенция - 50мл.
Соль (NaCl) -50гр.

4) Промыть холодной водой

5) Дубление (12-24 часов):
Ивовая (дубовая) кора рубится квадратами 1х1 см. Засыпается в емкость весьма плотно и заливается водой. Далее варка в течении часа, потом отвар настаивается в течении суток.

6) Жировка и отминание:
В идеале силиконовый крем для рук - раньше выдавался малярам на стройке. Шкурка после дубления надевается на правилку мездрой наружу и щедро смазывается кремом. По мере подсыхания шкурки ее надо отминать. Технология отминания мелких шкурок проста: шкурка растягивается зонально руками вдоль, поперек и по диагоналям. Рекомендуется протягивать шкурку по углу какой-нибудь гладкой поверхности. Особое внимание надо обратить на участки с толстой кожей - плечи, голова, лопатки. Отминание надо делать по мере подсыхания шкурки, не допуская ее засыхание <в фанеру>. В финальной стадии промежутки между отминаниями могут составлять около 10 минут. БЕЗ ОТМИНАНИЯ ШКУРКА НЕ ПРИОБРЕТЕТ ЭЛАСТИЧНОСТЬ!


Тут более замороченный рецепт.
http://www.huntingsib.ru/articles/view/21708/

ev011
04-05-2009 10:44
quote:
Originally posted by aab:

Евгений, ладно я не математик, но вам тут с калькулятором и ссылкой "на того парня" грамотно докажут, что если мишка раззявит пасть, строго под определенным углом, и при этом одновременно пернет, то, выпущенная в этот момент пуля с калибра .50 прошьет его навылет!!! зуб даю ...и убойности на кг мяса хватит.

Согласен, докажут, как и кабана из 6.35 в лоб... Фотки которого мы не увидим никогда.

Lovecc
04-05-2009 11:08
quote:
Влет его надо бить, только влет!!!

quote:
Евгений, ладно я не математик, но вам тут с калькулятором и ссылкой "на того парня" грамотно докажут, что если мишка раззявит пасть, строго под определенным углом, и при этом одновременно пернет, то, выпущенная в этот момент пуля с калибра .50 прошьет его навылет!!! зуб даю ...и убойности на кг мяса хватит.

Ну это просто высший пилотаж!!! Так мило, задушевно и так "по-доброму", чтоли, мне кажется, еще никто здесь не стебался . Давайте зачотки!


quote:
Краткое описание технологии выделки шкур.

От себя добавлю следующее:
1. Отмоку можно применять следующую: 2 гр. хлористого цинка на 60 гр. соли (если шкурка соленая, то можно поменьше), это предотвратит развитие бактерий и грибков. Отмачивается до состояния "свежеснятой шкуры".
2. Стирать лучше не в лоске - может облесть запросто. Единственный порошок всех времен и народов, обладающий идеальными свойствами для нашего дела (активной реакцией, то есть pH) - это старая добрая "Ворсинка", стирать только ей!
3. Пикель немного неправильный, можно сжечь запросто шкурку, дома рецепт, вечером отпишусь. Но вообще уксусный пикель - хорошая, мощная вещь. Но есть опасность передержать. Пикелевать шкурку необходимо до появления "сушинки". Берется шкура и в районе паха сгибается уголком и этот уголок сжимается пальцами, в результате чего должна появиться сушинка - белая полоса. Время пикелевания зависит от качества пикеля и вида шкуры, температуры и тд., всегда разное.
4. После пикеля обязательно ПРОЛЕЖКА! Шкурка достается из пикеля, сворачивается, сливается лишний пикель, и укладывается на пролежку примерно на половину или треть времени пикелевания, это нужно чтобы шкурка "дошла".
5. Шкуру после пикелевания НЕ ПРОМЫВАТЬ!!! А просто отжать.
6. По этому дубителю ничего не скажу, не пользовался, но вещь очень жесткая, важно не передержать, а то потом действительно шкура будет как фанера, никакой отминкой не исправишь. Но после дубления тоже нужна пролежка.
7. Потом Шкурка прополаскивается в подсоленой воде, и вывешивается на просушку. Сначала всегда сушится мех, Как только мех подсохнет, шкура выворачивается мездрой наружу и сушится мездра. Как только при растягивании мездра начнет белеть, шкуру нужно прожировать.
. По жировке - этой не пользовался. У меня своя, из китового жира, промышленная, но рецептов много, дома посмотрю. По мере подсыхания шкура отминается, растягивается во всех направлениях, еще лучше когда отбивается на скобе, а потом откатать в опилках, это уже верх мастрества будет .
ev011
04-05-2009 12:07
Вот мой способ выделки. Таким способом выделаны не одна сотня лисиц, енотов, норок, куниц, ондатр и пр пушнины.
ветеран posted 18-10-2007 00:29
--------------------------------------------------------------------------------
Нет ничего проще. Для мездрения лучше употреблять тупой нож, специально скруглял жало ножа. И мездрить надо на "давок",т.е. не срезать жир, а выдавливать его от огузка к голове. Когда жир перестанет выдавливаться, мою шкуру в растворе стирального порошка из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Можно добавить немного Фейри. Промыв шкуру мездрой наружу, мехом наружу полощу шкуру в холодной воде. Вообще надо все растворы для выделки делать в холодной воде т.к. при температуре более 42 градусов шкура необратимо испортится. После полоскания готовлю ПИКЕЛЬ. Это раствор уксусной кислоты из расчета 10-12 гр. на 1 литр воды. Пикель готовится из расчета 1:4.Т.е.на лису надо 7-8 литров раствора. Добавляешь в этот раствор соль помола 1 из расчета 50 гр. на литр. Опускаешь туда шкуру ,мездрой наружу, на 8-10 часов, периодически помешивая шкуру в расстворе. По истечении этого срока вытаскиваешь шкуру из раствора, несильно отжимаешь и кладешь шкуру на пролежку на 12 часов. Затем дубление. Приготавливаешь р-р хромокалиевых квасцов из расчета 7-8гр. на литр, плюс соль 50гр.на литр. Так же 7-8 литров на лису. Кладешь в раствор шкуру, мездрой наружу, на 12 часов, периодически помешивая. Через 12 часов достаешь шкуру и промываешь мех. Я использую дешевые, но неплохо работающие концентрированные шампуни в тюбиках. На лису уходит полтюбика. Выворачиваешь шкуру мехом наружу, и,стараясь чтобы вода не попала внутрь шкуры, промываешь мех. Делать это лучше в ванной, в холодной воде, тщательно т.к. от этого зависит пышность шкуры. Промоешь плохо, волос будет жирным, мех будет слипаться, вид щкуры будет плохой. Далее. Натягиваю шкуру на правилку(доску) и сушу мех. Как только он начинает пушится, выворачиваю шкуру и вешаю ее веревку. Мездра за это время тоже станет посуше. Готовишь, пока сохнет мех, жировочный раствор. На 1 литр воды требуется:Рыбий жир-50гр.Алеиновая кислота-25гр.Аммиак-10гр.Делается два состава. Рыбий жир смешивается с Алеиновой кислотой, а Аммиак с водой при температуре 30 градусов. В разных стеклянных емкостях(банках).Смешивается перед применением. Затем висящую шкуру намазываю этим раствором сверху вниз кисточкой. Без пропусков. Оставляешь увлажненную таким раствором шкуру высыхать. Но самое главное, при зтом надо делать постоянно несильно потяжку. Я расчитываю процесс выделки так, чтобы этот процесс пришелся на выходные, когда я свободен. Мездра начинает подсыхать довольно быстро, потяжку надо делать довольно часто. Когда мездра станет почти сухой и не будет тянутся, выворачиваю шкуру мехом наружу и дусушиваю мех, периодически расчесываю его расческой с длинными, частыми зубьями. Мех подсох-снова выворачиваю мездрой наружу и начинается процесс теребления. Берешь участок шкуры и как стирают белье теребишь мездру. И так всю шкуру. Происходит разбивка мездры, она становится мягкой. Далее можно отшлифовать слегка мездру мелкой наждачкой. Шкура приобретает еще бльшую мягкость. Все. Этот способ хорош для всех наших обычных пушных видов. Проверен сотни раз. Мездра получается крепкой и хорошо держит шов швейной машинки. Удачи.
#32 IP

P.M.
vks
ветеран posted 18-10-2007 03:37
--------------------------------------------------------------------------------
спасибо! а сколько весь этот процесс занимает времени?
#33 IP

P.M.
ev011
ветеран posted 18-10-2007 08:30
--------------------------------------------------------------------------------
Три дня. Добавлю, что данный процесс я описал для сырых, только что снятых шкур или засоленных, но не успевших подсохнуть. Для шкур законсервированных пресносухим способом, добавляется процесс отмоки. Т.е. готовится 8литров раствора:соли-50гр. на литр воды. Хлористый цинк-0.5гр. на литр. Хлористый цинк предотвращает процесс гниения шкур во время отмоки, а так же закрепляет волос в мездре. Его обязательно надо добавлять при отмоке енота, ондатры, у которых волос держится в мездре слабей и может "потечь".У лисы, норки, куницы, хоря, белки такого я не наблюдал.

Видеоролики
лак ТермоХромAir Rifle Spring Compressor DIYHow to make a handy Airgun Pellet Holder
Самые новые добавления в архив KHC Desert Eagle 44 Spring MK VII(357)
Пистолет-карабин Waldgun Raven 4.5/5.5 ксо до 3х дж
ИЖ46 РСР КиТ Lego
И опять за дробь для нарезной пневмы. 00 - самокат.
Hatsan striker edge мой путь к кучности.
Похожие темы Пули в стволе... помогите достать :)
1/2 OFF Стойка освещения мишени
Дремелеобразие
Мушка из корпуса личинки замка
Программа для построения графиков отстрела
Страницы:  [1]  2 
Следующая    Последняя

  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2024 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100