Пуля овальная- это факт))) подтвержденный официальным представителем КСПЗ
Шалим 26-03-2014 22:49
quote: но не представляю себе,чтобы ствол криво дорнировался.
Дядь Юр. За ствол речи не веду. Именно про пулю. Пули кривые. С одной стороны просвет еле виден, тогда как с другой прям месяц целый. Вот примерно так, тока просвет с другой стороны был. Тоесть луна была не молодая а старая))))
quote:Originally posted by Sergiuss: может надо трубчатый досылатель делать?
Сегодня был у Димы СуМрака по своим делам и привезли ему Егеря с нержой и тремя пулями в стволе.Пули он извлёк,а потом просто подосылали-штатный полукруглый носик досылателя очень глубоко входит в пулю и чем плотнее пуля,тем глубже он входит в неё,как в масло Надо бы его тупым делать и побольше диаметром
Surge-ON 27-03-2014 01:30
quote:Originally posted by Youri: скорее всего,что это именно как бывозможно пуля кривая,возможно на нарезы плохо встала,но не представляю себе,чтобы ствол криво дорнировался.Не представляю себе как это сделать,вообще.Да и глаз человеческий-очень приблизительный инструмент
Дорнироваться ствол криво вполне может. Даже очень может. А глаз тут-единственный инструмент измерения для нас. Надо жсб загнать, штампованую пулю и не одну. На разную глубину. Вы увидите. А если еще промерять загон по твисту-то убедитесь-что глаз не врет. Луна поменяет позицию с каждыми 5 см примерно. Это надо зажать дудку-вооружиться шомполом, линейкой, пулями и фонариком. Но вот в чем вопрос-почему-то они стреляют, эти дудки-а Егерь пока нет. Вынужден на неделю прервать эксперименты по отьезду. По дудкам будет отдельный отчет с комментариями лично производителя на заданные конкретно вопросы. И, конечно фото. И даже видео.
Youri 27-03-2014 02:12
quote:Originally posted by Surge-ON: Дорнироваться ствол криво вполне может. Даже очень может
элисом??????? смайл с выпученными глазами
quote:Originally posted by Surge-ON: А глаз тут-единственный инструмент измерения для нас.
глаз подвержен иллюзиям и мистификациям обман зрения-знаком такой термин?
Sergiuss 27-03-2014 02:31
quote:Originally posted by Youri: обман зрения
а если сделать слепок с казенника? подозреваю, что гиморно, но не уверен что получится точно воспроизвести
Alex.A 27-03-2014 03:32
quote:Originally posted by MIHASYA: Пуля овальная- это факт))) подтвержденный официальным представителем КСПЗ
Товарищи с завода КСПЗ- ну сделайте же вы качественные ТОЧНЫЕ СООСНЫЕ пули, пожалуйста... Иначе всем тут ну просто придётся делать, вынужденно, делать себе точные!! и соосные точные составные пули тяжёлые JSB EXACT+JSB EXACT калибра 6,35мм весом 3,35грамма, как тут написано: forummessage/30/511 По этой технологии пули реально точные кучные получаются, честное слово... если точно соблюдать всю технологию изготовления.
Эти пули собраны из исходных пуль калибра 6.35mm в точной соосной оправке диаметром канала около Ф 6,38мм, они имеют внешний диаметр Ф 6,37..6,39мм, и эти пули точные получаются потому, что они изготовлены из исходных фирменных пуль "JSB EXACT 6.35" в точно соосной ровной оправке диаметром Ф 6,38мм, из фирменных соосных точных исходных пуль JSB EXACT 6.35 , - исходные части этих составных пуль - они из пуль JSB заранее калиброванных по весу и по размеру, и точно сделанных сразу с завода-изготовителя в Чехии. ТАМ ТОЧНО ДЕЛАЮТ. Поэтому от качественных составных пуль из соосной оправки можно ожидать точность.
Sergiuss 27-03-2014 04:55
quote:Originally posted by Alex.A: пули реально точные кучные получаются
с какого ствола они кучные с нержи летит или просто поговорить?
Alex.A 27-03-2014 06:06
quote:Originally posted by Sergiuss: с какого ствола они кучные
Я попросил выше сделать инженеров с завода КСПЗ всё-таки СООСНЫЕ и точные длинные пули 6.35мм калибра, потому что есть тут вот отзыв: "posted by MIHASYA: Пуля овальная- это факт))) подтвержденный официальным представителем КСПЗ"
Вот поэтому я и попросил их сделать ровные соосные пули. Неужели это так трудно. Потом я написал, что ИНАЧЕ многим людям придётся делать именно "составные пули JSB+JSB", собранные в соосной оправке Ф 6,38мм из заранее калиброванных от фирмы пуль JSB Exact 6.35mm; и известно что эти пули заранее калиброваны от фирмы-изготовителя, и поэтому из них в ровной калиброванной оправке получаются калиброванные ровные пули. -Это- ФАКТ. -Эти ровные калиброванные "составные пули JSB+JSB весом 3,3г" летят кучно из ровных толстых стволов Ф 16мм без чоков, лучше из вывешенных; и даже из таких же корейских стволов летят нормально. Разве я не прав? Я изложил реальные факты.
/с какого ствола они кучные? Отвечаю: /- с вывешенного толстого Ф 16мм ствола без чока калибра 6,35мм. При дульной скорости от 245м/с до 270 м/с примерно, а точнее дальше надо проводить испытания, вам флаг в руки...
vovik5413 27-03-2014 10:11
Даааа, про шаёбы...- молчу, молчу... ухожу, ухожу, ухожу...
kyk 27-03-2014 11:29
quote:Originally posted by MIHASYA: подтвержденный официальным представителем КСПЗ
Я уже давно пишу что основная проблема в пуле. 3 сотки вполне достаточно для луны. Миша, очень жду твоих результатов с сайзами.
kyk 27-03-2014 11:30
quote:Originally posted by Sergiuss: с какого ствола они кучные с нержи летит или просто поговорить?
Обычные Кинги и Барракуды летят при условии удлинения носика досылателя, так что думаю что полетят.
boroda177 27-03-2014 15:24
quote:Originally posted by Sergiuss: может надо трубчатый досылатель делать?
мне на 4.5 помогло,ИМХО и тут должно заработать, можно казну еще флицем с притиром полирнуть, чтоб легче пуля вставала на нарезы.
kyk 27-03-2014 16:09
quote:Originally posted by boroda177: мне на 4.5 помогло,
А не смущает то, что трубчатый досылатель сильно задушит систему в 6.35 под литье? Да и проблема пока что больше в кривой пуле.
Surge-ON 28-03-2014 01:12
Юра, я не о мистификациях. Глаз у меня видит измеряемое мною лично. И эта ДЕСЯТКА(меряная пробкой!) по полям реально портит картину. Я писал об этом еще в начале дебатов-только не хотел признаться-что продаю такое же говно. Только еще раз-оно стрляет при обычной обработке. очень хорошо. Если совсем его не упарывать доработкой. Я специально проточил под двух Егерей уже 6 дудочек.. ну пока ждем. Эти данные подтверждены производителем. Да . ДЕСЯТКА ПО КАНАЛУ. Пневматические стволы не подвергают (пока) нормализации или как принято-снятии внутренних напряжений. Поэтому ловим бочке и чоки. Я не претендую на мастера прямотока-но по дудкам кое что могу. И не надо-формула Гринхила лишь предполагает самую! длинную пулю полагающеюся данной дуде. Что короткие будут лететь с перестабилизацией-не факт-это практика только пневматичная. Если бы некоторые господа уподобились кучи с 254 твиста снять-было бы хорошо Вы меня, конечно не извините-но тема похожа на мятие большоогого полового органа, без результата. Пневомдвиг похоже.
kyk 28-03-2014 18:21
quote:Originally posted by Surge-ON: формула Гринхила лишь предполагает самую...
Алексей, этой формуле уже более 130 лет, и то что Гринхилл считал для артилерии не совсем, а то и совсем, не вяжется с реальными показателями пуль. Коэффициент может сильно менять значение от различных параметров. Считать твист лучше по Дону Миллеру - это гораздо ближе к реальности. П.С. под 10 твист в калибре 6,35 просится пуля длиной 25мм и массой 8,5гр А по поводу перестабилизации, почитай огнестрельщиков, которые стеляют с ФГС около 4х - и ничего, даже попадают.
quote:Originally posted by Surge-ON: И эта ДЕСЯТКА(меряная пробкой!)
Сколько намерил? И опиши сам процесс, а то любопытно.
Sorenger 28-03-2014 19:12
Знаете как обидно "пропустить сезон" когда коллеги по цеху носят домой косачей из под снега, особо продвинутые глухарей и зайцев, про рябчиков я молчу. А еще через пару недель у нас бобры вылезут и будет еще обидней. Сколько нужно времени чтобы все заработало как надо? Год? Два? Предупреждайте тогда заранее при покупке, что типа из коробки не стреляет, требуется доработка, поиск кошерной пули и пр. лапша, а то какое-то несоответствие действительности (наеб@лово), очень расстроен и неудовлетворен!!!
Daos7227 28-03-2014 19:41
quote:Originally posted by kyk: Считать твист лучше по Дону Миллеру - это гораздо ближе к реальности.П.С. под 10 твист в калибре 6,35 просится пуля длиной 25мм и массой 8,5грА по поводу перестабилизации, почитай огнестрельщиков, которые стеляют с ФГС около 4х - и ничего, даже попадают.
Да, по чём считать непонятно. Вот интересно, почему у боевой снайперской винтовки СВ-99 под патрон .22LR шаг нарезов 420мм. Кучность у неё меньше угловой минуты, начальная скорость дозвуковая 320 м/с В принципе данные пули можно подставить в те же формулы и посчитать ту же константу(которая получится для данной пули), можно также сделать пулю пропорционалную пуле 22LR(в дедовском варианте) Но что это даст? А можно ссылку, где почитать про "Считать твист лучше по Дону Миллеру"
boroda177 28-03-2014 20:18
quote:Originally posted by kyk: А не смущает то, что трубчатый досылатель сильно задушит систему в 6.35 под литье? Да и проблема пока что больше в кривой пуле.
Какой диаметр перепусков в 6.35? Чет я упустил сей факт.