Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Кросман 21хх кустарная доводка

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Страницы: 1  ... 3  4  5  6   [7]  8  9  10  11  ...  75 
Nikofar
31-01-2007 23:27
2 Detonator. Вообще-то в литературе все прописано, но на мой ИМХО не очень подробно. Привожу свой кулинарный опыт. Попрошу не обвинять в подробностях технологии приготовления съедобной мелкой битой дикой птицы.
По существу Вашего вопроса, сухо докладываю - на одну мелкую тушку дичи - времени уходит, по разным обстоятельствам и от достигнутого опыта, около 4-7 минут на подготовку к приготовлению. К мелким тушкам отношу: дрозд, бекас, витютень и другие (ну их очень много), близкие по размерам съедобные человеком птицы. Доклад почти закончил.
Далее, по докладу, кулинарный процесс: Голову дичи, лапки, крылья, возле маховых суставов - следует удалить, хвост следует оcтавить.
А вот здесь понесло Никофара:
Рекомендация: Аккуратно держа за перья хвоста, ошпариваете тушку кипятком, и, в зависимости от Вашей сноровки, ощипываете за 3-5 минут, в том числе - последним - хвост. Завершив ощип, аккуратно вскрываете брюшко и извлекаете потрошки. Потрошки могут и далее применяться в приготовлении блюда (печень, сердце и прочий ливер - нужно уметь готовить, "на любителя" - это не гусь). Внимание! - враг вкуса дичи - случайно разрезанный желчный пузырь. Далее, подготовленные тушки маринуете плотно уложенными в соответствующую посуду с мелко нарезанными репчатым луком и лимонами. Все овощи и фрукты по весу - около 800г на 20 тушек, с добавлением соли, немного сухих приправ из базилика, молотого черного перца, карри и им совместимыми составляющими минут на 40-50. Пока маринуется дичь, делаем начинку: варим гречневую кашу, на 20 тушек - понадобится примерно 200 грамм сухой гречки и 1 литр воды, после закипания варим 10-12 минут на медленном огне, за 1-2 минуты до готовности добавляем 2-3 лавровых листа, потом лавровый лист удаляем, добавляем в приготовленную горячую гречку очишенный молотый грецкий орех 80-100г и 100г мелко нарубленного сала, тщательно перемешиваем и готовой начинкой фаршируем замаринованную дичь, ее плотно укладываем в котелок, добавляем 200-300 грамм сухого вина и тушим на медленном огне 10-12 минут.
Сухой кулинарный доклад прекратил.
С уважением. Кулинар.
Миротворец
31-01-2007 23:47
2 Nikofar аплодирую стоя, сразу виден опыт и любовь к процессу
Тролль
01-02-2007 13:36
пойдет

Boot
01-02-2007 14:06
Я где-то читал, что потрошить голубя (и не только) желательно сразу. Для этого дела упоминалась какая-то хитрая загогулина для потрошения неощипаной тушки. Может кто знает что по этому поводу?
tramblёr
01-02-2007 15:43
quote:
Originally posted by кудрик:
трамблер а как они под водку - похоже на печень? кстате как твоя?

Именно под водку, любой другой напиток безвозвратно испортит этот деликатес, особенно чай

В понедельник на ультра озвучку иду.

quote:
Originally posted by Boot:
Я где-то читал, что потрошить голубя (и не только) желательно сразу. Для этого дела упоминалась какая-то хитрая загогулина для потрошения неощипаной тушки. Может кто знает что по этому поводу?

В этом деле голубь не прихотлив, бывало тушки по десять часов болтались в машине и на вкусовых качествах не отражалось. А вот фазана нужно потрошить сразу, иначе, ой, как вспомню ...

Когда-то давно, дед показал, как можно выпотрошить зайца без ножа. Пару лет назад попробовал на кролике - получилось.


Миротворец
01-02-2007 15:52
quote:
Originally posted by tramblёr:

В этом деле голубь не прихотлив, бывало тушки по десять часов болтались в машине и на вкусовых качествах не отражалось. А вот фазана нужно потрошить сразу, иначе, ой, как вспомню ...

Когда-то давно, дед показал, как можно выпотрошить зайца без ножа. Пару лет назад попробовал на кролике - получилось.


Ты про вчерашних дроздов лучче раскажи

П.С а способ про зайца озвучишь?

tramblёr
01-02-2007 16:04
quote:
Originally posted by Миротворец:

Ты про вчерашних дроздов лучче раскажи

П.С а способ про зайца озвучишь?


Вчера прошел ТО, накатил по этому поводу сотку коньяку, полный штиль, из положения "ФТ на табуретке" 7 штук, дистанция 90-95 м., к вечеру поднялся ветерок, пришлось успокоиться .

А про зайца - надо показывать, зрелище ещё то . Ещё в сопливом возрасте первый раз как увидел, в общем добрый дед у меня был .


Миротворец
01-02-2007 16:24
Значит надо икать место, где есть зайцы и ехать
Detonator
01-02-2007 16:24
2 Nikofar. Спасибо огромное!!! Взахлёб прочитал несколько раз и скопировал в свою кулинарную книгу, будем пробовать
Detonator
01-02-2007 16:33
Про зайцев кстати тоже интересно.
У меня в лесу около дачи они есть, причем достаточно еще наивные и непопорченые (в плане, не слишком пуганные
Несколько раз представлялась возможность влегкую подстрелить , но пожалел "пушистиков" :-) да и не знал как их готовить
MUZ
03-02-2007 12:50
Процес поедания :
Готовка - все просто маринуется в майрнезе с луком и специями, жарится в духовке.
Товарища еле отогнали.
Кстати выпито, было немерянное количесто алкогольных напоив, на утро все как огурчики, еще одно целебное свойство голубей, похмелья не бывает - проверено.
click for enlarge 2816 X 2112 490.2 Kb picture
click for enlarge 2816 X 2112 965.0 Kb picture
click for enlarge 2816 X 2112 553.1 Kb picture
Антон ЛАС
04-02-2007 16:52
Не удержался!
click for enlarge 600 X 461 175.0 Kb picture
Vadimka
05-02-2007 05:38
MUZ
Осталось только на углях попробовать
Nikofar
06-02-2007 12:23
На углях - очень просто. Даже приправ не требуется. Количество - те же 20 шт. тушек.
1. Техно-способ.
Иметь с собой необходимо - рулон алюминиевой фольги и немного поваренной соли.
Ощипанную и выпотрошенную дичь посолить, плотно завернуть каждую в фольгу и на 12-15 минут положить в горячие угли костра, как для приготовления печеной картошки. Картошку тоже можно добавить. О готовности судить по интенсивному запаху готового мяса, подождать еще секунд 30-40, извлечь из угольев и с пожеланием "Приятного аппетита", угостить присутствующих.
2. Варварский способ. Выпотрошив, но не ощипывая, мелкую пернатую дичину замочить в соляном растворе (50-70 г соли на 1,5 л воды) на 20-30 минут. По окончании соляной раствор слить вместе с погибшими насекомыми. Пока солится дичь следует собрать и размять до состояния пластилина 3-4 кг глины.
Одновременно, Ваш товарищ, или Вы сами в перерыве готовки, в углублении земли разводите большой костер. Пока костер прогорает, обмазываете засоленную дичинку приготовленной глиной поверх перьев, слоем толщиной в 10-15 мм. Приготовленные "глиняные комочки" закапываете на 25-30 минут в горячие угли. По истечении означенного времени готовая терракота извлекается, раскалывается, легко очищается от кожи и перьев, а ЗАПАХ...
С уважением, Варвар.
Vadimka
06-02-2007 12:35
Я думаю, грудки (а может быть и тушки целиком) можно приготовить как обычный шашлык. С уткой получалось очень даже ничего!
purgen
06-02-2007 02:48
чёйто я захотел голубятинки
надо на даче попробывать
Denizzz
06-02-2007 14:18
блин, вся клава залита слюной.
От себя добавлю, мелкую дичь, что бы она не подсыхала при жарке, можно оборачивать тонкими кусочками сала. Мясо птички будет сочнее. А если внуть еще и брусники положить...
Все - захлебнулся.
кудрик
18-02-2007 23:38
да, прикольная кульнарная книга складывается!
кудрик
18-02-2007 23:40
кстате, надыбал теплый родничек в черте киева, место не людное! позиция для стрельбы удобная и озерцо не глубокое! А УТОК - ТЬМА! хочу на викенд проветрится !
Nikofar
19-02-2007 22:42
Уток зимних - не рекомендую. Мясо - дюже жесткое, жир - человеком почти не перевариваемый. Удовольствие - ниже среднего.
Исправьте, если не прав.
Видеоролики
Slow Motion Airgun Pigeon & Crow Hunting #9Охота на косулю с РСР пневматикой 6.35охота на утку с псп пневматикой 6.35 и как искать новые места
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы Голубиная охота
Охота на рябца
На глухаря с 4.5. Размышления.
Косуля европейская
День сурка-байбака
Страницы: 1  ... 3  4  5  6   [7]  8  9  10  11  ...  75 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы MUZ


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100