Открыл этот топик
с целью сбора и обобщения инфы, по этой достаточно не стандартной
модели, забугорного производства. Будет использованы отклики и
рекомендации всех пользователей и модернизаторов-мастеров. Пишите и делитесь опытом и впечатлениями.
Sova902 01-08-2005 12:47
Начнём с того что
он у меня есть. Я достаточно квалифицированный механик-металлист и
сейчас у меня наконец появился доступ к металлорежущему оборудованию.
Опыт Алекса СС сюда тоже приложу. Аир76 владетель, заявивший о себе. Я начну не с вопросов, а с описания. На что мона обратить внимание при выборе и т.д. Мои и другие способы решения проблем и настройки.
Sova902 01-08-2005 01:20
Как он разбирается: 1)Выкрутить резервуар. 2)Снять защитную скобу спускового крючка, отвинтив два винта. 3)Открутить третий винт рядом с антабкой. 4)Отделить "Железо" от дерева. 5)Отвернув 4 винта по бокам снять "восьмёрку" с мушкой. 4)Произвести пару выстрелов в холостую для разряжания накопительной камеры (регулятор мощности на красной точке). 5)Открутить два трубчатых винта спускового механизма и отделить его. 6)Выколоткой 2,5 выбить трубчатый фиксатор пробки ударника. 7)Выкрутить винт над пробкой(держит ластохвост)и придерживая пробку вытащить её( изнутри давит пружина ударника). 8)выкрутить
4 боковых, толстых и коротких винта по бокам у белого эксцентрика,
придерживая, осторожно, дабы не срезать о заусенцы уплотнительные
кольца, извелечь его( изнутри давит сильная пружина ударного клапана). 10)Снять "восьмёрку" с целиком. 9)Ударник выпадает сам, если нет, вытолкнуть его не стальным стержнем (чтоб не поцарапать седло клапана). 10)Отвинтив 2 оставшихся винта снять ластохвост. 11)отвести ручку взводящего рычага и выкрутить короткий винт под ним. 12)отделить взводяший механизм от трубки клапана. Баллон
пока не имеет смысла разбирать, но когда разберу, то дам пост и об
этом. Переднюю пробку баллона Алекс СС заменил на самодельную. Основные работы по доводке сводятся к обрезанию пружины ударника и облечению его самого.
Sova902 01-08-2005 01:35
Вариант передней пробки от Алекса СС здесь.
Andriy 01-08-2005 01:42
А как у кого держит давление данный девайс А то у меня одни проблемы - боевой клапан травит.
Sova902 01-08-2005 01:43
В дальнейшем вся инфа уедет в Аирган Либ видимо. Я постараюсь это сохранить в любом случае. Так, как планов по переделке громадьё, то иллюстрированные этапы будут здесь.
Sova902 01-08-2005 02:14
quote:Originally posted by Andriy: А как у кого держит давление данный девайс А то у меня одни проблемы - боевой клапан травит.
Я пока не качал. Не могу сказать. Переделываю сразу-же, но у других вроде стоит неделями ничего.
Alex_SS 01-08-2005 17:45
quote:Originally posted by Andriy: А как у кого держит давление данный девайс А то у меня одни проблемы - боевой клапан травит.
У
меня самодельные капролоновые боевые - держать от 20атм без притирки.
Проверялось на 220-230атм - не разваливается. Сейчас стоит редуктор на
130атм - резервуар вдувал до 220атм - все работает и не травит.
У
тебя видать старый вариант клапана - там менять надо уплотнитель - он
течет. Если ты в киеве - могу подбросить капролоновое колечко на замену
- у меня аналогичное проходило выстроелов 300 - потом просто новый
клапан поставил.
Спасибо за ссылки. А то пришлось бы самому писать.
Sova902 03-08-2005 01:02
Ну вон третье фото и есть железо, как оно внутри но отделённое лежить...
Sova902 13-08-2005 01:56
Стандартный штуцер, дающий наибольший гимор благоверному пользователю рассчитан
только на корейский насос "Изи...". В Москве же, почти все Европейские
насосы имеют резьбу 1/8" с внутренним конусом 90град. Поэтому первая
деталь, которая переделывалась и был заправочный штуцер. В виду
отсутствия плашки, резьба резалась резцом на весьма большом станке, но
всё получилось. это до А это после
Sova902 13-08-2005 02:03
Сам штуцер из стали, а не из латуни с покрытием. С сайта "Аирган либ" рекомендованный чертёж его.
Sova902 13-08-2005 02:15
Привожу и чертёж ударника также позаимствованный с другого сайта. Эта тема обсуждалась с участием Брикс 20. Но
с данным чертежом не согласен по части решений. Я укоротил его всего на
9мм и сделал в его хвостовой части расточку диам 14мм на глубину
14мм.Ударник оригинала подкалён, но его пилит Шведское ножовочное
полотно Сандфлекс.
Andriy 13-08-2005 13:06
А какова басса и из какого металла необходимо делать ударник? В конференциях есть только чертеж.
VasyaK 13-08-2005 19:03
2Andriy Я свой
ударник обрезал(хвостовая часть)так,что осталось 3мм и рассверлил
отверстие 13мм сверлом на глубину 19мм.Вес составил 34гр.Пружину
укоротил до 9см.Кольцо регулировки в миним.Получилось от 310 до
320мс(кп10.5) в очень широком коридоре(на 70-м выстреле просто надоело
стрелять). Большое спасибо to South Sova902 KVK.
Sova902 14-08-2005 01:14
По большому
счёту, именно этот винторез позволяет производить регулировки тремя(или
больше...) способами. (Впрочем это относится почти к любым ПиСиПи
конструкциям.) Три из которых не сильно изменяют конструкцию. Обрезание
пружины ударника, укорачивание самого ударника( облегчение его..),
расточка(рассверливание...) его, изменение хода штока клапана
(заводская опция...), замена перепуска(отдельная
деталька...),уменьшение хода ударника. К сервисным опциям идёт
установка редуктора. Кольца "восьмёрки" имеют неудачную конструкцию. Я оставлю только одно, посредине ствола, с капролоновой втулкой внутри.
Sova902 14-08-2005 01:20
quote:Originally posted by Andriy: А какова басса и из какого металла необходимо делать ударник? В конференциях есть только чертеж.
Материалов из которых можно изготовить ударник множество. Сталь45(хорошо воронится и обрабатывается). ХВГ обрабатывается несколько хуже, но превосходит по рабочим характеристикам первую. У7, У8, У10 и пр. тоже хороши в том числе и "серебрянка". 40Х и 30ХГСА несколько не распространены, но тоже хороши. Твёрдость калки 40-45HRc(бархатный напильник пилит...)
Sova902 14-08-2005 01:22
Видимо средний вес ударников повсеместно колеблется в пределах 30-40г.