quote:Originally posted by С-Б-А: А чего вам непонятно, ствол имеет свое крепление и будет жить своей жизнью. На Ютубе уже выкладывали как гуляет ствол при выстреле. Даже простая замена веса пулек приводит к нарушению баланса всей системы. Почему я и советую отстреливать на коротке разными пульками. Если разброс по вертикали небольшой, то балансировка не очень нарушается. Вот небольшой пример, а по началу пульки делали три отдельные кучки через 5 см. по вертикали.
и каким макаром это относится к моему сообщению по поводу крепления винтовки к.. допустим, к тискам, ну или к любой другой фиксации? О_о А-то Вы мое сообщение отцитировали, а пишите походу совсем не по теме.
quote:Originally posted by С-Б-А: ствол имеет свое крепление и будет жить своей жизнью. На Ютубе уже выкладывали как гуляет ствол при выстреле.
если это было все же по теме, то очень таки конструктивный ответ
С-Б-А 02-03-2014 17:52
quote: и каким макаром это относится к моему сообщению по поводу крепления винтовки к.. допустим, к тискам, ну или к любой другой фиксации? О_о
А таким макаром, вы ствол тоже в тиски зажмете? Вам же русским языком написали, что ствол будет жить своей жизнью. Это же чистая механика. И даже если вы правдами и неправдами заставите стрелять винтовку в ноль, совсем не будет означать, что вы получите такой же результат, стреляя с рук. Даже совсем наоборот.
Mhady 02-03-2014 17:56
quote:Originally posted by С-Б-А: А таким макаром, вы ствол тоже в тиски зажмете? Вам же русским языком написали, что ствол будет жить своей жизнью. Это же чистая механика. И даже если вы правдами и неправдами заставите стрелять винтовку в ноль, совсем не будет означать, что вы получите такой же результат, стреляя с рук. Даже совсем наоборот.
Во-первых я спрашивал, чем это будет грозить самой винтовке, раз так категорически не рекомендуют это делать. Во-вторых "ствол будет жить своей жизнью" это таки очень технический ответ. На последок, пристрелка с фиксации делается ради проверки "кучности", без фиксации с рук такой кучности не добиться.
С-Б-А 02-03-2014 18:36
quote: Во-первых я спрашивал, чем это будет грозить самой винтовке, раз так категорически не рекомендуют это
Так возьмите и сделайте, какие проблемы.
quote: Во-вторых "ствол будет жить своей жизнью" это таки очень технический ответ.
А вам что рассчитать куда будет изгибаться ствол при каждом выстреле, не слишком ли жирно.
quote: На последок, пристрелка с фиксации делается ради проверки "кучности", без фиксации с рук такой кучности не добиться.
И что это даст, ничего. Как бы в ППП понятие, техническая кучность и просто кучность вещи не совместимые. Нужны просто пульки не дешевка и ствол без задиров. Ну и железо не доводить до беспредела. А так вам разложили по полочкам, мне уже не интересно. Годик, другой поковыряетесь, сами поймете.
Shershen 02-03-2014 18:43
quote:Originally posted by Mhady: На последок, пристрелка с фиксации делается ради проверки "кучности", без фиксации с рук такой кучности не добиться.
проблема во-превых в том, что зажимая винтовку в тиски через тряпочки\резиночки полной фиксации добиться не получится. попробуйте и посмотрите куда сместится перекрестие после первого же выстрела.
Mhady 02-03-2014 18:43
С-Б-А, Выходит, что у Вас есть только ваше личное мнение основанное на личном опыте, судя по Вашему сообщению. Но это опять же ничем не подтверждается. "Так возьмите и сделайте, какие проблемы" тоже ответ на миллион, выходит Вы сами толком не знаете о чем говорите. "А вам что рассчитать куда будет изгибаться ствол при каждом выстреле, не слишком ли жирно" хватило бы обычного, нормального разъяснения, а не слов "будет жить своей жизнью". Вот Вы например в университете так же отвечали... - вывод: будет жить своей жизнью, это же механика! Интересно, что бы Вам на это ответили... Ладно, проще на это забить, чем выяснять что-то.
quote:Originally posted by Shershen: проблема во-превых в том, что зажимая винтовку в тиски через тряпочки\резиночки полной фиксации добиться не получится. попробуйте и посмотрите куда сместится перекрестие после первого же выстрела.
да я именно так и стрелял на кучность, смотрел какие пульки более кучно ложатся, а какие нет. Если плотно зажать и упереть приклад например в стенку, ну или в кирпич ракушки, то смещения почти нет (куда лучше чем с рук или с незакрепленного упора). Просто вопрос был о том, чем это грозит, какими поломками... ибо за все время такой проверки кучности я абсолютно ничего не повредил. В ответ же получал очень умные ответы на свой вопрос... не хотел никого обидеть, но так и есть.
С-Б-А 02-03-2014 18:58
quote: Выходит, что у Вас есть только ваше личное мнение основанное на личном опыте, судя по Вашему сообщению. Но это опять же ничем не подтверждается.
Ну тогда делитесь своим личным опытом. А то мне уже надоело пульки банками переводить в пустоту, чтобы получить свой личный опыт.
Mhady 02-03-2014 19:00
quote:Originally posted by С-Б-А: Ну тогда делитесь своим личным опытом. А то мне уже надоело пульки банками переводить в пустоту, чтобы получить свой личный опыт.
да причем тут пульки, банки? Я про говорю про возможные механические повреждения винтовки из-за фиксации! аааааааааа, в пень всё это, надоело .
С-Б-А 02-03-2014 19:24
quote: да причем тут пульки, банки? Я про говорю про возможные механические повреждения винтовки из-за фиксации!
Так не покупайте винтовку, которую боитесь повредить или другому покупать и потом делиться опытом.
AndroiiD 02-03-2014 21:01
Кто нибудь щеку на приклад делал?
vinidikt 03-03-2014 10:30
quote: Я про говорю про возможные механические повреждения винтовки из-за фиксации!
Когда винтовка ППП в руках или на мягком упоре, то при ударе поршня с манжетой о дно цилиндра винтовка немного двигается вперёд и сила удара меньше, что уменьшает нагрузку на детали. Когда винтовка жёстко закреплена, то сила удара больше и нагрузка на детали больше.
AndroiiD 03-03-2014 17:08
Собственно вот последствия отдачи, борозда от стопорного винта на планке крепления ОП глубиной 2 мм.... И сам болт загнут и пришёл в негодность. Причём ни когда ни куда не зажимал винт для пристрелке, а представьте если его намертво зафиксировать? Энергия обрушится на все крепления с железа с ложе, а также ОП примет не хилый удар. На манжете не понятная пробоина с торца, но не сквозная, а края в норме. Закоптилась немного, дизилило видать, винт брал с рук, первый раз разобрал.
vinidikt 03-03-2014 17:26
quote: На манжете не понятная пробоина с торца
А это не от заусенцев от окружности отверстия перепуска?
AndroiiD 03-03-2014 18:34
quote:Originally posted by vinidikt: А это не от заусенцев от окружности отверстия перепуска?
Сначала тоже об этом подумал, но там всё в норме: передняя стенка цилиндра отпалирована, отверстие перепуска в норме.
vinidikt 03-03-2014 21:55
quote: передняя стенка цилиндра отпалирована, отверстие перепуска в норме.
Если дно цилиндра ровное, отполированное, выступающих заусенцев нет, но не сделана зенковка отверстия перепуска - его края острые. Что ещё может так портить манжету? Я делаю плавную зенковку вручную сверлом 8 мм с заточкой как на фото.
AndroiiD 04-03-2014 16:20
quote:Originally posted by vinidikt: Я делаю плавную зенковку вручную сверлом 8 мм с заточкой как на фото.
А обычным сверлом можно проделать эту операцию?
С-Б-А 04-03-2014 17:37
quote: А обычным сверлом можно проделать эту операцию?
В принципе я так и начинал, только угол заточки надо сделать 90 градусов. Сверло вставлялось в длинную простую трубку и руками выбирал фаску. Сверло можно посадить на супермомент. Потом берете длинный деревянный пруток, затачиваете и с пастой заполировываете фаску. Достаточно просто. Сверло можно взять и 6. Если делать по науке, вроде так должно быть, радиус фаски равен диаметру отверстия.
AndroiiD 04-03-2014 18:23
Спасибо за советы, буду делать, пока винт разобран.
С-Б-А 04-03-2014 18:33
quote: Спасибо за советы, буду делать, пока винт разобран.
Желательно было бы отстрелять до фаски и после. Не переборщите с фаской, и мало плохо и перестараться можно легко
Newsky83 04-03-2014 19:53
quote:Originally posted by С-Б-А: Если делать по науке, вроде так должно быть, радиус фаски равен диаметру отверстия.
А это наука к какой области относится, можно уточнить?