Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Неполная разборка М2 FT

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Источник : ДРОЗД
Страницы: 1  2  3  4   [5]  6  7  8  ...  104 
dizel-xp
13-04-2010 14:15
Ок, про весеннюю охоту ничего писать не буду, так как обязательно кто-нибудь с районов поюжнее ляпнет что у дроздов уже птенцы появились.
VIRTUS
19-04-2010 09:49
У нас в Кемерово щас дроздов- тьма. Просто тучи в каждом дворе.
Я так понял самки от самцов расцветкой отличаются ? Некоторые с "галстуком на подобии вороньего.

dizel-xp
20-04-2010 14:37
У нас их ещё нет, только снег в лесу таять начал. Потоп будет если плюсовая температура будет по ночам.
dizel-xp
25-04-2010 17:15
АП
Усохнет темка-то до осени
Дроздов всё нет для справки...

Trash_24
25-04-2010 18:51
чёт дроздов не модно стало весной стрелять, но мы с приятелем взяли 7шт на двоих, не любитель шелушить их,так, что я их себе забрал, вот сегодня есть чего на ужин поточить...

Roots
25-04-2010 18:53
Ничего, осенью подымем , пока отчеты по тетереву и утке почитаем . А там и время байбака придет!
whistleblowers
25-04-2010 21:25
Вроде не боян, но букв много:

Жареные дрозды.
Для каждого дрозда необходими 20 гр. масла, соль, перец, одна ягодка можжаевельника, шпек (сало).
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Натереть солью, перцем и раздваленной ягодкой можжевельника, обмотать пластинками сала и обжарить в горячем маслн при высокой температуре примерно 20-30 минут.

Жареные дрозды на шпажке.
4 дрозда, соль, перец, сало для оборачивания, поджаренный белый хлеб.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), натереть солью и перцем, обмотать салом и так непотрошенной (если непривычно, то можно и выпотрошить, но положено не потрошить) наколоть по жиагонали на шпажку. Жарить приблизительно 10 минут. В сок образовавшийся при жарке добавить пластинки обжаренного белого хлеба , дать пропитаться, вынуть и на каждую выложить приготовленную птичку. При такой сервировке она вкуснее.

Дрозд на шпажке по - английски.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), и так прямо со внутренностями наколоть на шпажку и обернуть промасленной бумагой. Маленькие шпажки закрепить на одну большой шампур и примерно 8 минут проворачивать через светлую часть ламени. Затем снять бумагу и ввреху шампура наколоть большой кусок сала так, чтоюы жир когда будет растапливатьсяч стекал по всем тушкам. Птичек посолить, обмазать хлебными крошаками и быстро обжарить до коричневого цвета. Подавать с соусом из образовавшимся при жарке.

Дрозд по - французски.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Обмотать салом и промасленной бумагой, наколоть на шпажку и жарить примерно 8 минут так чтобы мясо не стало слишком мягким. В это время в кастрюлю слить немного сока вытекшего при жарке, 125 мл белого вина, пару ягодок можжевельника, сок лимона и вскипятить. Положить туда полуготовую птичку предварительно сняв бумагу и сало и дампфен (варить, пропаривать) еще примерно 15 минут. При подаче к столу подать с жидкостью в которой она готовилась предварительно ее обезжирив (взять лед в ткань и выловить таким образом жир, он будет прилипать к ткани в которой лед, но делать это быстро, чтобы лед не успевал таять) и сняв верхний слой с накипью..

Дрозд паровой со сметаной.
2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягодок можжевельника, 1 листик лаврушки, 80 гр масла, 250 мл сметаны.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Замариновать в уесусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончния варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.

Дрозд по - немецки.
4 дрозда, соль, 80 гр масла, 250 мл белого вина, 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, цепотка муската, 4 столовых ложки свежего винограда.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле протушить (дюнстен) до полуготовности. Добавить вино, воду, специи и виноград и под крышкой довести до готовности.

Дрозд по - богемски.
4 дрозда, соль, 100 гр масла, маленькая баночка трюфелей нарезанных пластинками, 125 мл мадеры, суповые пряности.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле пропаривать (дампфен), вместе с трюфелями 25 минут . Добавить мадеру и еще некоторое время пропаривать. Вкус соуса немного подкорректировать супвыми пряностями.

Дрозд фаршированный по - богемски.
Тонконарезанный трюфель может быть также использован как начинка для птички. В этом случае к соусу добавляется немного лимонного сока. Вместо мадеры может быть использовано и другое вино.

Рагу из дроздов.
4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпек), соль, ерец, 250 гр очищенных и нарезанных пластинками шампиньенов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, лбсмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.

Дрозд а ля полонезе (по-польски).
4 дрозда, 150 гр нарезанного кубиками сала (шпек), по 50 гр нарезанных пластинками шампиньонов и трюфелей, можно клнсервированых, немного соли, перца, 4 маленькие луковицы, суповые овощи (сельдерей, порей, морковь) бланшированная зобная железа теленка - Bries, шайба мяса окорока холодного копчения или вяленого окорока, 1 лавровый лист, 125 мл шампанского или белого вина, 125-250 мл сока для жарки, лимонный сок.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. Сало растопить, положить птицек и немного протушить, добавить трюфель и шампиньоны, специи, лук и суповые овощи (не нарезая их), Bries, мясо окорока и протушить еще 10 минут. Добавить шампанское, BratensoЯe - соуса для жарки и в конце подкорректировать вкус при помощи лимонного сока.

Roots
25-04-2010 21:28
Вот за это whistleblowers спасибо! ближе к сезону испробуем новые рецепты
Fil55
26-04-2010 12:34
Бесподобно!!!
KarrMan
26-04-2010 11:55
Угу, значит переезжаем теперь сюда. Привет всем знакомым из старой темы.
dizel-xp
30-04-2010 05:59
Дрозды прилетели! Толпой шарят по подстилке и снегу...
Roots
03-05-2010 18:20
у нас уже на гнездах сидят
Even
03-05-2010 18:29
У нас еще не сидят, вечерами летають как бешеные
dizel-xp
04-05-2010 04:25
Приводят в порядок гнёзда, токуют.
VIRTUS
04-05-2010 11:29
У нас тож дрозды затаились. Все на гнездах. Местную рябину поели почти всю.
dizel-xp
05-05-2010 08:42
Выпал снег, 5см, тает помалу. Дрозды немного в шоке.
VIRTUS
05-05-2010 10:13
Шок-это по нашему (с)
kkd
06-05-2010 03:50
а у нас только белобровики, их можно употреблять или только рябинники?
Aleksandr Dackov
06-05-2010 20:49
заинтересовало, отмечусь, для наблюдения темы
dizel-xp
07-05-2010 15:16
Белобровики просто поменьше рябинника, в остальном аналогично.
Видеоролики
Охота на рябчикаHow to Hunt and Attract Feral PigeonsAir Rifle Pigeon Hunting Slow-Motion (Nov 4, 2010)
Самые новые добавления в архив KHC Desert Eagle 44 Spring MK VII(357)
Пистолет-карабин Waldgun Raven 4.5/5.5 ксо до 3х дж
ИЖ46 РСР КиТ Lego
И опять за дробь для нарезной пневмы. 00 - самокат.
Hatsan striker edge мой путь к кучности.
Похожие темы Косуля европейская
Охота на рыб с пневматики! :)
Осенний кабанчик. Калибр 9мм. 2012 год
Где и на кого охотимся этой зимой с ПиСиПи
Зимний бобр, ехидный - 2014 год
Страницы: 1  2  3  4   [5]  6  7  8  ...  104 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы Roots


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2024 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100