quote:Originally posted by petros: Всех не перевешаете! Пошел пытать синичку. Сегодня попробую дыбу.
не успел вернуццо, уже отжиг
Belka2116 13-09-2007 13:53
quote: Originally posted by JollyRojer: Знаете,
ребята...Смотрю я на вас и вот мнение старого охотника- огнестрельщика:
Дал бы я вам пиздюлей при встрече с удовольствием! Это я говорю
голубятникам, спецам по ласточкам, снегирям ,синичкам и тд. Самим не
стыдно?
Если кто не в курсе, то на территории
украины голубь(горлица, вяхирь, витютень, дикий черный) является
промысловой птицей и обычно на открытие охоты в южном регионе его
охотники за день бьют по 150 штук на рыло. Потом незнают кому раздать.
Cake 14-09-2007 01:05
Чет многовато...
Или на юге дикие голуби глухие? Пробовал на севере Украины. Если не
шуршать по лесу (я действительно старался идти потише), то подпускают
метров на 40-50, не ближе... А так чтобы по 150 штук сбивать? Вы не в
Moorhunh играли?
ZSET 14-09-2007 10:45
Да тем более сейчас голуби проходят спец подготовку
Changer 16-09-2007 04:53
А белок кто то пробовал? Просто там где я каров "высиживаю", белок тьма, вот и задумался...
Alex.A 16-09-2007 17:08
Процентов 70 америк. форума пневмоохоты завалено расстреляными белками 8-()...И чего они с ними делают??? Может, едят?
ТАК 16-09-2007 21:00
По - ходу грызунов ваще не едят, кроме капибар (которых у нас не ма) и боберов.
Shturman Vasya 16-09-2007 21:04
А зайцы? Тоже капибары? А сурки кто?
1Pahan1 16-09-2007 21:13
А нутрии? Или дед их только для шапок выращивал? Эх, а я их еще морковкой в детстве кормил...
ТАК 16-09-2007 21:28
quote:Originally posted by Shturman Vasya: А зайцы? Тоже капибары? А сурки кто?
Знаток, зайцы, не грызуны, а зайцевые
quote:Originally posted by 1Pahan1: А нутрии?
Это, ИМХО, из раздела экстрима.
inferno666 16-09-2007 21:50
quote: Знаете,
ребята...Смотрю я на вас и вот мнение старого охотника- огнестрельщика:
Дал бы я вам пиздюлей при встрече с удовольствием! Это я говорю
голубятникам, спецам по ласточкам, снегирям ,синичкам и тд. Самим не
стыдно?
А ты думал, почтеный, что мы со своими стволами просто по бутылочкам стрелять ходим?
а вообще все можно есть, только некоторое один раз
Shturman Vasya 17-09-2007 07:28
quote: Знаток, зайцы, не грызуны, а зайцевые
Упс! Был не прав, вроде как со школы грызунами их считал.
1Pahan1 17-09-2007 11:40
Сорри за офф, но...
quote:Originally posted by ТАК: Это, ИМХО, из раздела экстрима.
Для желающих экстрима. Итак, НУТРИЯ. Ее
мясо - прекрасный продукт питания, а в некоторых европейских
государствах считается деликатесом и оценивается выше, чем говядина,
свинина и баранина. Цветом оно схоже с говядиной, а по вкусу и аромату
напоминает мясо цыпленка и по полезным качествам стоит на ступень выше
крольчатины. Жир светло-желтого цвета имеет приятный запах, легко
плавится при температуре 36-460С, и для поджаривания его можно
использовать не хуже растительного масла. Также из самого мяса можно
приготовить очень вкусные горячие и холодные закуски, супы и другие
блюда. Особо высоко ценится поджаренная печень. Те хозяйки, которые уже
занимались подобной кулинарией, по достоинству оценили и качество, и
вкус мяса нутрии, порадовав своих домашних. Вот некоторые рецепты,
которые мне довелось узнать. Может, кому-то они пригодятся:
ЗАПРАВОЧНЫЕ
СУПЫ. На бульоне из мяса нутрии получаются очень вкусные супы, в состав
которых входят продукты, имеющие острый, кислый или соленый вкус.
Например, борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Способ их
приготовления - обычный. На одну порцию супа требуется 100 г мяса
нутрии.
САЛАТ МЯСНОЙ. Охлажденное вареное мясо, вареный очищенный
картофель, свежие огурцы, листья зеленого салата и яйца, сваренные
вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, добавить
зеленый горошек, заправить майонезом, сметаной, все перемешать, посолить
по вкусу. Уложить салат горкой, украсить ломтиками яйца, мяса, огурца,
листьями салата и зеленью.
НУТРИЯ ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ. Мясо вымыть и
нарезать кусками, поперчить, обжарить в жире до образования румяной
корочки, уложить в утятницу. Сверху положить нарезанную сырую морковь,
нашинкованную капусту, репчатый лук, лавровый лист, добавить сметану,
залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала
содержимое не более чем наполовину. Поставить в духовку и тушить на
медленном огне до готовности. На 500 г мяса: 400 г моркови и капусты,
1/2 стакана сметаны, 50г нутриевого жира или сливочного масла, соль,
приправы по вкусу.
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ. Подготовленную печень посыпать
солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить до готовности на слабом огне.
Можно добавить сметану и потушить еще несколько минут. При подаче на
стол гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре, полить
маслом. Заправить небольшим количеством поджаренного репчатого лука. На
250 г печени: 15 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 15 г сметаны, 20
г жира, 10 г сливочного масла, 300 г жареного картофеля или пюре, соль и
перец по вкусу.
ПЛОВ ИЗ НУТРИИ. Промытое мясо нарезать небольшими
кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавить лук,
молотый перец, томат-пасту и соль по вкусу. До полуготовности отдельно
сварить рис, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать, сложить в
кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть
крышкой, поставить в духовку и варить около 30 минут до готовности.
На
500 г мяса: 150 г риса, 75 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 50 г
сливочного масла, лавровый лист, перец, соль. Рецептов приготовления
достаточно много, те, кто знаком с нутриеводством - оценят, а вот
некоторым, может, уже стало плохо... Как-то одного моего знакомого в
гостях угостили мясом нутрии. Он постоянно нахваливал хозяйку, не
скромничая, просил добавки. А потом, когда наелся, все же
поинтересовался, зачем у 'цыпленка' перед приготовлением кожу снимали.
На что ему ответили, что это вовсе не цыпленок, а нутрия. Долго он потом
возмущался, почему ему сразу не сказали, что это за мясо, и ему
пришлось угоститься КРЫСОЙ. Да не какой-нибудь, а водяной!!! Дурак-то он
был, мой знакомый. А что до нутрии - она в хозяйстве зверь полезный и
необременительный. Вот только если честно, сам процесс превращения этого
зверька в мясо не слишком приятен. Уж очень они хорошенькие... Спижжено тута... http://www.all4pet.ru/news/detail/1357.html?1=1&data_page=14
Тролль 17-09-2007 13:28
тему топика читали? ГОЛУБИНАЯ ОХОТА, Alex.A нахера ты тут своих белок повыкладывал?
petros 17-09-2007 14:41
quote:Originally posted by Тролль: тему топика читали? ГОЛУБИНАЯ ОХОТА, Alex.A нахера ты тут своих белок повыкладывал?
Ну
нафига ты к нему обратился? Сейчас он в экстазе начнет еще с
пиндосского форума выкладвывать стволы 9 или 12.7 гейж. Как раз для
охоты на голубей.
Тролль 17-09-2007 15:09
погорячился я, был единственный топик где небыло его постов о суперпупермегакалибрах
З.Ы. сейчас заглянет сюда Shturman Vasya и припечатает нас всех: "браконьеры!!!"
falcone 17-09-2007 15:37
MUZ На Вашем фото сверху--одни трипера какие-то ---особенно нижний правый Как здоровье?
petros 17-09-2007 15:43
quote:Originally posted by falcone: MUZ На Вашем фото сверху--одни трипера какие-то ---особенно нижний правый Как здоровье?
Дорогая, что тебе привезти из командировки? Вези что хочешь, сейчас все лечат
falcone 17-09-2007 15:52
quote:Originally posted by petros: Дорогая, что тебе привести из командировки? Вези что хочешь, сейчас все лечат
да уж Тут моя спросила : они правда Это съели? Я ответил--похоже Да В ответ: "А квартира нормальная и выпивка тоже? может в гостях?" . PS Простите это взгляд не из тусовки.