Первая
Новые
Читаемые
По алфавиту
Разделы
Авторы
Видео
Фото
Магазин

Т5

Галереи:  B50,  CZ200,  Cr1377,  T4,  T4 конкурс      
Источник : ДРОЗД
Страницы: 1  ... 13  14  15  16   [17]  18  19  20  21  ...  104 
musabek
16-07-2010 23:22
quote:
Originally posted by Lovecc:

радоваться каждой секунде


)))
Il80
18-07-2010 17:40
"Да в курсе... есть такая очень мудрая пословица: не относитесь к жизни слишком серьезно - живыми вы из нее все равно не выйдете. Поэтому все что к нм приходит - временно. Это надо четко понимать и осознавать. Приобретая хоть что или кого нужно с первых секунд твердо понимать, что это - временно. И ценить каждое мгновение, которое ты переживаешь вместе, и благодарить за это время. И когда прийдоет время расставаться... "
мудро.

BRTKA
18-07-2010 21:31
Да уж, тема то про охоту на дроздов с пневной.

Ходил в ближайший от садов лес, т.к. давно заметил, что дрозды делают вылеты на иргу, красную смородину и клубнику именно из леса. В саду их стрелять - палево - сердобольные соседи секут за каждым шагом + убирать трупы=шарахаться без разрешения по чужим участкам.
В лес глубоко заходить не надо т.к. дрозды пасутся недалеко от границы леса. Сидят почему то в траве, но это и лучше, заметить птицу на дереве, в листве просто не реально, если она сама себя не обнаружит. А вот дрозд, сидящий в траве, самое то. Он взлетает практически из под ног и садится на дерево метрах в 25-30 - самая удобная дистанция выстрела. Стрелять по птице в направлении садов не нужно т.к. с первого же выстрела - промах и звук попадания в чужой дом - ОЧЕНЬ сильное палево ;=).
Орудие добычи - папский Велес. Одной закачки хватает на 2-3 часа охоты. Сделал только 13 выстрелов, из них только 5 результативные. Стрелять по бумажке с упора и в лесу из-за кустов в полускрюченном состоянии (ветки мешают, да и особо шевелиться=спугнуть птицу) это совсем разные вещи + Велес аппарат компактный, но "собака" без приклада.
С охотой в садах завязал, т.к. намного приятнее и азартнее охотить дрозда в лесу.

Fil55
19-07-2010 21:04
Этот год выпал у меня наблюдательный - раньше не заморачивался. Обратил внимание (у дрозда сейчас второй приплод слётков на крыло встал, а судя по количеству ягод и тёплой погоде будет ещё один, а может и два приплода), что слётки появляются как раз к поспеванию новых ягод. Первые были на иргу и черёмуху, вторые на красную смородину и клубнику, третьи как раз на рябину "поспеют". И ещё: слётки сидят и пищзат, а родители тащат им червяков, но при этом сами клюют ягоды. Типа приучают ещё не самоедящих слётков к садам. Вот!
dizel-xp
26-07-2010 04:42
quote:
Originally posted by BRTKA:
Стрелять по бумажке с упора и в лесу из-за кустов в полускрюченном состоянии (ветки мешают, да и особо шевелиться=спугнуть птицу) это совсем разные вещи + Велес аппарат компактный, но "собака" без приклада.


В этом году наконец сделал выдвижной приклад на Велес. Весенние испытания показали его необходимость, все выстрелы в цель.
Фото Велеса с прикладом в профайле, конструкция простейшая - "колхоз". Основание сварное, крепится на резьбе в штатные отверстия, нужны винты длиннее родных. Винт фиксирующий "кочергу" от ИЖ-60 с приклада. Пруток заглублён в отверстие затыльника и всё спаяно флюсом.
Sadovod
02-08-2010 20:14
Так, 1 августа уже прошло. Где охотничьи рассказы? Ждемс. У кого самый большой дрозд? Сколько кг.? Кто с одного выстрела завалил 3х или 5 штук? А кому удалось подстрелить его в глаз из пневматики с километра? А я уже недели две вообще ни одного не вижу. В саду им сейчас поживиться нечем они и свалили куда то. Даже непривычно, спать можно хоть до 12 часов. Ну и зачем скажите я писипишку купил? Столько тыщщ отвалил. Свининой бы не на один год холодильник завалил бы. Хоть вы братцы порадуйте.

Sadovod
02-08-2010 20:36
Сверчка взял. Калибру. В барабане 14 штук, можно очередями стрелять если банку с пульками сбоку прикрутить (если правильно апнуть). Ну с сентября, так с сентября есть время еще несколько стволов примастырить, что бы не грелись от стрельбы. Лучше подскажите где водятся дрозды хотя бы с килограмм?

Sadovod
02-08-2010 20:50
В калибре 5,5. Видел под них инжин под 2 грамма, вот это весч. Ими можно даже из рогатки слонов валить. И оптику прикрутил аж до 40 увеличить можно. На максимуме луна полностью видна (без полей), я уже в ней несколько дырок сделал. У кого есть такя оптика, можете убедиться.
click for enlarge 1772 X 945 386,7 Kb picture
Sadovod
02-08-2010 21:21
Даже без разгона стреляли через хрон инжинами 230м/с летели, а уж если разогнать.... Да не нужно это, я шучу конечно. Граммом 280м/с более чем достаточно.

Roots
02-08-2010 21:33
Поздравляю с покупкой! один год с ним проохотился, всем устраивал, но как гриться хочется что -то нового... продал. Пострелял из многих винтовок и все равно вернулся опять к сверчку сейчас правда уже вон 2 месяц как забрал из калибра так и лежит в коробке... думаю для птички все-таки его оставлю, для зверя кое-что другое на подходе.
Sadovod
02-08-2010 21:34
Они и так последнее время только в деревне (матров 150) тусовались. Я от некоторых дачников даже благодарность получил.

Sadovod
02-08-2010 21:53
quote:
По какой части тела?

Всем никогда не угодишь. Одни похвалили, другие отшлепали. Важно, что ягоды спас. Ну и суп диетический пару раз сварили. Уж не знаю какими железными зубами их можно есть, если не варить их более 2х часов. Или только мои в бронежелетах летают?
Roots
02-08-2010 22:19
quote:
Когда раскроешь тайну?

Да нет тайны , лицуха скоро будет готова, осталось дождаться когда первая партия хорхе егерь в продажу выйдет. Пока что только этот вариант рассматриваю...

У меня дрозды весь день в посадках держутся, только с утра на часок и вечером перед закатом на кормежку вылетают. Рябина уже потихоньку краснеет, чувствую в этом году на "открытие по дрозду" результат будет больше чем в прошлом

Sadovod
02-08-2010 22:27
Ну, теперь специально приеду, что бы сравнить с резиновыми. Но, что бы не проподали и энтих то тоже съесть надо было. Главное, что они выстрела из ентой терминаторши дроздов, за выстрел не принимают. Падают с проводов, а соседние не врубаются. А раньше из ГХ 1250 бахнешь так они с тех улиц улетают. От выстрела до выстрела, час. Да, правды ради сказать я пока еще охотник то никакой. Так поневоле.

Sadovod
02-08-2010 22:48
Может надо скраюшку выбирать. Чего в гущу то стрелять, что бы несколько сразу упали? Ну и валить надо чисто, чтобы мешком без лишних телодвижений. Не всегда конечно получаеся. Но как люди ухитряются их в траве находить, я ума не приложу. Даже видел куда упал, а ищешь чуть ли не каждый сантиметр обследуешь. А уж если спланировал и от ориентира на три метра ушел, да никогда не найдешь. Может хитрость какая есть, на четырех ногах с ушами и хвостом?

Roots
02-08-2010 22:55
quote:
Может надо скраюшку выбирать. Чего в гущу то стрелять, что бы несколько сразу упали? Ну и валить надо чисто, чтобы мешком без лишних телодвижений. Не всегда конечно получаеся. Но как люди ухитряются их в траве находить, я ума не приложу. Даже видел куда упал, а ищешь чуть ли не каждый сантиметр обследуешь. А уж если спланировал и от ориентира на три метра ушел, да никогда не найдешь. Может хитрость какая есть, на четырех ногах с ушами и хвостом?

Я обычно сначало нижних стреляю, тогда если стая не шуганая есть возможность еще раз выстрелить. Хотя обычно после шлепка об тушку сразу срываются, но не все, некоторые затаиваются и их можно высмотреть.
Про то как их искать это верно подметил, я бы за прошлый сезон без собаки только 55-65% нашел бы. А так обычно стреляю не выходя из укрытия, в конце охоты собираем их с собакой. Из 5.5 еще большинство кульком падают, из 4.5 подранки бывали...

Sadovod
02-08-2010 23:25
У меня было с соседом из его писипишки на дистанции 50 метров, бах (у соседа у которого забора нет), а он возьми и отлети. Метра на полтора к сетке другого соседа. Мне напарник и говорит, - не ходи, не найдешь. А ему, - не то страшно, что убили, а то, что лежать будет потом и вонять. А нам высказывать будут. Ну и пошел, так пока туда дошел из под ног штук 20 в разные стороны фыррр да фыррр. А с дороги, вообще не видно было. А того я все же нашел, как и предположил он в сетку с раскрытыми крыльями уперся и лежал. Вот почти рассказ получился. Насмотрелся я в тот день как с 50 метров он 5 штук заохотил да еще пару штук так и не нашли. А я всего лишь одного с Хантера взял и еще одному по хвосту досталось, пара перьев от хвоста отвалилось но, полетел довольно проворно. Вот и пришлось разориться, сделать себе подарок по случаю юбилея. Придется теперь год без свинины сидеть. Надеюсь дрозды к октябрю месяцу хоть по килограмму то нагуляют.
Roots
02-08-2010 23:30
quote:
Надеюсь дрозды к октябрю месяцу хоть по килограмму то нагуляют

BASAI
02-08-2010 23:38
Э-э-э,яполучается сегодня сбраконьерил что ли??

Встал я рано, как в инструкции написано, в 4 часа, к пяти вышел. Сыро, туман. Пришел на место с рассветом, залез в заранее сделанное укрытие и стал ждать дроздов. Наверное минут через пять-семь прилетели. Сели на яблони и кусты ягоды (красная такая, гроздями) и начали жрать. Мне показалось, что я даже чавканье слышал.
За день до этого пристрелял винтовку (ИЖ ПСП) на местности по яблокам. Пристреленные места на 25, 60 и 75 метров.
Так вот, эти милые птички так увлечены поеданием ягод, что падение собрата на них никакого эффекта не производит. Сидят и жрут. Но стаи маленькие, хвостов по 10-15, иногда пополняемые проспавшими)
Итак, за первый час набил 7 штук. Потом начали осторожничать, одного уроню, все слетают, потом опять садятся, высматривают. Часам к 7 куда-то улетели. Лежу, мокну, жду. Прилетела пара рябчиков, не стал их трогать. Минут через сорок вернулись дрозды. Роняю еще одного - стайка разлетается, у меня появляется конкурент в виде ястреба, погнался за улетающими, поймал наверное, не видел.
Часам к 10 "клев" закончился, солнце начало припекать. Как итог - 12 штук чистых, самый дальний немного более 75 метров, 1 подранок, лайка нашла, добрали. На первое время, пока не решил что с ними делать, поселил в морозилку, с переселением туда стали совсем ручными, людей не бояться, правда, малость неактивные)

Какой из рецептов применить?)

Sadovod
02-08-2010 23:53
Ну, вот не перевелись еще Пришвины на Руси. Я же говорил, скоро зачитаемся рассказами. И не хуже чем у классиков мировой литературы будут. Где там модератор, когда флажком махнет, уж больно не втерпеж охотничиь байки почитать.

Видеоролики
Как пользоваться манком на утку.Африка. Охота с Benjamin Rogue .357Bird Watching Airgun Style - Episode 2 [Hunting]
Самые новые добавления в архив Фторопласт или капролон или..
Хром и никель
Иж-32БК из коллекции продам
Вопрос любителям ИЖ 46М.
Umarex Walther Lever Action СО2 - ковбой или терпила
Похожие темы Идея радиоуправляемая собака
АЗБУКА (Маскировка на охоте)
Пара вопросов про зайца
Охота на мух (фото кровавые. Не смотреть!)
Охотка с экзотическим оружием.
Страницы: 1  ... 13  14  15  16   [17]  18  19  20  21  ...  104 
Первая    Предыдущая    Следующая    Последняя
Все темы Roots


  Начало Документация Фирмы/Сайты Фото/голоса птиц Определитель Звуки Реклама Обратная связь FAQ в начало страницы  

2006-2025 topguns.ru   ver. 24.3    redesign & programming lebedev.com

 
Rambler's Top100